Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15290]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14746]
Альтернатива [9210]
СЛЭШ и НЦ [9095]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Перезагрузка/Reboot
Рассвет почти окончен и столкновение с Вольтури не прошло мирно. После их атаки Белла с Эдвардом погибли. Так как же вышло, что Белла вновь оказалась в Форксе?

Лето наших тайн
Между Алеком Вольтури и Ренесми Каллен в первую же встречу вспыхнуло пламя взаимного влечения. Но ей было всего 16, а их семьи вели непрекращающуюся войну за финансовое влияние, так что в этой истории не было ни единого шанса на хэппи-энд.

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

Океанический бриз
Иногда прошлое приносит слишком много боли и наделяет страхами, а иногда само приводит тебя в руки к настоящему счастью. Может ли случайная встреча на ночном пляже помочь забыть предательство и привнести в твою жизнь приятные перемены.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какие книги вы предпочитаете читать...
1. Бумажные книги
2. Все подряд
3. Прямо в интернете
4. В электронной книжке
5. Другой вариант
6. Не люблю читать вообще
Всего ответов: 479
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 39
Гостей: 29
Пользователей: 10
Florikc, Lepis, ili-a-na, knopochka, Лен4ик1315, Vember091, Hilary)), Танузия, Aelissa, Dafni
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Рождественский снегопад. Глава 19

2022-5-29
16
0
0
Эсми


Позвонил Карлайл, сказал, что у него срочный вызов по работе, и он будет отсутствовать несколько дней. Конечно, такое случалось время от времени, но в этот раз я заподозрила что-то неладное. Он всегда возвращался домой, чтобы предупредить лично, но теперь уклонялся от моих вопросов. Эдвард тоже отсутствовал, поэтому я собрала вещи и поехала в больницу.

Оказывается, Карлайла там не было и не будет еще несколько недель, он взял отпуск, так что выглядела я полной дурой, разговаривая с его секретаршей. Мой муж улетел в Мемориальный медицинский центр в Спрингфилде, а я об этом даже не знаю. Почему ему понадобилось быть там? С каких пор он занялся черепно-мозговыми травмами и стал таким таинственным?

Вернувшись к машине, я позвонила Розали, но меня перекинуло на голосовую почту. То же самое случилось с Эмметом. Не связано ли исчезновение Карлайла с помощью, которую дети решили оказать Джасперу? Что происходит? Я позвонила Элис, но снова наткнулась на голосовую почту. В этом что, замешана вся семья? Неужели я одна осталась в неведении?

Решив выяснить правду, я отправилась в Спрингфилд, чтобы заставить Карлайла объясниться.

Карлайл


Мы плавно вывели Беллу из комы после того, как посмотрели снимки мозга. К моему великому облегчению, никаких необратимых повреждений не нашлось. У Беллы могут возникнуть проблемы с памятью, но со временем исчезнут. Единственная необратимая вещь — ее координация. Белла повредила мозжечок, так что теперь будет еще более неуклюжа, чем раньше. Однако мы не узнаем наверняка, пока она не откроет глаза и не отреагирует на происходящее.

Джаспер влюблен в Беллу, не трудно было догадаться. Но помочь я согласился не только поэтому. Я ведь тоже люблю Беллу как дочь, так что охотно сделаю для нее все необходимое.

Скрывать все от Эдварда было трудно, поэтому я старался держаться подальше от дома, даже Эсми ничего не рассказал. Эдвард мог узнать из ее мыслей, что я прилетел в Спрингфилд вместе с Беллой. Здесь лучшие условия для нее. Обращение то же оставалось возможным вариантом, но сначала я хотел получить одобрение Беллы, если это возможно. Я всегда обращал только умирающих, таких как Розали и Эсми, но человека, который может продолжить жить?.. Никогда.

Наверное, следовало догадаться, что Эсми найдет меня. Она сидела в кабинете, любезно предоставленном мне больницей, я даже не удивился сердитому выражению ее лица.

— Карлайл.

— Эсми.

— Не хочешь объяснишь, что, черт возьми, происходит?

— Нет, но, похоже, у меня нет выбора. Пойдем.

— Куда?

— Ты же хочешь узнать, что происходит?

— Конечно.

— Тогда пойдем со мной.

Я отвел ее к палате Беллы и открыл дверь.

— Посмотри сама.

Эсми озадаченно глянула на меня, а затем зашла внутрь, и я услышал вздох узнавания.

— О, Белла.

Я последовал за Эсми, она уже сидела у постели Беллы, приложив ладонь к ее щеке.

— Что с ней случилось? И почему ты здесь?

— Она упала и ударилась головой, началось внутричерепное кровотечение. Джаспер попросил меня помочь.

— Джаспер? Как он узнал? Неужели все это время он был с Беллой?

— Не знаю, кажется, они встретились перед Рождеством.

— Так где же он? Это из-за Беллы Джаспер попросил Эммета и Розали о помощи? Но почему?

— Опять-таки я не знаю подробностей. Джаспер лишь сказал, что у Беллы есть дочь, которую забрали социальные службы, пока сама Белла была в коме. Как только он найдет девочку, сразу прилетит сюда.

— А как же родители Беллы? Они знают о том, что случилось?

— Чарли мертв, а с Рене я встретился в аэропорту. Она произвела не лучшее впечатление. Думаю, это именно Рене отдала ребенка на воспитание.

Эсми этого не понимала. Конечно, моя жена сразу бы забрала девочку, не колеблясь ни секунды, но Рене, похоже, этот вариант совсем не интересовал.

— Как она могла? Джаспер уже нашел девочку?

— Нет, но лучше пока оставить расспросы. Эсми, причина, по которой я скрыл это от тебя, заключалась в том, что Джаспер просил не говорить Эдварду.

— Почему нет?

— Не знаю, Эсми, но он был очень настойчив. Я дал обещание сохранить все в тайне. Если бы рассказал тебе, Эдвард прочитал бы это в твоих мыслях. Именно поэтому я не вернулся домой, не хотел, чтобы он залез в мою голову.

— Конечно, у них было очень болезненное расставание, но, думаю, Эдвард заслуживает знать, что Белла больна. Кстати, она замужем? А где отец ребенка? Разве он не должен быть рядом с ней?

— Понятия не имею, Эсми. Я не стал задавать вопросы, это казалось неуместным. Думаю, он тоже умер.

— Ах, бедная девочка, какая трагедия! С ней все будет в порядке?

Эсми посмотрел на меня и слабо улыбнулась.

— Ты не знаешь…

Я кивнул и снова посмотрел на Беллу.

— Мне кажется, Джаспер влюблен в нее.

— Для этого не нужен хрустальный шар, Карлайл. Я уже поняла это по твоему рассказу. Где ты остановился?

— Мне дали комнату в здании штаба.

— Там хватит места для нас обоих?

— Уверен, что там хватит места для занятия любовью, милая. Ты останешься?

— Ну, если я вернусь, Эдвард все узнает. К тому же я хочу помочь, у Беллы сейчас никого нет. Уверена, она будет до ужаса напугана и расстроена, когда проснется.

Мог бы догадаться, что Эсми захочет помочь.

— А как же Эдвард?

— Скажем, что у нас романтический отпуск. Это должно удержать его на расстоянии, пока мы не выясним, что здесь происходит.

Эсми согласилась со мной, и это заставило меня почувствовать облегчение. Пока ничего не ясно, но что-то было не так. Почему Джаспер был с Беллой? Почему Розали и Эммет остались, когда узнали, что помощь нужна Белле? Зачем им это? Белла совершенно ясно дала понять, что не хочет иметь ничего общего с нами. Не могу представить, чтобы она передумала лишь потому, что у нее появились проблемы. Что-то изменилось. Белла приняла Джаспера, а это никак не вязалось с той ситуацией, которую обрисовал нам Эдвард. Неужели здесь какая-то тайна? Мне не терпелось получить ответы.

Эсми распорядилась, чтобы ей принесли стул, и устроилась рядом с Беллой. Я ушел проверять результаты анализов, а Эсми занялась рассказом о том, что произошло с нашей последней встречи с Беллой, будто она могла слышать каждое слово. Но кто знает?.. Как известно, случаются и более странные вещи. Теперь за Беллой будет присматривать та, кто больше всего годится для роли матери. Гораздо лучше, чем Рене. И говоря о ней… нужно позвонить и сообщить последние новости, как и обещал. Хотя она, кажется, не особо интересовалась состоянием Беллы. Такое чувство, будто Рене вообще не хочет, чтобы ее беспокоили по таким «пустяковым» поводам.

Питер


Майор вернулся и, похоже, нашел Кэт. Только почему-то он не выглядел от этого счастливее.

— Я заберу с собой Кэт, миссис Флепс.

Мэгги удивленно обернулась к майору и встала.

— Думаю, вам лучше уйти, пока я не вызвала полицию.

— Вам лучше пересмотреть это заявление, Мэгги, майор очень легко выходит из себя, когда слышит угрозу.

— Кто вы? Убирайтесь из моего дома!

— Это ведь не твой дом, да? И девочка тоже тебе не принадлежит. Если я не ошибаюсь, Белла вообще запретила тебе подходить к Кэт. Как думаешь, почему?

— Она думает, будто лучше нас! Лучшего моего сына Мэтью.

Я оглядел грязную комнату и, схватив Мэгги за рукав, потянул наверх.

— Выпивка, дурь и, судя по запаху, тяжелые наркотики. У меня все основания держать ребенка подальше от тебя, Мэгги.

— Это дочь моего сына.

— Да, сына, который накачал Беллу наркотиками, а затем изнасиловал на вечеринке по случаю своей помолвки.

— Что? Это ложь!

— Что из этого? Что Беллу накачали наркотиками? Или что потом изнасиловали? А может то, что Дуэйн был отцом Кэт, а не Мэтт?

— Все это! Эта девушка — шлюха, которая пыталась обманом заставить моего сына жениться.

— Жениться? Это смешно! И будь осторожна с тем, как называешь Беллу.

— Похоже, тебя она тоже обвела. Эта девочка — моя плоть и кровь, так что она останется здесь. Насколько я знаю, ее мать лежит, накаченная наркотиками. Скорее всего это привычное для нее состояние. Рене отдала мне опеку над ребенком, так что вы ничего не можете сделать. А теперь убирайтесь к черту из моего дома, пока вас не арестовали.

— О черт, я уже устал. Забирай ребенка, майор.

Мэгги вцепилась в меня зубами и ногтями. Что ж, думаю, мир станет лучше без нее. После секундного размышления я свернул Мэгги шею и бросил на диван. Майор вернулся с девочкой, завернутой в одеяло, на руках и посмотрел на женщину.

— Она мертва?

— Ага.

— Хорошо.

— Отвези Кэт в мотель, а я тут приберусь. Знаешь, иногда случается так, что никчемные люди курят дурь и случайно засыпают. Огонь опасен, это даже детям известно.

Майор ушел, а я рыскал в поисках тайника с наркотиками и остальной дрянью. Крэк, травка, метамфетамин… да такое количество не у каждого наркодилера есть. Я и правда оказал миру услугу. Пройдя в спальню, схватил одеяло и накинул на тело. Косяк ярко загорелся, и я бросил его на тело. Пришлось помочь огоньку парой спичек.

Как только одеяло задымилось, я заметил книгу под грязной посудой и убедился, чтобы в доме не осталось признаков того, что здесь был ребенок. Даже разобрал кроватку на куски и бросил в камин. Невестка Мэгги въехала на подъездную дорожку, и чтобы она не продолжила семейное дело, я выхватил ее из машины и тоже сломал шею, бросив на диван в гостиной. Пусть закон разбирается с этой маленькой партией!

Джаспер


Кэт спала, пока я нес ее к машине. От маленького тельца исходило тепло, но вместо красивого детского запаха, я чувствовал лишь застоявшийся табак и мочу. Нужно срочно привести малышку в порядок, согреть, а затем отвезти к Карлайлу. Надеюсь, грудная инфекция не успеет быстро захватить ее хрупкое тело. Я осторожно положил Кэт на заднее сиденье, поплотнее завернув в одеяло, и поехал в мотель так быстро, как только мог.

Розали уже ждала, так что быстро забрала Кэт и занесла ее внутрь. От Роуз горячими волнами исходили шок и гнев, ее эмоции отражали мои собственные. Оказавшись внутри, я помог набрать ванну. Кэт открыла глаза и с широкой улыбкой посмотрела на меня.

— Жас!

Кэт узнала меня, но попытка заговорить заставила ее закашляться. Я прижимал малышку к себе, пока приступ не остановился. В ванной стоял густой аромат клубничной пены. Мы вместе с Розали сняли с Кэт грязные вещи, включая намокший подгузник, а затем аккуратно опустили в теплую воду. Малышка снова улыбнулась и в надежде посмотрела на дверь.

— Мамотька.

— Скоро, дорогая, скоро ты увидишь маму, но сначала мы искупаем тебя и переоденем, хорошо?

Кэт кивнула, и Роуз начала отвлекать ее разговорами.

— Смотри, какой сказочный топик я для тебя купила.

Розали подняла свитер с феями, и Кэт радостно улыбнулась, снова закашлявшись. Мне было больно смотреть, как напрягается ее крошечное тельце.

Роуз быстро вымыла Кэт, завернула в мягкое пушистое полотенце и протянула мне. Ей и самой хотелось подержать Кэт, но малышка рвалась ко мне, и я не мог не радоваться этому. Пока я держал Кэт на коленях, рассказывая о говорящих лошадях, Роуз сушила ей волосы.

Малышка радостно хлопала в ладоши, но каждый раз, когда пыталась заговорить, начинала задыхаться от кашля. На этот раз ее чуть не стошнило, дыхание стало совсем слабым и хриплым.

— Нам пора выезжать. Позвони Карлайлу, а я пока одену Кэт.

— Что насчет миссис Флепс?

Я отрицательно покачал головой. Лучше не обсуждать это рядом с Кэт, и Роуз сразу поняла намек. Сестра ушла говорить по телефону, когда в номер вернулся Питер. Шепотом он ввел Розали в курс дела, и она выругалась. Через пару минут Питер просунул голову в проем двери.

— Готов, майор?

Я взял Кэт на руки и пошел к машине. Мы с Розали устроились на заднем сиденье вместе с Кэт, а Эммет и Питер сели вперед.

— Трогайся, Питер.

Пока мы ехали, я держал Кэт на коленях. Малышка просияла, увидев в моих руках Саймона.

— Самон!

— Да, он очень скучал по тебе, Китти-Кэт, и я тоже.

Она закрыла глаза, и вскоре суматоха ее эмоций затихла. Кэт была напугана и сбита с толку, потеряна и одинока, так что я дал себе клятву, что больше никогда не заставлю ее так себя чувствовать. Зарывшись лицом в ароматные волосы малышки, я радовался, что мы успели ее найти. Надеюсь, зараза не успеет нанести Кэт вред, мы не можем потерять ее.

Пока думал об этом, перед глазами появилось лицо Беллы, но не той бедной девушки, оставшейся в больнице. Эта Белла улыбалась, и хотя ее губы двигались, она не издавала ни слова. Я открыл глаза, и видение исчезло, но потом я услышал, как Кэт прошептала:

— Все будет хорошо, Джаспер. Сейчас все зависит от тебя.

Я напрягся. Действительно ли это сказала Кэт? Конечно, нет, она не может говорить так хорошо, да и никто больше этого не услышал. Неужели это Белла отправила мне мысленное сообщение? Надеюсь, с ней все хорошо…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38715-1
Категория: Наши переводы | Добавил: hopelexxx7 (10.02.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 275 | Комментарии: 3


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 3
1
3 Танюш8883   (11.05.2022 15:05) [Материал]
Почему-то меня не шокирует радикальное решение проблемы с Мэгги. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (10.02.2022 18:39) [Материал]
Полицейские при вскрытии выяснят, что у Флепсов шеи сломаны, от наркоты так не помирают biggrin

0
2 hopelexxx7   (10.02.2022 18:42) [Материал]
От наркоты и не так умереть можно. Люди в таком состоянии творят невозможное...