Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1621]
Из жизни актеров [1604]
Мини-фанфики [2394]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4592]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2339]
Все люди [14610]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14021]
Альтернатива [8931]
СЛЭШ и НЦ [8475]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4038]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 октября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

АРТ-дуэли
Творческие дуэли - для людей, которые владеют Adobe Photoshop или любым подходящим для создания артов, обложек или комплектов графическим редактором и могут доказать это, сразившись с другим человеком в честной дуэли. АРТ-дуэль - это соревнование между двумя фотошоперами. Принять участие в дуэли может любой желающий.

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Я люблю Роберта Паттинсона, или Великолепный засранец
Роб мне тоже звонил.
Роб интересовался мной.
Роб целовал меня.
Роб занимался со мной сексом.
Роб злился на меня, считая, что я его предала.
А я до сих пор не уверена, что могла бы его в себя влюбить.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Меж явью и сном
Она любила не тело гениального музыканта, смотрящего на нее с постера, она любила его душу. Душу, сверкавшую бриллиантами в каждой его песне. А все его песни Элис Брэндон знала наизусть. Мини от MaryKent, Валлери и Olga_Malina

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



вы можете рассказать о себе и своих произведениях немного больше, создав Личную Страничку на сайте? Правила публикации читайте в специальной ТЕМЕ.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. Жизнь
2. The Rover
3. Миссия: Черный список
4. Звездная карта
5. Королева пустыни
Всего ответов: 222
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

I'm a believer. Глава 8

2017-10-21
16
0
Глава 8


JPOV:

Я тихо закрываю за собой дверь, не желая разбудить Роуз. Я не хотел уходить от нее, но мне надо поговорить с Карлайлом. По дороге меня останавливает само высочество.

- Джейк, нам надо поговорить. Папочка не оставит это все просто так. - Она пытается быть соблазнительной.

Я смотрю на девушку, которую однажды любил, и задаюсь вопросом, что же в ней когда-то свело меня с ума.

- Послушай, Несс, у меня нет времени на твои игры. Мы оба знаем, что ты этого не хочешь. Я был просто одним из тех, кого ты смогла обдурить, - говорю я, пытаясь сдержать злость.

- Хорошо, Джейк, давай на чистоту. Эдвард не перестает понукать меня запечатлением с того момента, как у нас с Ноэлем началась наша маленькая интрижка. Если мы с тобой не постараемся все исправить, они с мамой отправят меня на Аляску, - говорит она, как избалованная принцесса, которую я успел узнать.

- А мне-то какое дело, Несс? Это ты водила меня за нос целый год, трахая половину мужского населения Форкса! - перехожу на крик я.

Она недовольно закатывает глаза.

- Не будь королевой драмы, Джейк. Это был лишь один Майк Ньютон, но это у меня от матери. Это произошло только два раза. Да и те были плохи, - беззаботно бросает она.

- Несс, у меня есть более важные дела, чем твоя эгоистичность, - говорю я.

- Точно, тетя Роуз. Будто бы это надолго. Она вскоре устанет от настоящего Джейкоба, и я не буду ждать тебя, когда это случится, - шипит она.

Я мысленно напоминаю себе, что она девушка, просто девушка, борясь с желаниям назвать ее идиоткой.

- Я скажу это лишь один раз, поэтому слушай внимательно. Я не хочу иметь с тобой ничего общего, даже если у меня ничего не получится с Роуз. Ты даже в подметки ей не годишься. Было время, когда я бы подарил тебе целый мир, попроси ты меня об этом, но сейчас на мне нет розовых очков. Ты испорченная, эгоистичная и эгоцентричная. Я не хочу тебя. Я люблю Роуз. Люблю и буду любить. Извини, Несс, - прямо говорю я.

- Ты совершаешь большую ошибку. Подожди, пока я скажу обо всем папочке. Ты пожалеешь, - взвизгивает она и убегает.

Я наконец-таки добираюсь до офиса Карлайла. Прежде чем я успеваю постучать, он говорит:

- Входи, Джейкоб. Я ждал тебя.

- Привет, док. Как дела? - спрашиваю я, садясь на кресло напротив него.

Вдруг я начинаю нервничать и ощущаю себя так, будто сижу в кабинете директора. Колени дергаются вниз и вверх сами по себе.

- Все хорошо, учитывая сегодняшние события. Не нервничай, Джейк. Я только что завершил разговор с Сэмом, - говорит Карлайл своим докторским голосом. - То, что он мне рассказал, было весьма занимательно. Я только надеюсь, что все будет куда проще, чем было с Беллой, - в его голосе слышна нотка тревоги.

- Так она беременна? - спрашиваю я.

- Насколько я могу судить по анализам, да. К тому же были еще симптомы. Кажется, ей передаются некоторые человеческие... особенности из плода. Завтра, когда она придет в себя, я возьму еще несколько анализов. - Он тут же становится врачом.

- Она уже знает? - интересуюсь я.

- Нет. Я хотел, чтобы она сперва успокоилась. Сегодня было не самое лучшее время. Я не хочу слишком давить на нее, чтобы это не отразилось на ребенке. Джейк, не переживай. Она сильная, и мы не знаем, будет ли это напоминать беременность Беллы. Насколько я понимаю, в пророчестве говорится, что и мать, и ребенок будут в порядке, - заверяет он, пытаясь избавить меня от страхов.

- Спасибо, док. Уверен, что с вашей помощью все пройдет хорошо. Я люблю ее, Карлайл, и не могу потерять. - Я пытаюсь сдержать слезы, готовые брызнуть из глаз.

- Я обещаю, что ты не потеряешь ее. Она моя дочь, Джейкоб, и я сделаю все, чтобы обезопасить ее, - говорит он, постукивая меня по спине.

Я снова благодарю его и возвращаюсь в комнату Роуз. Я смотрю на ее фигуру, восхищаясь, насколько она прекрасна в этот момент. Я почти не хочу будить ее, но ее ждет новая семья, готовая поприветствовать ее.

RPOV:

Мы с Джейком подъезжаем к первому пляжу. Я удивлена тем, что стая настолько приняла нас, так как была абсолютно уверена, что они попытаются разлучить нас. У меня ощущение, что с моих плеч упал груз - теперь, когда я знаю, что они рады за нас. Потерянная в своих мыслях, я всё равно замечаю, что Джейк очень нервничает. Я не могу избавиться от чувства, что он что-то скрывает.

Несмотря на то, что я проспала большую часть дня, я все еще чувствую усталость. Надеюсь, Карлайл быстро поймет, что со мной происходит.

- Эй, малышка, мы на месте, - с воодушевлением в глазах говорит Джейк. - Не волнуйся, они полюбят тебя. Эмили и другие жены уже с нетерпением ждут встречи с тобой. - Он быстро целует меня в губы, а потом выходит из машины.

Я могу сделать это. Я делаю глубокий вдох и спускаюсь с Джейкобом вниз к огромному количеству людей. Очевидно с момента свержения Вольтури здесь произошел массовый бэби-бум.

Пока мы приближаемся, к Джейку бежит малышка с блестящими черными волосами и ямочками на щеках от улыбки. Мое мертвое сердце сжимается от этой картины.

- Дядя, Джейк, я скучала! - визжит она, целуя его в щеку.

- Я тоже, ангел. Познакомься с моим особенным другом Роуз. Роуз, а это мисс Мокси Феникс Клирвотер-Колл, - представляет он нас, пока малышка широко улыбается мне.

- Папа говорит, что меня так зовут, потому что я такая же непоседа, как мама, - поясняет она. Я не могу сдержать улыбку (П. переводчика: moxie - смелая, дерзкая).

Джейк опускает ее на песок, и она бежит в сторону маленьких мальчиков, которые борются друг с другом. Она без сомнений дочь Леи.

Я осматриваюсь и вижу много детишек, носящихся по пляжу, и не могу справиться с чувством будто что-то упускаю.

- Что-то не так, милая? - обеспокоено спрашивает Джейк.

- Я не могу дать тебе этого - прекрасную девочку с твоей улыбкой, - пытаясь не заплакать, отвечаю я.

Он притягивает меня к себе и шепчет:

- Роуз, ты уже дала мне много всего. Я люблю тебя и всегда буду любить. Пока у меня есть ты, мне больше ничего не надо.

- Простите, что прерываю, но, Джейк, с тобой хочет поговорить Билли, - подходит Лея. Он целует меня и идет к тому месту, где находится его отец и остальные пожилые люди.

- У тебя прекрасная дочь, - я пытаюсь завязать беседу.

- Спасибо, но с ней иногда бывает трудно справиться. Слава богу, что у Эмбри хватает терпения. Думаю, она просто очень похожа на меня, - смеется Лея. - Пойдем я представлю тебя остальным женам и их чертенкам.

Она указывает жестом, чтобы я следовала за ней. Мы подходим к группе женщин и детей, и она начинает знакомить меня с ними.

- Это Эмили, жена Сэма, и у нее есть два ребенка: Рейф и Адалия. Ким, жена Джареда, и у них три ребенка: Элайджа, Ясмин и Аллегра. А вот девушка Сэта, Глория, и их маленький мальчик Зев. Думаю, ты помнишь сестру Джейка, Рошель. Они с Полом родители Рокко и Каллы. - Лея поочередно указывает на всех пальцем.

- Привет, - бормочу я, совершенно ошарашенная.

Рейчел подскакивает и крепко обнимает меня.

- Я так рада за вас двоих. Только смотри мне, я не хочу, чтобы сердце мое брата было снова разбито, - предупреждает она.

- Не переживай. Я его люблю и не могу представить без него свою жизнь, - честно говорю я.

- Отлично. - Она широко улыбается.

Завязывается непринужденная беседа. У меня чувство, что я знаю этих людей всю жизнь. Приятно быть принятой так легко. Я оглядываюсь, видя перед собой здоровяков, бегающих вместе с маленькими детьми, и у меня захватывает дыхание.

- Эй, Розали, лучше садись рядом со мной, чтобы тебя не задавили, как только Эмили закончит готовить еду, - смеется Ким.

Стоит мне подойти к ней и сесть, Эмили кричит:

- Ужин готов!

Стая тут же бежит в нашу сторону, а затем в мгновение ока опустошает тарелки - на это стоит взглянуть.

- Вау, я поняла, что ты имела в виду. Это всегда так? - спрашиваю я, слегка боясь ответа.

- О да-а. Тебе лучше привыкнуть. Особенно если вы планируете жить в Резервации. Они едят все, что находится в поле их зрения. - Ким весьма серьезна. Я нервно смеюсь. Во что я втянула себя?

- Роуз, можешь подержать Каллу, чтобы я успела схватить хоть что-нибудь, прежде чем все съедят? - спрашивает Рейчел, после чего передает мне спящую малышку.

Я киваю и принимаю ребенка ближе к себе. Она потрясающая копия Пола и Рейчел: блестящие черные волосы, гладкая темная кожа, маленькие надутые губки. Я ничего не могу поделать, когда чувствую ту же самую зависть, что испытывала к Вере и ее маленькому сыну.

Я поднимаю взгляд от этого ангела и вижу грустную улыбку Джейкоба. Мы смотрим друг на друга, пока он идет в мою сторону.

- Она прекрасна, Джейк. Все, чего я когда-либо хотела, - быть матерью и женой, - в моем голосе читается желание.

- М-м, Ким, возьми Каллу. Мне надо поговорить с Роуз.

- Без проблем, Джейк.

Она выполняет просьбу, и я тут же чувствую пустоту и опустошение. Джейк хватает меня за руку и ведет к Сэму и Билли, где они сидят вместе со старейшинами племени. Он представляет меня Квилу-старшему и матери Леи, Сью.

Я сажусь и вижу, что на меня направлены все взгляды. Я всегда была в центре внимания, но здесь что-то другое. Я чувствую себя как подопытный в научном эксперименте. Прежде чем я успею спросить, что происходит, я чувствую запах Карлайла, исходящий из леса. Вскоре он сам предстает пред моими глазами. В чем, чёрт побери, дело?

- Здравствуйте, доктор Каллен. Я рад, что вы пришли. Уверен, вы помните Билли, Сью и Квилла, - говорит Сэм голосом альфы.

- Добрый вечер всем. Это честь для меня - быть сегодня здесь, - здоровается отец.

- Джейк, что происходит? Почему Карлайл здесь? - я совершенно запуталась.

- Розали, это я пригласил Доктора Каллена. Есть некоторые вопросы, которые стоит решить, чтобы понять, что происходит между тобой и Джейкобом, - говорит Билли.

Я смотрю на Джейка и подозреваю, что он понимает, о чем идет речь. Я не успею спросить его об этом, так как Билли начинает рассказывать про пророчество и то, что это значит для нас двоих.

- Роуз, ты в порядке? - в глазах Джейка любовь и беспокойство.

Я в шоке.

- Я... я... я не знаю, что сказать. В смысле, что я, Джейк?! Какая-то машина для производства супер детей-оборотней? Это единственная причина, почему ты хочешь меня? - кричу я, в защитном жесте кладя на живот руку.

Стоит словам сорваться с языка я о них тут же жалею. Мне не удается сдержать свои эмоции. Прямо сейчас единственное, что я чувствую, это злость.

- Роуз, успокойся, пожалуйста. Подумай о ребенке, - вмешивается Карлайл.

Уже слишком поздно.

- Не говори мне успокоиться! Чего ты вообще ожидал меня? Я узнаю, что мужчина, которого я люблю, на самом деле не любит меня, а привязан ко мне лишь из-за возможности создать мутантских щенков! - шиплю я.

К данному моменту внимание всех полностью приковано к нам. Они, наверное, думают, что я сошла с ума. В одну минуту я улыбаюсь и веселюсь, а в другую кричу как ненормальная.

Я делаю несколько глубоких вдохов и смотрю на Джейка. В его глазах видна неприкрытая боль. Моя злость сходит на нет так же быстро, как и возникла. Я бросаюсь к нему и обнимаю его за шею. В первую секунду он напрягается, но затем обвивает вокруг меня свои руки. Я начинаю рыдать.

- Прости. Я не имела это в виду. Ты просто поймал меня врасплох.

- Ш-ш-ш... все в порядке. Пожалуйста, прекрати плакать. Мне не следовало вывалить на тебя всю информацию сразу. Посмотри на меня, - просит он, обхватывая меня за лицо и заставляя смотреть в его прекрасные темные озера. - Я люблю тебя, Роуз, - просто говорит он, и это все, что мне необходимо, потому что я и так вижу любовь и страсть. Он целует меня, и я знаю, что мне совершенно не о чем волноваться.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/110-13835-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Winee (19.10.2015) | Автор: Перевод: Winee
Просмотров: 398 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 1
0
1 Alice_Ad   (19.10.2015 21:04)
Спасибо за главу! Вот и сбывается мечта роуз!!!!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]