Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2706]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [12]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4854]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2401]
Все люди [15229]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14568]
Альтернатива [9066]
СЛЭШ и НЦ [9106]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4438]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав ноябрь

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Фанфик-фест «Зимняя рапсодия»
Дорогие друзья!
Зима заглянула на порог, принесла с собой колючий морозец и припорошила белым снежком улицы. А это значит, что пришло время для Традиционного зимнего конкурса на Twilightrussia! И на этот раз это будет фанфик-фест, в котором смогут поучаствовать все желающие – авторы, переводчики и читатели.

Прием работ продлится до 31 января.

ШПИОНСКИЕ ИГРЫ
«В этой работе нет никакой романтики, которую тебе выдумал твой юный ум. В этом нет ничего крутого. Нет ничего хорошего. Только большая яма с дерьмом. И если ты вдруг захочешь из нее вылезти, то тебе придется отмываться долго и упорно, и скорее всего, до конца у тебя отмыться не получится. А еще вероятнее то, что эта яма с дерьмом проглотит тебя и переварит, не оставив даже костей».

Избранная для вампира
Согласно древним преданиям, у каждого вампира есть своя Избранная. Зов ее тела настолько силен, что заглушает жажду крови, и лишь она способна подарить вампиру наследников.
Вот только встретить свою Избранную удается не каждому, и тем бесценнее эта находка. Случайно наткнувшись на ее запах, он потерял покой. Судьба Беллы предрешена. Но смирится ли она с такой участью?

Любовь. Ненависть. Свобода.
Когда-то она влюбилась в него. Когда-то она не понимала, что означают их встречи. Когда-то ей было на всё и всех наплевать, но теперь... Теперь она хочет все изменить и она это сделает.

Дневник Эдварда Мэйсена
Эдвард Мэйсен ходит к психологу, чтобы оправиться после тяжелой травмы, и она просит его вести дневник...

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10808
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


ФАНФИК-ФЕСТ «ЗИМНЯЯ РАПСОДИЯ»



Дорогие друзья!
Авторы, переводчики и читатели!
Приглашаем принять участие в зимнем фанфик-фесте!
Ждем заявки!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Потеряшка

2021-1-22
21
0
Название: Потеряшка

Категория: Сумеречная сага
Номер обложки: 19
Бета: -
Жанр: джен
Рейтинг: PG
Пейринг: Белла/Эдвард
Саммари: Первая охота Беллы была прервана самым необычным образом.




- Почему я всё ещё хочу пить? – удивилась я, потирая саднящее горло. Одной пумы было явно недостаточно.

- Потому что ты молода, - улыбнулся Эдвард, подавая мне руку, хотя я могла переступить тушу зверя и без его помощи.

Он предложил мне поохотиться на лосей, которые водились в лесу в изобилии. Мне не нравился запах, я предпочла бы еще одного льва. Но тратить время на поиски хищника не хотелось – я спешила поскорее вернуться к Ренесми.

Мы учуяли небольшое стадо у заросшего камышами озера. Листопад уже частично скрыл отпечатки копыт на влажной осенней земле – они не были свежими и вели от водопоя вглубь чащи. Наморщив от отвращения нос, со вздохом я двинулась по следу, когда переменчивый ветер принес невыносимо соблазнительный аромат со стороны гор. Резко развернувшись с шумным вдохом, я натолкнулась на перепуганный взгляд Эдварда, вытянувшего руки мне на перехват.

- Задержи дыхание, - быстро приказал он, но все же опоздал – я сделала это за пару мгновений до его реплики. Напряженно вглядевшись в мои дикие от жажды глаза, Эдвард с облегчением перевел дух, поняв, что я застыла на месте и не собираюсь двигаться. – Тяжелый день, верно? – констатировал он слегка шокировано.

Я лишь кивнула: два раза встретить человеческий запах на своей первой охоте – так «повезти» могло только мне. Неудачи, похоже, не оставят меня и в моей вампирской жизни.

Мы уже собирались умчаться прочь – я предположила, что на этот раз мы отправимся на север Канады, чтобы уж точно быть уверенными в отсутствии рядом людей, - когда тот же самый ветер донес до нас жалостливый плач. Это был голос… ребенка.

Эдвард повернул голову на звук, а затем с ужасом посмотрел на меня, словно разрывался между двумя противоречивыми желаниями. В точности повторяющими и мои.

- Я в порядке, - произнесла я, позволив себе потратить немного ограниченного воздуха из легких. – Давай посмотрим, что там.

Мрачное выражение на лице Эдварда и его недоверие не могли помешать мне сделать то, что необходимо: оказать ребенку помощь, если с ним что-то случилось. Став вампиром, я не перестала быть человеком по убеждениям. Если ребенок страдает, мы не могли просто оставить это и уйти.

Бесшумными стремительными тенями мы обогнули озеро. Я шла позади Эдварда, замедлившего шаг и жестом показавшего мне не приближаться. Из густых зарослей кустарника я разглядела песчаный берег, покрытый опавшими листьями, едва прикрывающими уже не впитывающиеся в землю лужи. На поваленном стволе дерева сидела двух или трехлетняя девочка и навзрыд плакала, ее милое личико, запрокинутое в жалобном крике, было мокрым от слез и дождя, льющегося с пасмурного хмурого неба.

Я заставила себя остаться на месте, с трудом сдержав желание броситься вперед и успокоить ребенка. Я ни на секунду не должна была забывать, что я теперь не просто не человек – я опасный новорожденный вампир. Моя сила воли закончится в тот же миг, как я почувствую жажду. При отсутствии дыхания я ее почти не ощущала, но у меня не было таких навыков самоконтроля, как у Эдварда, и я вовсе не была уверена в том, что не забудусь и не сделаю случайный вдох. Я не хотела когда-либо стать убийцей людей, но мысль об убийстве ребенка была гораздо страшнее.

Прячась среди редеющей листвы, я следила, как Эдвард взаимодействует с девочкой: медленно выйдя на бережок, он теплым успокаивающим голосом обратился к ней.

- Здравствуй, дитя. – Присев на корточки, он остался на расстоянии, когда девочка испуганно вскочила, собираясь убежать. – Что произошло? Ты заблудилась? Где твои родители?

Пытаясь быть полезной, я тщетно прислушивалась к звукам леса, надеясь обнаружить присутствие других людей поблизости, но в кронах завывал только обычный ветер, по листьям шелестели капли дождя, и даже мелкие зверушки, птицы и пауки в намокших паутинах спали, убаюканные непогодой.

Я разглядела что-то недалеко от берега в камышах, покачивающееся на озерной ряби – белый цвет был необычным явлением для нехоженого дикого леса. Это оказался небольшой плюшевый медвежонок: скорее всего, он упал в воду, и его отнесло ветром.

- Как тебя зовут? – пытался достучаться до ребенка мой муж, но это было бесполезно – девочка была слишком маленькой и перепуганной, чтобы пойти на контакт с незнакомцем.

- Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого, - с осторожностью протянул он руку. – Позволь мне проводить тебя к маме и папе? Я помогу найти их.

Не имея возможности что-то сказать без риска потерять контроль, я просто покинула кусты и отправилась выручать игрушку из воды. Эдвард замолчал, провожая меня напряженным взглядом, и девочка тоже затихла, увидев меня, бредущую в глубину.

Вскоре я вернулась на берег, неся свой мокрый трофей, к которому девчушка тут же нетерпеливо протянула руки, отбросив в сторону горсть собранных желудей, и сразу же прижала медвежонка к груди. Насупившись, она смотрела на нас теперь с меньшим недоверием.

- Хочешь, я возьму тебя на руки? – самым обворожительным и доверительным голосом, на который только был способен, предложил Эдвард. – И мы вместе поищем твою маму?

С неохотой, но девочка все же кивнула, позволив Эдварду наклониться к ней. Я смотрела, с какой величайшей осторожностью мой невероятный муж поднимает продрогшего и испуганного ребенка с земли и прижимает к своей груди, немного завидуя его потрясающей выдержке и умению контролировать свою силу. Даже не страдай я сейчас от новорожденной жажды, я бы побоялась трогать ребенка, остерегаясь что-то ему сломать. Я уже ощутила податливость шкуры горного льва, а он ведь был хищником, гораздо сильнее человека. Я не могла себе даже представить, каким образом Эдварду удается быть настолько аккуратным, неся на руках плод человеческой любви – самое хрупкое и нежное создание на Земле.

Он тихо разговаривал с девочкой, спокойно и безмятежно напевал ей колыбельную, идя по ее следу туда, откуда она пришла – я не могла проверить этого сама, потому что мне нельзя было дышать. Я тихо ступала за ним, сердясь на то, что не могу в полной мере участвовать в спасении человечка, но в то же время гордясь нами обоими, не бросившими ребенка в беде. Было приятно сделать что-то настолько правильное и хорошее, причем, если бы мы оба были просто людьми, судьба этой девочки могла оказаться незавидной – нас просто не было бы здесь сейчас, а даже если бы мы тут случайно оказались, то не знали бы, в какой стороне искать ее родителей. Благодаря вампирскому слуху и обонянию мы спасем заблудившегося ребенка от вероятной смерти в глухом лесу.

Спустя полумилю Эдвард обернулся ко мне с коротким сообщением, что уже читает мысли других людей. А еще через пару минут я услышала и голоса: мужчина и женщина с отчаянием звали девочку по имени. Саманта, - кричали они в двух разных сторонах. Голос отца был напряженным, но все же собранным. А у матери срывался на отчаянный крик, прерывающийся рыданиями.

Эдвард еще раз взглянул на меня, и я поняла его без каких-либо слов: он настоятельно просил меня остаться, не подходить ближе. Он был прав: не стоило рисковать еще сильнее. Поэтому я взобралась на самое высокое дерево и сверху наблюдала, как он, убедившись, что Сэм слышит мать, опустил девочку на ноги и, ободряюще улыбнувшись, указал ей направление, куда бежать.

Я пристально следила за ребенком, беспокоясь об его судьбе: расстояние между Самантой и матерью выглядело слишком большим, густые заросли могли помешать им найти друг друга, а на земле водились змеи. Я потеряла из виду Эдварда, но он объявился спустя несколько секунд, обняв меня обеими руками сзади и положив подбородок на мое плечо. Я была слишком напряжена, ожидая развязки и воссоединения, поэтому не отреагировала на нежный поцелуй и предложение уйти.

- Сэм! – в рыдании матери появилось облегчение, когда девочка выбежала из кустов и сразу бросилась на шею несчастной женщине, упавшей на колени с распахнутыми руками. – Том! Том, она здесь!!!

- С ней все будет хорошо, а нам пора, - настойчиво пробормотал Эдвард мне в шею, пытаясь отодрать меня от дерева и увести подальше от искушения. С большой неохотой я, наконец, уступила, хотя невольно задумывалась над тем, что таких родителей стоило бы лишить прав – взяли малышку в столь удаленное от цивилизации место и оставили без присмотра! Мне хотелось остаться здесь и убедиться, что они больше не потеряют ее. Мне было жаль, что я пока еще не способна на подобный подвиг: остаться рядом, чтобы присмотреть за беззащитным и слабым человечком. Но когда-нибудь я обязательно смогу сделать это, и тогда не упущу возможности помочь – если моя помощь кому-нибудь понадобится. Эта мысль примирила меня с собой.

- Пойдем, - ворчливо согласилась я, потратив последний остающийся воздух, и удовлетворенно улыбнулась, когда мы спрыгнули на землю и, не сговариваясь, побежали на север. Мы словно читали мысли друг друга, и было приятно знать, что мы настолько близки и понимаем друг друга без слов.

- Не думаю, что нам понадобится бежать до самой Канады, - шутливый тон Эдварда выдернул меня из глубокого раздумья о ценностях из человеческой жизни, а его уверенная рука, обвившись вокруг моей талии, остановила мой стремительный побег на край материка.

- С моим невезением мы встретим людей даже там, где живут одни пингвины, - закатила глаза я.

- Что ж, теперь я уверен, что им рядом с тобой ничто не угрожает, - счастливо подтрунил Эдвард над моим невероятным самообладанием. – Я бы списал на удачу твой первый раз, но ты устояла уже дважды! Белла, ты потрясающая!

- Заткнись, - неловко отмахнулась я, радуясь, что теперь Эдвард не сможет определить степень моего смущения по пунцовым щекам. Развернувшись к лесу, я осторожно втянула носом запахи, готовая застыть, если мы вновь выбрали небезопасное место. – Давай найдем парочку горных львов, пока удача еще на моей стороне.

____________________

Форум


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-36970-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Валлери (19.10.2020) | Автор: Валлери
Просмотров: 2346 | Комментарии: 16


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 16
0
16 Кейт   (27.10.2020 02:42) [Материал]
Прекрасный слог автора и милая зарисовка из жизни вампиров. Спасибо и удачи на конкурсе!

0
15 Танюш8883   (26.10.2020 14:32) [Материал]
Видимо, вот так и рождаются необъяснимые детские истории про встречи с разнообразными бабайками. Спасибо за историю)

0
14 vesper_m   (25.10.2020 17:21) [Материал]
Спасибо за интересную каноничную зарисовку!

0
13 marykmv   (24.10.2020 22:05) [Материал]
Один день из жизни новорожденного вампира. Белла всегда была умной и гуманной. Ее поведение только подтвердило это.
Спасибо и удачи на конкурсе.

0
12 Crazy_ChipmunK   (24.10.2020 11:37) [Материал]
Милая зарисовка каноничных героев. Такому супер-самоконтролю позавидует все семейство.
Спасибо и удачи!

0
11 Galactica   (23.10.2020 15:02) [Материал]
Белла молодец, сдержалась, хотя ей очень было нелегко. Автору спасибо за милую историю и удачи!

0
10 kuznetsovavikadx   (22.10.2020 14:22) [Материал]
Спасибо за историю. У автора хороший слог. Читать легко.
Огромная выдержка у Беллы. После второй встречи у Джаспера будет не только плохое настроение, а настоящая депрессия. Интересно у вампиров она бывает? Представляю как Джаспер приходит к мозгоправу и излагает свою проблему smile
Если Белла боится повредить хрупкое тело ребенка, то как она собирается брать на руки своего ребенка? Эдвард нашел отличный способ отвлечения. И да, как ребенок так далеко оказался от родителей?
Удачи автору и победы на конкурсе.

0
9 kaktus6126   (21.10.2020 23:59) [Материал]
Хорошо, спасибо. В духе канона, очень симпатично. Удачи автору!

0
8 vsthem   (21.10.2020 21:45) [Материал]
Милая история. Но всё думалось, что Белла вот-вот сорвётся. Не справится с собой и с тем, что лучше не дышать. И, наверное, даже хотелось, чтобы это почти случилось. Что-то не хватило мне переживаний.
Спасибо, и удачи на конкурсе!

1
7 Валлери   (21.10.2020 13:49) [Материал]
Милый эпизод из канона. Хотя, несмотря на известную нам силу воли Беллы, мне не верится, что она смогла бы так спокойно ходить рядом с ребенком, ещё и думать одновременно. В оригинале все, на что ее хватило, это задержать дыхание и убежать, это совсем другое, нежели остаться рядом с человеком без возможности отдышаться свежим воздухом. Там ведь ещё и сердцебиение, и тепло, все это пробуждает инстинкты хищника. Позже, уже немного освоившись, она едва могла отвечать Чарли, при этом не двигаясь, а тут первая Охота и Белле, кажется, что легко. Так что соглашусь с предыдущим комментарием, не хватило борьбы))
Но случай все равно забавный, спасибо за историю)

0
6 робокашка   (20.10.2020 22:29) [Материал]
Милый эскиз к новому образу Беллы tongue и новый повод для восхищения для Эдварда, он всегда переводил любое действо и качество Беллы Свон исключительно в плюс
А потеряшка запросто и утонуть могла, и на дикого зверя напороться, вовремя её учуяли biggrin
Спасибо и удачи в конкурсе!

0
5 Gracie_Lou   (20.10.2020 21:29) [Материал]
Эх, чего-то мне не хватило. Борьбы в Белле Зверя и Матери, наверное. Да, это дано в тексте легкими намёками, но мне очень нравится эта обложка и хотелось по ней чего-то прям ЭДАКОГО. Страсти, борьбы, каких-то невероятных эмоций, побыть немного на грани, может даже успеть испугаться.
Ну что ж, самоконтроль Беллы на высоте. Всё конкретно, без лишних соплей и драм, отлично вписывается в образ, сыгранный Кристен. Спасибо, автор, что пристроили такую чудесную обложку. wink

0
4 Огрик   (20.10.2020 20:58) [Материал]
Спасибо,написано так хорошо, будто читаешь из Рассвета не вошедший в главу эпизод. wink

0
3 sova-1010   (20.10.2020 19:26) [Материал]
Белла права: за такими родителями присматривать надо. Ведь ребенок ушел от них на столько далеко, что даже вампиры их не слышали и не чуяли, это с их то обостренными органами чувств. И Эдвард не слышал их мысли. Т.е. это несколько миль!
Белла умничка! Не только никого не съела, а еще и помогла Эду спасти ребенка. Вообще вплотную к людям подошла и не сорвалась!
Спасибо за историю и удачи на конкурсе!

0
2 MissElen   (20.10.2020 19:15) [Материал]
Да, самоконтроль здешней Беллы, просто невероятный! Встретиться с людьми на первой же охоте, а потом еще и участвовать в "спасательной" операции потеряшки - это то еще испытание для новорожденного вампира.

Спасибо за этот милый этюд. Удачи в конкурсе.

0
1 leverina   (20.10.2020 18:13) [Материал]
трогательная зарисовка в канон