Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1687]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2739]
Кроссовер [702]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4822]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15337]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14568]
Альтернатива [9215]
Рецензии [155]
Литературные дуэли [106]
Литературные дуэли (НЦ) [4]
Фанфики по другим произведениям [4311]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мой развратный мальчик!
На протяжении всей своей жизни я была пай-девочкой, которая гонялась за плохими парнями. Но кто-бы мог подумать, что мои приключения закончатся у Итальянского Мафиози - Эдварда Каллена?

Один паршивый день Эдварда Каллена
Эдвард Каллен – хронически невезучий вампир и ходячий магнит для неприятностей. Впрочем, однажды удача ему все же улыбнулась – он встретил Беллу, новую ученицу школы Форкса, и, по совместительству, телепатку, которая не может читать только его мысли.
Юмористический мини ко Дню святого Валентина.

Я иду играть
С нашей последней игры прошло полгода. Я так сильно скучаю, моя Белла. В этот раз ты превзошла саму себя по сложности задания. Но я справлюсь и докажу, что достоин тебя. Я иду играть.

Volterra
Вольтерра. Белла успевает спасти Эдварда, но Аро не спешит отпускать их домой. Белла слишком много знает о вампирах, а дар Эдварда слишком ценен. Цель Аро - сломать Эдварда и уничтожить Беллу. Но так ли это просто?

Охота Эдвáра
Его путь лежит через песчаные пустыни Эмереи к плодородному оазису в центре страны – городу Форкхагену. В него можно попасть и купаться в золоте, но нельзя покинуть с набитыми карманами – эти земли прокляты, и охраняет их тёмный демон Арозель.

Первый поцелуй
Встреча первой любви через пятнадцать лет.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Роберта Паттинсона?
1. The Rover
2. Жизнь
3. Миссия: Черный список
4. Королева пустыни
5. Звездная карта
Всего ответов: 237
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Живой соблазн. Глава 13.

2023-2-5
17
0
0
Этим утром Элис была гиперактивной и гиперзаботливой, а вот я чувствовала себя полной развалиной. После долгой многообъясняющей беседы с Эсме, я так и не смогла уснуть. Ее рассказ о том, через что пришлось пройти каждому из Калленов, конечно оставил в моей душе и сознании глубокий след, но причиной моей бессонницы было вовсе не это. Я ждала Эдварда, я надеялась на то, что он заглянет ко мне, хотя бы на пару минут, потому что после всего, что произошло в лесу, я чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Я бы соврала, если бы сказала, что в глубине души не надеялась на какое-то будущие вместе с ним. Я не позволяла себе даже мыслей на эту тему, это было совершенно невозможно для меня, но сердце упрямо требовало чуда. В реальности же я ожидала хотя бы короткого разговора, проясняющего… даже не знаю… хотя бы то, что ничего между нами не изменилось, но он не пришел. Неизвестность убивала.
Элис тоже молчала, ни словом не обмолвившись о вчерашнем происшествии, за что я была ей очень благодарна. Да и что она могла мне сказать?
- Голубое или зеленое? – Раздался за спиной звонкий бодрый голосок.
- Зеленое, - даже не обернувшись, проговорила я, продолжая упрямо разглядывать трещины в идеально-ровном покрытии стены.
Соблазн сказаться больной был слишком велик, я знала, что Карлайл ни за чтобы не отказал мне в маленькой просьбе выписать двухдневный больничный, но Элис видимо предполагала такой вариант, поэтому с удвоенным рвением принялась «собирать меня в школу», метко отсекая пути к отступлению. Она без устали болтала о всякой ерунде, но я почти не участвовала в ее монологе, изредка кивая на особо настойчивые вопросы.
- Ты не можешь сидеть здесь и киснуть в одиночестве. Если успеешь одеться за 5 минут, я позволю тебе сесть за руль, - расчесывая мои волосы, говорила Эли.
Конечно, в любой другой день я бы мигом надела на себя все, что было предложено, и уже стояла бы внизу, нетерпеливо теребя связку ключей, но сегодня этот аргумент не произвел на меня должного впечатления.
- Ну тогда я силой дотащу тебя до школы, прямо в том, в чем ты сейчас сидишь, и твоя милая попка будет видна всем, - голосок Элис звучал довольно правдоподобно и грозно, но мои мысли текли в другом направлении. Я увижу его в школе! В одно мгновение мое сердце пустилось вскачь, а в груди затеплилась надежда. Она была такой неуместной и такой хрупкой, но мое настроение взлетело до небес. Я увижу его!
- Силой? – С притворным сомнением переспросила я, стягивая с себя крошечные хлопковые шорты и не менее крошечную майку. Конечно, я знала, что братья Элис очень сильны, но она выглядела настолько миниатюрной, что я всерьез сомневалась, что она сможет воздействовать на меня силой, хотя, что я на самом деле знала о вампирах? В сущности ничего.
Девушка осторожно села рядом и тихо, будто боясь шокировать или напугать меня, заговорила:
- Вампиры обладают сверхскоростью и сверхсилой. Я легко могу поднять грузовик и бежать с ним бесконечно долго, не зная усталости, но мне нужна кровь. Это похоже на человеческую жажду, только в тысячу раз сильнее, - Элис замолчала, медленно встречаясь со мной глазами.
- Это здорово, - я тут же осеклась, - ну я не имела ввиду последнее.
Элис улыбнулась.
- Тебя это совсем не пугает? – Она внимательно искала в моих глазах ложь, но ее не было. Я не видела ничего необычного, это казалось мне нормальным, чувствовалось таковым. И это многое объясняло. В сущности, сколько на нашей планете различных существ, миллиарды? Каждый из них выживает как может.
Я отрицательно кивнула головой и принялась собираться с гораздо большим энтузиазмом, настроение действительно поднималось, как и адреналин. При мысли о том, что скоро я увижу Эдварда, все замирало внутри, а потом пускалось вскачь, но лишь для того чтобы замереть вновь. Это было подобно эйфории, от катания на американских горках (хотя не припомню, когда мне в последний раз удавалось это делать), я чувствовала покалывание в ладонях, но предвкушение было в тысячу раз приятнее. Скоро я увижу его, очень скоро. Конечно, я знала, что ничего не произойдет, но что-то изменилось во мне, изменилось еще вчера, и я не понимала что, но чувствовала себя идиоткой, пока до меня не дошло: я влюбилась!
Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭДВАРДА КАЛЛЕНА!
Это плохо, это чертовски плохо… но так приятно!
Всю дорогу до школы я улыбалась, молча, с маниакальной дотошностью вспоминая вчерашний поцелуй. Возможно, мои шансы на счастье ничтожно малы, возможно, их нет вовсе, но это ОН поцеловал меня, а это что-то да значит? Мое упрямое сердечко никак не хотело расставаться с глупой надеждой, что я ему все-таки не безразлична. Что это не было случайностью, глупой ошибкой, что у него ко мне есть хоть какие-то чувства. И пусть у меня будет только один его поцелуй, неужели я не могу упиваться мыслью, что он был у меня, хранить его в памяти как самое дорогое сокровище? Он подарил мне надежду, и это самый дорогой подарок за всю мою жизнь. Даже если Эдвард предпочтет Беллу, в чем я не сомневалась, у меня будет его поцелуй, одно единственное мгновение, которое будет нашим, нашим мигом любви.
Нам нужно поговорить. Мне нужно знать, что он думает по этому поводу. Возможно я могла бы уехать, я не знаю куда, но если Эдвард не чувствует ко мне того же, я не буду крутиться у него под носом, раздражая его.
Я могла сколько угодно фантазировать о его решении, но правду знал только Эдвард.
Чем ближе мы подъезжали к школе, тем острее становилось мое волнение и зародившееся глубоко внутри чувство тревоги. Денек был теплым и солнечным, студенты столпились у парковки, разбившись небольшими группками, коротая остаток времени до злополучного звонка. Вольво Эдварда сиял в лучах восходящего солнца, но его самого нигде не было. Элис припарковалась в тени, у самого начала разметки, в самом ближнем от здания ряду, и на секунду замерев, облегченно улыбнулась.
- Эли, есть что-то еще, чего я не знаю? – посматривая на странности подруги теперь уже с большим интересом, спросила я.
- Много чего, - она секунду раздумывала над чем-то, но придя к внутреннему соглашению, мило улыбнулась, - например, вампиры светятся на солнце как бриллиант, но через пару часов солнце скроется, сегодня будет дождь.
- Ого, да у тебя встроенный радар определения погоды, - мой голос предательски дрогнул, но не заметить мое взвинченное состояние мог только слепоглухонемой, - что еще? Суперзрение, суперслух? А вы летать умеете?
- Да, да и нет, хотя практически, - Элис в притворном гневе сощурила глаза, ловко выпархивая из машины в спасительную тень.
- Что еще? – Я пыталась сохранять спокойствие, поддерживая видимость нормального разговора, но глаза хаотично скользили по людской толпе, ища знакомые идеальные черты и копну непослушных бронзовых волос.
Эдвард стоял у самого входа, нежно и очень трогательно обнимая Беллу в защитном жесте. Дышать становилось тяжелее, но чего я ждала, так и должно быть. Коснувшись губами макушки девушки, Эдвард вскользь встретился со мной глазами и сконфуженно отвернулся, глубже зарываясь в каштановые волосы Беллы. Его плечи виновато поникли, но он не повернулся.
Что за черт? За что он так со мной?
Я остановилась на месте, от боли в груди невозможно было даже вздохнуть. Глаза предательски наполнялись слезами, но Эдвард и не думал смотреть в мою сторону.
Ноги сами понесли меня к стоянке, как можно дальше от этого места. Я слышала, что Элис зовет меня по имени, уговаривая вернуться, но она не могла выйти из тени и следовать за мной.
В голове раздавался сдавливаемый шум, бессонная ночь давала о себе знать. Я ожидала чего угодно, но он предпочел просто игнорировать меня, не сказав ни слова, не удостоив даже взгляда или приободряющей улыбки. Он вел себя так, словно я пустое место. На крики Элис уже начали оборачиваться студенты, но я боялась даже взглянуть на сладкую парочку, чтобы лишний раз убедиться, что им нет до меня дела. В чем бы не заключалась моя вина, этого я не заслужила. Как странно складывается жизнь, даже простое слово «привет» может толкнуть за черту, если оно не сказано тем, кого любишь. В его промелькнувшем взгляде явно читалась вина, он жалел о том, что сделал вчера, жалел о том, что было мне дороже всего на свете.
Послышался жуткий грохот и скрежет, а в паре метров от меня остановился черный хромированный мотоцикл, на котором сидел молодой симпатичный индеец. Кажется, я видела его вчера, в лесу. Как объяснила мне Эсме, это стая оборотней, защищающая свою резервацию от подобных им, холодных людей, но что он хочет от меня?
- Садись, надо поговорить, - его губы презрительно сошлись в тонную линию, весь его вид выражал сосредоточенность и гнев.
Усилием воли заставив себя не обернуться, я быстро забралась на пассажирское место, и, вцепившись в кожаную куртку парня мертвой хваткой, тихо произнесла: «Жми».
Куда угодно, хоть к черту за пазуху, лишь бы подальше отсюда.
Ехали мы невероятно быстро, ветер упругими волнами хлестал мое лицо, и теперь, я могла спокойно расслабиться и дать волю слезам, но глаза были напряженными и сухими. Боль немного стихла, затаилась, этот парень будто бы излучал тепло, причем не только физически. Рядом с ним было легко и спокойно, но это затишье не могло обмануть меня. Я знала, что это только передышка, отчаяние и боль все равно возьмут свое, как только я останусь одна, но это будет потом.
Остановившись на краю залитой солнцем зеленой поляны, парень выставил металлическую опору, надежно зафиксировав мотоцикл, и медленно отошел в сторону, а я так и осталась сидеть на уютном широком сидении, перекинув ноги вместе.
- Какого черта ты делаешь с Калленами? - Раздраженно проговорил он, даже не глядя в мою сторону. Де жа вю.
- Я живу у них, - скрывать мне было нечего, вроде бы.
- Это мы уже поняли, но почему? – Казалось, мои слова еще больше разозлили парня, но он так и не обернулся, отчего я снова почувствовала горький привкус подступающих слез. Наверно я заслуживаю только такого отношения, на большее рассчитывать не приходится.
- Больше негде, - голос дрогнул, а горячие слезы предательски потекли по щекам.
Парень принял это на свой счет и мигом оказался рядом.
- Ты можешь пожить у меня, - его горячая ладонь коснулась моей щеки, смахивая не прошеные слезы.
- С какой стати?
- Потому что больше негде, - он ободряюще улыбнулся, - ты же знаешь кто они?
Я кивнула.
- Эсме рассказала мне вчера.
Парень недовольно поджал губы.
- Этот Каллен… что между вами произошло?
- Ничего из того, что бы ты не знал или не видел сам, - это было практически правдой. Перемножить два и два в этом случае было не сложно. Парень болезненно нахмурился, но не сказал ни слова.
Возвращаться к Калленам у меня не было ни малейшего желания, но и принимать предложение незнакомого парня я тоже не собиралась. Идти мне было некуда, но боль все еще была слишком сильной, чтобы я могла мыслить здраво.
Погрузившись в свои планы, я и не заметила, насколько напряженным и воинственным стал мой собеседник. Парень ощетинился, его ноздри раздувались гневно и презрительно, будто он почуял жуткую вонь и пытался найти ее источник.
- Сиди здесь, я скоро, - с этими словами он опрометью бросился в ближайшие заросли, откуда послышался странный треск, но через секунду все стихло.
Теперь я снова осталась одна и отчаяние, подстерегающее меня где-то рядом, наконец, дождалось своего часа. Все изменилось так быстро и так бесповоротно всего за сутки. Могла ли я как-то это предотвратить? Я не знаю, наверно нет. Если бы я только знала, в чем моя вина и где допущенная ошибка, возможно, мне стало бы легче, но я не знала.
Единственным моим выходом было попросить Карлайла помочь мне начать новую жизнь. Это мой единственный шанс. Да, у меня нет никаких документов, но я могла бы делать что-нибудь простое, так, чтобы хватало на еду и какое-нибудь жилье с кроватью. Мне бы только чуть-чуть помощи, маленький шанс, больше ведь помочь некому.
- Надо же, совсем одна, в лесу, - из очередного дурмана раздумий меня вытянул приятный мужской голос, однако его обладатель не был столь располагающим. Высокий темнокожий мужчина имел длинные волосы, неряшливо заплетенные в дреды, его одежда была изрядно поношенной, а бордовый пиджак и вовсе нелицеприятно оттенял серовато-синий отлив черной кожи. Хотя, пожалуй, он очень эффектно дополнял малиновую радужку глаз, но их выражение было еще более пугающим.
- Что же ты такая печальная, поссорилась с родителями? – Надсмехаясь своей саркастичной речью, он жадно втянул воздух и шокировано уставился на меня, будто не верил своим глазам. Затем в одно мгновение он оказался так близко, что я застыла от неожиданности и неприязни, которая подкрадывалась ко мне липкими комками тошноты.
Мужчина снова громко втянул воздух, на этот раз почти соприкасаясь носом с моей кожей.
- Не может быть, - казалось, его шок только усилился, - я думал, что она шутит, но ты и в правду…
В паре метров от нас раздался грозный животный рык и, обернувшись, я увидела знакомого красно-коричневого волка. Спустя секунду я успела уловить только резкий прыжок, которым волк атаковал мужчину с дредами. Бой длился считанные секунды, зверь безжалостно рвал уже мертвое тело, раскидывая бескровные куски в разные стороны. Ободряюще кивнув огромной мордой, волк тут же снова скрылся в зарослях, а я сидела на месте, боясь даже вздохнуть. В отчаянии и зажмурила глаза, и обхватила себя руками, пока вокруг снова не послышались до тошноты красивые мелодичные голоса. Они без сомнения принадлежали вампирам, и без сомнения их было слишком много.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-4550-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Autumn23 (07.09.2010) | Автор: Autumn23
Просмотров: 968 | Комментарии: 12


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 12
0
12 Alex-Stella   (25.01.2023 00:21) [Материал]
Не знаю, почему все так негативно настроены по отношению к Эльзе. Мне жаль ее, такая одинокая, цепляется за любого, кто к ней относится по-доброму, она сама ничего не понимает, как можно её за это осуждать? По такой логике все виноваты, что мозг не может адекватно соображать.

0
11 floverina   (02.02.2011 16:39) [Материал]
Жду объяснений про Лорана! Остальные надоели(( dry angry

0
9 Freyia   (10.09.2010 19:24) [Материал]
Может ей и правда уйти жить к Джейку?

0
8 Kvaki   (09.09.2010 10:41) [Материал]
спасибо за проду! wink

0
6 Ulia   (08.09.2010 22:45) [Материал]
Очень захватывающе! Ушла на форум!

1
5 ТТТТ   (08.09.2010 19:53) [Материал]
А что, Джейк - очень даже неплохой вариант! wink Спасибо за главу!

0
4 Luina   (08.09.2010 17:31) [Материал]
жду продолжение, пока ничего конкретного сказть не могу...

0
3 [email protected]   (08.09.2010 08:19) [Материал]
может она будет с Джейкобом???

0
1 Нэт   (08.09.2010 00:16) [Материал]
Я так не хочу, что бы Эдвард расстался с Беллой((( И за какие грехи она на них свалилась? Как испытание на прочность их чувств)))

0
2 LoveHurts   (08.09.2010 00:55) [Материал]
не думаю, что она так уж счастлива от того, что "свалилась" на них.заходите на форум - обсудим?
я тоже не хочу, чтобы расставались Белла и Эдвард. но, думаю, небольшая встряска их отношениям не повредит. а если повредит, значит не такие уж и отношения sad

0
7 Kvaki   (09.09.2010 10:41) [Материал]
Логично мыслишь! happy

0
10 Autumn23   (24.09.2010 10:05) [Материал]

Ну не то чтобы за грехи, но причина есть wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]