Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14646]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14065]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8568]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4082]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы
От Автора Виточка



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11692
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Rise. Глава 4

2017-12-17
16
0
4


- Даже не думай об этом.

- О чем? - спросил Алек с хитрой улыбочкой на лице. Я знала, что он что-то задумал.

- Ты что-то замышляешь. Я точно знаю.

- Возможно.

- Определенно.

Он широко улыбнулся, его глаза горели. Я смотрела, как он улыбался, грудь наполнялась радостью и теплотой от нашей близости, когда новенький оступился и чуть было не упал прямо рядом с нами. Он никого не задел и не ударил, но Алек уже завелся и накричал на ребенка так, что у того ноги затряслись.

- Смотри под ноги, придурок!

Мальчик поднял руки в извиняющемся жесте и быстро ушел. Даже в старшей школе люди обычно предпочитали не выводить Алека из себя. Он был красивым, богатым, обаятельным и общительным. Я видела, как девочки смотрели на него, увлеченные его игрой, и как остальные парни следовали за ним по пятам, ловя каждое слово. Я? Я знала Алека давно, со средней школы. Мне не нужно было ничего из себя изображать – я нравилась ему еще до того, как он понравился мне.

Мне было пятнадцать, когда я наконец дала ему шанс, и после этого мы были практически неразлучны. Он совершенно перевернул мой мир. Я всегда была больше поглощена книгами и учебниками, чем социальной жизнью, а Алек – наоборот. Вместе мы расцвели… как личности и как пара.

В семнадцать меня интересовал только он.

- Эй, - я дернула его за куртку, переключая его внимание с ребенка на себя.

- Извини, детка, - сказала он, прижимаясь ближе. Мы смотрели друг на друга, и казалось, что кроме нас в мире ничего не существует. Он мягко толкнул меня к шкафчику и поцеловал, положив что-то мне в руку. - С днем рождения, Белла.

Я поцеловала его в ответ, пока у нас обоих не закончился воздух в легких, а затем взглянула на свою руку, что бы увидеть, что он подарил.

Маленькое золотое кольцо с камнем, соответствующим моему знаку зодиака. Я начала было его надевать, но он оставил меня, взял кольцо в руки и показал мне то, чего я сперва не заметила. Там, внутри, была гравировка.

Навсегда.

(но теперь нам двадцать три)

- Готова, детка? - Он подошел ко мне сзади и положил руки мне на плечи. - Нам нужно идти, иначе мы опоздаем.

Я кивнула, сморгнув слезы. Солнце быстро садилось, освещая небо над заливом в смесь бледно-голубого и оранжевого. Даже отсюда я видела, как вода, покрытая белой пеной, волновалась на ветру.

- Я сейчас, - сказала я, мне нужна была секунда.

Он ушел, не произнеся ни слова, только звук хлопнувшей стеклянной двери сказал мне, что я осталась одна в комнате. Это был мой день рождения, поэтому мы ужинали в моем любимом ресторане «Chez Panisse». Зарезервировать столик было довольно сложно, но раз в год Алеку удавалось. Это давало мне возможность погрузиться в воспоминания, вспомнить, почему я когда-то влюбилась в него.

Хотя чрезмерное богатство может изменить человека. И наркотики тоже определенно не шли на пользу. Ребенок, в которого я когда-то влюбилась, стал черствым, высокомерным мужчиной. Даже его взгляд стал жестче.

Штормовой ветер обдувал холмы, и я задрожала, наконец почувствовав, как чертовски холодно стало на улице. Я взяла кружку, повернулась и направилась к выходу, но притормозила, увидев сцену за стеклом. Алек и Феликс о чем-то разговаривали, Маркус развалился на кожаном диване. Мейсен сидел рядом с ним, набирая смс на телефоне, и, казалось, не обращал внимание на то, что происходит вокруг.

Было трудно поверить, что он был столь же безжалостен, что и головорез рядом с ним, но я видела собственными глазами, какой урон может нанести его оружие и его кулак.

Войдя внутрь, я поставила кружку в раковину. Алек прочистил горло, внезапно оказавшись рядом.

- Я оставил тебе подарок на комоде… Почему бы тебе не сходить и не посмотреть?

Я была не в настроении для игр и сюрпризов, но пошла, не желая ссориться. Пока я шла через весь дом, думала, что же он мог подарить мне в этот раз. У меня было больше драгоценностей и одежды, чем я могла бы представить, мой телефон менялся по первой прихоти. Айподы, айпады, лэптопы… однажды, даже машина. Когда Алек мне доверял. Ну, если говорить честно, в какой-то момент кто-то пытался вытеснить меня с дороги рядом с «Grizzly Peak». С того дня, не знаю, интуитивно или нет, но Алек стал таким параноиком, что решил, что это сделал один из его врагов.

Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет.

Он сменил мою Carrera на машину с телохранителем, на этом все и закончилось.

Я включила свет в спальне, дав глазам время, чтобы привыкнуть. Там, на моем комоде, лежал фиолетовый мешочек. Внутри были бриллиантовые серьги и крошечный розовый пакетик кокса.

Живот больно скрутило, и на секунду я задумалась над тем, чтобы употребить его. Это было бы так просто, и мне стало бы гораздо лучше. Все вокруг стало бы ярче и правильнее.

Но прошел уже месяц, как я пообещала Мейсену, что завяжу, как пообещала себе. Потому что насколько бы хорошо от него ни было, отходняк ощущался в несколько раз хуже, и я больше не могла этого выносить. Я не нравилась себе под коксом, мне не нравилось, что я становилась зависима. И, возможно, это не должно было иметь значения, но Мейсен относился ко мне иначе, когда я была чиста. Он был самым близким другом за все это время, и это многое значило. Но все же. Я уважала его еще до того, как он мне понравился, и теперь, когда я узнала его лучше, он нравился мне еще больше. Бессмысленно, но казалось, что он постепенно разрушал стену изо льда, которую я возводила последние несколько лет.

Лед таял, и это было больно.

Часть меня боролась за сохранение некой защиты, онемения – просто на всякий случай. Мейсен, может, и переживает за меня, но он верен моему парню. Не стоило забывать об этом.

Я смотрела на себя в зеркало – бледная кожа и круги под глазами. Я спала часами, но никогда не чувствовала себя отдохнувшей.

- Белла, - позвал Алек.

Вздохнув, я надела серьги и положила пакетик с коксом в ящик с нижним бельем. Я не могла использовать его по назначению, но и выбросить тоже не хватило духа.

- Все нормально? - спросил Алек, когда я вышла к нему и Феликсу через парадную дверь.

Выдавив улыбку, я кивнула. Он потрогал мои уши и самодовольно улыбнулся.

Интересно, когда он перестал видеть настоящую меня? Вероятно, это происходило постепенно, не может быть, что это закончилось в один момент.

Я помню времена, когда секс на день рождения был восхитителен. Когда любой секс был восхитителен.

Теперь я обычно симулировала.

Не то чтобы он был мне отвратителен. Нет – не физически, по крайней мере. Он просто… навевал скуку. И это едва ли хуже – не чувствовать ничего совсем.

Однако, сегодня он почти заставил меня кончить. На мой день рождения. Я закрыла глаза, и после этого видела перед собой Мейсена. Его глаза, его рот. Задыхаясь, я ухватилась за этот мираж, позволяя ему нести меня туда, куда было нужно. Алек кончил сразу после. Через секунду он вскочил и скрылся в ванной. Я схватила простынь, натянула ее на себя и смахнула слезы.

Теперь… теперь… я чувствовала отвращение. Не только к Алеку, но и к себе тоже.

Утром я проснулась одна. На часах было девять утра. Первый раз за годы мне захотелось заняться спортом. Ничего безумного типа бега или фитнеса, но, возможно, прогулка. Длинная прогулка.

Мейсен был на кухне. Я покраснела, когда наши взгляды встретились, а он выгнул бровь.

- Доброе утро, - сказала я.

- Доброе утро.

Боковым зрением я заметила, что он смотрит на меня. Я сделала себе кофе и тост, намазала его маслом и джемом. У нас почти не было еды – мне нужно было сходить в магазин.

- Итак, что сегодня на повестке дня?

Я села, поставила тарелку и пожала плечами.

- Я хочу прогуляться.

- Прогуляться.

- Ага, - кивнула я. - Ну, пешком.

Он слегка нахмурился, откинувшись на спинку стула и скрестив руки на животе. Мы уже давно не проводили время вместе. В основном у него были другие поручения. Или мы просто сидели здесь еще вместе с кем-то.

- Пешком. Тогда мне нужно переобуться, я полагаю. В кроссовки.

Я заглянула под стол. Он был в туфлях. Симпатичных.

- Ладно.

После завтрака я надела удобную обувь. Мейсен задерживался, так что я закрыла дверь и пошла к нему, сжимая в руки ключи. Он открыл дверь, как только я постучала, и поднял палец вверх, разговаривая по телефону. Я зашла и прислонилась к входной двери. Солнечный свет заполнял гостиную, и там, откуда я стояла, я могла видеть дверь в спальню, из которой разносилось тихое бормотание голоса Мейсена.

Снова покраснев, я вспомнила о своей маленькой грязной фантазии. Интересно, мечтал ли он обо мне в этом смысле? Было не похоже, что он одинок. Он мог быть занят заботой обо мне, но я знаю, что он расслаблялся. Как и все парни Алека.

- Ладно, ты готова? - спросил он, выходя из спальни.

- Ага.

Мы приехали в Тилден. Припарковавшись, прошлись вокруг озера Анза и свернули на другую тропу. Помимо семьи, играющей во фрисби возле озера, было довольно тихо.

Мы с Мейсеном тоже молчали. Он шел в ногу со мной, хотя я знала, что он мог бы быть куда быстрее. Я не была особо в форме, а он ходил на пробежку каждый день. Я бегала лишь в случае, если кто-то преследовал меня.

В конце концов, мы вернулись обратно к озеру Анза и, уставшие и потные, уселись на траву. Было приятно немного напрячь тело, хоть и солнца весь день не было видно.

- Так как прошел твой день рождения? - спросил он, откинувшись назад на локти.

- Нормально, - сказал я, пожав плечами.

- Симпатичные серьги.

Глядя на воду, я подтянула к себе колени и обхватила их руками.

- Спасибо.

- Не очень воодушевленно, - рассмеялся он.

Я так много могла сказать об этих серьгах, но все это прозвучало бы неблагодарно и жалко, так что я держала рот закрытым. Вместо слов, я откинулась назад и закрыла глаза, вспоминая свой пляж на Каймановых островах. Каким жарким было солнце, а ветер – легким.

- Когда был твой день рождения? - спросила я, осознавая, что никогда этим не интересовалась.

- В июне.

- Так мы попустили его.

- Ну, я не пропускал его, - поддразнил он.

- Как ты отпраздновал? - Он долго молчал, я взглянула на него через плечо.

- Сходил на свидание.

- О. Куда?

- В одно местечко в Клермонте.

- Круто.

- Ага.

- Вы с ней вернулись к тебе? - Хотела бы я сказать, что это просто вырвалось… хотя так и было… я просто ничего не могла поделать с этим.

Он прочистил горло.

- Немного личное, ты так не думаешь?

- У меня такое ощущение, что ты обо мне знаешь все.

- Не совсем.

- Ты знаешь обо мне гораздо больше, чем я знаю о тебе, - сказала я.

- Знать обо мне не является частью моей работы.

Уязвленная, я села прямо.

- Ты прав.

Он не сказал больше ни слова и сидел, перебирая пальцами траву. Неважно, насколько сильно мне хотелось уйти, я не стала этого делать. Мы не состояли в такого рода отношениях, между нами вообще едва ли были какие-то отношения. Фамильярность и недавняя фантазия заставили меня вообразить, что мы были каким-то образом близки, но это было не так. Мы были знакомы год и общались довольно много. За исключением пары раз, общение протекало довольно приятно. Были и неприятные беседы, когда я была под коксом.

И он был человеком настроения. Я понимаю, что не мне об этом говорить, но все же. То общительный, то холодный и серьезный. Никогда не угадаешь, с какой именно его версией столкнешься. Возможно, он так вел себя только со мной, не зная, с какой версией меня ему придется столкнуться.

Телефон зазвонил, вырывая меня из мыслей. Я встала, отряхнулась и направилась к машине. К тому времени, как Мейсен нагнал меня, его телефонный разговор уже был окончен. Он открыл дверь и пустил меня внутрь.

- Мне нужно быстро забежать в магазин, - сказал я, пристегивая ремень безопасности.

- Без проблем, - сказал он, выезжая с парковки. Мы отъехали от парка на главную дорогу, был час-пик, и движение на ней весьма оживленным. Похоже, мы провели в Тилдене больше времени, чем мне казалось.

- Я отвел ее к себе, кстати. На моем свидании. На день рождения.

- Ладно.

- Это просто… неважно.

Я кивнула, глядя в окно.

- Нет, но я поняла. Не мое дело.

- Нет, это… - Он молчал, пока мы стояли на светофоре, похоже, обдумывал, что сказать. - Мне не стоило этого говорить. Мы, на самом деле… ближе, чем обычно. Так и должно быть. Я вижу тебя ежедневно. Нам стоит узнать друг друга получше. В смысле, это… вряд ли скоро закончится.

Я смотрела на свои колени и слушала его бессвязное бормотание.

- Будет похоже, будто тебе платят за то, чтобы ты был моим другом.

- Мне платят за то, чтобы я охранял тебя. Быть твоим другом – бесценно (пп: бесценно или бесплатно – понимайте, как вам больше нравится). - Он дотронулся до моей руки, и я посмотрела на него. - Договорились?

Одно дело – доверить ему свою жизнь, но доверить свои чувства – совсем другое. Против здравого смысла, я кивнула. Мне не стоило бы доверять ему, но я доверяла, несмотря на отсутствие причин.

Возможно, он другой.

А даже если нет – разве что-то изменится?

Он заставлял меня просыпаться.

Желать чего-то.


Переводчик: dafffkin

Бета: Нотик

Форум: ТУТ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/111-37617-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Sensuous (06.12.2017) | Автор: перевела dafffkin
Просмотров: 468 | Комментарии: 7


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 7
+1
7 terica   (08.12.2017 16:52)
Цитата Текст статьи ()
Мне было пятнадцать, когда я наконец дала ему шанс, и после этого мы были практически неразлучны. Он совершенно перевернул мой мир.
В семнадцать меня интересовал только он, но теперь нам двадцать три.

За восемь лет он так изменился - стал жестоким, равнодушным и очень безжалостным, но он продолжает ее осыпать драгоценностями и нарядами, а нежность и притяжение исчезли безвозвратно, и Бэлла с ним рядом испытывает лишь скуку...
Она так старается сохранить свою независимость рядом с Мейсеном, получается плохо - вот к нему ее влечет.
А он говорит о близости, о желании узнать ее получше, и она начинает ему доверять...
Цитата Текст статьи ()
Одно дело – доверить ему свою жизнь, но доверить свои чувства – совсем другое. Против здравого смысла, я кивнула. Мне не стоило бы доверять ему, но я доверяла, несмотря на отсутствие причин.

Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

+1
6 pola_gre   (08.12.2017 00:05)
Цитата Текст статьи ()
- Как ты отпраздновал? - Он долго молчал, я взглянула на него через плечо.
- Сходил на свидание.
lol
biggrin Он раз в год в честь дня рождения только себе такое устраивает? biggrin

Спасибо за продолжение!

+1
5 Alice_Ad   (07.12.2017 22:11)
Спасибо.

+1
4 NJUSHECHKA   (07.12.2017 13:58)
Спасибо

+1
3 Anisha3804   (07.12.2017 13:47)
Спасибо

+1
2 оля1977   (07.12.2017 11:11)
Отношения с Алеком, длящиеся с самого детства, привели к такому печальному результату. Дело похоже уже не в чувствах, а в привычке. Грустно........

+1
1 prokofieva   (07.12.2017 09:42)
Огромное спасибо .

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями