Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2666]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [21]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2400]
Все люди [15207]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14535]
Альтернатива [9059]
СЛЭШ и НЦ [9092]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4404]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 07-08.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Четверть века спустя...
Четверть века спустя их жизни вновь пересеклись...

Штольман. Она в его руках
Конец XIX века, маленький уездный городок Затонск. Ночь, гостиничный номер, и он наконец-то держит ее в своих объятиях.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9798
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Нервы на пределе. Бонус. Он просто маленький мальчик

2020-10-30
16
0
Он стоит на плите
Его сердце колотиться быстро
Базы загружены,
Кости брошены.
Родители не могут ему помочь,
Он стоит совсем один.
Удар в этот момент
Может отправить команду домой.
Мяч встречается с плитой,
Он размахивается и не попадает.
Слышен стон толпы,
Со свистом и шиканьем.
Безрассудный голос кричит:
«Выгнать его».
Слезы наполняют его глаза,
Игра больше не привлекает.
Так открой свое сердце
И дай ему перерыв.
За такие вот моменты
Можно это сделать.
Пожалуйста, помни это, если услышишь,
Что кто-то забыл.
Он просто маленький мальчик,
Он не мужчина еще.


Эдвард

Я помню первый раз, когда взял в руки мяч и биту. Это был мой день рождения, мне исполнилось три года. Это был набор T-ball от Little Tikes (п.п. подарочный бейсбольный набор для детей). Бита, клянусь, была около двадцати двух сантиметров в окружности, и я потратил оставшуюся часть лета, бегая с ней за моими братьями. Вскоре я узнал, что попадание по яйцам вызывает усмешки и хихиканье у Эммета и заставляет Джаспера падать на колени. Следующим летом они учили меня, как пользоваться битой, чтобы убивать светлячков. Старшие братья – замечательные. По крайней мере, я работал над своим размахом.

В то Рождество я получил настоящую биту и мяч. Я помню, как подумал: «Какого черта, мне делать с ними в Чикаго посреди зимы?» Даже ребенком я думал слишком много. Прошло не слишком много времени, прежде чем все остальные подарки были сдвинуты в сторону, чтобы освободить место для моей черной биты Louisville Slugger и мяча Whiffle. Бита была невероятной, покрытая блестящим черным лаком с золотым тиснением. На боку даже виднелось мое имя – Эдди Мейсен. У Эма были Суперменские штуки… у Джаспера – его игрушечные солдатики. А у меня бита. Я никогда без нее не выходил из дома. Моя собственная черная карта Американ Экспресс. Как мало я знал тогда, чего это стоило на самом деле.

Той весной родители записали всех нас троих на бейсбол. Мы с Джаспером попали в Машбол, а Эм, поскольку он был на год старше – в Бамбино. Это было потрясающе. Все игроки в один и тот же день встретились в городском спортзале, где тренеры оценивали наши способности, так чтобы набрать все команды, не смотря на талант.

Отбор. Мне было пять лет, и я прошел свой первый отбор.

Тем вечером прозвучал звонок, который изменил мою жизнь. Тренеры с согласия родителей решили, что Джаз мог бы справиться со старшей лигой, учитывая уровень его таланта. Он был выше большинства мальчиков его возраста и даже некоторых девочек. У него плохо обстояли дела с координацией, но тренеры заверили, что со временем она появиться.

Это касалось и меня. Я был маленьким. На три сантиметра ниже, чем Эм и Джаз. Они оба были тяжелее меня примерно на девять килограмм. Но единственную вещь, которую я выучил, будучи младшим братом, я научился защищаться. Я мог постоять за себя перед старшими мальчиками. Я был Скрепи Ду к их Скуби Ду. Таким образом, мы все попали в одну команду. Тренеры заверили родителей, что со мной все будет в порядке, потому что Эм и Джаз будут следить за мной. Ага, как бы ни так.

Вы когда-нибудь видели, чтобы старшие братья следили за своим младшим братом? Как только начались тренировки, на меня посыпались насмешки. Я был лишним. Я стал, как бы лучше сказать, талисманом команды. Маленький Эдди Мейсен в команде… только потому, что его старшие братья здесь.

Я никогда не забуду первый день тренировок. Я до смерти боялся. Мне было пять, тогда, как другим мальчикам было по семь лет. Я был маленьким, худеньким и застенчивым. Слава богу, я был не один. Эм, конечно, взял на себя роль «Комик Релиф» (п.п. Комик Релиф - благотворительная организация, основанная профессиональными артистами-комиками). Нам выдали наши майки с большими цифрами на спине и соответствующие кепки. В красном и сером цвете. На наших майках спереди была большая суперменская «S» от названия «Сантехника Стивенс» (п.п. видимо их спонсор). Учитывая любовь Эма к Супермену, он принял это за знак. Он был готов. Он собирался сродниться с этой командой. И он сроднился. Он даже придумал фразу: «Сантехника Стивенс – мы смоем конкуренцию». Я убедился, что взял с собой свой докторский чемоданчик. На всякий случай. Никогда не помещает быть ко всему готовым.

Боже, я был жалок.

Эм даже тогда был ребенком-героем. Коренастым и сильным… доминирующим. Его назначили капитаном команды, и он начинал с позиции принимающего. Можно пожалеть парня, который рисковал пересечь «хоум плейт» с находящимся там Эмметом. А Джаз… ладно, тренеры оказались правы. Он, в конце концов, заставил свои ноги и голову работать вместе и после этого стал быстрым как черт. Он был прекрасным защитником шорт-стопом. Его позиция располагалась между второй и третьей базой. Он защищал ее, как голодная дворовая собака защищает кость. Ничто не ускользало от него. НИЧТО!

И вот, что делать команде с костлявым мальчиком? Ну, они пытались загнать меня на дальнюю часть поля. Я потерялся в своих мыслях, как только оказался там. Я следил за самолетами, пролетающими над головой, играл с клевером под ногами, наблюдал за автомобилями на стоянке. Они неоднократно кричали мне: «Эдди! Внимание! Эдди! Летит в твою сторону! Эдди, смотри…»
И тогда, в тот миг, я понял, почему мне нужно обращать более тщательное внимание. Пчела на земле была намного интереснее, чем тренировка, так что, конечно, я ничего не видел, пока не поднял голову и не почувствовал, как мяч врезается в меня. Сильно! О, люди! Что за неприятность. Кровь повсюду. Так появился небольшой изгиб, который теперь украшает мой нос. Мое постоянное напоминание о том, что всегда нужно сохранять внимание.

После этого тренеры решили, что мне нужно что-нибудь, удерживающее мое внимание. Они не хотели очередного с окровавленным лицом ребенка на руках. Кажется, это расстраивает родителей. Поэтому я путешествовал по полю.

Первая база… слишком низкий. Вторая база… не подпрыгивал достаточно высоко. Третья база… ладно, тоже не получилось, слишком близко к торговой палатке. Я уделял ей больше времени, чем тренировке, в то время как кто-нибудь огибал базу, чтобы пробраться «домой».

Разочарование тренеров мною росло с каждой неделей. Я видел это по их глазам, пока, в конце концов, они не решили, что самое лучшее место для меня была скамейка запасных. Там было безопасно. Жвачка и семечки стали моими приятелями. Юный доктор Мейсен был наготове.
Однажды на тренировке тренер попросил бросить ему мяч, закатившийся мимо меня под скамейку. Я поднял его и прежде, чем я понял, мяч со свистом летел тому в голову. Мяч издал такой знакомый звук «Вжик» в его перчатке. Тренер бросил его назад.

- Повтори, Эдди.

Так что я поднял мяч и бросил его снова, перчатка издала такой же звук, как и раньше. «Вжик».
А остальное – уже история. Меня немедленно отправили на насыпь подающего.

- Просто играй в мяч со своим братом, Эдди. Ты ведь можешь это сделать… верно?

И я делал – играл в мяч с Эмметом. Так же, как дома. Снова и снова. Снова и снова. Утром, днем и вечером. Я бросал мяч любому, кто мог его поймать. Эму, Джазу, папе… даже мама старалась помочь, пока не выдернула руку из перчатки, не потрясла ею и не закричала тут же на меня, что я бросил его слишком сильно.

Я практиковался на двери гаража и стене нашего дома. Я заставлял теннисный мяч отскакивать от стены в спальне, лежа на кровати. Удар! Отскок! Удар! Отскок! Удар! Отскок. Бедная мама – она сходила с ума.

- Эдди, пожалуйста, я тебя прошу! ПЕРЕСТАНЬ! Хоть на чуть-чуть. Я даже не слышу, о чем думаю.

Тем вечером решили, что в подвале нужно установить принимающую сетку.

Я тренировался, пока не заболело плечо. Мой локоть тоже болел. Я стал одержимым. Это все, о чем я говорил, все, о чем я мечтал. Я был подающим. Мои тренеры сказали родителям:

- Некоторые дети хотят заниматься, некоторых этому учат. Эдди, ну… он рожден с этим.

Триада была энергичной и задиристой. Братья Калены. Тренеры нас любили, другие команды боялись. Даже при том, что официально я не был «Каленом» и моя майка гласила «Мейсен», но люди называли нас так. Я не возражал. В душе я был Каленом, и мне нравилось считать Джаза и Эма своими братьями.

Шесть сезонов пролетело со мной в роли заключительного подающего и Эма в роли принимающего. Только я и Эм. Динамичный дуэт.

Отбивающие ненавидели нас. У нас была своя собственная система сигналов, наш особый язык. Наклон лицевой защиты Эмма – быстрый мяч… почесывание его колена – скользящий… регулирование бандажа – крученый. Я, бывало, кивал головой перед особенной подачей или переворачивал свою кепку, если мне нравился вызов.

И мы начинали. Удар! «Первый страйк!» - кричал судья. Следующий бросок. Второй страйк! Кивок головой… Третий страйк! Так все и происходило. Я нашел себя. Я все еще был худым, но высоким. Теперь выше, чем Джаспер. Я был бесстрашным. Мне нравилось, когда тренеры из других команд требовали мое свидетельство о рождении, чтобы убедиться, что я имею право играть, а не какой-нибудь ринджер, которого подсунул тренерский состав. Если отбивающий был достаточно удачливым, чтобы отбить мою подачу, я точно знал, что Джаспер прикроет меня. Как я уже говорил - ничто не проходило мимо него (п.п. ринджер - спортсмен, незаконно участвующий в матче).

Вот так мы и играли. Шесть лет в одной команде. В последний год мне и Джазу, я думаю, было по одиннадцать, а Эму только исполнилось тринадцать лет. Тренеры юниорской футбольной команды начали обхаживать Эма. Он всегда хотел играть в футбол, но всегда был слишком крупным. Он купился на обещания о чирлидерах и куртках Леттерман с кожаными рукавами и, как зачарованная змея, последовавшая за Св. Патриком из Ирландии, пошел в футбол.
Затем появился лакросс и командные тренеры стали преследовать Джаспера. Ему пообещали межштатные соревнования и стипендию в колледже. Он также вскоре ушел.

За мной никто не гонялся, но и не оставляли в покое. Меня перевели в лигу Пони. Тренеры из средней школы не скрывали, что имеют на меня планы. Это походило на соревнование между тренерами. Кто «пометит» Эдди Мейсена первым. Некоторые тренеры знали меня лучше, и пробовали переманить. Я уже был помечен. Моя преданность принадлежала насыпи. Никто не мог отобрать ее у меня, потому что она в моей крови, отпечатана на сердце. Никто не мог отобрать ее у меня… никогда…

Как мало я знал.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/111-9765-1
Категория: Наши переводы | Добавил: emmet (21.01.2012) | Автор: emmet и Удача
Просмотров: 1306 | Комментарии: 11


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 11
0
11 чиж7764   (29.06.2013 17:34) [Материал]
Огромное спасибо автору, переводчику и редактору за этот великолепный бонус.
Очень понравилась его увлечённость игрой, его окунание в стихию. Только что же случилось потом? В какой момент проснулся маньяк и всё было убито?

0
10 nina75   (14.11.2012 11:29) [Материал]
Такая увлеченность спортом вполне понятна в таком возрасте, но взросление приносит смену приоритетов и новые соблазны, мечты и разочарования. Что же все таки произошло, что жизнь Эдварда так круто изменилась?

0
9 Meda5540   (26.08.2012 00:50) [Материал]
cпасибо

0
8 NilaVasilek   (26.03.2012 00:51) [Материал]
спасибо бонус супер smile

0
7 Helga2918   (22.01.2012 23:37) [Материал]
Великолепный бонус!
Огромное спасибо!
Теперь бы еще бонус, почему он посещает психиатора!
С нетерпением буду ждать продолжения!

0
6 mashuta8   (22.01.2012 00:03) [Материал]
спасибо за бонус))))

0
5 paRaMoRk@   (21.01.2012 22:25) [Материал]
Спасибо за главу-бонус)))

3
4 Taisya   (21.01.2012 20:50) [Материал]
История - супер, глава - супер, все так живо и красочно. Одна беда - ни хрена не понимаю в бейсболе.

0
3 katrin_a   (21.01.2012 20:50) [Материал]
как мне жаль Эдварда
надеюсь когда-нибудь он справится с этим(

спасибо за продолжение))

0
2 Imperia   (21.01.2012 19:30) [Материал]
Спасибо за бонус.:)

0
1 Devoted   (21.01.2012 19:12) [Материал]
Ну вот, еще один кусочек мозаики из прошлого....Но это ведь привело к таким катастрофическим последствиям? Будем ждать остальные части паззла.
Спасибо!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]