Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2362]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4596]
Продолжение по Сумеречной саге [1245]
Стихи [2333]
Все люди [14638]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13895]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8382]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4002]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Как я была домовиком...
Когда весьма раздражительный колдун превращает Гермиону в домашнего эльфа, к кому, как вы думаете, она попадет? Конечно же к Малфоям!..

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Сумеречный фанфик-фест
Дорогие авторы!
Художники нашего сайта создали 75 удивительных и красивых обложек к сюжетам, придуманным обычными пользователями!
Порадуйте ваших читателей и самих себя, написав на эти обложки не менее удивительные истории!
Срок приема историй продлен до 4 июня!

Revenge Is All The Sweeter / Месть сладка
Драко глядел на фотографию Гермионы.
– Грейнджер, – брезгливо произнес Блейз. – Та патлатая гриффиндорская всезнайка? – он потер лицо, самодовольная улыбка скривила губы. – Ты хочешь провести всю оставшуюся жизнь прикованным к этому бобру?.. Драко резко схватил опешившего итальянца за мантию и сильно встряхнул, почти приподнимая над полом.
– Выбирай выражения, говоря о моей будущей ж...

Борьба
Она – немного ненормальная девушка. Она дала обещание самой себе и не сможет жить, пока его не выполнит. Она уже давно решила про себя, что в жизни надо бороться. Он – избалованный женским вниманием «эгоистичный нарцисс». Его положение в обществе и жизнь диктуют такое поведение.
Что сможет соединить их жизни, души и сердца?
Она – Изабелла Свон.
Он – Эдвард Каллен.
И вот...

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Быть сладкоежкой не страшно
История о минусах кулинарных шоу, больших животах и особенных видах десертов.
Гермиона/Драко; мини; Юмор, Любовный роман



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 238
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Продолжение по Сумеречной саге

Солнцестояние. Глава 7. Марионетки. Часть 2

2017-5-29
12
0
Марионетки. Часть 2mp3

Однако вслед за дверью в каменный зал с рычанием стремительно ворвалась высокая статная вампирша с растрепанными темными волосами до плеч и безумными ярко-алыми глазами, выдававшими ее совсем юный вампирский возраст. Она, как любой бессмертный, была прекрасна. Очевидно, что и до превращения женщина была очень красива, но ее бледное лицо было искажено ненавистью и жаждой. Вслед за ней с опозданием, которое, скорее всего, будет стоить им впоследствии жизни, ввалились двое стражей в светло-серых накидках. Видимо, они охраняли двери в зал. Они растерянно потирали кто плечи, кто скулы. Вышколенные веками службы Феликс и Деметрий среагировали мгновенно, сомкнув плечи и закрывая своими телами старейшин. Телохранители Кая и Марка оказались на ступеньку ниже, заслонив собой хозяев. Рената прилипла к трону Аро. Один миг – и вампирша уже стояла на коленях перед нижней ступенькой из ведущих к тронам Вольтури, ее за руки и плечи не без усилий удерживали Феликс и Деметрий, а за спиной стояли еще двое подоспевших охранников. Странное матово-прозрачное лицо Аро было до крайности удивленным, он даже рот открыл от изумления.
- Стелла? - выдохнул он удивленно и укоризненно. - Ну зачем столько шума…
Вампирша прорычала что-то нечленораздельное.
Тогда Аро снова обратился к своей любимице.
- Джейн, дорогая, приведи эту новорожденную в чувство, а то мы так ничего и не сможем понять, пока она хотя бы чуть-чуть не успокоится. Ах, эта несдержанность новорожденных, - сокрушенно покачал головой Вольтури, - но зато какая сила…
Как всегда, Аро завидовал любому, самому незначительному свойству бессмертного, отличавшего его от всех других.
Я кожей почувствовала, как надо мной заколебался мамин щит, плотнее укрывая от дьявольского огня этого маленького демона.
Джейн снова просияла и ослепительно улыбнулась новорожденной. Я вовремя заткнула уши, но это не спасло меня от дикого крика, вырвавшегося из губ этой несчастной, когда она начала корчиться на каменных плитах пола.
«Какое счастье, что у меня такая удивительная мать», - подумала я и сильнее сжала ее руку. Она, ласково улыбнувшись, потрепала меня, ободряя, свободной рукой по щеке.
- Довольно, милая, - пропел Аро, - я думаю, этого достаточно.
Крики стихли. Стелла лежала на каменных плитах, пытаясь прийти в себя. Потом она рывком вскочила на ноги.
- Вы мне обещали… - с угрозой начала она, но тут же осеклась, испуганно посмотрев на Джейн, улыбавшуюся ей снисходительной улыбкой.
- Что обещали? - искренне удивился Аро, но Эдвард за моей спиной возмущенно скрипнул зубами.
- Это она, - прошептал одними губами отец, - та вампирша, что хотела покончить с Алистером. Я понимающе кивнула. Хотя я и не узнала Стеллу, так как наша с Джейкобом охота на нее была неудачной, я видела ее издали и мельком. Похоже, не все теперь шло по задуманному Аро сценарию.
- Чего же ты хочешь? – очень достоверно изображая полное неведение, поинтересовался Аро, не вставая с места. Рядом со Стеллой, как только она поднялась с пола, снова выросли Феликс и Деметрий. Потрепанные Стеллой стражники с досадой терлись у самой стены, стараясь слиться с ней и не попасться хозяевам на глаза.
- Вы обещали мне его уничтожить! – голос вампирши, видимо, искаженный гневом и нестерпимой жаждой, был грубым и совсем немузыкальным. – При чем тут эта странная полукровка? На ее месте должен быть он!
Голос Аро стал холоден, как далекая Луна.
- Дорогая Стелла, я понимаю, как трудно новорожденному вампиру сдерживать свои чувства и эмоции, и как тебя переполняет гнев, но я бы советовал тебе вести себя более сдержанно, если только тебе не понравилось близкое общение с нашей милейшей Джейн.
Ангельское личико снова обратилось в сторону вампирши, Джейн с легкой улыбкой на по-детски пухлых губах посмотрела на Стеллу. Та немедленно замолчала и, задрожав, опустила голову.
Аро продолжил, выдержав паузу, как хороший актер.
- Я думал, в свое первое посещение нашего замечательного города ты усвоила, что твои жалкие претензии к уважаемому Алистеру не произвели на нас никакого впечатления, и лишь снисходительность к твоему юному вампирскому возрасту позволила нам с братьями отпустить тебя с миром. А теперь ты врываешься прямо к нам домой, ломаешь двери, бьешь нашу охрану и требуешь непонятно чего? Нашему терпению есть предел. Видимо, ты не сделала должных выводов для себя и так не научилась контролировать свои эмоции, а, следовательно, оставлять тебя в живых крайне опасно.
По мере того как говорил Аро, Алек не сводил со Стеллы рубиновых глаз, а Феликс и Деметрий придвигались все ближе, видимо, собираясь по первому знаку своего господина разорвать ее на части. В руках Кая появился некий металлический предмет. Я узнала его немедленно и похолодела.
- Стой, Аро! – баритон отца прозвучал под древними сводами зала, как тревожный набат. – Я знаю, почему ты собираешься так поспешно уничтожить эту новорожденную. Ты не хочешь, чтобы она рассказала всем свою версию событий!
- А что это изменит, мой вспыльчивый друг? - Аро ласково и терпеливо улыбнулся Эдварду, как учитель своему непонятливому и строптивому ученику. - Почему ты так убежден, что моим страстным желанием было уничтожение твоей уникальной дочери? Если ты вспомнишь некоторые известные присутствующим события десятилетней давности, именно я был прежде всего на твоей стороне, отстаивая в споре с моими братьями право Ренесми на жизнь! Почему ты решил, что вынесенный нами вердикт обязательно будет означать ее гибель?
Эдвард заскрипел зубами. Не нужно было обладать даром Мэгги, чтобы понять – Аро отчаянно врет, пытаясь вновь, как выразился тогда Елиазар, знавший истинное лицо Вольтури лучше других, «выставить себя в белом».
- Итак, братья мои, продолжим совет, прерванный появлением этой несдержанной новорожденной. Вы приняли решение? - видимо, Аро, чтобы придать больший пафос моменту, решил более не прибегать к ментальной связи с братьями.
- Да, - скрипучий голос Кая и глухой баритон Марка прозвучали одновременно, - Ренесми Карли Каллен невиновна и не заслуживает наказания.
- Вот видишь, ты вновь незаслуженно обвинил меня в жестокости, - с мягким укором обратился Аро к отцу.
У меня с плеч свалилась целая гора, я чувствовала себя Атлантом, с которого наконец сняли небесный свод. Напряжение, в котором я пребывала несколько последних дней, сожгло дотла остатки моих хотя и нечеловеческих, но вовсе не беспредельных сил. Зал и окружающие лица поплыли перед глазами, уши заполнил странный шум, как будто меня погрузили под воду, тело налилось свинцом… Но тотчас я словно почувствовала дыхание прохладного бриза на своем лице, и силы ко мне вернулись. Я обернулась в ту сторону, где стояли мои родные, и увидела, как Джаспер, мягко улыбаясь, пристально смотрит на меня. Я благодарно улыбнулась ему в ответ.
Аро снова обратился ко мне и моему отцу.
- Эдвард, друг мой, ты вправе обвинить эту новорожденную, Стеллу, - Вольтури указал на нее красивым театральным жестом, и бедняжку сотрясла дрожь, - в клевете, которая привела к определенным нежелательным последствиям для твоей дочери и чуть не стоила ей жизни. Учитывая твой новый статус, ты можешь лично судить и наказать ее, а можешь доверить ее судьбу нашему совету.
Эдвард устало усмехнулся такой знакомой для меня кривоватой улыбкой и безразлично произнес:
- Ее судьба меня не волнует, кроме того, я не уверен, что в неприятностях Ренесми виновата именно она, - произнося последнюю фразу, он обвиняющее посмотрел на Аро, который, негодуя, вскинул брови, изображая оскорбленную невинность.
Я еще раз удивилась, ведь даже зная то, что Эдвард читает все его мысли как открытую книгу, Аро тем не менее ни на секунду не переставал играть свою роль поборника истины и вершителя праведного суда.
- Значит, ни ты, ни твоя супруга, ни твоя дочь, не будут настаивать на обвинении Стеллы?
- Нет, - бархатный баритон Эдварда и хрустальные колокольчики сопрано Беллы прозвучали в унисон. Мой ответ, как я поняла, никого не интересовал. Но я была совершенно этим не оскорблена.
- Братья мои, - обратился Аро к Марку и Каю, снова усаживаясь на свое место. - Несмотря на то, что у наших благородных и миролюбивых друзей нет претензий к этой новорожденной, мы должны обсудить, можем ли мы дать ей второй шанс и отпустить с миром. Либо, с учетом возмутительной сцены, устроенной ею, мы подтверждаем, что она не в силах сдерживать себя до той степени, чтобы не создавать угрозы тайне, которую мы все обязаны хранить под страхом смерти? Давайте решать…
Снова между братьями произошел безмолвный обмен мыслями, и уже по недоброй усмешке Кая я поняла, какой приговор вынесет совет. Первым, естественно, вердикт узнал Эдвард, прочитав его в мыслях Вольтури. Он стремительно оттолкнул меня и Беллу к стене, подальше от стоявшей почти в центре зала Стеллы, которая безучастно застыла под пристальным взглядом Алека, и закрыл нас своим телом. Одновременно с этим Феликс и Деметрий с двух сторон схватили несчастную за плечи, а Кай поднялся со своего трона, сжимая в руках металлический жезл.
Не желая видеть и слышать происходящего далее, я закрыла руками уши и спрятала лицо на груди матери. Все равно мой чувствительный слух взорвался от страшного крика и последовавшего за ним металлического лязга. Запахло едким дымом. Когда я открыла глаза и подняла лицо от маминого плеча, в середине зала голубым пламенем догорали останки несчастной Стеллы, а к куполу поднимались клубы удушливого синего дыма.
Нет, Вольтури не могли обойтись без показательной казни. Раз уж они затеяли весь этот спектакль, кто-то должен был умереть. И мне сильно повезло, что на месте Стеллы не оказалась я. Хотя, ворвавшись в этот страшный зал с глупыми обвинениями, она сама подписала себе смертный приговор. Вольтури не дают второго шанса.

Большое спасибо нашей бете Тане tatyana-gr за редактирование главы.
ФОРУМ


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/36-33373-1#3362232
Категория: Продолжение по Сумеречной саге | Добавил: MissElen (08.09.2016) | Автор: Юлия Данцева
Просмотров: 418 | Комментарии: 12 | Теги: Белла, эдвард, Ренесми, аро


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 12
+1
11 Oxima   (12.03.2017 19:23)
Стелла, конечно, сглупила, явившись в Вольтерру... Хотелось бы, правда, узнать, что (кто) ее привело в тронный зал да еще в такой ответственный момент. Все-таки в конце предыдущей главы у меня создалось впечатление, что это не волк пригнал ее к Вольтури, а она его))) (Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад... © Уже поняла, что я ошиблась в ожиданиях...)
Надеюсь, подробности столь своевременного появления известны Эдварду и он удовлетворит мое любопытство)))
Спасибо Автору за туго закрученный сюжет, а Промоутеру - за то что познакомили нас с таким интересным произведением.

0
12 MissElen   (01.04.2017 14:57)
То, что Стелла появилась в тронном зале Вольтури в самый нужный, правда не для неё, момент, думаю было совпадением, а не принуждением. Очевидно она следила, следуя по пятам за полукровкой и оборотнем, посмевшими напасть на неё, тогда как обязаны были стать её жертвами, за которые должен быть наказан её создатель, Алистер, не сумевший контролировать созданную им новорожденную. Она была обуяна лишь ненавистью, а не здравым смыслом, что в результате и погубило её. Немного путанное обоснование, но как-то так wacko

+1
8 Dunysha   (09.09.2016 12:43)
какой же все таки Аро мерзкий тип angry что же с Калленами будет дальше? остануться в Вольттере вынашивать план гимели Вольтури?

0
10 MissElen   (09.09.2016 13:17)
Неприятная перспектива, но ради спасения дочери и родных Эдвард, Белла и Элис готовы принести такую жертву dry

+1
7 Alice_Ad   (09.09.2016 10:11)
Спасибо за главу! !Стелла сделала то что должна была и теперь уничтожена...что же дальше?

0
9 MissElen   (09.09.2016 13:14)
А дальше еще много всего интересного wink

+1
3 Герда   (08.09.2016 16:43)
Поддерживаю Январию, Аро слишком эгоистичен и мстителен, таким правитель быть не должен. Но устои непоколебимы, хотя Каллены второй раз рождают в них рябь, может когда-нибудь и другие это поймут, поймут, что Вольтури более не могут править вампирами? И свергнут их и их власть. Но это все мечты и что-то на гране фантастики.
Стелла сама того не осознавая почти спасла Калленов, почти, потому что я не верю, что на этом все закончится. Аро в этот раз не остановится. Но рада, что небольшая передышка появилась.
Спасибо за главу! wink

+1
6 MissElen   (08.09.2016 18:11)
Аро уже ликует и потирает ручки, так изысканно отомстив не желающим "есть из общей миски" Калленам и заполучил самых талантливых в свою свиту, но глядя на бедную Стеллу, все еще может случиться... happy

+2
2 Январия   (08.09.2016 16:08)
Большое спасибо за вторую часть! Стелла конечно, сама того не подозревая, внесла в планы Аро небольшой переполох, но всё пока всё равно идёт, как задумал Аро. Лицемерная скотина (простите за жесткость, но негодование и злость просто зашкаливает) хотел ещё и Эдварда в это втянуть, предлагая самому казнить Стеллу. Ох... Неужели ничего нельзя изменить? Даже не знаю, что ещё может им помочь. Не казнили, но родные остались почти в плену... С огромным нетерпением буду ждать продолжения!

0
5 MissElen   (08.09.2016 18:06)
Аро всегда был "щедрым" - ему не жалко кого-нибудь приобщить к его веселью, называемому судом dry

+1
1 prokofieva   (08.09.2016 16:01)
Аро виноватым , не бывает , найдет крайнего . Спасибо за главу , жду продолжение .

0
4 MissElen   (08.09.2016 18:03)
Что же делать бедному Аро, если "крайняя" сама вынудила себя сжечь? tongue

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: