Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4853]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15226]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14566]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4435]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Бойся своих желаний
Дни Беллы похожи один на другой: серые, унылые и скучные. Фильмы, сериалы и книги, да еще немного учебной программы - все, чем она занимает свое свободное время от ухода до прихода отца. Она почти не выходит из дома и думает, что проведет так всю свою жизнь. Но однажды она получает запрос в друзья из Facebook. От какого-то Эдварда Каллена…

La canzone della Bella Cigna
Знаменитый преподаватель вокала. Загадочный пианист-виртуоз. Вероломство товарищей по учебе. В музыкальной школе царит конкуренция, но целеустремленная певица Белла Свон решительно настроена добиться успеха. И она сумеет справиться с этой трудной задачей, вот только кто мог предположить, что музыкальная школа может быть таким опасным местом?

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Испытание, или Однажды, семь лет спустя
После событий «Рассвета» прошло семь лет. Вся большая семья Калленов переселилась из Форкса на север Норвегии. Джейкоб покинул свое племя и вместе с Ренесми учится в университете. В безоблачное счастье слегка даже скучноватой жизни семейства вампиров внезапно и жестоко вторгается полузабытый персонаж из недавнего прошлого...



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Робстен. Пиар или реальность?
1. Роб и Крис вместе
2. Это просто пиар
Всего ответов: 6708
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 84
Гостей: 74
Пользователей: 10
Jora02021988, Kate0844, odrinelle, kari69, sofamochilina, maliko, Ma2111, lytarenkoe, Карамболь, Валлери


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Праздник сломанного зонтика

2021-1-18
4
0
Название: Праздник сломанного зонтика

Категория: Собственные произведения
Бета: -
Жанр: романтика, драббл
Рейтинг: G
Пейринг: Александра/Игорь
Саммари: К чему может привести поломка зонтика?




На улице лил дождь. Нормальный такой, осенний дождь. Стоя на крыльце бизнес-центра, я нажала кнопку на рукоятке зонта, одновременно делая шаг вперед из-под козырька. Именно в этот момент мой любимый зонтик издал громкий хлопок, и его открытый купол весело запрыгал по лужам. А я осталась под дождем, судорожно сжимая в кулаке остатки ручки. Вообще-то я люблю осень, и в любой другой день просто посмеялась бы над таким происшествием. Но сегодня это стало последней каплей, и из глаз потекли злые слезы.

День не заладился с утра. Для начала машина не завелась, и я опоздала на работу. Шеф отказался подписывать заявление на отпуск, который был запланирован полгода назад, в турфирме мне «радостно» сообщили, что по договору вернут только 50% стоимости поездки, потому что отмена произведена слишком поздно. А после обеда выяснилось, что в командировку в Великобританию, к которой я столько готовилась, вместо меня поедет Юлька, потому что меня якобы некем заменить тут. Хотя всем было понятно, что просто зам. генерального пропихнул свою очередную пассию. Естественно, мне было велено «...передать Юлечке все наработки...», называя вещи своими именами – полностью готовый проект. И в завершение я стояла под осенним дождем с остатками зонта в руке и ревела от обиды и бессилия.

- Девушка, не стоит стоять под таким холодным дождем. Вы можете простудиться. – услышала я мужской голос и одновременно поняла, что меня уже не поливает ледяной водой. Подняв голову вверх, я увидела большой темно-серый купол мужского зонта, а обернувшись, молодого человека из офиса двумя этажами ниже нашего. Мы частенько пересекались в лифте, и я уже некоторое время назад обратила на него внимание. Парень был симпатичным, светло русые волосы, серые глаза, рост выше среднего и худощавая спортивная фигура. Но, что гораздо важнее, он был хорошо воспитан. Всегда здоровался с охраной и девушками на ресепшен, пропускал дам вперед, придерживая перед ними дверь. И я ни разу не слышала от него нецензурных слов, хотя он практически все время разговаривал по телефону. У нас в конторе мужчины не стеснялись в выражениях, что меня очень коробило.

- Может, я провожу Вас к Вашей машине? – голос тоже был чрезвычайно приятный.

- Откуда Вы знаете, какая у меня машина, и что она вообще есть?

- Ну, Ваш ярко салатовый Шевроле очень трудно не заметить, как, впрочем, и его хозяйку!

- Увы, мой «кузнечик» сегодня утром не завелся. Я планировала доехать до метро на шаттл-басе, но он, похоже, уже ушел… - по мере того, как до меня доходил смысл его слов, я начала медленно краснеть. «Идиотка!» - ругала я себя - «Тебе такой мужик комплименты делает, а ты про шаттл-бас бормочешь!»

- Тогда, если Вы не возражаете, я мог бы подвезти Вас до дома. И давайте уже познакомимся и перейдем на «ты»? Я – Игорь.

- Александра, можно просто Саша.

- Итак, Саша, не расскажешь, что было причиной таких рыданий? – включив обогрев салона и уточнив, куда именно ехать, спросил Игорь. Надо сказать, что когда я увидела его машину, то наотрез отказалась садиться в нее. Мне стало просто дурно от мысли, во что превратится кожаный салон его BMW при контакте с такой мокрой пассажиркой. Но Игорь оказался очень настойчивым мужчиной и сумел уговорить меня.

- Да как-то все навалилось. Одновременно сорвались отпуск и командировка, о которой я давно мечтала. Ну и зонтик сломался…

- Да! Полет твоего зонтика я видел! А куда командировка должна была быть, если не секрет?

- Лондон. С детства мечтала там побывать.

- О, я тоже!

За разговорами о том, кто о чем мечтал, и кто что любит, я не заметила, как мы оказались у моего подъезда.

- Может зайдешь на чашечку чая или кофе? – неуверенно спросила я. – Правда, у меня там мама…

- Думаю, что это пока рановато. Я, наверное, старомоден, но хочу сначала пригласить тебя на свидание. Как насчет ужина завтра вечером? Как раз пятница, можно будет никуда не спешить. И еще я бы очень хотел узнать твой номер телефона.

Год спустя.

Мы с Игорем сидели у нас дома на диване, укутавшись в один плед на двоих, и пили глинтвейн.

- Никогда бы не подумал, что буду так благодарен сломавшемуся зонтику! – любимый уткнулся носом мне в макушку. – Ведь если бы не он, я, наверное, до сих пор не решился заговорить с тобой.

- С чего ты вдруг вспомнил?

- Ну просто это было ровно год назад. И я хочу предложить нашу первую семейную традицию – Игорь поднял свой стакан - Каждый год в этот день отмечать Праздник сломанного зонтика! Как тебе идея?

- Семейную?

- Да, семейную. Конечно, если ты согласишься выйти за меня замуж… - с этими словами он протянул мне маленькую бархатную коробочку, внутри которой блестело золотое колечко.

Ну что я могла ему ответить? Только: «ДА!» Через 3 месяца мы поженились и отправились в свадебное путешествие. В Лондон!!!


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38517-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: sova-1010 (09.11.2020) | Автор: sova-1010
Просмотров: 1542 | Комментарии: 22


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 22
0
22 sova-1010   (26.12.2020 17:25) [Материал]
Огромно спасибо всем, кто прочитал мою работу! И утроенное спасибо тем, кто оставил свои комментарии!
Всем ответила на форуме

0
21 katerina420   (11.12.2020 15:45) [Материал]
Отличный слог, все здорово, но мало biggrin

0
19 Танюш8883   (24.11.2020 12:49) [Материал]
Милота какая) Наверное, у каждой любящей пары есть такие бесценные истории для внуков. Спасибо за историю)

0
18 JulleGolubeva   (17.11.2020 22:22) [Материал]
Про командировку жизненно (если судить по романам), я бы этой Юльке напакостила как-нибудь... Вирус на флешку с проектом или вообще другой проект, текст подредактировала... Вообщем, что бы она дурой выглядела.
Жаль, что отпуск сорвался. Ну ничего, думаю, Игорь ей другой устроит. Декретный, правда...
В целом история сказка, милая и добрая.
Удачи и Вдохновения.

0
17 Galactica   (14.11.2020 14:11) [Материал]
Короткая, незамысловатая история, но очень милая. Спасибо автору и удачи.

1
13 GiaMia   (12.11.2020 21:19) [Материал]
Ах, романтика! Спасибо за милейший эпизод, автор, так хочется, чтобы их в жизни было больше. А то ливни без зонта и слабенькие на передок Юльки на каждом шагу, а Игорей так позорно не хватает...
Только в конце аж три восклицательных знака, на мой взгляд, лишние. Ощущение, что рассказчица, описав все события спокойно и неторопливо, про Лондон истерично завизжала.
Удачи Вам на конкурсе!

0
20 leverina   (08.12.2020 16:00) [Материал]
Париж стоит мессы, а Лондон - небольшой дозы радостного визга. biggrin . cool . wink .

1
11 sova-1010   (12.11.2020 20:00) [Материал]
Милая, симпатичная история. Но какая-то слишком уж простенькая, что ли... И героиня вся такая несчастная и обиженная и герой прям рыцарь без страха и упрека. Наверное, стоило в жанре указать "современная сказка". А "Юлечке" все-таки надо было подлянку какую-нибудь сделать wink
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

1
9 Валлери   (12.11.2020 13:50) [Материал]
Миленько))) И больше нечего сказать, история то короткая. Только мы увидели первое знакомство, как уже свадьба)))
А почему Вы с большой буквы? Такое используется только в письмах, в обычном литературном тексте как-то странно смотрится...

1
7 Gracie_Lou   (12.11.2020 00:37) [Материал]
А как же "исправить" несколько циферок в "наработках"? Не, ну я так не играю. Лондон Лондоном, а Юлец Юльцом. angry

0
5 робокашка   (11.11.2020 20:58) [Материал]
Чудесно просто smile А традицию воспитанный и романтичный Игорь предложил замечательную!
Спасибо и удачи в конкурсе!

2
4 FoxyFry   (11.11.2020 16:52) [Материал]
"Ну... это было быстро" © leverina

1
6 Gracie_Lou   (12.11.2020 00:32) [Материал]
Мда. Я б Кате зонтик не предложила. Будь я Игорем. biggrin biggrin biggrin
biggrin

1
8 leverina   (12.11.2020 02:21) [Материал]
Зонтик - это вообще несерьёзно, ни от чего он не спасает. Но почему-то к нему привыкаешь сильнее, чем к заграничному туризму, командировкам и даже Игорькам. Это почти наркотик. Решено! Пойду куплю очередной симпатичный зонтик.
И... молчать, поручик. smile

1
10 Gracie_Lou   (12.11.2020 14:22) [Материал]
Как скажете, вашбродь! biggrin biggrin biggrin

1
12 leverina   (12.11.2020 20:30) [Материал]
А то взяли, понимаешь, моду - использовать зонтики, не раскрывая... wacko А они потом ломаются!

1
14 Gracie_Lou   (12.11.2020 23:43) [Материал]
Ужас какой. Я думала ты о Питерско-Лондонской погоде, а оно вон оно чо. biggrin

1
15 leverina   (13.11.2020 10:09) [Материал]
Но ведь раскрытый и сломанный зонтик - это ещё страшнее cry .

1
16 Gracie_Lou   (13.11.2020 16:40) [Материал]
Несомненно! biggrin biggrin biggrin

1
3 Dunysha   (10.11.2020 22:57) [Материал]
Коротко, мило, красиво, волшебно.
Бывает и такое в жизни, наверное, покрайней мере хочется в это верить
Спасибо автору за историю и удачи в конкурсе

1
2 MissElen   (10.11.2020 22:30) [Материал]
Эта зарисовка про современную офисную Золушку, не с пресловутой потерянной туфелькой, а со сломанным зонтиком Как водится, сначала куча неприятностей, но потом, обязательно, хеппи энд - красивый и воспитанный "принц" на BMW, букетно-конфетные ухаживания, а через год - колечко в коробочке и предложение руки и сердца wink Свадебное путешествие не в легкомысленный Париж, а в город мечты - Лондон.

Спасибо, удачи в конкурсе.

1
1 kuznetsovavikadx   (10.11.2020 14:41) [Материал]
Спасибо за историю. Мне очень понравилась.
Нет худа без добра. Я так и не поняла кем работал этот Игорь. Может он директор и сам подстроил частично эти неприятности, такие как отпуск и Лондон? Не хотел ее отпускать (ее способности нужны на месте). Знаете, автор, из этого драббла может получиться отличный макси. Я бы такое почитала. Он богат но боится к ней подойти, она скромна и без амбициозна не замечает его. Смогут ли они полюбить друг друга? Автор, я Вам частично саммари придумала. Подумайте.
Спасибо автору и победы на конкурсе.