Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1683]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2574]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4841]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2393]
Все люди [15142]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14346]
Альтернатива [9026]
СЛЭШ и НЦ [8976]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4353]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей сентября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за сентябрь

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Когда она меня украла, или Назови свое желание
Эдвард Мейсен, известный актер и миллионер, отправляется на встречу с режиссером Карлайлом Калленом, не зная, что уготовила ему судьба.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев». Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8885
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Наши переводы

Anything to save you. Глава 1. Часть 2.

2019-10-20
16
0
Глава 1. Часть 2.

BPOV

- Не знаю, что я сделала не так, Элис? - рыдала я на плече подруги. Мы уже полчаса сидели в уборной, пока Джаспер ждал за дверью. После ссоры Элис сразу же побежала за мной.
- Ты все сделала правильно, - уверяла меня Элис, попутно вытирая мои слезы. - Эдвард поступил глупо, но лишь потому, что любит тебя больше всего на свете.
- Я так люблю его, - снова заплакала я. - И не понимаю, почему он думает иначе. Разве он не понимает, что я готова на все ради него. Я умру за него, если это сделает его счастливым.
- Он знает, Белла, - заверила Элис. - Вам просто нужно обсудить все раз и навсегда. Ничего не изменится, пока вы не поговорите.
- Я должна буду оставить его, - сказала я. - Через две недели я улетаю в Англию, Элис. Я буду там одна, без него. Мы будем далеко…
- Послушай меня, Белла, - прервала меня Элис, заставив поднять на нее глаза. - Всё будет хорошо. Вы с Эдвардом предназначены друг другу и ничто этого не изменит. От судьбы не уйдешь.
- Почему Джейкоб пришел сегодня?! - спросила я Элис. - Почему он должен был испортить еще один наш с Эдвардом вечер. Я думала, что он желает мне счастья.
- Он влюблен в тебя, - произнесла Элис, шокировав меня. Это неправда. Мы с Джейкобом всю жизнь были лишь друзьями.
- Нет, - возразила я. - Джейкоб не мог влюбиться в меня. Он мой лучший друг. - Моей любовью был Эдвард. Даже когда мы были маленькими, я знала, что мы будем вместе всегда. Элис права, он – моя судьба.
- Белла, - услышала я голос Эдварда за дверью. - Белла, пожалуйста, выйди. Нам надо поговорить.
- Я не знаю, смогу ли я выдержать это, - шепотом, чтобы меня могла слышать только Элис, сказала я. - Я не хочу причинить ему боль. Я не могу больше видеть его таким.
- Каким? - спросила Элис. - Что ты имеешь в виду?
- Он что-то скрывает от меня, - ответила я. - Я чувствую. Каждый раз, когда он смотрит на меня, я это чувствую. - Эти мысли не давали мне заснуть ночами. Я не спала уже пару месяцев, что вскоре сказалось на моей внешности. Я стала более ранимой, чем когда-либо. Я была вне себя. На самом деле, я даже не знаю кто я теперь.
- Белла, - снова позвал меня Эдвард. - Любимая, пожалуйста, я хочу извиниться.
- Белла, - тихо обратилась ко мне Элис, помогая подняться. Она вытерла следы слез с моих щек и подтолкнула меня к двери. - Иди и поговори с ним. - Я смахнула последнюю слезинку и открыла дверь, тут же увидев перед собой ждущего меня Эдварда.
- Эй, - произнес он. На его лице отражалась боль, он выглядел таким несчастным.
- Эй, - также просто произнесла я.
- Белла, - колеблясь, начал он. - Мы должны поговорить.

EPOV

Сейчас или никогда. Я должен отпустить ее и сделать это как можно скорее. Я больше не хочу причинять ей боль. Джейкоб был прав, она заслуживает лучшего. Я бродил вокруг школы около получаса, пытаясь взять себя в руки. Подойдя к уборной, куда она убежала, я услышал ее плач. Каждая слезинка Беллы, словно ножом резала мое сердце.
- Я такой идиот, Джас, - сказал я другу, ждавшему Элис. - Элис права, я просто дурак.
- Да, ты дурак, - согласился Джаспер. - Но я тебя понимаю. Белла, потрясающая девушка. Я бы на твоем месте поступил также. - Я осторожно постучал в дверь уборной и услышал, как Элис что-то сказала Белле, прежде чем вытолкнуть ее ко мне. Увидев ее заплаканные глаза, я только больше удостоверился в правильности своего решения. Зачем ей эта боль? Если я хотел для нее лучшей жизни, я должен был сделать это. Я взял ее за руку и медленно повел к Вольво, припаркованному на улице. Я открыл дверь со стороны пассажира и помог Белле сесть в машину, после чего занял свое место. Белла до сих пор даже не взглянула в мою сторону, но я ее не виню.
- Прости, - произнесла она мягко.
- Что? - недоумевал я. - Белла, за что ты просишь прощения? Это не твоя вина.
- Это моя вина, - перебила меня она. - Эдвард, я должна была….не знаю. - Она улыбнулась, словно подумав о чем-то смешном, и отвернулась к окну. Я должен это сделать, прямо сейчас.
- Белла, мне нужно кое-что тебе сказать, - сказал я, нажимая педаль газа чуть сильнее. Чем раньше это произойдет, тем лучше. Потому что я знал, что еще чуть-чуть, и я передумаю.
- Хорошо, - глубоко вздохнув, произнесла она. Казалось, что каждое мое слово причиняло ей боль. Почему это произошло с нами? Почему мы не можем быть просто счастливыми?
- Мы должны расстаться, Белла, - сказал я, продолжая следить за дорогой. - Я не счастлив, если ты не счастлива. Наши пути расходятся. Ты уезжаешь в Лондон, а я в Бостон. Ничего не выйдет, у нас просто нет выбора. Если мы не расстанемся сейчас, то лишь испортим друг другу жизнь. - Она не произнесла ни слова. Я думал, что Белла будет бороться. Может она тоже этого хочет? И поэтому молчит?
- Это всё, Белла, - сказал я, скорее себе, чем ей. - Я так больше не могу.
- Ты трус, - наконец произнесла Белла, нарушив молчание. Она пристально смотрела на меня, сузив глаза. Она знала, что я лгал.
- Что? - неуверенно спросил я.
- Ты трус, - повторила она громче. - Ты просто не хочешь бороться.
- Белла, я… - дрогнул я. - Прости, - Я не мог сказать ей правду. Мы должны были расстаться легко, чтобы не причинять друг другу лишней боли. Почему она все усложняет?
- Нет! - прокричала она. - Нет, Эдвард! Ты не должен извиняться! Ты просто хочешь спасти меня от боли. Мы через столько прошли вместе. Я дала тебе все, а ты не хочешь делать тоже самое.
- Белла, это не так, - ответил я, с трудом борясь со слезами.
- Именно так! - снова кричала она.
- Не надо, Белла, - сказал я. - Я просто не могу любить тебя, когда Джейкоб рядом. - Я решил заставить ее думать, что все дело в Джейкобе. Она не должна винить себя, если ответственность за прекращение наших отношений несет другой человек
- Он ничего для меня не значит, - сказала она. - Ты же знаешь, что он для меня ничего не значит! Это не причина. Почему ты не можешь сказать мне правду? Хоть раз… - Она пыталась убедить в этом себя, поэтому я должен был продолжать врать.
- Белла, пожалуйста, - попросил я снова.
- Скажи мне правду! - потребовала она. Я не мог ни о чем думать. Отведя глаза от дороги, я смотрел на ее заплаканное лицо. Она смотрела на меня с негодованием. Вот тогда это и произошло, я потерял управление…

- Он быстро угасает, - услышал я чей-то голос. - Мы теряем его.
- А что с ней? - спросил другой голос. - Она стабильна?
- Она потеряла много крови, - ответил грубый мужской голос. - Травма головы привела к повреждению мозга. Сомневаюсь, что она выживет.
- Вы сообщили родителям? - спросил кто-то еще, но прежде чем ему ответили, меня охватила тьма. Я не чувствовал боли, хотя и должен. Последнее, что я помнил это, как свернул с дороги к дереву, чтобы избежать столкновения с другой машиной. Почему я ничего не чувствую? И где Белла?!
- Частота сердечных сокращений снижается, - кричал кто-то. - Что у вас?
- Нет, - ответили ему. - Пульса нет. Парень умирает!
- Реанимируйте его! - слышались голоса, но меня вновь начала поглощать темнота.
- Эдвард, - голос, который я не слышал уже много лет, звал меня за собой. - Эдвард.
- Папа, - неужели это был его голос? Но это невозможно! Он умер почти десять лет назад.
- Не бойся, Эдвард, - тихо произнес он. - Все в порядке.
- Где Белла?- спросил я отца. - Я не могу ее найти, - я почувствовал, как кто-то взял меня за руку и повел к свету. - Нет! - запротестовал я. - Я не уйду без нее.
- Эдвард, все хорошо, - сказал отец. - Она совсем скоро присоединится к тебе.
- Что имел в виду, говоря, что она скоро присоединится ко мне? - спросил я в недоумении. Отец сделал глубокий вдох, прежде чем обернуться ко мне. Это действительно был он. Мой отец был здесь. Но что тут делаю я? Как такое возможно? Он умер восемь лет назад.
- Эдвард, - начал он спокойно. - Вы попали в аварию. И ты, и Белла получили серьезные травмы и… - в этот момент я все осознал. Я понял, почему он говорил, что Белла присоединится ко мне.
- Нет! - закричал я, сбрасывая его руку с плеча. - Этого не может быть…я не…и она…
- Эдвард, это правда, - сказал отец. - Ты умер, и Белла вскоре последует за тобой.
- Нет, - снова закричал я. - Этого не должно произойти! Она не может умереть! Она не может! Белла должна жить! Она должна прожить долгую жизнь! Она должна выжить и быть счастливой! Папа, она не может умереть!
- Все умирают, - ответил папа. - Это часть жизни.
- Не для нее, - упрямо сказал я. - Чего бы мне это ни стоило, я не позволю ей умереть!
- У тебя нет выбора, - возразил он. - Что сделано, то сделано.
- У него есть выбор, - сказа незнакомый мужчина, подходя к нам. - Выбор есть всегда.
- Что? - спросил я, почувствовав проблеск надежды. - Что я должен сделать? Как я могу все исправить?
- Стивен, нет, - строго произнес отец. - Это слишком рискованно. Все может стать только хуже.
- Это его выбор, - прервал его Стивен. - Пусть решает сам.
- Она умирает, - сказал отец. - У него мало времени на раздумья. Ему нужно больше времени.
- Я все сделаю, - выпалил я. - Я готов на все. Пожалуйста, скажите, что я должен сделать?
- Вы должны начать все сначала, - ответил он.
- Сначала? - спросил я. - Что вы имеете в виду?
- Вы должны заново родиться, - ответил Стивен. - Должны начать жизненный цикл по новой. - И эта единственная цена за спасение Беллы? Мне дадут второй шанс?
- Я смогу исправить свои ошибки? - с радостью сказал я. - И мы с Беллой можем…
- Вот и оно, - перебил меня Стивен. - Вы не можете. Это единственное условие. Ты не должен иметь ничего общего с Изабеллой Свон. Если нарушишь условие, последствия будут серьезными.
- Но Белла – моя жизнь, - сказал я. - Я не смогу без нее.
- Но ты хотел оставить ее, - отметил Стивен. - Сделай выбор, - он положил руку на мое плечо, и я перестал дышать. Вдруг я все увидел: Белла едва держалась за жизнь. Ее сердце ослабло, с каждым ударом его биение замедлялось.
- Белла, - произнес я и протянул руку, чтобы коснуться ее. Тщетно, я больше не мог до нее дотронуться.
- У тебя мало времени, - напомнил Стивен. - Ты хотел дать ей счастливую жизнь без тебя, так сделай это. Сделай это ради Беллы. - Я посмотрел на мою любимую еще раз. Вероятно, это был последний раз, и больше я ее не увижу. В этот же миг ее сердце остановилось.
- Я… - колеблясь, произнес я. Тут я вспомнил слова Беллы, сказанные Элис о том, что она готова умереть за меня. Белла отдала бы жизнь ради моего счастья. И я должен сделать это ради нее.
- Что? - спросил Стивен.
- Я согласен, - сказал я. - Начну сначала, чего бы мне это ни стоило. - Свет исчез и меня вновь окутала чернота....



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/39-3563-1
Категория: Наши переводы | Добавил: Rez (06.05.2010) | Автор: Rez
Просмотров: 1705 | Комментарии: 15


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 15
0
15 робокашка   (20.05.2015 00:02)
cry cry cry

0
14 aurora_dudevan   (18.02.2013 17:41)
спасибо за главу)

0
13 natalj   (02.12.2012 19:58)
Спасибо.

0
12 dashulay   (27.11.2012 23:28)
cry спасибо

0
11 Tesoro   (27.11.2012 02:00)
Спасибо cry

0
10 LanaLuna11   (26.10.2012 16:07)
это же так трудно и тяжело.

0
9 LeNyCuK   (19.03.2011 12:00)
cry cry cry жизнь иногда совсем не справедлива

0
8 Irenekitty   (13.03.2011 19:39)
cry начало заинтриговало! буду читать

0
7 Verrera   (31.12.2010 14:20)
Очень сложное, тяжелое и ответственное решение. Спасибо за перевод!

0
6 Anka-2803   (24.12.2010 10:20)
Дибил!!!! Я понимаю жертвуя отношениями ради спасения жизни но это так тяжело cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry

0
5 Hela   (14.12.2010 08:29)
Сложный выбор для Эдварда.

0
4 luckysnezhinka   (06.05.2010 21:23)
cry cry

0
3 miss_charming   (06.05.2010 21:23)
так печально cry cry

0
2 Rez   (06.05.2010 20:41)
Я сама чуть не рыдала когда переводила cry

0
1 Anastasiyaanddarkness   (06.05.2010 18:42)
cry cry cry
Блииин
Так красиво

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]