Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4841]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Дверь в...
После смерти бабушки Белле в наследство достается старый дом. Раз в год на Хэллоуин в подвале открывается тайная дверь. Что девушка найдет за ней, если рискнет зайти?..
Эдвард/Белла/параллельные миры.
Завершен.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Все эти зимы
Их было двое. У них был свой мир, своя игра. И война своя. У них не получалось быть вместе, и отпустить друг друга они тоже не могли. Так и жили, испытывая судьбу, от зимы до зимы, что укрывала их пороки в своих снежных объятиях.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Крылья
Кирилл Ярцев - вокалист рок-группы «Ярость». В его жизни, казалось, было всё: признание, слава, деньги, толпы фанаток. Но он чертовски устал, не пишет новых песен. Его мучает прошлое и никак не хочет отпускать.
Саша Бельская работает в концертном агентстве, ведет свой блог с каверзными вопросами. Один рабочий вечер после концерта переворачивает ее привычный мир…

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев». Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6703
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Демоны прошлого. Глава 6

2019-10-20
16
0
Глава 6 – Шоппинг

Эдвард POV

Неделя проходит спокойно. Мы с Беллой не очень-то близки… но, можно сказать, между нами есть что-то вроде дружбы. Кажется, она вновь наслаждается радостями жизни… хотя бы немного. Когда мы разговариваем, я вижу блеск в ее глазах. Мне хочется видеть его все время, но иногда она просто лежит на диване, уставившись в пустоту. Она теряется в своих мыслях, и мне больно видеть ее такой. Я знаю, что в эти моменты она думает о том, что с ней произошло.

Ужин с моей матерью беспокоит Беллу. Она боится, что ее осудят, но это не так, и скоро она все поймет. Хотел приехать мой отец, но постоянные вызовы в больницу не позволяют этого сделать. Думаю, так даже лучше. После нашего визита к нему ей не очень комфортно.

Белла настаивает на том, чтобы все приготовить. Она хороший кулинар, несколько раз на этой неделе готовила именно она. Сегодня на ужин будет баранья нога, а на десерт - замечательный яблочный пирог.

Мама приезжает около семи вечера. Поначалу Белла очень напряжена, но потом быстро расслабляется. Мама улыбается, что всегда располагает людей к ней.

– Знаете, Белла, я рада, что мой сын встретил вас, иначе я бы никогда не отремонтировала эту комнату! Он упоминал, что я уговариваю его сделать это уже несколько лет?

– Да, говорил, – отвечает она, смеясь.

– В каких цветах вы видите свою комнату?

– Ну, я не знаю… светлые тона было бы не плохо.

Моя мама задумывается на несколько секунд.

– Оттенки бежевого и немного темно-серого для контраста, что думаете?

– Кажется, будет здорово.

– Еще мебель, конечно: кровать, тумбочка и большой шкаф.

– Небольшой шкаф, его будет достаточно.

– Ты еще не прошла через руки Элис! – отвечаю я.

Моя мама смеется вместе со мной, даже Белла улыбается. Наверняка она помнит сумасшествие Элис по одежде.

– Снесем стены и увеличим пространство! – добавляет мама.

– Интересно, где мы будем хранить все эти вещи! Элис идет в магазины уже завтра. Я могу представить тонны одежды, которые она привезет.

Белла с ужасом смотрит на меня. Она говорила, что ненавидит магазины. Бедняжка еще не знает, чего следует ожидать от сестры. Мама продолжает:

– Вы любите антиквариат? Это мой стиль оформления, но если вы предпочитаете, мы можем сделать все самое современное…

– Нет, все отлично, я люблю антикварную мебель, мне кажется, что, в отличие от современной, у неё есть душа.

Чувствую, они нравятся друг другу. Мама и Белла хорошо ладят, что, несомненно, радует меня. Весь остаток вечера я слушаю обсуждения обстановки будущей комнаты. Сегодня Белла просто невероятно красива! Определенно, вокруг неё царит какая-то особенная аура. В ней нет ничего искусственного, она столь естественна, столь проста. Это великолепно! Я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Моя мама уходит примерно в пол-одиннадцатого, не забыв пожелать Белле удачи завтра. Вспомнив об этом, она хмурится и надувает идеальные губки. Когда она делает так, это невероятно привлекательно. Мы рано ложимся спать - завтра нас ожидает трудный день. Ей предстоит марафон по огромному количеству магазинов, а мне - перенести кучу хлама, накопившегося за три года, из комнаты Беллы. Я буду очень рад, когда вернусь в свою постель. Должен признать, диван - не самая удобная вещь!

Белла POV

Вечер с мамой Эдварда проходит отлично. Она - замечательный человек. В основном мы говорим о моей будущей спальне. Уверена, она будет красивой. Я полностью доверяю ей декор и успеваю понять, что у нее прекрасный вкус.

Весь вечер не могу сдержаться, чтобы не смотреть на Эдварда. Я вижу, он смотрит на меня с выражением… странным, но не пугающим, а скорее трогательным. Если бы я не знала его уже неделю, то решила бы, что он влюбился. Должна признаться, у меня возникли к нему некоторые чувства. Возможно, смесь дружбы и благодарности. Не более того. Я не могу испытывать что-то большее. Смогу ли я снова довериться мужчине? Сомневаюсь в этом, но, как говорится, время покажет!

Сегодня суббота, я встаю рано, чтобы принять душ и позавтракать, прежде чем меня начнут пытать. Я только заканчиваю есть, когда раздается звонок в дверь. Смотрю на время: без пяти восемь. Пришло время покупок! Эдвард, который вместе со мной находится на кухне, открывает дверь. Разумеется, это Элис, а с ней высокий блондин.

– Белла, я надеюсь, ты готова.

Я прохожу в коридор, и она заключает меня в объятия. У меня небольшая проблема со всеми этими демонстрациями любви. Эдвард смеется и представляет меня парню, которого я не знаю:

– Белла, это Джаспер, друг Элис.

– Рада знакомству.

– Я тоже рад.

– Ну, где же Розали? – сердится Элис.

– Успокойся! Еще нет восьми.

Розали приходит в десять минут девятого. Бесполезно говорить о том, что она заставила Элис сильно понервничать. Что очень смешит меня! Розали – высокая блондинка, невероятно красивая, но в ней есть некая холодность и отстраненность. Ее сопровождает огромный впечатляющего телосложения брюнет, Эмметт, ее парень.

Мы оставляем мальчикам их работу - «перевоз мебели», а сами садимся втроем в автомобиль Элис. У нее желтая спортивная машина, иными словами, никакой скромности!

Элис буквально втаскивает меня в первый магазин. Розали кидает мне ободряющий взгляд. Думаю, под ее маской холода скрывается очень добрая натура.

Когда мы берем перерыв на обед, то возвращаемся к машине, чтобы закинуть в нее все пакеты. Нам хватает силы все унести, но ведь шопинг на этом не заканчивается! В знак протеста я решаю высказаться:

– Элис, ты не обязана покупать все это.

– Ты шутишь! Нужно одеть тебя!

– Да, и я вам искренне благодарна, но неужели вы видите меня в юбках и платьях.

– Конечно же.

– Но это не мой стиль, Элис. Я ношу джинсы, футболки и совсем простые пуловеры.

– Не волнуйся, у нас впереди целый день!

Действительно мы покупаем джинсы (штук пятнадцать), футболки на любой вкус (по меньшей мере, штук двадцать пять) и пуловеры (тоже где-то двадцать штук). Но это еще пустяки! Худшее начинается, когда она решает купить мне нижнее белье.

– Элис, ну и что мне с ними делать?

Она держит в руках комплект из стринг и бюстгальтера, настолько прозрачного, что для воображения нет места.

– Что за вопрос! Это очень сексуальное белье, которое возбудит любого парня!

Она подмигивает и слегка улыбается мне.

– Я тебе напомню, что я одинока, и, если только не очаровывать свое отражение в зеркале, я не вижу в нем надобности!

– Белла, мы никогда не знаем, как все обернется! Может быть, мужчина твоей мечты на углу улицы…

– Стой, я же сказала, что одинока, и в ближайшее время это не изменится, так что мне этот комплект не нужен.

– Хорошо-хорошо. Стой здесь, мы найдем что-то менее сексуальное.

Я быстро убеждаюсь, что понятие «менее сексуальное» имеет совершенно разное значение. Но другого выхода у меня нет, во всяком случае, остановить ее я не в состоянии.

Затем приходит черед обуви. Элис хочет заставить меня носить каблуки. Хоть я и говорю ей, что жутко неуклюжая, она все же заставляет меня надеть каблуки и пройтись. К счастью, рядом стоит Розали, иначе я бы точно упала. Таким образом, мы все же выбираем балетки. Не смотря на это, Элис покупает и себе две или три пары каблуков. Вот ведь упрямица…

Я рада вернуться домой. Мальчики закончили переносить вещи и потягивают напитки, смотря телевизор. Они приходят нам на помощь, чтобы достать все пакеты из машины.

Мы ужинаем вместе. Пиццей. Ни у кого из нас нет сил готовить. Я отлично провожу время и много смеюсь. Элис, ну, это же Элис. У Джаспера куча забавных причуд, за которыми весело наблюдать. Эмметт много шутит и… смело, а Розали безостановочно дает ему подзатыльники за это. Я знаю, что Эдвард очень спокойный, но я так же вижу теперь и другую сторону его личности. У него прекрасное чувство юмора, и он находит шутки Эмметта несколько плоскими.

Уже первый час ночи, когда все решают, что пора по домам. Я очень устала сегодня, очевидно, Эдвард тоже.

– Надеюсь, ты не очень настрадалась с моей сестрой.

– Это был ад!

Он смеется.

– Ее не изменить!

– Да. Ну, думаю, пора спать. Она выжала из меня все соки!

– Доброй ночи, Белла.

– Доброй ночи, Эдвард.

Я надеваю довольно милую пижаму. К счастью, мне удалось немного умерить пыл Элис. Наконец-то! Она предлагала мне миниатюрную пижаму, которая оголяла почти все тело. Обычно я сплю в старой футболке и таких же штанах. Не очень сексуально, зато удобно, да и в любом случае никто не видит! Я заканчиваю переодеваться и ложусь спать совершенно уставшей и опустошенной.
_______________________
Форум: здесь


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-10198-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Yulia_small_vampire (31.01.2011) | Автор: Перевод: Yulia_small_vampire
Просмотров: 1471 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 tanuxa13   (24.02.2017 16:05)
Элис такая Элис biggrin зато теперь у Беллы куча одежды smile

0
8 робокашка   (20.07.2013 00:26)
Читается прекрасно, легко, только мало! sad

0
7 natik359   (14.06.2011 00:04)
очень интересный рассказ

0
6 SweetEstel   (31.01.2011 21:21)
Спасибо за главу smile

0
5 Gretchen_Ross   (31.01.2011 15:09)
Спасибо за долгожданный перевод))я его ждала)))

0
4 sveta_gar   (31.01.2011 12:21)
перевод отличный

0
3 Fine   (31.01.2011 11:43)
Спасибо!
Очень интересно и легко читается!

0
2 LaMur   (31.01.2011 10:01)
smile smile smile
Элли в своём репертуаре...)))
Зато Белка со всеми познакомилась...
И никто против неё не настроен))))
Спасиб большое за главу wink wink wink wink

0
1 Natashechka   (31.01.2011 09:46)
Жду продолжения с НЕТЕРПЕНИЕМ!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]