Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9096]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Исключительный вкус
Высокомерный, популярный шеф-повар, британец Эдвард Каллен, произвёл неизгладимое впечатление на Беллу Свон, директора фирмы, обслуживающей банкеты, задолго до того, как каждый нашёл свой путь к успеху. Вооружившись кошкой и однажды коварно пошутив, Белла и подумать не могла, что повысит градус напряжения между ними.

Отблеск судьбы
1840 год. Англия. Леди Элис Брендон - молодая вдова, возвратившаяся в свет после окончания траура. Она намерена воспользоваться сполна свободой, молодостью, красотой, богатством и положением в обществе. Однако коварная судьба уже зажгла костер, отблески которого не позволят сбыться планам, уведя события по совсем иному пути...

Амораль
Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
– В. Маяковский, 1916
Он был прочно женат, а у нее были принципы.

Рождественская книга
После гибели лучшего друга и его жены, Эдвард становится опекуном их дочери. Не в силах заставить ребенка открыться, он отводит ее в книжный магазин. Там мужчина находит милую девушку, сожалеющую о прошлом и владеющую волшебной книгой.

Только не она
Эдвард без раздумий бросается вперед - спасти жизнь Беллы Свон, так и не досмотрев видение Элис. Но сестра безжалостно останавливает брата, позволяя фургону Кроули завершить путь. Что такого увидела Элис и почему позволила Белле попасть под удар?

Двойные стандарты
Эдвард Каллен - красивый подонок. У него есть все: деньги, автомобили и женщины. Белла Свон - его прекрасная помощница, и в течение девяти месяцев он портил ей жизнь. Но однажды ночью все изменится. Добро пожаловать в офис. Пришло время начинать работу.

Semper Fidelis (Всегда верен)
Восемнадцатилетняя Изабелла Свон из маленького городка Форкс завербовалась в Корпус морской пехоты США, чтобы начать новую жизнь. Но военные не принимают женщин всерьёз: над её мечтой стать снайпером все смеются, и громче всех - лейтенант Эдвард Каллен.
Новая Глава от 11.04![/code]

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 10026
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 25
Гостей: 13
Пользователей: 12
aniskoiv, leila_sarkarova, terehova7700, Персик4439, tasya-stasya, larayakovec, Ma2111, Kenzi, nasik9404070880, Gal13, белик, kristinashalagina95
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью. Глава 8

2021-7-29
47
0
Всё воскресенье Гермиона просидела, зарывшись в книги: она пыталась припомнить всё, что попадалось ей про зависимость души от предмета. Около двенадцати призванных из кабинета книг подробно описывали принцип удержания души умершего на месте смерти, в одной упоминались ритуалы освобождения, опять же, привязанной к месту, души. Было подробное описание опытов, проведённых средневековыми магами по этой теме.

Книга, превращённая Снейпом в портал, содержала скупые упоминания о зельях, которые помогали не уйти за душой мертвеца в процессе общения мага с таковой.

К вечеру девушка обзавелась красными, воспаленными от долгого чтения глазами, стоящими дыбом волосами и жутким чувством голода. Герм решила оставить пока свои безрезультатные поиски и добыть что-нибудь съестное. Не найдя ничего путного, за исключением кошачьих консервов, ведьма выпила три чашки ромашкового чая, схватила под мышку Косолапсуса и отправилась спать.

Если её друг не мог уснуть даже после половины бутылки бренди («Не пей, когда хочешь забыть, пей, когда хочешь вспомнить». Барб Уайер), мисс Грейнджер ворочалась на льняных простынях после трех чашек успокоительного чая

Отпустив недовольного кота, девушка лежала без сна и водила ладонью по шероховатой поверхности наволочки. Она думала о разговоре с Гарри, о его странных вопросах про Северуса Снейпа и о том, как она проговорилась ему о своем глупом желании.

Когда-то она намекала Рону, говорила, как красиво смотрится шёлк при свечах… Рон согласно кивал, хвалил её платье, но у него так и не возникло мысли хоть раз трансформировать хлопок в шёлк. Кстати, у Снейпа в поместье, в гостевой комнате бельё на кровати заколдовано — вспомнила Гермиона, — оно всегда становится таким, какое хочет отдыхающий человек, чтобы спалось хорошо, раз уж вы удостоились чести переночевать в этом доме. И снова её мысли вернулись к разговору с Гарри; Герм улыбнулась, глядя в потолок.

Она знает его всего вдоль и поперек, сверху донизу и ещё немного — по диагонали. С тех пор, как они познакомились в купе Хогвартс-экспресса, прошло тринадцать лет: вполне достаточно для того, чтобы научиться не строить никаких иллюзий. Она знает его лучше, чем Рона, знает, как он думает, как молчит, как отчетливо выговаривает слова, когда сердится, как он колдует и какой у него размер обуви. Она только не знает, были его вопросы чем-то большим, или это — запоздалый интерес к жизни лучшего друга.

Когда-то она сглупила, спросив Снейпа, почему тот не женится. Мрачный профессор ответил вопросом: «А вы? — И не стал дожидаться объяснений, — Я всегда знал, что Поттер глупец, но, может, ему понадобится меньше времени, чем мне, для того, чтобы увидеть свою идеальную половину. И жаль, если она окажется к тому времени замужем, с выводком рыжеволосых детей в придачу». После того разговора Гермиона рассталась с Роном, приведя какую-то совершенно банальную причину. А когда Гарри и Джинн решили-таки пожениться, не смогла за них обрадоваться. И, как показала ситуация, Герм была права. Только от этого не холодно, не жарко…

Гермиона была не только умной, честолюбивой и храброй, ведьма была ревнивой. Эта черта проявлялась всегда в самый неподходящий момент и доставляла кучу терзаний, заканчивающихся новым приятелем и приступом самоедства.

Поёрзав щекой по подушке и бросив последний взгляд на ночное небо, кусочек которого был виден в окно, девушка запретила себе думать о чем-либо и уснула.

* * *

Неделя началась с арестов и задержаний. Рона и его группу дёргали по шесть раз за сутки, аврорам постоянно поступали сведения об усилившемся спросе на запрещённые и вообще немыслимые ингредиенты для зелий. Его коллеги неоднократно приводили для допросов каких-то жутких стариков и ветхих ведьм, большинство из которых не могло вразумительно ответить, в каком году они родились. Даже веритасерум не давал возможности получить ответ: ну на кой ведьме Аделаиде Тумбстоун, 135 лет от роду, пережившей Гриндевальда и Волдеморта, помнящей Дамблдора голубоглазым юношей —«Он так вальсировал на святочном балу...» — сушёное сердце новорожденного единорога.

Уизли злился: его подружка сказала, что не сможет встретиться с ним сегодня, завтра, послезавтра и, наверное, в пятницу тоже. Коллеги притаскивали бесконечную череду чокнутых стариков, к которым и сыворотку правды-то применять негуманно. Даже мать нашла способ достать его, потребовав привести друзей на крестины младшего внука, второго сына Билли, который, по правде говоря, сильно смахивал на Малфоев волосами, чем жутко раздражал Рона.

Наконец-то, после тысячного допроса древнего колдуна, который забыл очищающее заклинание лет семьдесят назад, удалось вычленить кое-что интересное. Самопишущее перо к тому времени тоже сошло с ума, и Рональду приходилось самому фиксировать ответы на пергаменте, поэтому он и зацепился за бурчание старика о том, что в его молодости в гости было принято ходить безоружным. Мало-помалу вырисовывался образ человека, навестившего почти всех задержанных: старый, в длинном плаще, он держал оголённый меч в левой руке и не пользовался волшебной палочкой.

С этими сведениями Уизли завалился в кабинет к друзьям, справедливо рассчитывая загрузить их работой и заодно выполнить поручение Молли, но Гермиона его опередила. Сунув Рону чашку чая — он принципиально не пил кофе из её кофеварки — девушка начала свой допрос:

— Рональд, ты всё ещё общаешься с Анной?

Уизли поперхнулся чаем, покраснел и закашлялся.

— Гермиона, умеешь ты испортить и без того паршивое настроение, — выдавил из себя друг.

— Я не просто спрашиваю, Рон, она входила в отряд ищущих, а мне срочно нужно знать, где этот чертов младший Гольдберг, — требовательным тоном, подкрепленным выразительным взглядом карих глаз, внушала Герм.

В этот момент дверь в кабинет распахнулась и закрылась. Рон нервно оглянулся — не Анна ли с её клыками — и увидел Гарри, вешающего на спинку гостевого стула старенькую мантию-невидимку.

— Гарри, ну хоть ты ей скажи… — потребовал у друга поддержки Рон.

— Сказать что? Рон, ты хочешь, чтобы я прочёл твои мысли? — удивленно посмотрел Поттер Рону в глаза. — Ну, давай…

— Мерлин упаси, Гарри, когда ты так делаешь, я всегда вижу перед собой Снейпа, — Рон картинно передернулся и вздохнул: — Скажи Гермионе, что я не могу обращаться к Анне с просьбой, если хочу остаться человеком.

— Герм, что ты придумала? — обернулся к девушке Поттер и тут же поймал мысленное объяснение Гермионы: «Надо найти младшего Гольдберга, я хочу знать, встречался ли он с прадедом, и, если да, о чем они говорили».

Гарри прищурился и с улыбкой посмотрел на взъерошенные волосы и нахмуренное лицо Гермионы.

— Ну, Рон, ты же понимаешь, Герм права, нам надо найти Гольдберга, а он отмечен, а Анна…

— Вы смерти моей хотите? — округлив глаза, простонал Уизли и тут же оживился от пришедшей на ум мысли: «Я буду отомщён».

— Хорошо, я поговорю с Анной, а вы идёте на крестины младшего Уизли: у Флер и Билла родился ещё один сын. Мама требует, чтобы я привёл вас обязательно.

«Герм, он правда между разговором с высшим вампиром и объяснениями с Молли выбрал вампира?» — послал мысленный смешок подруге Поттер.

Гермиона понимающе ухмыльнулась: «Ага, и я уверена, что так часто упоминаемый Роном профессор Снейп поступил бы в этой ситуации так же».

— Ладно, вы так на меня насели, что я забыл, зачем шёл, — Рон решительно поставил давно пустую чашку на стул и обратился к Гермионе: — Мы знаем, кто приходил к нашим полоумным пенсионерам и настойчиво просил купить для него кое-что, напомнив о старом долге.

— Интересно, и что говорят почтенные леди и джентльмены, пойманные при попытке скупить весь подпольный рынок ингредиентов? — спросила, внимательно глядя в голубые Роновы глаза, Гермиона.

— Это был старик в длинном плаще и с мечом. Он левша и не пользуется палочкой. Ха, а у меня уже родилось подозрение, что Снейп организовал из ведьм и колдунов, кому за девяносто, службу доставки на дом запрещённых ингредиентов, — Рон под прицелом взгляда Гермионы поправился: — Профессор Снейп, кавалер ордена Мерлина второй степени.

Гермиона растянула губы в самой противной улыбке, на которую была способна, и послала мысль Гарри: «Тогда Теодора Снейп руководила бы этим начинанием, а то и была бы организатором», — а вслух произнесла:

— Что ж, важная новость. И, бесспорно, ты должен как можно раньше поговорить с Анной, Рональд Уизли, — в сочетании с противной улыбкой ведьмы это требование звучало ещё более отталкивающе.

— Хорошо, — согласно кивнул головой Рон, — но вы идёте на крестины моего младшего племянника, — с этими словами аврор резво выскочил за дверь, чтобы друзья не успели отказаться или придумать что-нибудь похуже встречи с вампиршей — например, встречу с её папой или старшим братом.

Гарри взглянул на закрывшуюся за другом дверь, призвал чашку Рона с гостевого стула, очистил заклинанием и отправил в тумбу под кофеваркой. Потом пристально посмотрел на подругу, ожидавшую, когда он закончит свои манёвры, и решительно сказал:

— Я решил наведаться в монастырь и ещё раз взглянуть на клинки, а если повезёт, выкрасть их.

Он сверлил зелеными глазами Гермиону, ожидая её восклицаний: «Гарри Джеймс Поттер, ты сошёл с ума?!» — или аргументированных доводами здравого смысла протестов, когда в голове родился её мысленный ответ: «Я с тобой».


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/200-36761-3385867-9-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Aquamarine_ssss (05.12.2016)
Просмотров: 526 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 1
0
1 kotЯ   (15.12.2016 12:06) [Материал]
Медленно, очень медленно продвигаемся вперёд.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]