Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14620]
Альтернатива [9075]
СЛЭШ и НЦ [9139]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4495]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слёзы Луны
Вселенная «Новолуния». Эдвард так и не вернулся, Белла продолжила жить дальше. После окончания школы она уезжает из Форкса. Спустя пять лет возвращается под Рождество, чтобы отметить его с Чарли. Под влиянием воспоминаний она едет к заброшенному дому Калленов...

По велению короля
Небольшое затерянное в лесах графство лишь однажды привлекло к себе высочайшее внимание – когда Чарлз Свон, будущий граф Дуаер, неожиданно женился на племяннице короля...

Портрет победителя
Пит Мелларк. Сын пекаря. Трибут Двенадцатого дистрикта. Возлюбленный Огненной Китнисс. Победитель Голодных Игр. Секретное оружие Панема. Враг президента Сноу. Кто он на самом деле? В трилогии мы видим Пита глазами Китнисс, но как видят его другие герои - Делли, Гейл, Эффи и сам президент Сноу?

Глубокие реки текут неслышно
Никто не знает, что таится на дне глубочайших рек, но еще меньше мы знаем о Вселенной и ее законах. Мы настолько слепы, что не видим, кто живет среди нас. Каждая душа может стать ИХ целью. Но не-святые забыли, что они не боги и что движение одной, на первый взгляд, незначительной жизни может привести к краху огромной гильдии, простирающей власть на весь мир.

Созданы друг для друга
А что, если первой, кого обратил Карлайл много лет назад, стала Эсми, а Эдвард, Белла, Эмметт и Розали родились в наше время и при встрече были еще людьми. Смогут ли герои, обретя счастье еще в человеческой жизни, преодолеть все трудности и остаться самими собой? Ведь они любят друг друга и пусть не сразу, но понимают, что созданы друг для друга.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Читая «Солнце Полуночи». Бонус от Калленов
Стефани Майер присылает незаконченное "Солнце Полуночи" Белле, и Эдвард забирает его, чтобы прочитать с семьей. О том, как Каллены читали и комментировали прочитанное - вы увидите в этом бонусе.

Редкий экземпляр
Эдвард - вор, забравшийся в дом к Белле накануне Рождества.
Романтический мини.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9804
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Три луны надежды. Глава 1

2021-5-17
11
0
- Вот это монстр! - восхищенно воскликнула Элис МакКарти, когда они подъехали к космопорту, и очертания «Олимпийца» показались из-за здания центра управления полетами. Из-за строгих мер безопасности передвигаться им приходилось по земле в старомодном автомобиле на воздушной подушке, поэтому свое исследовательское судно они увидели не сразу, а когда увидели - обомлели.
Ослепительно белый, с плавными линиями корпуса, научно-исследовательский звездолет напоминал невероятной красоты волшебную птицу.
- Да это же обычная баржа, - громко фыркнул Эммет МакКарти, щелкнув сестру по затылку. - Вот военный крейсер - это да, монстр. А «Олимпиец» ваш - просто корыто.
- МакКарти, ты уже достал здесь всех со своим космодесантом! - взвизгнула Розали Хейл, разглядывавшая в стекле заградительного бортика свое как всегда идеально накрашенное лицо. - Зачем нам вообще в экспедиции этот солдафон, Белла?
- Я - начальник службы безопасности и руководитель группы бурильщиков, - ухмыльнулся Эммет. - А вот зачем нам в экспедиции истеричная блондинка, я понятия не имею. Наверное, чтобы парни на «Олимпийце» от воздержания не мучились?!
- Я - доктор наук! - выкрикнула ему в лицо Розали.
- И каких же? Силиконовых? - хитро посмотрел он на ее внушительный бюст.
- Джаспер, научи этого грубияна уважать женщину! - закричала брату Розали.
- Джас, так это твоя сестра? - округлил глаза Эммет. - Извини, приятель, не знал. Очень тебе сочувствую.

Джаспер Хейл невозмутимо улыбнулся. Розали Хейл надулась, как ребенок, и демонстративно отвернулась от обоих. Эммет расхохотался. А Белла поняла, что Анжела не зря оценила подобранную ею команду как «неспособную к эффективному взаимодействию при выполнении общих задач в связи с плохой психологической совместимостью». Зря Белла так доверяла своему чутью. Иногда компьютерная программа понимает людей лучше, чем человек.
- У них будут очень красивые дети, - вдруг прошептала Элис на ухо Белле, и та с удивлением посмотрела на подругу:
- У кого - у них?
- У Розали и Эммета, - ответила Элис с таким видом, словно это было очевидно для всех, кроме Беллы. - Мальчик и девочка. Близнецы. Такие очаровательные...
- Ты шутишь! - Белла в недоумении оглянулась назад. Розали бросала на Эммета такие взгляды, что если бы она была псиоником, она точно сожгла бы его заживо или обратила в прах.
- Нет, не шучу, - улыбнулась Элис. - Ты же знаешь, Белла. Всё, что я предсказываю, сбывается.
- Очень на это надеюсь, - сказала Белла, но имела в виду вовсе не Эммета с Розали. И Элис это поняла. Но ничего сказать не успела, потому что машина их остановилась возле ворот центра.

Там их уже ждала делегация «Вольтури корпорейшен». Трое братьев Вольтури стояли впереди всех. Одетые в черное, строгие и мрачные, они были похожи на кладбищенских воронов, и Белле как всегда стало не по себе. Но она тут же поборола в себе страх.
Белла Каллен просто не имеет права струсить в шаге от исполнения мечты.
Как только машина затормозила у трапа, Аро тут же устремился к Белле.
- Приветствую вас, профессор Каллен, - учтиво произнес он, наклонив голову. - Мы с нетерпением ждали вас и вашу команду.
- Я тоже рада видеть вас, мистер Вольтури, - сказала Белла, изобразив на лице почти искреннюю улыбку. За эти годы она мастерски научилась притворяться верной идеалам корпорации.
- Вы ведь познакомите меня со своими коллегами? Я читал их личные дела, но ничто не может быть лучше личного общения, - проговорил Аро и уже протянул руку стоящему рядом с Беллой Джасперу, как вдруг Элис взвизгнула:
- Они сбежали! Сбежали!
- Мы их поймаем! - во все горло закричал Эммет, и все тут же принялись с криками носиться вокруг машины, бросив недоумевающего Аро.
- Кто сбежал? - в изумлении посмотрел на Беллу глава «Вольтури корпорейшен».
- Лабораторные мыши Элис, - ответила Белла, подняв с земли пустую клетку.
- Вы возьмете на борт мышей? - хмыкнул Аро.
- Да. Элис - наш врач и ученый-биолог, она хочет провести пару опытов на борту «Олимпийца», - пояснила Белла, наблюдая, как ее друзья носятся повсюду в поисках маленьких белых мышек. - Вы ведь не будете против, мистер Вольтури?
- Если это не помешает основной миссии экспедиции, разумеется, я не буду против, - произнес Аро. - Вам стоит поторопиться с поисками, профессор Каллен. До старта осталось мало времени.
- Конечно, - кивнула Белла.
Аро степенно ушел к своим братьям, и Белла вздохнула с облегчением.
Их хитрый план с побегом лабораторных мышек удался.
Аро так и не сумел прикоснуться ни к кому из членов ее команды. А значит, не прочел их мысли и не узнал, что целью их экспедиции является вовсе не поиск новых залежей арака... Как бы ни ворчала Розали, но уже за одну эту идею Эммета МакКарти стоило взять в команду.

- Вы случайно не этих тварей ищете? - вдруг послышался рядом голос Джейн.
Белла обернулась.
Джейн Сеймур в ослепительно белом костюме с логотипом экспедиции стояла за ее спиной, держа в руках... тела двух маленьких мышек.
- Майк! Тайлер! - в ужасе вскрикнула увидевшая своих питомцев Элис.
- Они залезли в мою сумку, - сообщила, искривив тонкие губы, Джейн и брезгливо бросила трупики прямо в руки побелевшей от горя хозяйке.
- О Боже... Они же совершенно безобидные, - заплакала Элис, прижимая к себе два неподвижных тельца.
- Я ненавижу мышей, - сказала раздраженно Джейн. - И откуда я могла знать, что они ваши?
- Что... что ты с ними сделала? - в шоке посмотрела на Джейн Белла. На телах Майка и Тайлера не было никаких травм - их не раздавили и не свернули им шею. Но при этом трупики мышей были скрючены и шерстка их стояла дыбом, словно по телам бедных животных пропустили мощный разряд тока.

Джейн не ответила, лишь улыбнулась, и Белла увидела, как на ладони ее правой руки возникло какое-то переливающееся силовое поле и тут же пропало.
По спине у Беллы пробежала дрожь. Она всегда подозревала, что Джейн должна быть сильным псиоником. В «Вольтури корпорейшен» редко можно было встретить обычного человека. А уж на место в совете директоров тем более мог претендовать только neo sapiens. Но Джейн никогда не демонстрировала перед кем-либо свои способности, и теперь Белле стало ясно, почему. Ее дар был смертельно опасным. А такой дар был запрещен к применению Законом о псиониках без специального на то разрешения. Впрочем, Закон о псиониках оговаривал только использование подобных способностей против людей. О животных в нем речи не шло. Чем и воспользовалась сейчас мисс Сеймур.
- И почему на тебе наша экспедиционная форма? - задала новый вопрос Белла, уже догадываясь, что услышит в ответ.
- Потому что я лечу с вами, - сообщила Джейн, и глаза ее наполнились торжествующей насмешкой. - Таков приказ Аро.

Удовлетворенная растерянностью начальницы экспедиции, Джейн Сеймур ушла к другим «Вольтури», и Белла бросилась к рыдающей Элис.
- Мне так жаль, дорогая, - проговорила она, обнимая подругу.
- Мы похороним их как героев, - сказал подошедший Эммет. - Они погибли с честью при выполнении долга.
- Даже сейчас ты несешь эту армейскую чушь! - возмутилась Розали. - Белла, ты не говорила, что с нами полетит боевой псионик!
- Я сама не знала, - проговорила в смятении Белла.
В один миг весь ее план оказался под угрозой.
Ей необходимо было срочно переговорить с Аро. Речь об участии Джейн в экспедиции не заходила ни на одном из заседаний. Может быть, еще можно отказаться от этой идеи?
Аро вместе с братьями стоял возле трапа и, увидев Беллу, улыбнулся самой чарующей из своих улыбок.
- Мистер Вольтури, мисс Сеймур сказала мне, что вы согласовали ее участие в нашей экспедиции, - проговорила Белла, стараясь не показать вида, как ее шокировало это открытие. - Это действительно так?

- Да. А вы что-то имеете против, профессор Каллен? - произнес мягко Аро. - Доктор Сеймур - признанный специалист в своей области.
- Доктор Сеймур только что убила двух лабораторных мышей нашего врача, - сообщила Белла. - Вряд ли после этого нам удастся с ней сработаться.
- Я поговорю с ней, Белла, - пообещал Аро, и его рука легла ей на плечо. Этот жест был таким интимным, что Белла бы даже решила, что Аро пытается заигрывать с ней. Но зная его искреннюю любовь к Сульпиции, она понимала, что этим касанием он все еще надеется уловить хотя бы тень ее мыслей. К счастью, ее щит каждый раз успешно отражал его атаки. - Вы много сделали для нашей компании, и я доверяю вам. Но вы должны понять меня. Мы с братьями возлагаем большие надежды на эту экспедицию. Мы рискуем очень большими средствами. Поэтому я хочу знать, что происходит на «Олимпийце», и для этого мне нужен беспристрастный наблюдатель.

Беспристрастный? Да ведь Джейн ненавидит Беллу Каллен. И сделает все, чтобы очернить ее в глазах Аро!
- Не беспокойтесь, я предупредил доктора Сеймур, что за ложные обвинения ее ждет самое суровое наказание, так что она не будет излишне усердствовать, - пообещал Аро. - К тому же, если вы действительно преданы мне, вам не о чем беспокоиться, Белла.
- Разумеется, я предана вам, Аро, - ответила Белла, вновь возблагодарив небо за то, что оно подарило ей щит от его дара. - Всем сердцем. И я вас не подведу.
- Именно это я и хотел услышать, - произнес глава корпорации, и глаза его сверкнули. - Я буду скучать по вам, Белла.
«А я - нет», - подумала Белла, но вслух учтиво ответила:
- Мы еще обязательно встретимся, мистер Вольтури.

Возвращаясь к своим товарищам, Белла пыталась снова настроиться на деловой лад. Да, она не ожидала, что Аро отправит с ними Джейн. Но это еще не конец света. Видимо, Аро все-таки почувствовал и без чтения мыслей, что Белла не совсем честна с ним, и поэтому решил приставить к ней соглядатая. Ну и пусть. Пока они не поймают сигнал с корабля Эдварда, они будут заниматься именно тем, чем нужно, - поисками арака, и Джейн не в чем будет упрекнуть Беллу. А когда они найдут Эдварда, пусть Джейн сколько угодно доносит на нее Вольтури - все это уже не будет иметь никакого значения.
- Значит, эта чокнутая действительно летит с нами? - спросил Эммет, когда Белла вернулась к друзьям.
- Да, - кивнула Белла. - Так что будьте с ней осторожны. Вне Земли ее может не остановить акт о псиониках...
- На этот случай у нас есть бластер, - сказал Эммет, похлопав по корпусу оружия, прикрепленного к поясу. - И Джас. Он быстро усмирит этого электрического угря.
Белла посмотрела на Джаспера и тут же ощутила, как спокойствие и уверенность в завтрашнем дне вновь наполняют ее разум.
- Спасибо, - улыбнулась она другу.
Джаспер Хейл был единственным, кому она позволяла вмешиваться в свое сознание.
- Идем, - ободряюще улыбнулась Белла своей команде. - Нам пора готовиться к взлету!


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-14576-1
Категория: Общее | Добавил: MaryKent (22.10.2014)
Просмотров: 1694 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 16
0
15 veha   (27.11.2014 23:53) [Материал]
Здравствуйте, дорогой автор! Мне очень нравится ваш рассказ о Афганистане, я всегда жду новых глав с большим нетерпением, а потому была удивлена этим фанфиком в стиле научной фантастики. Но Вы ,как всегда, заинтересовали... С большим удовольствием буду читать!СПАСИБО!!!

0
16 MaryKent   (06.02.2015 23:12) [Материал]
Научная фантастика - мое давнее и горячо любимое направление в литературе smile Поэтому я просто не смогла удержаться от такой шалости, как космоопера с сумеречными персонажами smile Надеюсь, у меня получится снова вернуться к активному написанию всех моих историй, несмотря ни на что smile

0
11 SGA   (26.10.2014 09:32) [Материал]
Новой главы долго не было, и вот наконец-то. Спасибо. Интересно читать, необычная история.

0
14 MaryKent   (28.10.2014 14:00) [Материал]
Спасибо за комментарий! Рада, что даже после такого перерыва вы вернулись к чтению истории smile Постараюсь и дальше поддерживать этот интерес happy

0
10 Orhid1374   (24.10.2014 16:12) [Материал]
Спасибо) очень интересно, захватывает!

0
13 MaryKent   (28.10.2014 13:59) [Материал]
Спасибо! Рада, что вам понравилось smile

0
9 ♥Sweet_Caramel♥   (24.10.2014 13:26) [Материал]
Уууу, мне мало! cry Хочется еще и еще tongue
Джейн - садюга какая-то wacko Не представляю, как Белла и остальные все провернут, с ее зорким глазом, но наверное что-то да случиться. К тому же, она одна, а их много. И мы не знаем, на что способна наш псионик - Элис. Вдруг у нее чутье на эту мегеру есть, м? biggrin В любом случае, охота уже дойти до того момента, как они будут искать Эдварда и поверят ли, что он теперь волк huh В общем, ждем продолжения!
Спасибо за долгожданную главу happy

0
12 MaryKent   (28.10.2014 13:59) [Материал]
Цитата ♥Sweet_Caramel♥
Уууу, мне мало! cry Хочется еще и еще

Скоро все будет biggrin Я наконец-то вернулась к написанию этого фанфика и очень постараюсь выкладывать в нем пусть и небольшие, но регулярные главы smile
Цитата ♥Sweet_Caramel♥
Джейн - садюга какая-то

Ну, может, она и правда увидела этих мышей, испугалась и убила их cool Никто ведь ей и правда не сказал, что они ручные))) Хотя само по себе убийство маленького существа с такой радостью уже не лучший признак, да cool
Цитата ♥Sweet_Caramel♥
Не представляю, как Белла и остальные все провернут, с ее зорким глазом, но наверное что-то да случиться.

Скоро узнаем) Белла и ее друзья тоже не лыком шиты smile
Цитата ♥Sweet_Caramel♥
И мы не знаем, на что способна наш псионик - Элис. Вдруг у нее чутье на эту мегеру есть, м?

Элис еще не раз себя покажет smile Как и остальные члены команды)
Цитата ♥Sweet_Caramel♥
В любом случае, охота уже дойти до того момента, как они будут искать Эдварда и поверят ли, что он теперь волк

Обязательно дойдем. Но сначала будет еще немало интересных приключений smile

0
7 MARIKA8221   (23.10.2014 20:58) [Материал]
Спасибо за главу smile

0
8 MaryKent   (24.10.2014 12:56) [Материал]
Всегда пожалуйста happy

0
5 робокашка   (23.10.2014 17:40) [Материал]
Для меня, далекой от современной фантастики, все это так необычно и свежо wacko

0
6 MaryKent   (23.10.2014 18:02) [Материал]
Рада, что вы такого еще не читали happy Надеюсь, вам и дальше будет интересно smile

0
2 riddle   (22.10.2014 22:53) [Материал]
Большое спасибо за продолжение

0
3 MaryKent   (23.10.2014 13:24) [Материал]
Всегда пожалуйста happy Спасибо, что читаете!

0
1 Зелец   (22.10.2014 22:49) [Материал]
Прикольненько буду читать

0
4 MaryKent   (23.10.2014 13:24) [Материал]
Добро пожаловать) Рада, что заинтересовало!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]