Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1691]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [4]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4812]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15154]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14461]
Альтернатива [9028]
СЛЭШ и НЦ [9071]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4388]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей марта
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Копирка
Иногда небрежно брошенные на ветер слова могут оказаться правдой, которую выболтал совершенно случайно. А что случится, если тебя однажды подслушают и захотят дать то, чего ты в тайне желаешь, но боишься признавать?

И боги умеют шутить
Древняя Эллада. Праздник Диониса – самого веселого из греческих богов. Время зажигательных танцев, рекой льющегося вина и божественных решений, коим невозможно противиться…

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Блог Медсестры Свон
Ночная медсестра Белла Свон ведет личный блог о своем опыте работы в больнице. Когда доктор Каллен попадает в отделение интенсивной терапии, влечение между ними неоспоримо растет, но смогут ли они остаться профессионалами своего дела? Эпические сцены и напряженность на протяжении всего рассказа вам обеспечены.

Кровь за кровь
Небольшой американский городок. Мирный быт простых обывателей. Молодая семейная пара. Заказное убийство, в котором что-то пошло не так.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Победа
В голове ни одной мысли о Эдварде, или Калленах... В голове Беллы звучит только одно имя - Виктория.



А вы знаете?

...что новости, фанфики, акции, лотереи, конкурсы, интересные обзоры и статьи из нашей
группы в контакте, галереи и сайта могут появиться на вашей странице в твиттере в
течении нескольких секунд после их опубликования!
Преследуйте нас на Твиттере!

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8892
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Curtains. Глава 23

2020-5-30
16
0
23


Стоило захватить с собой носовые платки.

Но раз уж я не догадалась это сделать, сойдёт и рукав моего тёплого свитера. Я шмыгнула носом уже около двенадцати раз, пока искала в кладовке гирлянды, купленные Рене в прошлом году. Тогда одна из лампочек на украшении, обвивавшем дерево рядом с нашим домом, перегорела, и вместо того, чтобы заменить только её, Рене просто выкинула в мусорку всю гирлянду.

И вот я стою в кладовке, немного запылённая и с насморком. Похожая на одного из гномов, сопровождавших Белоснежку.

Но зато маленькая лампочка, висящая под самым потолком, работает – слава Богу. Это тусклый огонёк - такие обычно и вешают в кладовках - и хотя его свет не так уж и ярок, я хотя бы вижу, куда иду.

Коробка с гирляндами находится не там, где сказала Рене, но, приложив некоторые усилия, я всё же нахожу её в самом дальнем углу. Открыв её и убедившись, что гирлянды на месте, я уже направляюсь к лестнице, когда взгляд натыкается на большой сундук. Я помню его ещё с детства, его ржавый замок и потрёпанное покрытие. Это один из тех сундуков, что являются идеальным пристанищем для человеческих воспоминаний.

Опустившись перед ним на колени, я натягиваю на нос воротник кофты, чтобы не вдыхать больше пыль, и откидываю крышку. Внутри оказываются фотоальбомы и просто фотографии, лежащие отдельно, какие-то билеты, школьные грамоты и детские рисунки. Робко взяв в руки один из альбомов, я листаю его, чувствуя, как колотится в груди сердце – ведь я знаю, что на фотографиях будет Роуз.

Сейчас я могу думать о ней без слёз, наворачивающихся на глаза, и все воспоминания, связанные с моей сестрой, в равной мере сладки и горьки. В них она не идеальна, но она ведь моя сестра, так что я люблю её так же, как любила всегда. И всё же видеть её на этих фотографиях, видеть её так радостно, так по-Роузовски улыбающейся, видеть все любимые ею вещи… это тяжело, особенно учитывая, что сейчас Рождество, а оно располагает к сентиментальности.

Пока я рассматриваю краткое содержание её жизни, фотографии, на большинстве из которых мы с ней ещё совсем маленькие, несколько слезинок скатываются по моим щекам. В следующем альбоме размещены уже более поздние фотографии, и когда я вижу на одной из них Роуз с Эмметом, я понимаю, что пора отказаться от всех этих мыслей. Их судьбы связаны, и они не могли даже предположить, что будут связаны так крепко, а я решаю для себя, что где бы они ни были – они вместе.

В отличие от моей мамы, я больше не верю, что сейчас они есть где-то в этом мире.

И ничего с этим не поделаешь.

Когда я откладываю альбом, из него выпадает одна фотография, и я подношу её к свету, улыбаясь, когда вижу, что на ней изображено. На глянцевом снимке крупным планом запечатлены мы с Розали: стоим на каком-то пляже, крепко прижавшись друг к другу. Тем летом мы обе были будто золотыми, потемневшими от солнца и сияющими из-за того, что постоянно были на улице. Это одна из немногих фотографий, на которых наше сходство явно заметно, и я осторожно кладу её в задний карман, на память.
_______________________________________________________

Мои родители довольно настойчиво уговаривают меня пригласить Эдварда на ужин, как своего «друга», хотя им чертовски хорошо известно, что он больше, чем друг, и что я отказываюсь обсуждать эту тему.

Если они и удивлены тем, что мы встречаемся, то не показывают этого, и вечер проходит довольно мило и уютно, без всяческих неловких пауз в разговоре.

После ужина Эдвард спрашивает, не хочу ли я прокатиться с ним. Думаю, он просто хочет, чтобы мы остались наедине. Так что я говорю да, конечно, и он следует за мной наверх, в мою комнату, и молча смотрит, как я натягиваю на себя тёплую кофту: на улице довольно холодно.

Мне нравится, когда он смотрит на меня.

Но сегодня его взгляд притягиваю не я, а наша с Роуз фотография, которая теперь стоит на тумбочке у моей кровати. На ней мне двенадцать, а ей только-только исполнилось пятнадцать. Я совершенно не готова к тому тяжёлому, горькому комку, что тут же образовывается в моей груди, так что я тут же отворачиваюсь, сосредотачивая всё внимание на застёгивании пальто и оборачивании шарфа вокруг шеи.

Он не произносит не слово, а мне хотелось бы, чтобы он заговорил, хотелось бы, чтобы он озвучил всё, что у него на уме. Но эта связь с прошлым, эти воспоминания – всё это собирается в воздухе между нами, повисая в нём ядовитым облаком, и я понимаю, насколько глупо с моей стороны было думать, что мы можем полностью преодолеть всё, что произошло в прошлом.

Даже если я могу, он – нет.

Наконец я поворачиваюсь к нему, а он стоит, прислонившись к стене и поставив фотографию обратно на тумбочку.

И смотрит прямо на меня.

- Что? – спрашиваю я немного резче, чем следовало бы.

- Ты так похожа на неё, - говорит он тихо.

- Что крайне подходяще для тебя, - я стою, замерев на месте, и чувствую, как внутри всё сковывает холодом.

Он хмурится, опустив взгляд.

- Нет, дело не в этом. То, что я чувствую к ней, ничуть не похоже на мои чувства к тебе.

- О, я знаю. Ты с самого начала дал мне это понять, - опустившись на краешек кровати, я подношу к губам свои пальцы, выдыхая на них тёплый воздух.

Хотелось бы мне, чтобы хоть одни мои перчатки были не митенками.

В конце концов я поднимаю на него взгляд, и он медленно качает головой, садясь рядом со мной.

- Думаю, я заслужил это, - его голос дрожит, и это пугает меня, потому что я видела Эдварда делающим массу различных вещей, но никогда, ни разу в жизни не видела его плачущим.

- Не думаю, что я когда-либо был настолько же зол, как тогда. И надеюсь, что никогда больше не буду. Одна мысль об этом причиняет боль, - говорит он, внимательно глядя на свои руки.

- Может, тебе нужно думать об этом, - говорю я, - может, это поможет тебе жить дальше… как помогло мне. То есть, я никогда не забуду обо всём произошедшем, но я могу…

- Я тоже ходил к психологу, Белла, - прерывает он меня, - очень долго. Я имею в виду, что мне не нравится думать о том, как я чувствовал себя в то время. Как я вёл себя.

Он опускает ладонь на мою ногу, всё ещё не глядя на меня. Его руки такие тёплые… хотелось бы мне обхватить их своими ледяными пальцами.

- Но ты же любил Розали, - шепчу я.

- Нет, это было лишь увлечение. Люблю я тебя.

Сердце замирает в груди, и я смотрю на него, распахнув рот, пойманная врасплох. Я знаю, что чувства между нами всегда были сильны, но это… это не то, что я ожидала от него услышать.

- Думаю… ты когда-то любила меня, - продолжает он неуверенно.

Нервно закусив внутреннюю поверхность своей щеки, я киваю.

- Когда-то любила.

Мимолётно сжав мою ногу, он поднимается и тянет меня за собой.

- Готова идти?

- Мгм.

Сердце пропускает удар, а в животе будто порхает тысяча бабочек. Теперь он кажется спокойнее, будто он счастлив избавиться от тяжести, что давила на его плечи. Поразительно, насколько всё поменялось за время, проведённое нами в Форксе.

- Белла?

Я моргаю, понимая, что застыла на месте, как зомби.

- Прости. Твои слова меня немного шокировали, - слабо улыбаюсь я.

- Я сам немного шокирован тем, что сказал это, - говорит он, улыбаясь мне в ответ и подходя совсем близко ко мне. Протянув руку, он захватывает прядь моих волос, поднося их к лицу и делая глубокий вдох.

- Извращенец, - смеюсь я, обнимая его. Напряжение между нами рассеивается, и я вдруг осознаю, что ещё никогда мне не было с ним так спокойно и уютно.

И мне это нравится.

- Я тоже чуть-чуть влюблена в тебя, - шепчу я ему на ухо.

Он целует меня, игриво, но в то же время и будто обещая мне что-то, будто безмолвно говоря о своих желаниях.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-11920-8
Категория: Наши переводы | Добавил: Aelitka (22.11.2012) | Автор: перевела Aelitka
Просмотров: 2873 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 15
0
15 робокашка   (01.03.2014 00:38) [Материал]
Осознал реальность

0
14 ღSensibleღ   (23.02.2013 13:33) [Материал]
&RESPECT&

0
13 Zлючка   (29.11.2012 21:28) [Материал]
Спасибо

0
12 oxi   (29.11.2012 06:10) [Материал]
интересно и когда это Эдвард понял, что он её любит????

0
11 Marishelь   (25.11.2012 00:07) [Материал]
Здорово, что Эд признался Белле в любви! Молодец, что сказал ей, что любит именно её. Спасибо за главу!

0
10 natik359   (23.11.2012 23:04) [Материал]
Ей мне кажется сложнее поверить в его чувства из-за его прошлой увлеченности ее сестрой!

0
9 Sveta25   (23.11.2012 16:09) [Материал]
Спасибо smile

0
8 вильветта   (23.11.2012 06:31) [Материал]
Спасибо за главу!Эдвард решился признаться в любви хотя Белле приятно но не верит надеюсь он докажет ей что он сильно любит!

0
7 Helen77   (23.11.2012 06:20) [Материал]
Ого, Эдвард признался в любви, Белла боюсь все время будет подозревать, что она лишь замена Роуз, но все таки они вместе и со временем, надеюсь, она будет уверена в его чувствах. Спасибо за перевод.

0
6 psih1   (23.11.2012 04:25) [Материал]
Спасибо за главу...

0
5 Summer_17   (22.11.2012 22:01) [Материал]
спасибо

0
4 Dark_Paradise   (22.11.2012 21:55) [Материал]
Спасибо!!!!!

0
3 KnopusiK   (22.11.2012 21:47) [Материал]
рада что у них все так происходит..что все налаживается smile
спасибо за главу)

0
2 Черный_кот   (22.11.2012 21:37) [Материал]
Ого! Эдвард даже на такое признание решился! Неожиданно...

0
1 waxy   (22.11.2012 21:12) [Материал]
Ну вот и определились с чувствами. Признание Эда шокировало не только Беллу, но и меня тоже, если честно. Спасибо переводчику за главу!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



В каталог фанфикшна добавлена новая глава.
Приятного чтения!
Закрыть