Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2669]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [77]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4835]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15214]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14552]
Альтернатива [9059]
СЛЭШ и НЦ [9097]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4406]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 09-10.20

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Пока лежит снег
Белла ведет переписку с таинственным незнакомцем, который постепенно становится важной частью её жизни. Но кто он? Почему решил написать ей? И почему так упорно отказывается от личной встречи? Белла ищет ответы на эти вопросы, даже не подозревая, что они перевернут её мир с ног на голову.

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Осадок пыли
Когда принципы важнее жизни… и это не просто слова, ты начинаешь задыхаться от каждой молекулы воздуха, что попадает в легкие. Ты ставишь точку и понимаешь, что это тот самый финал, продолжения у которого не будет никогда и ни при каких обстоятельствах. Душа в агонии разрывает тело на тысячи осколков изнутри. Но ты… делаешь то, что нужно. Ради него.

Истерия, или Верните мне мое тело!
Их за глаза называли псих-компанией. Их фото украшали школьную доску под названием "Позор нашей школы". Но однажды они преступили черту в этом беспределе и высшие силы решили наказать их, поменяв между собой телами...

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Письмо
Одно не верное слово, один неверный шаг и вот уже кажется мир рухнул.

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 267
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "ФАНФИКИАДА"



Дорогие друзья!
Представляем вам совершенно новый формат соревнований авторов в мастерстве, стиле и фантазии!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Конкурсные работы

Потеряшка

2020-12-1
23
0
Название: Потеряшка

Категория: Сумеречная сага
Номер обложки: 19
Бета: -
Жанр: джен
Рейтинг: PG
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Первая охота Беллы была прервана самым необычным образом.




- Почему я всё ещё хочу пить? – удивилась я, потирая саднящее горло. Одной пумы было явно недостаточно.

- Потому что ты молода, - улыбнулся Эдвард, подавая мне руку, хотя я могла переступить тушу зверя и без его помощи.

Он предложил мне поохотиться на лосей, которые водились в лесу в изобилии. Мне не нравился запах, я предпочла бы еще одного льва. Но тратить время на поиски хищника не хотелось – я спешила поскорее вернуться к Ренесми.

Мы учуяли небольшое стадо у заросшего камышами озера. Листопад уже частично скрыл отпечатки копыт на влажной осенней земле – они не были свежими и вели от водопоя вглубь чащи. Наморщив от отвращения нос, со вздохом я двинулась по следу, когда переменчивый ветер принес невыносимо соблазнительный аромат со стороны гор. Резко развернувшись с шумным вдохом, я натолкнулась на перепуганный взгляд Эдварда, вытянувшего руки мне на перехват.

- Задержи дыхание, - быстро приказал он, но все же опоздал – я сделала это за пару мгновений до его реплики. Напряженно вглядевшись в мои дикие от жажды глаза, Эдвард с облегчением перевел дух, поняв, что я застыла на месте и не собираюсь двигаться. – Тяжелый день, верно? – констатировал он слегка шокировано.

Я лишь кивнула: два раза встретить человеческий запах на своей первой охоте – так «повезти» могло только мне. Неудачи, похоже, не оставят меня и в моей вампирской жизни.

Мы уже собирались умчаться прочь – я предположила, что на этот раз мы отправимся на север Канады, чтобы уж точно быть уверенными в отсутствии рядом людей, - когда тот же самый ветер донес до нас жалостливый плач. Это был голос… ребенка.

Эдвард повернул голову на звук, а затем с ужасом посмотрел на меня, словно разрывался между двумя противоречивыми желаниями. В точности повторяющими и мои.

- Я в порядке, - произнесла я, позволив себе потратить немного ограниченного воздуха из легких. – Давай посмотрим, что там.

Мрачное выражение на лице Эдварда и его недоверие не могли помешать мне сделать то, что необходимо: оказать ребенку помощь, если с ним что-то случилось. Став вампиром, я не перестала быть человеком по убеждениям. Если ребенок страдает, мы не могли просто оставить это и уйти.

Бесшумными стремительными тенями мы обогнули озеро. Я шла позади Эдварда, замедлившего шаг и жестом показавшего мне не приближаться. Из густых зарослей кустарника я разглядела песчаный берег, покрытый опавшими листьями, едва прикрывающими уже не впитывающиеся в землю лужи. На поваленном стволе дерева сидела двух или трехлетняя девочка и навзрыд плакала, ее милое личико, запрокинутое в жалобном крике, было мокрым от слез и дождя, льющегося с пасмурного хмурого неба.

Я заставила себя остаться на месте, с трудом сдержав желание броситься вперед и успокоить ребенка. Я ни на секунду не должна была забывать, что я теперь не просто не человек – я опасный новорожденный вампир. Моя сила воли закончится в тот же миг, как я почувствую жажду. При отсутствии дыхания я ее почти не ощущала, но у меня не было таких навыков самоконтроля, как у Эдварда, и я вовсе не была уверена в том, что не забудусь и не сделаю случайный вдох. Я не хотела когда-либо стать убийцей людей, но мысль об убийстве ребенка была гораздо страшнее.

Прячась среди редеющей листвы, я следила, как Эдвард взаимодействует с девочкой: медленно выйдя на бережок, он теплым успокаивающим голосом обратился к ней.

- Здравствуй, дитя. – Присев на корточки, он остался на расстоянии, когда девочка испуганно вскочила, собираясь убежать. – Что произошло? Ты заблудилась? Где твои родители?

Пытаясь быть полезной, я тщетно прислушивалась к звукам леса, надеясь обнаружить присутствие других людей поблизости, но в кронах завывал только обычный ветер, по листьям шелестели капли дождя, и даже мелкие зверушки, птицы и пауки в намокших паутинах спали, убаюканные непогодой.

Я разглядела что-то недалеко от берега в камышах, покачивающееся на озерной ряби – белый цвет был необычным явлением для нехоженого дикого леса. Это оказался небольшой плюшевый медвежонок: скорее всего, он упал в воду, и его отнесло ветром.

- Как тебя зовут? – пытался достучаться до ребенка мой муж, но это было бесполезно – девочка была слишком маленькой и перепуганной, чтобы пойти на контакт с незнакомцем.

- Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого, - с осторожностью протянул он руку. – Позволь мне проводить тебя к маме и папе? Я помогу найти их.

Не имея возможности что-то сказать без риска потерять контроль, я просто покинула кусты и отправилась выручать игрушку из воды. Эдвард замолчал, провожая меня напряженным взглядом, и девочка тоже затихла, увидев меня, бредущую в глубину.

Вскоре я вернулась на берег, неся свой мокрый трофей, к которому девчушка тут же нетерпеливо протянула руки, отбросив в сторону горсть собранных желудей, и сразу же прижала медвежонка к груди. Насупившись, она смотрела на нас теперь с меньшим недоверием.

- Хочешь, я возьму тебя на руки? – самым обворожительным и доверительным голосом, на который только был способен, предложил Эдвард. – И мы вместе поищем твою маму?

С неохотой, но девочка все же кивнула, позволив Эдварду наклониться к ней. Я смотрела, с какой величайшей осторожностью мой невероятный муж поднимает продрогшего и испуганного ребенка с земли и прижимает к своей груди, немного завидуя его потрясающей выдержке и умению контролировать свою силу. Даже не страдай я сейчас от новорожденной жажды, я бы побоялась трогать ребенка, остерегаясь что-то ему сломать. Я уже ощутила податливость шкуры горного льва, а он ведь был хищником, гораздо сильнее человека. Я не могла себе даже представить, каким образом Эдварду удается быть настолько аккуратным, неся на руках плод человеческой любви – самое хрупкое и нежное создание на Земле.

Он тихо разговаривал с девочкой, спокойно и безмятежно напевал ей колыбельную, идя по ее следу туда, откуда она пришла – я не могла проверить этого сама, потому что мне нельзя было дышать. Я тихо ступала за ним, сердясь на то, что не могу в полной мере участвовать в спасении человечка, но в то же время гордясь нами обоими, не бросившими ребенка в беде. Было приятно сделать что-то настолько правильное и хорошее, причем, если бы мы оба были просто людьми, судьба этой девочки могла оказаться незавидной – нас просто не было бы здесь сейчас, а даже если бы мы тут случайно оказались, то не знали бы, в какой стороне искать ее родителей. Благодаря вампирскому слуху и обонянию мы спасем заблудившегося ребенка от вероятной смерти в глухом лесу.

Спустя полумилю Эдвард обернулся ко мне с коротким сообщением, что уже читает мысли других людей. А еще через пару минут я услышала и голоса: мужчина и женщина с отчаянием звали девочку по имени. Саманта, - кричали они в двух разных сторонах. Голос отца был напряженным, но все же собранным. А у матери срывался на отчаянный крик, прерывающийся рыданиями.

Эдвард еще раз взглянул на меня, и я поняла его без каких-либо слов: он настоятельно просил меня остаться, не подходить ближе. Он был прав: не стоило рисковать еще сильнее. Поэтому я взобралась на самое высокое дерево и сверху наблюдала, как он, убедившись, что Сэм слышит мать, опустил девочку на ноги и, ободряюще улыбнувшись, указал ей направление, куда бежать.

Я пристально следила за ребенком, беспокоясь об его судьбе: расстояние между Самантой и матерью выглядело слишком большим, густые заросли могли помешать им найти друг друга, а на земле водились змеи. Я потеряла из виду Эдварда, но он объявился спустя несколько секунд, обняв меня обеими руками сзади и положив подбородок на мое плечо. Я была слишком напряжена, ожидая развязки и воссоединения, поэтому не отреагировала на нежный поцелуй и предложение уйти.

- Сэм! – в рыдании матери появилось облегчение, когда девочка выбежала из кустов и сразу бросилась на шею несчастной женщине, упавшей на колени с распахнутыми руками. – Том! Том, она здесь!!!

- С ней все будет хорошо, а нам пора, - настойчиво пробормотал Эдвард мне в шею, пытаясь отодрать меня от дерева и увести подальше от искушения. С большой неохотой я, наконец, уступила, хотя невольно задумывалась над тем, что таких родителей стоило бы лишить прав – взяли малышку в столь удаленное от цивилизации место и оставили без присмотра! Мне хотелось остаться здесь и убедиться, что они больше не потеряют ее. Мне было жаль, что я пока еще не способна на подобный подвиг: остаться рядом, чтобы присмотреть за беззащитным и слабым человечком. Но когда-нибудь я обязательно смогу сделать это, и тогда не упущу возможности помочь – если моя помощь кому-нибудь понадобится. Эта мысль примирила меня с собой.

- Пойдем, - ворчливо согласилась я, потратив последний остающийся воздух, и удовлетворенно улыбнулась, когда мы спрыгнули на землю и, не сговариваясь, побежали на север. Мы словно читали мысли друг друга, и было приятно знать, что мы настолько близки и понимаем друг друга без слов.

- Не думаю, что нам понадобится бежать до самой Канады, - шутливый тон Эдварда выдернул меня из глубокого раздумья о ценностях из человеческой жизни, а его уверенная рука, обвившись вокруг моей талии, остановила мой стремительный побег на край материка.

- С моим невезением мы встретим людей даже там, где живут одни пингвины, - закатила глаза я.

- Что ж, теперь я уверен, что им рядом с тобой ничто не угрожает, - счастливо подтрунил Эдвард над моим невероятным самообладанием. – Я бы списал на удачу твой первый раз, но ты устояла уже дважды! Белла, ты потрясающая!

- Заткнись, - неловко отмахнулась я, радуясь, что теперь Эдвард не сможет определить степень моего смущения по пунцовым щекам. Развернувшись к лесу, я осторожно втянула носом запахи, готовая застыть, если мы вновь выбрали небезопасное место. – Давай найдем парочку горных львов, пока удача еще на моей стороне.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/350-38509-1
Категория: Конкурсные работы | Добавил: fanfictionkonkurs (19.10.2020)
Просмотров: 1703 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости
Новости скоро появятся...

Читаем конкурсные истории

Самое обычное знакомство с родителями


Драко Малфой был готов к одному из самых скучных вечеров в своей жизни - знакомству с родителями-маглами Гермионы Грейнджер. Всего лишь очередной вечер притворства и попыток не быть тем убийцей и манипулятором, каким он был на самом деле. Что могло быть проще?

Инсмутское дело


Иногда попытка расследовать пропажу людей может привести к совершенно неожиданным результатам.

Всего комментариев: 16
0
16 Кейт   (27.10.2020 02:42) [Материал]
Прекрасный слог автора и милая зарисовка из жизни вампиров. Спасибо и удачи на конкурсе!

0
15 Танюш8883   (26.10.2020 14:32) [Материал]
Видимо, вот так и рождаются необъяснимые детские истории про встречи с разнообразными бабайками. Спасибо за историю)

0
14 vesper_m   (25.10.2020 17:21) [Материал]
Спасибо за интересную каноничную зарисовку!

0
13 marykmv   (24.10.2020 22:05) [Материал]
Один день из жизни новорожденного вампира. Белла всегда была умной и гуманной. Ее поведение только подтвердило это.
Спасибо и удачи на конкурсе.

0
12 Crazy_ChipmunK   (24.10.2020 11:37) [Материал]
Милая зарисовка каноничных героев. Такому супер-самоконтролю позавидует все семейство.
Спасибо и удачи!

0
11 Galactica   (23.10.2020 15:02) [Материал]
Белла молодец, сдержалась, хотя ей очень было нелегко. Автору спасибо за милую историю и удачи!

0
10 kuznetsovavikadx   (22.10.2020 14:22) [Материал]
Спасибо за историю. У автора хороший слог. Читать легко.
Огромная выдержка у Беллы. После второй встречи у Джаспера будет не только плохое настроение, а настоящая депрессия. Интересно у вампиров она бывает? Представляю как Джаспер приходит к мозгоправу и излагает свою проблему smile
Если Белла боится повредить хрупкое тело ребенка, то как она собирается брать на руки своего ребенка? Эдвард нашел отличный способ отвлечения. И да, как ребенок так далеко оказался от родителей?
Удачи автору и победы на конкурсе.

0
9 kaktus6126   (21.10.2020 23:59) [Материал]
Хорошо, спасибо. В духе канона, очень симпатично. Удачи автору!

0
8 vsthem   (21.10.2020 21:45) [Материал]
Милая история. Но всё думалось, что Белла вот-вот сорвётся. Не справится с собой и с тем, что лучше не дышать. И, наверное, даже хотелось, чтобы это почти случилось. Что-то не хватило мне переживаний.
Спасибо, и удачи на конкурсе!

1
7 Валлери   (21.10.2020 13:49) [Материал]
Милый эпизод из канона. Хотя, несмотря на известную нам силу воли Беллы, мне не верится, что она смогла бы так спокойно ходить рядом с ребенком, ещё и думать одновременно. В оригинале все, на что ее хватило, это задержать дыхание и убежать, это совсем другое, нежели остаться рядом с человеком без возможности отдышаться свежим воздухом. Там ведь ещё и сердцебиение, и тепло, все это пробуждает инстинкты хищника. Позже, уже немного освоившись, она едва могла отвечать Чарли, при этом не двигаясь, а тут первая Охота и Белле, кажется, что легко. Так что соглашусь с предыдущим комментарием, не хватило борьбы))
Но случай все равно забавный, спасибо за историю)

0
6 робокашка   (20.10.2020 22:29) [Материал]
Милый эскиз к новому образу Беллы tongue и новый повод для восхищения для Эдварда, он всегда переводил любое действо и качество Беллы Свон исключительно в плюс
А потеряшка запросто и утонуть могла, и на дикого зверя напороться, вовремя её учуяли biggrin
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
5 Gracie_Lou   (20.10.2020 21:29) [Материал]
Эх, чего-то мне не хватило. Борьбы в Белле Зверя и Матери, наверное. Да, это дано в тексте легкими намёками, но мне очень нравится эта обложка и хотелось по ней чего-то прям ЭДАКОГО. Страсти, борьбы, каких-то невероятных эмоций, побыть немного на грани, может даже успеть испугаться.
Ну что ж, самоконтроль Беллы на высоте. Всё конкретно, без лишних соплей и драм, отлично вписывается в образ, сыгранный Кристен. Спасибо, автор, что пристроили такую чудесную обложку. wink

0
4 Огрик   (20.10.2020 20:58) [Материал]
Спасибо,написано так хорошо, будто читаешь из Рассвета не вошедший в главу эпизод. wink

0
3 sova-1010   (20.10.2020 19:26) [Материал]
Белла права: за такими родителями присматривать надо. Ведь ребенок ушел от них на столько далеко, что даже вампиры их не слышали и не чуяли, это с их то обостренными органами чувств. И Эдвард не слышал их мысли. Т.е. это несколько миль!
Белла умничка! Не только никого не съела, а еще и помогла Эду спасти ребенка. Вообще вплотную к людям подошла и не сорвалась!
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

0
2 MissElen   (20.10.2020 19:15) [Материал]
Да, самоконтроль здешней Беллы, просто невероятный! Встретиться с людьми на первой же охоте, а потом еще и участвовать в "спасательной" операции потеряшки - это то еще испытание для новорожденного вампира.

Спасибо за этот милый этюд. Удачи в конкурсе.

0
1 leverina   (20.10.2020 18:13) [Материал]
трогательная зарисовка в канон