Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15254]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14612]
Альтернатива [9072]
СЛЭШ и НЦ [9134]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4489]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Запутанная ситуация
«Мистер и миссис Каллен» – как же звучит на самом деле? Противно или приятно?

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.

Рояль не помешает
Они встретились в загородном доме его родителей. Что дальше?

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.

…и зацвёл папоротник
Год в разлуке и день, нет, даже не день – несколько предрассветных мгновений вместе. Лишь тогда его воспоминания возвращаются, и зеленоватые глаза горят нежностью и любовью. Это длится столетиями, и продолжалось бы до скончания времён, но однажды всё меняется…

Запретная любовь / A Forbidden Love
Спасаясь бегством от преследователя отца, Белла притворяется прислугой, ожидая прибытия лорда Карлайла. Одновременно с этим лорд Эдвард, чтобы защитить невинную девушку, делает ее любовницей.
Англия 1800 годы, Lemon.

Забытый праздник
Белла искательница сокровищ, но вот уже не первый раз в ее планы вмешивается нахальный Эдвард Каллен. Теперь им вместе предстоит найти сокровища Санты и возродить забытый праздник. Но не ждет ли их в конце пути и более ценный и волшебный подарок?

Испорченный эльф
Санта верит, что плохих эльфов не бывает. Беллу уволили практически из всех игрушечных лавок на Северном полюсе. Как же Санте найти ей правильное место, если все, что срывается с ее языка, звучит так двусмысленно? Санта, эльфы, шоколадные глаза и перевоплощающиеся олени.
Мини/юмор.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11743
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Любовь слаще предательства. Глава 13

2021-4-20
16
0
Глава 13. Опустошение


— Мне нечего рассказывать, — произнесла Розали таким фальшиво-равнодушным тоном, что Белла неловко поерзала на мне. — Это было в 1931 году, я умирала, и Карлайл изменил меня.

В считанные секунды из мыслей Розали, Эсме и Карлайла я собрал полную историю: ужасная ночная автомобильная авария в пустынном районе; ее родители и братья мертвы; Карлайл и Эсме находят их после охоты; Карлайл тщетно пытается спасти жизнь Розали, когда она умоляет его не дать ей умереть; Эсме просит его спасти ее, а после убегает подальше от крови; Карлайл объясняет единственный способ, которым он может помочь ей, и Розали выдыхает согласие; ее ярость после того, как она изменилась и поняла, что она у нее никогда не будет детей…

— Полагаю, ты уже вытянул всю историю из наших голов, — обиженно огрызнулась она. — У нас больше никогда не будет личного пространства даже в мыслях.

О. Я так привык сканировать чужие мысли в поисках информации, что мне даже в голову не приходило этого не делать.

— Да, — натянуто признался я. — Прошу прощения. Я не привык блокировать чужие мысли, если не питаюсь.
— Я уверен, что Эдвард оставит все, что услышит, при себе, Розали, — спокойно сказал Карлайл.

Она усмехнулась.

— Откуда тебе знать?..
— Я так и поступлю, — перебил я ее, пытаясь подавить обиду. В конце концов, она не знала меня, и, по общему признанию, было бы очень легко злоупотребить моим даром. — Я никогда не предам ничье доверие таким образом.

Она долго сверлила меня взглядом, прежде чем неохотно кивнуть.

— Я был следующим, — весело прогудел Эммет. Все в Розали смягчилось, и она улыбнулась ему, когда он объявил: — Карлайл приберег лучшее напоследок! — Он проигнорировал издевательское хмыканье Джаспера и звонкий смех Элис и подмигнул Белле, когда она захихикала. Я видел нежную снисходительность в улыбках Карлайла и Эсме, и впервые позволил себе подумать о том, каково было бы присоединиться к их клану — их семье, потому что это явно была семья. Я так долго был одинок, зная, что нет никого, к кому я мог бы обратиться за помощью, если бы нуждался в ней, и что нет ни одного существа в мире, которое заметило бы или переживало бы, если бы я был уничтожен. Каково это — иметь компанию и поддержку? Знать, что есть место и люди, с кем мне хорошо?

Моя реакция на эту идею испугала меня. Так сильно желать быть частью этой семьи было опасно. Это делало меня слишком уязвимым. Я уже был в уязвимом положении, будучи единственным, кто мог защитить Беллу.

Эммет отвлек меня от моих мыслей и продолжил:
— Я вырос в Теннесси, в Гатлинбурге. Я был на охоте и неудачно вышел на медведя. Черные медведи (прим.пер.: барибал — другое название) обычно не так агрессивны, но он напал без предупреждения, выбил винтовку из моих рук и разорвал меня, прежде чем я понял, что происходит. А потом этот ангел нашел меня, — он нежно провел тыльной стороной пальцев по щеке Розали, — и через некоторое время я проснулся таким — и это было потрясающе!
— Ты не против... быть тем, кто мы есть? — Я, конечно, знал, что многим из нашего вида нравится быть вампирами, но не ожидал, что кто-то, кто мне нравится, будет одним из них.
— Нет, чувак. Сила, скорость, вечность с моей женщиной — чего еще я мог желать?

«Во-первых, не убивать людей», — подумал я, но ничего не сказал, после чего придвинулся ближе к Белле.

— Так в чем же твоя история? — нетерпеливо спросил он. — Что случилось, когда ты уничтожил того парня?

Желудок Беллы заурчал прежде, чем я успел ответить, и запах ее румянца заполнил мой нос.

— О, Белла! — с раскаянием воскликнула Эсме. — Ты все еще ничего не ела! У меня есть одеяло, на которое ты можешь сесть.… — Ее голос затих, когда мы все посмотрели на мешок с едой на земле, где я бросил его в моей предыдущей попытке убежать. Это было на другой стороне луга, очень близко ко всем.

Элис прокрутила в памяти видение, как мы все сидим и разговариваем, и с надеждой улыбнулась мне. Я вздохнул и предложил:
— Может быть, мы все посидим, пока Белла ест? — Я покачал головой и усмехнулся ее ослепительной улыбке, когда все неосознанно устроились так, чтобы соответствовать ее видению. Это был еще один дар, которым было бы легко злоупотребить, особенно когда рядом нет телепата, который мог бы поручиться за ее честность. Это многое говорило о ее характере, что она искала именно этот клан, чтобы жить с ними вместе с Джаспером.

Как только Белла устроилась поудобнее и поела, я потратил несколько минут, рассказывая им мельчайшие подробности своей истории, не упоминая ни одного из моих отвратительных экспериментов с кровью, хотя и признался, что не ограничивал себя преступниками в течение очень долгого времени.

— Если ты так ненавидел себя, почему просто не позволил каким-нибудь проходящим мимо кочевникам убить тебя? С твоим даром было бы легко найти достаточно враждебного. — Конечно, это была Розали.

Белла перестала жевать и уставилась на нее, а Эсме с упреком произнесла ее имя.

— Я не имела в виду, что хотела бы, чтобы он умер, — бесстрастно сказала Розали, рассматривая свой маникюр. — «Честно, я не это имела в виду. Я просто не понимаю». Любопытно, насколько более извиняющимся был ее мысленный тон, чем тот, которым она говорила вслух. Мой обширный опыт случайного подслушивания говорил мне, что обычно все было наоборот.
— Все в порядке, — заверил я, явно удивив Эммета и Эсме. Джаспер справедливо предположил, что она извинилась в своих мыслях, Карлайл ошибочно радовался, что я все еще «прекрасный молодой человек», а Элис, казалось, ничему не удивлялась. — Это естественный вопрос, и я некоторое время обдумывал его. Но в конце концов я решил, что не могу доверить им... — Я замолчал, жалея, что не обдумал свои слова, когда Белла сидела рядом.

По мере того как тянулись секунды, Эммет подтолкнул меня продолжить:
— Доверить им что?
Я вздохнул, уступая неизбежному.
— Я не мог доверить им, чтобы они сожгли меня потом. — Белла вздрогнула, и я успокаивающе провел рукой по ее спине. — После моего опыта с Треданом я знал, на какую порочность мы способны, какое извращенное удовольствие некоторые существа получают, мучая других. Я не позволю кому-то снова иметь такую власть надо мной. И поэтому я просто старался ничего не чувствовать, похоронить чувство вины и отвращения к себе, и через некоторое время это сработало довольно хорошо. Потом я познакомился с Беллой и понял, чем это позволило мне стать.

Последовало долгое молчание, затем Эсме спросила нежным голосом:
— Я так хотела узнать: как вы познакомились?

Я открыл было рот, чтобы ответить, но стыд заставил меня закрыть его. Я старался не обращать внимания на обострившееся внимание Джаспера ко мне, представляя, что говорю правду.

«Мы встретились, когда я выбрал ее в качестве своей следующей жертвы, но после нескольких неудачных попыток убить ее я понял, влюбился. Жизнь действительно интересна, не так ли?» О, это было бы великолепно.

Рука Беллы легла мне на ногу.

— Я была в Порт-Анджелесе, — спокойно ответила она. Я забыл о своем раскаянии, когда все мое существо сосредоточилось на теплых, гипнотических узорах, которые ее большой палец рисовал над моим коленом. — Днем шел дождь, земля все еще была мокрой, и я на чем-то поскользнулась. Эдвард поймал меня прямо перед тем, как я упала лицом вниз. Мы начали разговаривать, и… — Она пожала плечами с легкой улыбкой на лице, и я поразился ее самообладанию. Все, что она говорила, было правдой, но в ее устах это звучало совсем иначе, так невинно. Печаль охватила меня, когда я понял, что с ее точки зрения тогда все так и выглядело. Я хотел бы, чтобы это было невинно, чтобы я поймал ее из альтруизма и часами разговаривал с ней из чистого интереса, а не из расчетливого обмана и жажды крови.

Эммет начал хихикать.

— Я видела, как ты споткнулась на парковке в четверг — ты хочешь сказать, что все время такая неуклюжая? — Он радостно потер руки. — Я буду приглядывать за тобой, это будет потрясающе!

Белла покраснела и показала ему язык, заставив почти всех рассмеяться. Розали вздохнула со скучающим видом, но Карлайл наблюдал за мной с легкой морщинкой между бровями, эмоции, которые он видел на моем лице, повторялись в его голове. «В твоей истории есть нечто большее, чем ты рассказываешь, не так ли?»

Я слегка кивнула, чтобы он понял, что так и было.

«Ты можешь рассказать мне позже, наедине, если хочешь».

Я снова кивнул, полный страха и благодарности. Неудивительно, что, если я стану частью его клана, в чем Элис была уверена, он будет настаивать, чтобы я рассказал ему все. Я лишь радовался, что от меня не требовалось рассказать всем сразу. Было бы неправильно скрывать от этих более цивилизованных вампиров, какое я презренное существо, и было бы предосудительно позволить Карлайлу продолжать ошибочно полагать, что я хорош в любом случае, но как же я этого боялся.

Что ж, если он или другие не смогут вынести моего присутствия после того, как узнают все, я едва ли смогу винить их. Это будет не больше, чем я заслуживаю.

Карлайл окинул взглядом каждого члена своей семьи, словно проводя молчаливый опрос. Наконец его взгляд остановился на мне, и он слегка встревоженно улыбнулся.

— Ну что ж, Эдвард, в нашей семье есть место, которое всегда было твоим, и я надеюсь, что ты захочешь остаться с нами.

Я почувствовал, что расслабляюсь, почти с облегчением. Краем глаза я заметил, что Элис и Белла широко улыбаются.

— Однако, если ты собираешься присоединиться к нам, тебе придется изменить способ питания. Я знаю, что это не очень привлекательно, но я надеюсь, что ты обнаружишь, что преимущества перевешивают недостатки…

Он продолжал в том же духе, его беспокойство передалось мне, когда я задался вопросом, о чем, черт возьми, он говорит. Знал ли он уже, как я выбираю себе жертву? Если да, то что еще, по его мнению, я мог ему рассказать? Я услышал в его голове то, о чем он говорил, за долю секунды до того, как он произнес это вслух.

— ... животные.
— Животные, — радостно выдохнула Белла, ее рука сжала мою ногу, когда она повернула свое сияющее лицо ко мне.
— Животные, — тупо повторил я. Голова Джаспера резко повернулась ко мне, когда я, шатаясь, вышел из круга. — Животные?

В голове стоял такой грохот, что трудно было на чем-то сосредоточиться,
но все это время
все это время
все это время
это могли бы быть
животные.

Я упал на колени, потому что земля дрожала так, что я не мог стоять. Земля, деревья, все вокруг дрожало, но больше никто не падал. Только я упал. Потому что все это время, все это время.

Сквозь шум в голове я услышал Беллу. Она плакала, звала меня по имени, но Карлайл держал ее. Он не позволил ей прийти ко мне.

Карлайл
держал ее.

Элис выкрикнула мое имя в шуме. «Эдвард, не надо!» Я смотрел, как Белла летит по воздуху, когда я оторвал руку Карлайла.

— Карлайл, отпусти ее! Белла, подожди, не позволяй ему схватить тебя! Эдвард, не смей ее трогать! — Я увидел видение, лицо Беллы исказилось от боли, когда я прижал ее к себе. Как я раздавил ее, подобно зверю.

Я — зверь.
Все это время.
О Боже,
все это время.

Я погрузил руки в землю по самые плечи, когда Белла подбежала ко мне. Я не могу причинить ей боль. Я причинил боль всем, но не ей.

Джаспер упал на колени, когда в моей голове начали мелькать лица.

Мои жертвы
злые
невинные
порочные
нежные
глупые
остроумные
ленивые
бездумные
доверчивые
аморальные
дружелюбные
мечтатели
семьи
дети

Был ли хоть один тип человека, которого я не убил?

Теперь Белла обнимала меня, прижимаясь лицом к моей спине, ее дыхание касалось моего лица.

— Все это время, — в отчаянии сказал я.
— Ш-ш-ш, ты не знал.
— Но… Белла, все это время!
— Я знаю, Эдвард,— прошептала она срывающимся голосом. — Мне очень жаль. Мне так жаль, что ты этого не знал.

Я смутно слышал, как Карлайл велел Эсме и Розали увезти Джаспера отсюда, поскольку Элис постоянно проверяла свои видения, а Эммет расхаживал взад-вперед. Белла продолжала обнимать меня, ее тепло не проникало в меня, пока лица, запахи и последние мысли крутились в моей голове, и я беспомощно повторял «все это время, все это время, все это время», ее слезы скатывались по моей щеке в грязь.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/112-38490-3
Категория: Наши переводы | Добавил: Crazy_ChipmunK (12.03.2021) | Автор: перевод Crazy_ChipmunK
Просмотров: 428 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
1
2 Танюш8883   (15.03.2021 12:06) [Материал]
Ну надо же, какой совестливый вампир оказался. Может Карлайл передавал с ядом и свою христианскую мораль. Спасибо за главу)

1
1 Svetlana♥Z   (13.03.2021 01:51) [Материал]
Спасибо за продолжение! happy