Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [11]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14679]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4503]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Близкие друзья
Жизнь 18-летнего Александра Ивлева меняется самым неожиданным образом, когда в доме его родителей поселяется иностранный гость.
НЦ-17

Porno for Pixelated People
Скучная жизнь, скучная работа, скучный парень... Скучный секс! Сможет ли случайный спам в электронном ящике изменить ее жизнь?

Просто верь ему...
Она - обычная девушка, которой предоставляется возможность увидеть Лос-Анджелес, но что будет, если в её размеренную жизнь ворвутся вспышки, камеры и... он. Можно ли ему верить?

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Затерянное королевство
Я видел сон, печален мой удел,
Лишь там могу я быть с тобою рядом.
Но лишь во сне я, наконец, прозрел
И выбрал путь. В нем ты - моя награда.
Рождественская сказка. Мини.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8907
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Волшебство на троих. Глава 13.2

2022-1-22
47
0
0
На вечер мы назначили собрание курса с очень серьезной повесткой дня. Неумолимо приближался Солнцеворот, а с ним и выпестованная полуторавековой историей традиция – концерт силами учеников. И если от младших курсов никто не ждал ничего сверхъестественного, то последний обязан был представить на суд почтеннейшей публики в лице Магистров, обслуживающего персонала и незадействованных адептов мини-спектакль. В прошлом году мы, к примеру, насладились повествованием о гомункулусе, созданном незадачливыми адептами и посему получившемся без рук, ног и первичных половых признаков. Собственно, осталась одна голова. Сей гомункулус удрал от создателей, пропутешествовал по Чернолесью, встречаясь по пути с разнообразной нечистью: лешим, кикиморой, оборотнем и нацыгой, и закончил свой путь в Ясневом Граде у дриад.
Представление имело огромный успех, и нам следовало как минимум не упасть лицом в грязь и придумать что-нибудь этакое. А мы еще мракобеса за хвост не тягали, и необходимо было хотя бы накидать общую концепцию, чтобы потом ее тщательно разработать.
На собрание мы с Кесси опоздали. Кыс закапризничал и отказался есть мелко порезанную куриную печеночку. Потратив пятнадцать минут, чтобы уговорить вредную зверюгу немножечко покушать, я утащила сопротивляющуюся подругу, твердо заявив: еще ни один кот не умер от голода перед полной миской еды.
Зайдя в привычное место сборищ – комнату Лиса – мы узрели чудную картину. Все сокурсники расположились в привычных местах, держа в руках разнообразные емкости, наполненные коричневатой жидкостью. Тей сосредоточенно нюхал содержимое своего стакана, которое, очевидно, налили из запыленной бутылки, предоставленной гостеприимным Лисом. Его запасы постоянно пополнялись любящими родственниками.
- Присоединяйтесь! Вам налить? – заметил нас Лис. Тей приветственно отсалютовал стаканом и отхлебнул. Лицо у него при этом стало такое, словно он откусил от незрелого яблочка, причем отравленного злой ведьмой. Мы вежливо отказались, с сомнением глядя на подозрительную жидкость.
- Нет, спасибо. Мы как-нибудь обойдемся без дегустации самогона.
- Это не самогон, а настойка на корнях аира и цветках бересклета. Фамильный рецепт, передается из поколения в поколение. Благотворно влияет на сосуды и кровоснабжение головного мозга, - оскорбился Лис, и одновременно с ним Тей поспешил оправдаться:
- Мы понемногу. Для того чтобы фантазию разбудить, так сказать.
- Вот чего-чего, а фантазии у нас и в трезвом состоянии сколько угодно, - проинформировала Кесси. Я кивком подтвердила согласие с ней и устроилась на любимом подоконнике.
- Ну, какие мысли у вас появились?
Стен, уже, очевидно, продегустировавший знаменитую настойку и разбудивший фантазию, охотно сообщил:
- У нас возникло предложение поставить спектакль, основанный на реальных событиях. К примеру, как юная дева сражается с чудищем, грозящем пожрать весь город.
- Это ты на кого намекаешь? – нехорошо нахмурилась я. Стен подтвердил мои подозрения.
- Элька, да вся Школа говорит, как ты уложила этого урела.
- И как же? – поинтересовалась я.
- Одной звездой и тремя непечатными словами, - хохотнул Лис.
- И именно от последних она сдохла, - добавил развеселившийся Стен.
- Забудь об этой мысли, - холодно произнесла я. – Я не согласна. Еще чего – случайную встречу с гхырищем представлять в виде подвига, вошедшего в легенду. Давайте еще что-нибудь придумаем.
Стену, видимо, очень хотелось кого-нибудь эффектно прикончить на сцене.
- Тогда битву прекрасной юной девы с драконом, очень аллегорично получится, - предложил он.
- А что у нас, мужчин не хватает? – встряла Кесси. – Почему сражаться с чудовищем обязательно должна юная дева?
- Ну как же? – Стен даже не задумался. – У Эльки уже есть опыт. Ей не нужно вживаться в образ и стараться придать лицу одухотворенное героическое выражение.
Я рассеянно подумала, что ни о каком героическом выражении лица в тот момент не шло и речи. Если уж придерживаться исторической справедливости, то героиня должна выглядеть полной жлыксой. А как еще можно назвать мага, полезшего на неведомое гхырище с полуистраченным запасом энергии и без солидной поддержки за спиной? Стен тем временем продолжал:
- Только представь – Элька, в облегающих доспехах, пускает ледяную звезду, и та разрывает чудище в клочья. Все рукоплещут.
Стен возвел очи горе, представив будущий успех. Я постучала пальцем по голове. Потом, подумав, покрутила им у виска.
- С ума сошел? Кто тебе разрешит реальное чудище на сцену приводить? А фантом просто лопнет. Нереалистично, нечего и задумываться.
Про то, что я под страхом исключения из Школы не надену на себя латы, весящие с полпуда, можно было и не заикаться. Этот довод все парни запросто отмели бы как незначащий.
- Думаешь? – засомневался Терен, усиленно поддерживаемый Стеном. – Точно просто лопнет?
- Должен, - пожала я плечами.
- А мы сейчас проверим!
Парни внезапно загорелись идеей проверить экспериментально, что случится с фантомом, если в него бросить… нет, не звезду. Все-таки она - слишком опасное заклинание, даже не слишком трезвые адепты это понимали, не говоря уже обо мне и Кесси, не притронувшихся к настойке. Вместо этого решили воспользоваться «острым дождем» - горсткой тонких ледяных иголок. Тоже эффектно, но значительно безопаснее.
Стол, стоявший по центру комнаты, отволокли в сторону, и на освободившемся пустом пространстве Терен и Стен приступили к созданию монстра – фантома. Все остальные с живым интересом наблюдали за процессом, давая советы по ходу дела.
Наконец, фантом был готов. Он стоял посреди комнаты, бил себя по бокам шипастым хвостом и разевал пасть – ревел. Звуковые эффекты решили не добавлять, дабы не перепугать соседей.
- Прелесть какая гадость, - прокомментировала я.
Стен размял пальцы и выпустил по фантому заклинание.
Эффектного взрыва, как я и предсказывала, не получилось. «Острый дождь» просто прошел через фантома насквозь, не причинив вреда, и с веселым звоном осыпался на пол, где немедленно растаял.
- Так, - задумчиво сказал Стен. – Дождик не сработал. У кого еще есть предложения?
Предложения, воплощенные в форму заклинаний, имелись. Но желаемого взрыва фантома не получалось.
Он или испарялся с громким хлопком, заполняя помещение клубами дыма, что никого не устраивало, или попросту не реагировал на заклинания.
Пригорюнившиеся парни разлили остатки настойки, чтобы ускорить мыслительный процесс. Кесси, похоже, жаждала удрать к Кысу и мало интересовалась происходящим. Я внутренне радовалась – мне совершенно не нравилась идея прилюдно убивать дракона, будучи одетой в облегающие доспехи.
- Придумал! – Лис спрыгнул со стола, на котором неподвижно (что само по себе являлось подвигом) восседал последние пять минут. – Нужно его оживить!
- Кого? – ошалело воззрились мы на него.
- Фантома, - решительно заявил он и, не теряя времени на разговоры, сплел заклинание.
Призрачный дракон на долю секунды потемнел и вернулся в прежнее состояние. Заклинание прошло сквозь него и ударилось о шкаф, стоящий в углу, где и рассыпалось в фейерверке искр.
- Ну, и кого ты собрался оживлять? Никогда не жившего фантома? – рассмеялся Терен.
- Похоже, вот кого. – Кесси ткнула пальцем в шкаф, под которым что-то явственно закопошилось. Это самое что-то шуршало, щелкало и цокало чем-то по полу. Возможно, когтями.
- Лис, это что у тебя под шкафом живет? – полюбопытствовал Лежек. Лис и сам заинтересовался дальше некуда. Он присел на корточки и, не обращая внимания на попытавшегося боднуть его головой фантома, заглянул под шкаф.
- Ничего не видно, - через несколько секунд разочарованно заявил он и поскреб ногтями по полу, приговаривая «Цып-цып-цып»…
- Ты думаешь, там курица? – изумился Стен.
- А гхыр его знает, - ответил Лис, не переставая стучать по полу и не сводя горящего любопытством взгляда от подшкафного пространства. Там заскреблось и зашуршало еще сильнее, но вылезать существо не желало.
- Надо же, какой стеснительный, - заметил Тей. Я соскочила с подоконника и присела рядом с Лисом. Фантом возмутился и широко раскрыл пасть, запрокинув голову. По всей видимости, это означало громкий рев.
- Уберите его, пожалуйста, - попросила я, начиная выплетать заклинание призыва. Кто-то из ребят сзади щелкнул пальцами, произнес необходимые слова, и фантом с громким хлопком исчез. Одновременно с этим я вытянула руку вперед и призвала к себе непонятную сущность. Шебуршание под шкафом прекратилось, зато цоканье усилилось и к нам выползла… мумия.
Труп крысы, похоже, валялся под шкафом у Лиса уже давно, поскольку успел высохнуть, мумифицироваться и облезть. Сейчас к нам двигался фактически скелет, частично обтянутый пергаментной кожей.
- Лис, как же ты не знал, что у тебя такое водится? – тихо произнесла я. – Неужели запах не чувствовался?
- Ну, может, и воняло что-то, - призадумался Лис, прикидывая, когда это происходило. – Только я подумал – это от носков.
Я хихикнула. Парни в голос заржали. Кесси единственная не присоединилась к общему веселью.
- Какая гадость! – с чувством высказала она. – Нет, с меня на сегодня хватит! Сами развлекайтесь с ожившими трупами. – И Кесси, старательно обходя комнату по периметру на максимальном отдалении от мумии, направилась к двери и, добравшись, с облегчением выдохнула и выскочила за нее.
Мумия, цокая коготками по доскам пола, приблизилась ко мне, как к призвавшему магу, и села на пол, не сводя с меня красных огоньков глаз в пустых глазницах.
- Серый пасюк, - определил Терен.
- А не черный? – усомнился Марек.
- Да нет, серый. Вон, смотри, сбоку клочок шкуры остался.
- Ну, может, и серый, - согласился Марек.
Мы с мумией пристально смотрели друг на друга. Конечно, стоило упокоить несчастное животное и испепелить останки, или любым другим способом уничтожить его, но что-то во мне настойчиво не давало это сделать.
- А почему Кесси так странно себя повела? - спросил Лис, растерянно глядя на дверь. В его понимании, видимо, в появлении мумии крысы из-под шкафа не было ничего особенного и тем более неприятного. Я пожала плечами.
- Она не любит мышей, крыс, лягушек и прочих тварей, как любая нормальная женщина.
- А ты нет? – усмехнулся Терен.
- А я тоже. Но как маг-практик… - рассеянно ответила я, стараясь ухватить за кончик не дававшую мне покоя мысль. Вот оно!
Я уставилась прямо в красные глазки крысы и, прочитав заклинание подчинения, вложила в нее программу действий. Мумия, выслушав мой приказ, развернулась и деловито вышмыгнула из комнаты. Парни, раскрыв глаза, наблюдали за происходящим.
- Куда ты ее послала, Элька? – не выдержал Тей.
- К Флоренне, - не стала скрывать я, вставая и отряхивая коленки. – Я приказала пробраться на кафедру и утром, когда уважаемая Магистр придет, забраться на ее плечо по ноге.
Сокурсники, которые тоже слышали распускаемые про меня сплетни, одобрили это. Кто молча, а кто и вслух.
- А там же дверь закрыта, наверное? – забеспокоился Терен. Тей его успокоил.
- Это же крыса. Она и сквозь закрытую дверь просочится. Только, Элька, знаешь что… - Он потер лоб, вспоминая. – Кто-то мне говорил из пифий, что Магистр Флоренна каждый вечер в своем рабочем кабинете варит гламарию. Ну, для усиления собственной привлекательности.
- А почему на кафедре?
- А там все необходимое же есть, таскать не нужно. И вытяжка лучше работает, чем в комнатах Магистров. Так что, думаю…
Договорить он не успел. По пустым и не очень коридорам Школы пронесся пронзительный вопль. Его продолжительность, тембр и высота потрясали воображение.
- Кажется, я знаю, как теперь будут звать Магистра Флоренну за глаза. – Тей еле сдерживал смех. – Баньши!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/44-7366-18#1276695
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: amberit (09.06.2011) | Автор: amberit
Просмотров: 1747 | Комментарии: 14


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 141 2 »
0
14 pola_gre   (19.11.2017 11:44) [Материал]
Проказники.
За такое и исключить могут...

Спасибо за продолжение!

0
13 Alex@   (30.11.2015 14:32) [Материал]
Благодарю за главу!

0
12 ღSensibleღ   (18.07.2014 08:02) [Материал]
Боже, они просто гении))) такое придумать)))) но все правильно сделали)))
Элька - красотка happy

0
11 Heleno4ka   (05.06.2012 23:58) [Материал]
так ей и надо biggrin

0
10 Akatava   (12.06.2011 23:51) [Материал]
спасибо за новую главу

0
9 Marina1319   (12.06.2011 11:56) [Материал]
Помню, на "студенческой весне" мы тоже чудили!
Спасибо юольшое за главу,очень интересно! smile

0
8 TashaD   (11.06.2011 02:07) [Материал]
Затейливо ребятки отдыхают! wink
А Флоренна за что боролась, на то и напоролась! tongue

0
7 moments   (11.06.2011 00:51) [Материал]
Студенческая "весна" отдыхает! biggrin

0
6 lobio   (10.06.2011 21:57) [Материал]
Супер! Ну Элька молодец! Такое придумать и главное мумия исполнительной оказалась! Я в восторге!

0
5 Vera2012   (10.06.2011 21:35) [Материал]
Крысы не самые симпатичные зверушки, а Флоренне достался уникальный экземпляр ожившей крысы- мумии, зато голос у магички прорезался! biggrin
Спасибо за новую главу!

1-10 11-14


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]