Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4606]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14644]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14062]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8568]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4077]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Всё, что тебе нужно сделать - попросить
Белла думала, что никто не сможет сравниться с её парнем, пока не встретила его лучшего друга Джаспера. Дав ей то, чего она хотела, Джаспер сказал кое-что смутившее её. Должна ли она чувствовать себя виноватой или, как сказал Джаспер, всё не так, как кажется?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы
От Автора Виточка

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

На грани с реальностью
Сборник альтернативних мини-переводов по Вселенной «Новолуния». Новые варианты развития жизни героев после расставания и многое другое на страничках форума.
В переводе от Shantanel

Мой плохой мальчик, или моя плохая девочка
Отчаянная и глупая. Жестокий и понимающий. Ей нужно было угнать его машину, но вместо этого она стала частью его команды. И заменила всех.

Дорогой мистер Мейсен
Она его поймала на несанкционированном использовании Интернета. Завязавшаяся переписка меняет их жизни. А может, они просто сходят с ума? Что будет, когда они наконец-то встретятся? Дорогой мистер Мейсен: приколы, флирт, кулинарные изыски и события в Cullen.Inc.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9774
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Заражение. Глава 3

2017-12-14
11
0
Bpov

Нет, этого не может быть. Наверное, он просто очень на него похож, ведь столько времени прошло. Четыре года. Четыре года я не видела его. Я ещё раз осмотрела парня. Он выглядел потрясенным...

- Белла?! - ошеломленно спросил качок, и у меня ушла земля из-под ног. Он знает, как меня зовут, это точно он! Эмметт!

- Эм... Эмметт? Это ты? - голос дрожал. Слабачка.

- Беллз! - Он резко подскочил и сжал меня в объятиях. Поняв, наконец, все, что происходит, я со всей силы ухватилась за брата, боясь того, что отпущу его, и он вновь исчезнет. Столько времени прошло, а я все так же люблю его. Сейчас для меня не было ни зомби, ни подруги Анжелы, ни этих подростков. Сейчас был только мой брат. Он всегда был моим единственным и самым ближним человеком. С Анжелой я была знакома не так давно - всего три месяца, но я привязалась к ней. Но это не сравнить с тем, что я чувствую к братишке. Ненавижу Рене и Чарли. Ненавижу! Это из-за них все это. Из-за них я здесь! Из-за них...

- Эммет, я все понимаю, но нужно торопиться. Ещё продуктов набрать надо! - услышала я мелодичный женский голос. Подняв голову, я увидела красивую брюнетку с забавной прической. Она напомнила мне эльфа. В голове снова всплыли картинки:

- Тебе понравится! Ну же! Ты знаешь об этом! Да-да, знаешь. Пойдем, - весело подпрыгивая, говорила какая-то девушка, стоя спиной ко мне. Я хотела увидеть ее лицо, но у меня не получалось сдвинуться с места. Но самое странное случилось потом. Девушка, которая стояла лицом к брюнетке, чуть повернула голову и я узнала в ней себя! Какого черта?

- Ох, Элис... - проговорила другая я.

Это была она! Та самая Элис! Я узнала по голосу.

- Ты Элис? - спросила я, в упор смотря на девушку.

- Да, а откуда ты... - она осеклась. Наверное, Эмметт говорил, что я бываю странной. Ну и хорошо, будут знать.

Мы поднялись, и я подошла к Анжеле, как-никак, но она все же моя подруга. Она была очень напуганной. Я была очень благодарна девушкам за то, что они успокаивали её, но только это не помогало.

- Милая, все хорошо, слышишь? Хорошо. - Тут у нее закатились глаза, и она начала оседать на пол. Я подхватила её, и чуть сама не упала следом - уж больно сильно действовало лекарство, которое нам дали. Упасть мне не дал рядом стоящий парень. Он помог мне, поднял Анжелу на руки и сказал:

- Пойдем в машину, там приведем её в чувство. - Его голос был тихим, вкрадчивым... - Ты как? - обратился он ко мне, и я опять отключилась от реальности.

- Знакомься, Белла! Мои друзья и знакомые! - говорил Эмметт. - Элис, её брат Эдвард, Розали со своим братом Джаспером, Майк и Джессика.

- Приятно познакомиться!

- Элис, Джаспер, Эдвард, Розали, Майк, Джессика, - повторила я их имена, чтобы не забыть. Парень удивленно посмотрел на меня.

- Ты всех нас знаешь?

- Теперь - да. Раньше - нет, - неопределенно сказала я, вновь смотря на подругу. Она казалась бледнее обычного, хотя и раньше не особо была загорелой - на солнце мы проводили минут десять, от силы. И то не каждый день.

Молча мы проследовали в коридор, а потом и вовсе вышли на улицу. Наконец-то! Свобода! Забыв обо всех своих проблемах, я подставила лицо холодному ветру, счастливо улыбаясь. Такое же настроение было только у Эмметта - все остальные были угрюмыми.

"Еще одна ни о чем не думающая девушка. Но Элис-то хоть и ненормальная, но не сумасшедшая, как эта", - услышала я чью-то мысль. Жаль, что у меня проявляется дар только когда сам того захочет, я им управлять не могу, а мысли так вообще редко слышу. Кажется, об этом подумал Джаспер.

- Я не сумасшедшая, - переставая улыбаться, проговорила я. Мне было так больно. Даже мои родители меня считают таковой, так почему же я должна это отрицать? Нет Белла, он правильно сказал, ты - сумасшедшая, хватит тешить себя глупыми надеждами - вряд ли кто-то кроме тебя видит картинки у себя в голове. - Хотя... Не важно. Элис не смей оскорблять. Даже у себя в мыслях.

- Ты это кому говоришь? - удивленно спросил Майк.

- Тот, кому я это говорю - знает, что это ему адресовано, а вам это знать не обязательно, - холодно отчеканила я, презрительно посмотрев в глаза Джаспера.

"Хейл. Джаспер Хейл", - подсказало подсознание. У него на лице отразилось много эмоций, и мы без слов подошли к большому джипу.

- Белла, кому ты это сказала? Кто это решил, что ты сумасшедшая?

- Эмметт, притормози! – чуть улыбнувшись, тихо сказала я. – Этот человек просто об этом подумал, а я случайно услышала. И все. Никто здесь не обязан следить за своими мыслями, а напрямую меня никто не оскорблял.

- Вот именно! Пусть скажет это нам в лицо!

- Эм, хватит. Давай не будем ссориться, хорошо? Я так давно тебя не видела! – Сейчас все, кроме Эдварда, спали. Парень сидел за рулем, а рядом, на пассажирском сидении спала Элис – его сестра, как я поняла.

Я почти не разговаривали с ними, после того, как меня и Анжелу забрали, мы отправились на поиски еды. Потом все утомились, и было не до разговоров. Но меня все устраивает – теперь я могу спокойно поговорить с братом.

- Да, ты права, прости, - проговорил Эмметт и начал что-то на мне высматривать. Что такое?

"Спрячь запястье, спрячь запястье". – Я решила послушать подсознание. Тем более я догадываюсь, почему брат так внимательно разглядывал мою руку. Хоть бы не догадался!

- Что это? – с нескрываемым ужасом спросил он, хватая мою ладонь и переворачивая ее. Эдвард обеспокоено посмотрел на нас, а я лишь с натянутой улыбкой махнула рукой. Мол, ничего страшного, не волнуйся.

- Ты про что? – решила прикинуться дурочкой я. Может, даже прокатит, но это навряд ли.

- Про то, что у тебя на запястье. – Эмметту было явно не до шуток.

- А что с ним не так? – Не получится, Белла, не получится.

- Ты знаешь, - чуть повысил голос Эмметт, и когда я уже сдалась и собиралась ответить, машина качнулась. Джессика, которая дремала, облокотившись на дверцу машины, сильно ударилась о стекло головой. Оу, это больно, наверное. Она проснулась и начала сонно осматриваться по сторонам.

- Что это было? – спросила она, а все остальные начали просыпаться, так как машину начало трясти.

- Черт, что такое? – спросил Эдвард, пытаясь успокоить машину. Не знаю, что это, но оно спасло меня от ответа.

Тут снаружи на лобовое стекло легло что-то странное. Зараженный. Он рычал и начал бить по машине. Как бы стекло не разбил! Боже, боже, что делать? Элис истошно закричала, так как из девушек была ближе всего к Этому.

Эдвард начал петлять по дороге, надеясь, что Это отцепится и упадет, но ничего подобного! Зомби только сильнее продолжал бить по машине.

- Его нужно согнать оттуда! – крикнула я, обращая на себя внимание.
- И как же, по-твоему? – язвительно спросил Майк. – Нам что, нужно вылезти наружу?

- А это была бы не плохая идея! – воскликнул Джаспер, сохраняя спокойствие. – Вот только к двери ближе всех сидишь ты. Эдвард у руля, а тебе только Джессику перелезть.

Это была отличная идея, но только очень рисковая.

- Нет! Вы что, я не полезу! Оно же сожрет меня сразу же!

- Не трогайте моего Майка! – завопила Джессика. Любит его, что уж там.

- Да что ты как баба? – закричал Джаспер. – Ты же хочешь жену свою спасти?

- Своей смертью я ее не спасу!

Все, меня это достало! Я сама полезу туда. Пройти через Анжелу – раз плюнуть. Подруга испуганно посмотрела на меня, и увидев решительность в моих глазах, сказала:

- Нет. Я сама.

- Ты ничем не поможешь! Ты руку на прошлой неделе вывихнула. Не думаю, что я тебе ее достаточно хорошо перемотала тогда.

Слава богу, Эмметт не слушал меня, потому что разнимал этих двоих. Было страшно, но я смогу. Я быстро переползла через Анжелу и, открыв дверь, услышала крик Эдварда:

- Куда?! – все посмотрели на меня, но не успели остановить – я уже запрыгнула на крышу. Конечно, с моим везением мне только и делать, что по крышам лазать, но да ладно! Майк все равно бы не решился, а Это все продолжало бить стекло, по которому, между прочим уже пошли трещины.

"Он только заразился. Не очень сильный". – Вот и отлично! Я достала из кармана нож, который прихватила с собой, когда мы еду искали, и поползла к зомби. Адреналин бешеной волной пронесся по венам, сердце громко стучало, волосы развевались от скорости. Одна ошибка – и я сорвусь. Больной даже не замечал меня, продолжая рычать. Вот и отлично! Тут машина дернулась, и я еле смогла удержаться. Будет сложно. Я же не ниндзя.

Я уже хотела пройтись лезвием ножа по телу зараженного, как он меня заметил. Черт! Он схватил меня за руку и потянул на себя. Нет, нет, нет! Когда моя рука была уже около пасти этого мужчины, я странным образом вывернула руку и надрезала его шею. Тот схватился за горло, а я, не теряя времени, столкнула его. Уже было обрадовавшись, я начала падать в бок, так как машина опять качнулась. Ох, ну почему же я такая везучая? Приготовившись убиться об асфальт, я закрыла глаза, и… и почувствовала, как меня кто-то схватил за руку и за ногу, запихивая в салон автомобиля.

Не веря своему счастью, я открыла глаза и увидела своего спасителя. Эдвард Каллен.

Я шумно выдохнула и почувствовала головокружение. Не каждый день такое бывает! Сердце все никак не хотело успокоиться, а в ушах я отчетливо слышала сбивчивый ритм. Машина съехала на обочину и остановилась. Не понимаю, как Каллену удавалось держать меня и вести машину одновременно?

- Ты что, совсем ненормальная?! Ты же могла сорваться! – закричал брат, смотря на меня. Я все продолжала дрожать, ничего не говоря. Я же хотела помочь! – Я что, по-твоему, не мог сам туда подняться?

- Я…

- Что ты, что ты? – заорал Джаспер. – Ты знаешь, как тут все перепугались? Чокнутая!

- Мы хотели другой способ придумать, куда ты потащилась? А если бы Эдвард не успел?

Чего они на меня орут-то все? Даже Эмметт. А Джессика и Розали, хоть и молчали, но укоризненно смотрели не меня, от чего мне становилось неуютно. На глаза навернулись слезы. Как так? Миссис Ньютон тоже хотела что-то добавить, но ее перебил Эдвард.

- Да заткнитесь вы! Лучше бы спасибо сказали и умолкли! А то разорались тут! Просто самим смелости не хватило туда подняться, вот и верещите. Да, было рискованно, да, шансов наудачу почти не было, но все ведь обошлось! – Я почувствовала благодарность к парню за то, что он заступился за меня. Было приятно.

Я открыла дверцу и, выходя, тихо прошептала:

- Спасибо. – Эдвард слегка улыбнулся и кивнул.

Обойдя машину, я снова села, только теперь не рядом с братом, а с Анжелой, около двери. Увидев взгляд брата, пропитанный чувством вины, я отвернулась. Пускай помучается. Конечно, это было глупо, ведь он просто волновался, но все равно.

"Ненормальная", – все еще звучало у меня в голове. Он специально что ли? Или действительно считает меня сумасшедшей?

Анжела обняла меня за плечи, и я увидела ее сочувствующий взгляд. Мне жалость не нужна. Я отвернулась к окну, наблюдая, как мелкие капельки дождя начали падать на стекло.

Тут я вспомнила про Элис, на которую не обратила внимания. Интересно, а она тоже считает, как и все остальные? Сосредоточившись, я поняла, что она… восхищается? Да-да, это именно то, что она чувствовала! Она восхищалась моим поступком и думала, что сама на такое не способна. Она такая добрая, наивная девушка, очень редко встречаются такие. Все ее эмоции были светлыми, она никому не завидовала, ни на кого не злилась. Не то, что я.

Тяжело вздохнув, я закрыла глаза и начала засыпать.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/37-15231-1
Категория: Общее | Добавил: linaLi (27.10.2014)
Просмотров: 654 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
0
4 робокашка   (27.10.2014 17:24)
А Белла-то вроде и эмпат и телепат?

0
5 linaLi   (27.10.2014 20:07)
Вроде того)

0
3 riddle   (27.10.2014 17:05)
Спасибо за главу

0
6 linaLi   (27.10.2014 20:07)
Не за что)

0
2 Vivian_60   (27.10.2014 15:43)
Очень интересно. Эдвард молодец) Буду ждать новую главу. Спасибо)

0
7 linaLi   (27.10.2014 20:08)
На здоровье)

+1
1 lenuciya   (27.10.2014 13:08)
Спасибо за главу. Интересно читать сюжет, в котором именно Белла - ясновидящая и телепат. Вдохновения автору wink

0
8 linaLi   (27.10.2014 20:08)
Не за что)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]