Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9093]
СЛЭШ и НЦ [9102]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Терпение – добродетель
Беллу ждет несчастливое замужество с богатым и развязным бароном. После того, как он причинит ей боль, сможет ли она жить дальше?
Италия 18 века, Белла/Эдвард

Основы пикапа от Эдварда
Мог бы новый день в школе стать ещё хуже, чем предполагалось? Оказалось, что да.

Двуличные
Она думала, что он её спаситель, супергерой, появившийся в трудное время. Для него она стала ангелом, спустившимся с небес. Но первое впечатление обманчиво. Так кто же извлечёт большую выгоду из этого знакомства?

День из жизни кошки
Один день из жизни кошки.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Кошка в маске серой мыши
Из серой мышки в охотницу - вот какая метаморфоза произойдет с Эмили Левел, над которой хотел подшутить любимчик школы Боб Хорей.
-Хотел влюбить в себя серую мышку, поспорил? А вот и не выйдет!
История о том, как может измениться человек под действием злости.

Шесть дней
Беллу Свон ненавидят и сторонятся из-за ее дара. Что же произойдет, когда маленький городок взорвет печальное известие: семнадцатилетний Эдвард Мэйсон, не раз смеявшийся над причудами «белой вороны», пропал без вести?
Мистика, мини.

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13523
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

The Ones Trilogy I: The One. Глава тринадцатая

2021-7-28
47
0
Глава тринадцатая. Новый Орлеан: Уличный Художник


«He's angry, dark, doesn't feel safe and
doesn't know what to do about it.
He wishes he could control his demons
instead of having his demons control him.
He's lost, alone».
Camille

«Он – злой, темный, не чувствует себя в безопасности
и не знает, что делать с этим.
Он хочет контролировать своих демонов,
но вместо этого его демоны управляют им.
Он потерян, одинок».
Камилла


Октябрь 2011
Она чувствовала лишь пустоту, вжимая педаль газа в пол. Разогнавшись по шоссе, девушка почти не видела дороги – слезы катились из ее глаз, но ей было это безразлично. За последние месяцы она пережила достаточно, но чаша терпения лопнула и все, что ей хотелось – бежать.
Убегать. Гнать весь день по магистрали, как безумной, и никогда, никогда не оглядываться, а еще вчера она поругалась с Деймоном из-за спокойной, нормальной жизни.

- Зачем ты каждые три дня появляешься в моем доме, если не собираешься обосноваться? – Сальваторе сидел посреди каких-то бумаг, пергаментов и старинных книг, изучая какую-то надпись в гремуарах погибшей Бонни.
- Проверяю тебя, - сладко улыбнулась Кэролайн, но тут же выдала себя, - А где тот хрусталь восемнадцатого века?
- Очередная напыщенная свадьба?
- День рождения, - фыркнула Форбс, склоняясь над письменами. Деймон ухмыльнулся:
- В прошлый раз жених намешал в старинной вазе моей прабабки какой-то коктейль, а выпив, разбил ее об пол. У меня не так много вещей из моего «счастливого» детства, но терять их я не особо хочу.
- Я прослежу за каждым бокальчиком, - сложила руки вместе Кэролайн, словно молясь, но изображение какой-то метки на пергаменте, заставило ее вздрогнуть – треугольники экспрессии.
- Ты снова решил рискнуть нашими жизнями, Деймон? У нас перемирие, - напомнила Форбс, складывая руки на груди.
- Пошло к черту это натянутое за уши мировое соглашение. Пока мы от него не избавимся, я не успокоюсь.
- Напомнить, что мы не смогли убить ни Клауса, ни Кэтрин, ни тебя.
- Я тут причем? – обиженно пробурчал Сальваторе.
- Приезд Стефана и твое появление в Мистик-Фоллс означало конец нормальной жизни. С тех самых пор Елена постоянно оказывалась в опасности, Бонни приходилось всех спасать или сходить с ума. Я умерла, Джереми умирал несколько раз… Я не могу перечислить все, что произошло, но сейчас, как бы странно это не звучало – нам временно ничего не угрожает. – Кэролайн вдохнула, стараясь задвинуть чувство вины перед погибшими друзьями и близкими. Она так хотела жить дальше в этом безобразном мире!
- Возможно, вместо того, чтобы пытаться избавиться от каждого сверхъестественного существа, мы сможем хоть немного побыть нормальными, насладиться простыми вещами? Если ты погибнешь, осуществляя свою глупую месть, а с собой прихватишь еще пару десятков человек, то в чем будет смысл?
- Заглохни, Блонди, пока я тебе шею не свернул, - Сальваторе вскочил на ноги, надвигаясь на девушку, как рассерженный медведь. - Я не собираюсь жевать сопли, испуганно скрываясь под одеялом. Мы никогда не будем нормальными. Мы – вампиры. Смирись уже с тем, что человеческого счастья нам не видать! Если ты не хочешь рисковать, если тебе не за что бороться в этом безобразном мире, то ты действительно умерла.

Кэролайн резко затормозила, останавливаясь посередине пути между Мисстик-Фоллс и неизвестным будущим. Сердце билось в ушах, а инстинкты рвались наружу с первобытным желанием растерзать кого-нибудь. Девушка устала держать голову прямо в этой дерьмовой ситуации. Она понимала, что от Сайлоса необходимо избавляться, но ей было так страшно потерять Мэтта, Джереми, даже одержимого Сальваторе и Тайлера, разбившего осколки ее потрепанного потерями сердца.

Это утро было такое тихое и мирное. Кэролайн потянулась, наслаждаясь воскресеньем. День без занудных девиц, переспрашивающих каждое действие постановщиков и декораторов, флористов, даже уборщиц!
Кольцо поблескивало на пальце желтыми лучами. Прислушавшись, вампирша уловила звуки на кухне. На цыпочках, используя вампирскую скорость, Кэролайн выскользнула в коридор и притаилась в засаде, слушая сердцебиение своего парня, невольно подслушав его разговор по телефону.
- Успокойся, - упрашивал Локвуд свою собеседницу. – Я уверен, что ты ошибаешься. Я не могу быть... успокойся.
- Ты не понимаешь. Они заставили меня солгать ему. Он уничтожит меня, если узнает. Я не могу уехать отсюда, меня охраняют двадцать четыре часа в сутки! – плакала в трубку девушка. – Мы же были вместе, Тайлер.
- Я уже говорил. Это была лишь одна ночь, Хейли.
- Целая ночь! – огрызнулась волчица. – Богатенький мальчик просил утешение, а когда осознал, что натворил – сбежал! Ты лучший в этом, Локвуд. Трусить.
- Хейли, прекрати мне названивать. У меня есть любимая девушка… - начал гибрид, как заметил Кэролайн в проеме двери. Девушка подняла на него глаза, словно метнув кинжалы, пропитанные и вербеной, и волчьим аконитом.
- Кэролайн! – Метнулся Локвуд к ней, сбрасывая звонок. Форбс подняла руки, чтобы остановить его приближение к ней. В голове вампирши постепенно все вставало на свои места. Его подозрения, стремление выведать и уличить ее в чем-то, его нервность и неуверенность в себе, вызвавшие в нем желание окольцевать ее.
- Послушай меня, - пытался подобрать правильные слова Тайлер, но в этом случае не было верных или неверных объяснений. Кэролайн облизнула губы и спросила лишь одно:
- Когда?
- Это была всего лишь одна ночь, любимая. Я был в отчаянии. Ты осталась в Мистик-Фоллс, Клаус обещал возмездие, и я позвонил ей, надеясь найти временное пристанище, - сбивчиво объяснял Тайлер, протягивая к ней руки, но Кэролайн мотала головой, не веря в то, что это произошло с ней.
- Откуда мне знать, что в твой прошлый побег ты и она… Он говорил об этом. Я должна была понять, что … дыма без огня не бывает.
- Нет! Кэролайн, нет! Я люблю тебя, я разорвал связь с Клаусом, чтобы быть с тобой! Хейли ничего не значит для меня.
Гибрид взял руки девушки в свои, крепко сжимая ее пальцы.
- Дело не в этом, Тайлер, – тихо отозвалась вампирша, опуская взгляд на их сцепленные руки. – Ты обвинял меня, просто потому что чувствовал виноватым себя. Ты врал мне.
- Я знаю. Я боялся потерять тебя. Мы столько пережили, мы сможем оставить это в прошлом, - он смотрел ей прямо в глаза, а Форбс усмехнулась:
- Внушить мне может только первородный, Тайлер.
- И снова ты вспомнила Клауса! – Как спичка, Локвуд вспыхнул. Отходя от девушки, он глубоко дышал, стараясь вернуть себе контроль.
- Я устала, - прошептала Кэролайн. Ее пальцы стягивали кольцо с желтым переливом солнечных лучей. Положив на ближайшую поверхность его подарок, она взяла свою сумку и вышла из дома.
Шины засвистели от набранной скорости.

А теперь она сидела в машине на перепутье. В обычных условиях Кэролайн могла бы попытаться его понять и в какой-то момент простить, но из нее словно вытрясли душу. Пустая кукла барби, которая сражалась за все, что получила в этой жизни, попадая из переплета в переплет.
Посмотрев в зеркало заднего вида, Форбс подумала о развороте назад, домой, но руки сами переключили скорость, а нога мягко опустилась на педаль газа.
Она не хочет возвращаться. Не сейчас. Не сегодня.
Возможно, никогда.

***


Такси затормозило, водитель сообщил, что дальше не поедет. Кэролайн пожала плечами и протянула наличные. Напыщенный мужичок, набожно перекрестился, когда она вылезла из его машины.
Солнце алело у линии горизонта, и фонари еще не горели. По улицам бродило множество людей, большинство туристы, и Кэролайн невольно поежилась – она не пила крови со вчерашнего дня. В горле уже поигрывали огоньки, призывая к охоте, но девушка, сложив руки на груди, устремилась сквозь толпу, едва поднимая взгляд от земли.
Столкнувшись с кем-то, Кэролайн быстро извинилась, как ее схватили за руку. Невысокая мулатка и собранными под шелковым шарфом волосами, уставилась на дневное кольцо вампирши, изрядно ее испугав.
- Каролина, - произнесла незнакомка, заглядывая в голубые глаза Форбс. Вытащив свои пальцы из хватки женщины, блондинка собиралась сказать что-нибудь недоброе в адрес подобной невоспитанности, но мулатка пропала.
Оглядевшись, Кэролайн не заметила и следа странной женщины, но теперь вампиршу поразило в самое сердце – она увидела его. Сглотнув, ей показалось, что напоминание в ее комнате, уютно спрятанное от цепких лап Тайлера, жалкое подобие той приглушенной красоты, которая еще не успела раскрыться.
Та самая улица, те самые дома, те едва зажигающиеся фонари. Городской пейзаж, оживший, наполненный людьми, которые куда-то спешили, не замечая, где они идут. Кэролайн улыбнулась, вздохнув.
Чуточку легче. Медленно ступая, вампирша впитывала каждую вывеску, каждый звук или шум, даже запах.
Она гуляла около двух часов, как заметила собирающиеся группы людей, смеющихся и толкающих друг друга, словно подростки, подбивающие на шалость. Кэролайн остро чувствовала голод, но не хотела искать себе пропитание, а предпочитала залить позыв своей сущности качественным алкоголем.
- Чем могу помочь? - Барменша подошла к ней сразу же, как Форбс села. Последовав примеру Деймона, Кэролайн заказала порцию бурбона, а барменша сочувственно проговорила:
- Тяжелый день?
- Месяцы, - отозвалась вампирша, перехватывая стакан. Барменша покачала головой, слегка растрепав свою несложную прическу. Светлые пряди свалились на лицо, но молодая женщина не обратила на это внимания.
- Выпивка не поможет избавиться от тяжести на душе.
- Вы – психолог? –Усмехнулась Кэролайн, глотнув бурбона, и поморщилась.
- Студентка.
- Значит, за сеанс мне платить не надо.
- Нет, только за выпивку. Разговор по душам входит в основной пакет обслуживания.
Форбс засмеялась, глядя в поразительно светлые и чистые глаза барменши, невольно задумавшись – кого ей она напоминает.
- Камилла, но можно просто - Ками, - протянула руку студентка, вампирша пожала ее, представляясь:
- Кэролайн.
- Кэролайн? – повторила Ками, словно пробуя на вкус звуки этого имени. Форбс салютировала стаканом и допила остатки выпивки. Положив оплату на стойку, вампирша собиралась найти себе ночлег, но Камилла вдруг окликнула ее:
- Кэролайн, уже заканчиваю. Хочешь покажу, что помогает избавиться от пустоты в сердце? Новый Орлеан наполнен этим.
Форбс пожала плечами, но согласилась. С Камиллой было просто разговаривать, она что-то говорила об исторической ценности города, о его сути и его мире. Кэролайн казалось, что все это вкрадчивым голосом пояснял совершенно другой ей знакомый представитель сверхъестественного мира.
- Кстати, - прервала свое повествование барменша, остановилась недалеко от собравшейся толпы людей, – я выиграла на спор у одного наглого посетителя. Он должен быть здесь где-то…
Ками выглядывала своего знакомого, а Кэролайн бездумно рассматривала заинтересованных каким-то представлением зрителей. Барменша перехватила руку вампирши, потащив сквозь толпу.
Представлением оказалась простая демонстрация своих талантов. Около мольберта стоял уличный художник, размашистыми движениями покрывая холст цветными пятнами. Кэролайн не могла оторвать взгляда от спины этого человека, изучая каждую деталь: напрягавшиеся плечи, тонкую талию, закатанные рукава свитера, видневшуюся линию цепочки с крупными бусинами. Еще до того, как он обернулся к собравшимся, она знала, как выглядит его лицо: глубокие глаза цвета приглушенного малахита, легкая небритость, коварная улыбка.
Аплодисментами закончилось его выступление, как Кэролайн услышала:
- Он не верил, что я его заставлю писать картину посреди улицы. Наивный.
Художник бросил взгляд на толпу, кивая кому-то, чтобы собрать инструменты и картину, как нашел глазами Камиллу, и из его глаз пропало некое наслаждение моментом. Кэролайн приоткрыла губы, выдыхая.
Он смотрел на нее как мираж, который однажды пришел к нему в кошмарных видениях Сайлоса. Форбс едва улыбнулась, прошептав, зная, что он услышит:
- Возможно, однажды… Клаус.

________________________

Жду вас на форуме


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/198-36909-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: АнгелДемон (14.12.2016)
Просмотров: 419 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 2
1
1 PONKA   (22.12.2016 00:38) [Материал]
Милый автор,надеюсь между Клаусом и Ками лишь дружба здесь будет

0
2 АнгелДемон   (22.12.2016 17:09) [Материал]
Автор ответить не может, так что скажу сама: насколько помню между ними ничего такого не было в этом фф biggrin



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]