Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1634]
Из жизни актеров [1606]
Мини-фанфики [2402]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4603]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2353]
Все люди [14640]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14062]
Альтернатива [8941]
СЛЭШ и НЦ [8554]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4075]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Наш старый новый дом
Переехав из другого штата, Эдвард и Белла купили дом, не подозревая о произошедшей в нем много лет назад трагедии.

Омут памяти
Любовь не всегда бывает лёгкой, любовь не всегда бывает счастливой. Одна случайность – и счастье Эдварда разлетается в пыль, оставляя его наедине с горем. Сможет ли он справиться? И сможет ли он, несмотря на свои страдания, помочь несчастной, потерянной мисс Свон найти путь к себе?..

140 символов или меньше
«Наблюдаю за парой за соседним столиком — кажется, это неудачное первое свидание…» Кофейня, неудачное свидание вслепую и аккаунт в твиттере, которые в один день изменят все. Второе место в пользовательском голосовании конкурса Meet the Mate.
От Переводчика Crazy_ChipmunK

Моя жизнь...
Ты - всего лишь шлюха... И ты все еще думаешь, что нужна ему?..

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Беременное чудо
Ни для кого не секрет, что Рождество – время волшебства, доброй магии и чудес, которые всегда случаются с теми, кто в них нуждается. Однако чудеса бывают разные, и некоторые из них могут в одно мгновение перевернуть вашу жизнь с ног на голову.

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Счастье на другой земле
Жизнь - это не предсказуемая штука. Сегодня ты была одинокой девушкой, которая не могла представить свое будущее. А завтра ты уже находишься на неизвестной планете и становишься избранной не одного мужчины, а сразу двоих



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9817
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

ПОРОЧНЫЕ. Глава 29

2017-12-12
4
0

Каждый может обрести ее,
если только умеет ограничиваться
и находить самого себя.
(Иоганн Вольфганг Гете)


«Хлоя, воспрянь и познай, на что решилась. Дорогая, посмотри на меня».
«Айсель, не торопи ее. Она обуреваема страстями, как если бы совокуплялась с дьяволом или богом. Пусть насладится всей их полнотой».
«Мне волнительно, Хьюго. Это мое первое обращение человека со столь сложной психофизиологией. Поводом для прежних единичных обращений служило милосердие и только. Хлоя же совершенно особенная, оттого я волнуюсь».
«Нет причин для волнения, за исключением одного внушительного нюанса. Восприимчивая девочка распалила меня. Чувствую себя дико возбужденным, что несколько не вовремя. Посему я удаляюсь. Наш Джером на подходе».

В то же мгновение я почувствовала в сердце мощный толчок, подобный взрыву, ударная волна от которого стала импульсивно пронимать разум осознанием всесилия. Стиралось привычное мировосприятие, устранялись грани, возникало ощущение выхода за пределы позволенного: из неправильной нравственности в правильную аморальность, из скрывающей тени во всеобщее внимание, из фатальных оков в обнажаемые желания.

Сотрясшая мое тело сила, охотливо пробивавшаяся к опробованию нового бытия, понудила меня резко подняться и открыть глаза. Все вокруг, представшее взору, проявилось в высшем качестве восприятия, сделалось в разы отчетливее и до рези в глазах светлее. Равно как и слышимость звуков достигла неимоверного предела.
«Невообразимо!» – с восхищением сказала я, но, не испытав должного отклика от сердца, насторожилась.
Сердцебиение не слышалось, и я не дышала. Попыталась выдохнуть. Не получилось, в легких не было воздуха. Поверхностно вдохнула. Глоток воздуха странно запершил в горле. Вновь вдохнула. Глубоко, во все легкие… и едва не сгорела. Сотни запахов раздирающим пламенем обожгли язык, горло, грудь и ринулись в конвульсивно сжимавшийся живот.

«Дорогая моя, ты просто голодна. Джером, будьте добры, поднесите угощение».
Ошалело посмотрев вправо, я увидела бесшумно приблизившегося официанта в роскошном форменном костюме. Церемонно склонившись с занесенной за спину одной рукой, на ладони другой руки молодой вампир услужливо держал изысканный золоченый поднос, сервированный словно маленький стол.
«Хьюго самолично выбрал для тебя угощение», – улыбнувшись, сказала Айсель.
«Благодарюпитьоченьхочется», – с лихорадочной поспешностью выговорила я.
Обхватив пальцами обеих рук широкий, высокий стакан причудливой формы, я залпом опорожнила его, безошибочно определив содержимое. Кровь. Тягуче влившись в тело, она заполнила пустоту во мне и притупила чувство голода. Относительное насыщение побудило меня взглянуть, было ли на подносе еще что, достойное внимания. Принюхавшись к металлическому колпаку, приподняла его. Взяв с тарелки ломоть сочного стэйка с кровью, впилась зубами в податливую мякоть, будто вечность не ела или не ела ничего более вкусного. «Осушив» мясо, вернула его на тарелку.
«Мне бы еще попить. А?»
Молчаливый официант пожал плечами и перевел взгляд полыхнувших золотистых глаз на Айсель в ожидании подтверждения к исполнению моего желания.
«Понимаю, подобное равноценно тому, чтобы заставить зебру отказаться от полос, но, милая Хлоя, для первого раза ты насытилась».
«Очень хочется пить», – едва слышно возразила я.
«Чрезмерность недопустима», – бескомпромиссно ответила Айсель, подступив ко мне и погладив по плечу.
«Почему?» – с мольбой в голосе не отступала я.
«Об этом чуть позже. Благодарю Вас, Джером. Вы свободны».
Учтиво кивнув, Джером вмиг удалился. Айсель же принялась за наставительную тираду, смягчая выказываемую в пояснениях категоричность мирным спокойствием.

«Хлоя, отныне ты и женщина-мечта, и женщина-тайна, и женщина-хищница. Быть разной, примерять роли и менять маски – все это допустимо, запретно преступать черту. Умеренность и потаенность превыше всего».
«Айсель, как же ты решилась открыться мне?»
«По причине нависшей над тобой угрозы трагической гибели, о чем я поняла двумя днями ранее. Однако лишь вчера утром меня настигло озарение, что трагедия произойдет сегодня. Потому я и настаивала. Вместе с тем, смею уверить, откажись ты от моего предложения, я насильственно ничего не предприняла бы, только очистила бы твою память от информации о вампирах. Таков у нас строгий порядок, какова бы дальнейшая участь человека ни ожидала. Обличать себя и проводить обращение нам позволительно с одобрения Главы через его представителей, входящих в Предпочтенный Совет старейшин. Их возраст, как и возраст Главы исчисляется тысячелетиями. Хьюго входит в число старейшин, я не вхожу. Старейшины обладают исключительными привилегиями и возможностями. Моя несхожесть, теперь и твоя, с Хьюго во плоти вампирской – одна из таких возможностей. Вместе с тем есть в равной степени присущие нам возможности, как то: безболезненное обращение, гипноз, телепатия и другое. Так вот, вернемся к главному, нарушь я Кодекс вне зависимости от основания, предстала бы перед Судом Светлости и не избежала бы наказания. Посему следует уяснить, что вечность предполагает неукоснительное соблюдение определенных правил. Помни, милая моя Хлоя, что потеря бдительности, самоконтроля и игнорирование инстинкта самосохранения может грозить вампиру конечной реальностью».

Таковым стало мое основательное знакомство с миром вечной жизни. Далее Айсель просветила меня во всех тонкостях до мельчайших подробностей. Я была послушной новообращенной, подруга не могла нарадоваться моей смекалкой, выдержкой и прочими качествами, требовавшими максимальной концентрации сил. По прошествии двух месяцев я пребывала в готовности к самообеспечению. Именно тогда Айсель сообщила мне о смерти Грэгора Ферфакса. И когда? Когда я намеревалась предстать перед ним. Болезненному сожалению не было предела, как и угрызениям совести. Горестная утрата дорогого человека совпала с ожидаемым нами разрешением на предоставление Айсель опеки над моими детьми – Альбертом и Авророй Гэблдонами. Опека была необходимой предосторожностью, дабы оставшихся после моего исчезновения детей не поместили в детский приют. Тайное скитание с детьми по миру не входило в мои планы, я желала для них благоустроенной жизни. После получения разрешения и оформления документов все мы переехали в Брэдфорд в Уэст-Йоркшире в ранее приобретенный Айсель небольшой дом. Хьюго побеспокоился о более глобальном – преподнес мне паспорт на имя Кейт Бюффе. Стоит отметить, что сурово сдержанный, немногословный Хьюго Графф открылся личностными качествами, о которых сама Айсель не предполагала, тем самым напрочь отринув опасение касаемо нашего совместного сосуществования. Хьюго удивил нас полной отцовской привязанности заботой о малышах. То ли из-за отсутствия собственных детей, то ли от того, что его любимая женщина была опекуном моих детей, но более ответственного и безоглядно любящего детей телохранителя, няни, сиделки в одном лице не сыскалось бы. Для него не было зазорным ни покормить детей, ни перепеленать, ни искупать, ни сутки напролет проводить у их кроваток, оберегая спокойствие и сон. Сердечное тепло Хьюго, его мужественность и нерушимость слова были ручательством, что мои дети под надежной защитой. О большем благодеянии для себя и детей я не смела и мечтать. Как затишье после бури все вошло в русло счастливой обыденности и довольства. Если бы не одна неотступная мысль, не дававшая мне покоя: разыскать тех троих моряков, некогда надругавшихся надо мной, и расправиться с ними. Высказав мучившее терзание Хьюго, я получила одобрение и обещанное содействие в поиске моряков. Хьюго вручил мне загодя написанные на листе бумаги имена и фамилии насильников с прилагающимися адресами их проживания: Гейдж Фрэзер и Солтон Нил из Плимута, Хантер Берч из Пензанса.

Теперь меня уже ничто не могло остановить. Однако прежде я желала повидать тебя, Эдгар. Этот помысел был более неотступным, нежели расправа. Не теряя времени, я отправилась в Лондон, где, как мне помнилось, ты проживал по возвращении в Англию. Разделявшие нас сотни миль источали саднящее волнение в предвкушении встречи, которой суждено было стать на тот момент односторонней. Так я постановила самой себе: уничтожу насильников, дабы прошлое не довлело и не всходило горьким напоминанием, а уж после явлюсь пред тобой и обо всем расскажу.

Разыскала я тебя достаточно быстро. Дождавшись ночи, когда в окнах твоего дома погас свет, я приблизилась к одному из приоткрытых окон первого этажа и остановилась. Следовало бы проделать то, на что отважилась, но в волнении медлила, сквозь сетку черной вуали выискивая тебя взглядом в просвете меж неплотно задернутых штор, колыхавшихся от дуновений ветра. Внезапный сильный порыв ветра, словно ему наскучила моя нерешительность, распахнул створки окна, будто приглашая меня переместиться с улицы в дом. Я, наконец, впрыгнула во внутрь комнаты. Неслышно подошла к дивану и, встав у изголовья, посмотрела на тебя. Темный атлас халата едва скрывал твое обнаженное тело. Ты расслабленно лежал на спине, откровенно раскинувшись в уютной мягкости дивана. Одну руку положив под голову, второй рукой, сложенной в подобие кулака, упирался в пол. Твердая линия вздернутого подбородка, стиснутые губы и чуть нахмуренные брови демонстрировали, что ты уснул, о чем-то напряженно размышляя. Лаская взглядом твое лицо, изгибы тела, нити вен на руках, я с упоением вдохнула твой запах. Влекомая ароматом, я нежилась в нем, ибо обладала единоличным правом вдыхать его, не воскрешая в памяти. И пусть примитивные инстинкты обострились, ощущение возбуждения не было состоянием вампирского голода, его природа была иной.

Опустившись на колени, я положила голову на диванный поручень рядом с твоей головой. Пребывая в долгожданной близости и наслаждаясь исходящим от тебя теплом, мерным биением сердца и спокойным дыханием, я возжелала приостановить принадлежавшие мне минуты, заморозить их, законсервировать и забрать в бесконечность. Не сдерживая мощь чистого обожания, я, позабыв об осторожности, негромко произнесла:
«Я готова пасть тысячи раз и столько же раз подняться, только чтобы вновь полюбить тебя. Эдгар, любимый».

Неизвестно сколь долго я простояла бы вот так, любуясь тобой, не пошевелись ты и не откинь согнутую в колене ногу на спинку дивану. Что, если ты проснешься? Подсознательно я этого хотела, но и боялась. Боялась увидеть в твоих глазах сумятицу чувств или хаос обмана. И вдруг ты, словно почувствовав мое опасение, во сне преобразился. Повел бровью, шевельнул веками, дрогнул разомкнувшимися губами и тихим шепотом позвал, суетно так, пылко:
«Хлоя».

От звуков собственного имени я опьянело содрогнулась. Одним словом ты уверил меня в неисчезнувшем сердечном чувстве. От радостного осознания я закрыла глаза и в бездне собственных зрачков отчетливо увидела твои улыбающиеся глаза, как если бы мы встретились взглядами в свете блеснувшей молнии грозовой ночью и ты сказал: «Нам быть вместе, Хлоя. Не дай выпустить из памяти то, чем живу». Ощутив прилив безграничного счастья, я поднялась. Неторопливо отходя к окну, послала тебе прощальный воздушный поцелуй и заклинательно прошептала:
«Эдгар, да коснется тебя моя надежда, да хранит тебя моя любовь каждый следующий день».

Будто во ознаменование этих слов ворвавшийся в комнату неистовый порыв ветра принудил полотнища штор затрепыхаться. Послушно взметнувшаяся вверх ткань, спустя секунды с шелестом трепещуще опускавшаяся вниз, натолкнулась на преграду – на меня – и, укутав ниспадающей волной, легкими краями забилась от нового порыва ветра. Со стороны могло казаться, что либо попавший в ловушку ангел безысходно размахивал крыльями, либо зловеще торжествовал ликовавший демон.

Высвободившись из тканевых пут, я выпрыгнула в окно. Скрывшись во мраке ночи, я подумывала отложить намеченную расправу и вернуться к тебе. Ночные визиты вполне могли бы стать приятной еженочной традицией. И пусть налетами, урывками, микродозами, зато это время принадлежало бы мне и только мне. Но, увы. Не терпела промедлений иная, не менее ожидаемая встреча, кровавому исходу которой вскоре суждено было произойти.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прекрасный художник Лена-helencapricorne сотворила анимационную иллюстрацию, за что ей огромная благодарность


Категория: Свободное творчество | Добавил: Cheshka (24.01.2013) | Автор: Cheshka
Просмотров: 1563 | Комментарии: 24 | Теги: ПОРОЧНЫЕ. Глава 29.


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 24
+1
24 Lora-S   (26.10.2013 22:01)
Красиво и грустно...Но так..жизнеутверждающе...

+1
22 tess79   (21.10.2013 18:01)
Новая сущность, эмоции, звуки...
Новая жажда над телом довлеет.
Старое чувство рыдает в разлуке,
Живо оно, и спасает, и греет...

Круг разорвать бы, плечо твое тронуть,
Я же так близко, вдыхаю тебя.
Только алеет отмщения омут,
В сети жестокости мрачно маня...

Так скоротечны минуты покоя,
Дай мне твой облик в сердце сберечь.
Словом единым, сонным лишь "Хлоя"
Радости в душу запала картечь.

Верю, мы будем вместе, любимый!
Моею любовью всегда ты храним.
Судьбы перекрестки и страсти глубИны,
Однажды откроются нам лишь двоим.

Спасибо, Наташечка!!!

0
23 Cheshka   (21.10.2013 19:22)
Танюшик, это просто шикарно, благодарю!

+1
21 lubitel   (13.04.2013 06:37)
Так здорово !!! и так грустно..... Спасибо!

+1
20 orchids_soul   (22.03.2013 16:15)
Спасибо за новую главу! Побежала на форум...

+1
19 Коломийка   (13.03.2013 20:01)
Глава очень понравилась!
Спасибо, буду ждать проды happy

+1
17 beauty_chernichka   (07.02.2013 07:14)
спасибо!)) сцена перевоплощения Хлои очень сильная. аж до мурашек...

0
18 Cheshka   (08.02.2013 12:12)
Спасибо, Леночка)!

+1
15 natik359   (27.01.2013 02:17)
Хлоя много пережила за свою жизнь, счастье ее было очень коротким! Спасибо за главу Наташенька!

+1
16 Cheshka   (27.01.2013 14:54)
И насыщенным. Ее любовь это карма на всю жизнь.
Тебе спасибо за прочтение, Наташенька!

+1
12 Cheshka   (26.01.2013 13:49)
Соскучилась?! Может ли для автора быть нечто более приятно-радастным, чем такие вот чувства читателя, ах, спасибо дорогая Мариночка!

Цитата (lilit47)
даже не могу их представить себе.

Сплошные потрясения sad

+1
13 Marishelь   (26.01.2013 14:34)
Боже ж ты мой! surprised За что же ей такая судьба??? cry

+1
14 Cheshka   (26.01.2013 17:10)
А "снежный" ком все катится и облипает новым "снегом". Выбор сделан, процесс запущен.

+1
11 Marishelь   (26.01.2013 10:36)
Наташик, большое спасибо за главу! Я, признаться, уже соскучилась по героям и безумно хочется узнать причину долгого отсутствия Хлои! Фантазия моя скудна, sad поэтому предположений строить не буду, даже не могу их представить себе.

+1
8 yuro   (25.01.2013 20:44)
Спасибо. Жду продолжения с нетерпением.

+1
10 Cheshka   (25.01.2013 22:53)
Добро пожаловать, спасибо за прочтение=)

+1
7 Esprit   (25.01.2013 20:43)
Спасибо Наташ! Глава, как всегда, такая чувственная и пронзительная... happy

+1
9 Cheshka   (25.01.2013 22:50)
Юленька, спасибо, дорогая!

+1
2 LadyX   (25.01.2013 09:01)
Ах, бедная Хлоя, склько же ей пришлось пережить! А если еще учесть в какую степень возведены ее эмоции благодаря новой сущности, то остается только преклоняться перед ее терпением.
Спасибо за главу!

+1
4 Cheshka   (25.01.2013 11:13)
Много удалось пережить, и еще придется, увы.
Только не растерзай автора, ведь ему надо объяснить главную причину столь длительного отсутствия Хлои. Помнишь про 12 лет?)

+1
5 LadyX   (25.01.2013 16:50)
Эээ, там были страдания еще ужаснее, чем разлука с Эдгаром? sad Блин, да... там же еще этот муженек окаянный был с его одержимостью Хлоей...

+1
6 Cheshka   (25.01.2013 17:04)
Будут, ибо сейчас Хлоя "исповедывается". Помимо муженька, что придет попозжей, ее потрясет нечто другое.

+1
1 helencapricorne   (25.01.2013 07:53)
Спасибо за главу!

+1
3 Cheshka   (25.01.2013 11:08)
И тебе спасибо!)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: