Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9246]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Её зовущая кровь
— Не уходи, Эдвард.
Ее слова и то, с какой болью она произнесла их, заставили меня опуститься на колени.
— Я здесь, Белла, — прошептал я, максимально приблизившись к ее прекрасному лицу.

Призрак смерти
Белла смертельно больна. Мучаясь от боли, она хочет, чтобы все побыстрее закончилось. Но неожиданно узнает мистическую тайну о призраке, обитающем в больнице. На что она будет готова пойти, чтобы продлить жизнь еще хотя бы на один день?
Дарк, мистика, готика, эротика.

Свободная узница
Сбежав от жестокого парня, Роуз оказалась в маленьком городке Форкс. Что ждет молодую девушку там, где каждый знает о друг друге практически все и где не так легко спрятаться, как она считала?

Мой ангел
Розали отправляется на морскую прогулку со своим будущим мужем, ожидая обещанный сюрприз, но даже не представляет, что ждет ее на самом деле…

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Сказ о том, как мышонок помог принцу Золушку отыскать
И когда часы пробили полночь, Золушка бросилась вниз по ступенькам. Кучер свистнул коням, и карета умчалась прочь. Поскакал принц догонять, но за встретил лишь чумазую нищенку да пару гусей, а прекрасной незнакомки и след простыл…

Tempt My Tongue
Кровожадный вампир Эдвард Каллен имеет всего одну цель в своем бессмысленном существовании – потерять девственность с человеком. Он не остановится не перед чем, чтобы соблазнить незнакомок. Но может ли он насладиться телом девушки, не убивая ее?

Четыре июльских дня
Изабелла в одиночестве остается на ферме отца в Геттисберге, когда война вспыхивает буквально на заднем дворе ее дома. Как она поведет себя, когда на ее ферме появится раненый солдат?
Победитель исторического конкурса.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 270
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Фанфики по другим произведениям

Прогулка

2022-6-29
47
0
0
Название: Прогулка

Категория: Другие фандомы. Анна-детективъ 2
Бета: +
Жанр: драббл, романтика
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Пётр Миронов, Я. Штольман / А. Миронова
Саммари: Опавшая листва приятно шуршит под ногами, напевая песню, что от судьбы не убежишь




Листва приятно шуршала под ногами, солнце светило, но не приносило тепла.

«И все же суровый климат России милее, чем поля Прованса» - думал Петр Миронов, вглядываясь в серое пасмурное небо.

С ближайшей аллеи донеслись возбужденные голоса, заставляя Петра обернуться.

Невдалеке стояли Анна и Яков Платонович и очень оживленно спорили, жестикулируя руками.

Качнув головой, Пётр Иванович продолжил свой путь, давая шанс объясниться двум влюблённым. А выяснить им было что…

Вернувшийся спустя пять лет Штольман навёл панику в тихом Затонске. Его полгорода считало мёртвым, а тут он явился, словно привидение, только во плоти.

Поначалу Анна отнеслась холодно к сыщику, хотя Пётр Иванович подозревал, что такое поведение племянницы было показным, а внутри неё бушевал вулкан страстей. Анна избегала общения со Штольманом, пряталась за дружбу с Коробейниковым и новым соседом Клюевым.

Но разве ж от судьбы убежишь? Или от такого сыщика как Штольман? Который был очень решительно настроен объясниться с Анной.

Случайная или же подстроенная, но встреча состоялась. Едва дядя с племянницей углубились в парк, обойдя большую лужу, которая не успела высохнуть после затяжных дождей, перед ними возник Яков Платонович.

Осуждать поведение Штольмана, исчезнувшего пять лет назад и не сообщившего о себе ни разу, Пётр не пытался. Так как знал, а вернее, догадывался, что сыщику за эти годы пришлось не сладко. Бродили слухи, что он находился под следствием, но никаких подтверждений не было.

Года три назад Миронов случайно на приеме в Берлине заметил Якова, уже намеревался подойти и высказать всё «столичному хлыщу» по поводу пролитых слез племянницы, но его остановил английский дипломат с намерением познакомить с важным человеком. Каково же было удивление Миронова, когда англичанин подвёл его к Штольману, представив того как барона Кригера.
Непроницаемое лицо барона ничего не выдало, в отличие от глаз.

Миронов более не пытался заговорить, кроме того, сделал вид, что впервые видит этого человека, и принялся рассказывать о своём путешествии после кончины горячо любимой жены Зизи. После её утраты существование казалось невыносимым, и лишь смена обстановки вернула вкус жизни. Пётр так красочно всё описывал и, конечно, не забыл упомянуть про племянницу, обитающую сейчас в Париже.

О той их встрече Пётр никому не обмолвился, понимая, что может навлечь беду. Единственное, что ему оставалось, так это постоянно приободрять племянницу и поддерживать её веру в то, что Штольман жив.

Опять голоса привлекли внимание Миронова. Теперь уже Анна что-то отчаянно выговаривала Штольману, стуча своим маленьким кулачком его в грудь. По движениям, по напряжённой фигуре было заметно, что она еле сдерживает слезы. Резко отвернувшись от мужчины, она направилась прочь по тропинке. Видимо, боль было больше не сдержать, о чем говорили наклон головы, ладонь на лице и подрагивающие плечи. Миронов уже собирался направиться к племяннице, как заметил фигуру нагоняющего Штольмана.

Наплевав на все приличия, Яков прижал к себе Анну. Стирая пальцами слезы с женского лица, он захватил его в плен своих ладоней перед тем, как подарить долгожданный поцелуй.

Пётр Иванович улыбнулся, тростью поправил свой головной убор, отодвигая его на затылок, и отправился дальше – совершать променад по дорожкам парка. Изредка тростью откидывая желуди или листву, покрывшую землю после листопада. Интерес к двум влюблённым отпал - у них теперь все будет в порядке, а вот гриб, видневшийся из-под жухлой травы, завладел вниманием Петра.

«Славный подосиновик, - подумал Миронов. - Эх, найти бы с дюжину таких да снести Просковье, чтоб та жареху приготовила»…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38523-1
Категория: Фанфики по другим произведениям | Добавил: Dunysha (23.11.2020)
Просмотров: 2085 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 10
0
10 Кейт   (05.12.2020 22:53) [Материал]
Оох! Горяченький драббл по Анне.
Из фика в фик я уже начала разбираться в сюжете)
Интересно, в сериале было так же? Или нравы того времени и воспитание не позволили бы Штольману вот так сграбастать в объятия Анну?
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

0
9 MissElen   (01.12.2020 12:47) [Материал]
Все эти дворянские изыски, этикет, правила и запреты, а также дворянская честь и чувство долга. Сколько страданий принесли они влюбленным и сколько потерянного времени...

Спасибо, удачи в конкурсе.

0
8 Танюш8883   (29.11.2020 13:03) [Материал]
Наш пострел везде поспел. И в тюрьме посидел, и со шпионской миссией засветился. Бедной Анне так и придется сидеть, дожидаться его всю жизнь. Спасибо за историю)

0
7 робокашка   (28.11.2020 11:41) [Материал]
Извечная мужская солидарность при объяснениях с женским полом tongue Дядюшка присутствовал, готовый вмешаться в попытках примирения. Конечно, не замем же Анна 5 лет отсутствия Штольмана "болела" им, чтоб встретиться и расстаться навсегда biggrin Девушка выплеснула пережитое, теперь отношениям будет дан новый старт
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
6 sova-1010   (26.11.2020 23:58) [Материал]
Такая милая и романтическая зарисовка "из прошлой жизни". И так описано, что картинка прям стоит перед глазами. Я аже запах осеннего леса и грибов почувствовала. Погуглила Петра Ивановича, оказалось что его играет актер, который мне очень симпатичен. А судя по этой истории, еще и персонаж должен быть весьма интересный. А уж отношения ГГ интригуют неимоверно. Так что, уважаемый автор (или авторы) вы меня убедили - буду смотреть сериал!
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

0
5 Валлери   (24.11.2020 17:43) [Материал]
Ох уж эти "старинные" отношения - каждый со своей стороны слишком тактичен, чтобы выяснить правду или напрямую в лицо что-то спросить wacko А в итоге - недомолвки, недопонимания и невозможность строить отношения дальше.
надеюсь, что герои сумеют договориться, но как же жалко потраченных лет!
Спасибо за историю и удачи в конкурсе)

0
4 kuznetsovavikadx   (24.11.2020 15:11) [Материал]
Спасибо за историю.
Ровным счетом ничего не поняла. От слова "совсем". Скорей всего нужно смотреть сериал полностью.
Единственное что у меня вызвало дессонанс это то, что если такая любовь до гроба, то зачем скрываться?
Племянница страет, а он по Парижам отдыхает! Если он его видел, то почему бы не рассказать этой Анне о встече? Для того чтоб она не строила ложных иллюзий? Короче, нужно быть в теме, но я, увы, не в ней.
Спасибо автору и победы на конкурсе.

0
2 leverina   (23.11.2020 23:37) [Материал]
Грибо-о-о-очки... ням.
Очень душевно. Так и вижу довольное лицо Петра Ивановича!

Цитата Текст статьи ()
Единственное, что ему оставалось, так это постоянно приободрять племянницу и поддерживать её веру в то, что Штольман жив.

Анна - медиум, она бы непременно увидела мертвого Штольмана в своих видениях. Она и так знает, что он жив! А дядя - всё равно молодец, что поддерживает девушку. Ей, наверное, было очень нелегко.

...А хто ш такая Зизи?

0
3 FoxyFry   (24.11.2020 13:44) [Материал]
За те пять лет, что пропадал Штольман, Петр Иванович успел жениться (и не по расчету, как судачат в свете biggrin ) и очень удачно овдоветь (его благоверная Зизи оставила ему весьма приличное состояние).
Увы, больше об этой счастливице ничего не известно biggrin

0
1 FoxyFry   (23.11.2020 22:06) [Материал]
Эх, Петр Иванович такой... Петр Иванович biggrin За обликом ловеласа скрывается по истине романтичная душа. Не уверена, что он смолчал бы. Он и так тот еще болтун, а уж своей драгоценной Аннет по-любому рассказал бы, чтобы она бедная душу не рвала.
Ну, а по поводу объяснений влюбленных - ждем-с sad Очень-очень ждем-с...