Форма входа

Категории раздела
Наши таланты [39]
Гид по кинопрокату [18]
Нереальная реальность [10]
Welcome to OUR World [18]
Месть интеллекта искусству [4]
Рассказы TR Review [9]
И Стефани создала легенду [1]
Глаза в глаза [1]
Путешествуя по миру [21]
Impossible nothing [7]
TR представляет [172]
Жизнь сайта [31]
За чашкой чая [9]
Личное дело жителя N [10]
Волшебники пера [13]
Книгообзор от TR [16]
Меломания [19]
Уголок поэзии [11]
Клыкастая мифология [4]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Смерть – это только начало
Когда я очнулась, меня окружал мрак. Запах плесени и сырой земли. Гулко упавшая капля воды заставила резко сесть. Подвал. Что со мной случилось? Где я? И самое страшное - кто я? Вопросы без ответов. Я не могла вспомнить даже своего имени. Одно было ясно: произошло нечто ужасное.

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

В снежной западне
Джеймс знал, что космолетчики мрут чаще мух, но никак не думал, что будет отсчитывать минуты до смерти. Он думал, бах - и его не станет в одно мгновение, без боли и сожалений. Обычно так и погибают герои.
Эх, видать, быть героем ему на роду не прописано.
Мини

Тридцать дней ночи
После Новолуния идёт переход на фильм 30 дней ночи. Когда Белла едет в Бэрроу, штат Аляска, чтобы посетить свадьбу своего кузена, то она невольно попадает в одну из самых опасных ситуаций в своей жизни.

Лучший мой подарочек - это ты!
Четырнадцатилетняя Белла Свон думает, что встретила настоящего Санта Клауса и влюбилась в него. Но откуда ей знать, что она случайно разбудила спящего зверя, и что у него на нее свои планы?
Рождественский сонгфик про темного Эдварда.

Словно лист на ветру
Привычный мир рухнул. Как жить дальше? Сможет ли Белла пережить трагедию и заново обрести себя? Только кого ей выбрать: верного друга Джейкоба или причину всех её бед Эдварда? Эта история о быстром взрослении, осознании своих ошибок и умении доверять.

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Что вы чаще всего делаете на TR?
1. Читаю фанфики
2. Читаю новости
3. Другое
4. Выкладываю свои произведения
5. Зависаю в чате
6. Болтаю во флуде
7. Играю в игры
Всего ответов: 7819
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 18
Гостей: 10
Пользователей: 8
Kuy, vikicahornet, Bad8864, anzelikaee, Катерюшка, leila_sarkarova, Westside, Nata789
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Журнал TR Review » Путешествуя по миру

Оксфорд

2021-11-30
35
0


В мире есть несколько университетов, о которых знают все без исключения. Кто-то может не знать, где они находятся, но их названия они точно слышали. И сейчас я хочу пригласить в вас в виртуальное путешествие в один из таких университетов.

Я приглашаю вас в Оксфорд.

В мире действительно многие слышали об Оксфорде, но мало кто знает, что это не просто университет – это целая семья, которая состоит из 38 колледжей, а также 6 общежитий — закрытых учебных заведений, принадлежащих религиозным орденам без статуса колледжа. Экзамены, большинство лекций и лабораторных занятий организованы централизованно, а колледжи проводят индивидуальные занятия со студентами и семинары.

Но знаменит город Оксфорд не только своим университетом, но и своей историей, а также местными достопримечательностями. Туристов со всего света неизменно привлекает смешение древности и современности в городе, а также интересные музеи, архитектурные сооружения, живописные сельские пейзажи вокруг, приверженность чисто английским традициям.

История города берет начало еще до нашей эры. Есть несколько мнений относительно происхождения города и местного университета. Одни свидетельствуют, что Оксфорд был построен около 1400 г. до н.э. как город короля Марцеллуса. Согласно другой теории город основали Трояны после высадки в Британии около 1100 г. до н.э.

Вообще перевод слова «Оксфорд» означает «бычий (или воловий) брод». Во времена англосаксов были распространены не мосты, по которым легко было проникнуть и завоевать земли феодалов, а броды. Поселок, разросшийся возле одного такого брода, стали называть Оксфордом.

В письменном виде первое упоминание об Оксфорде относится к 912 году в знаменитых «Англосаксонских хрониках» – древней летописи Англии. Тогда в данном месте находился монастырь.

Город был важным пунктом в стратегическом плане, а также признавался «сердцем Англии», поэтому он неоднократно разрушался или выступал объектом завоеваний.

В 1071 году лорд Роберт д'Ойли для защиты от внешнего и внутреннего врага построил Оксфордский замок, который ни разу в военных целях не использовался, поэтому сохранился до нынешнего времени. Сейчас в замке расположен музей, а также гостиница, торговые площади и офисные помещения.




Еще одной достопримечательностью города является расположенная в центре башня Карфакс, откуда открывается роскошный вид на город. В одном из своих произведений Мэтью Арнольд назвал Оксфорд «городом романтических шпилей», имея в виду многочисленные шпили, церковные купола и башенки колледжей, возвышающиеся над городом.




Также увидеть Оксфорд с высоты можно с колокольни церкви Святой Девы Марии. Это одна из самых посещаемых церковных приходских студенческих церквей, которая привлекает всех своей Башней пяти орденов, где сочетаются пять архитектурных стилей.



Самой крупной библиотекой города, а также одним из самых крупных собраний книг в Великобритании считается Бодлианская университетская библиотека, являющаяся одной из старейших в Европе.




Наиболее известным ее зданием является Ротонда Радклифа. В ней расположен читальный зал, куда не пускают посторонних посетителей, но привлекает людей именно внешний вид этой ротонды.



Еще одним примечательным местом является Колледж Церкви Христа
Посещение этого колледжа очень понравится поклонникам Гарри Поттера.
Ведь именно это старинное учебное заведение было выбрано для съемок многих сцен из фильмов о юном волшебнике. В грандиозном и величественном здании колледжа, включая Great Hall, находилась знаменитая школа магии Хогвартс.




Оксфорд – место, где можно не только почувствовать дух Англии, но и проникнуться магической атмосферой приятных воспоминаний из детства, можно подобрать с земли прутик и вообразить себя настоящим волшебником, перед которым открыт весь мир. А ведь мир и вправду открывается перед глазами всех побывавших в этом месте туристов и случайных прохожих. Всеобщее оживление и благоговейный трепет смешиваются, создавая коктейль самых волнующих ощущений. А когда внутри бурлит вулкан, требуя выхода плавящей вены лавы, новые свершения кажутся легким пригорком, а не страшным и опасным Эверестом.
Хотите покорять новые высоты? Начните с посещения Оксфорда!

По университетскому городку и своей памяти гуляла Limon_Fresh специально для TR Review

Все фотоматериалы в статье взяты из личного архива.




В СОДЕРЖАНИЕ
Категория: Путешествуя по миру | Добавил: Limon_Fresh (25.01.2015)
Просмотров: 1327 | Комментарии: 10


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 10
0
10 АнгелДемон   (28.01.2015 13:28) [Материал]
Спасибо за интересную экскурсию happy

0
9 Polik06   (26.01.2015 07:07) [Материал]
Спасибо Limon_Fresh, что поделилась с нами такими хорошими фотографиями. Было очень интересно почитать. Спасибо за экскурсию в Оксфорд, очень много нового для себя узнала.

0
8 PandaKet   (26.01.2015 00:31) [Материал]
Вааау, я бы хотела там побывать... Огромное спасибо за экскурсию!

0
7 Natasha29   (25.01.2015 21:27) [Материал]
Спасибо за этот экскурс в историю города и университета! Узнала для себя много нового! Иллюстрации к тексту выше всяких похвал!!! smile smile

0
6 little_eeyore   (25.01.2015 20:11) [Материал]
Какая красота. Обожаю подобную архитектуру.
Лена, спасибо за прекрасную экскурсию! happy

0
5 ღSensibleღ   (25.01.2015 19:05) [Материал]
Вауууу!!)) спасибо огромное happy экскурсия удалась happy

0
4 Pest   (25.01.2015 18:38) [Материал]
Спасибо за экскурс, очень интересно))

0
2 Tesoro   (25.01.2015 18:11) [Материал]
Спасибо за такую экскурсию!
Я бы уже только ради Колледжа Церкви Христа поехала в Оксфорд на экскурсию! Я бы хотела побывать на месте съемок ГП. Да и вообще мне понравилась архитектура города.
А башня Карфакс, почему-то напомнила мне о Вольтерре из "Новолуния" biggrin

0
3 Limon_Fresh   (25.01.2015 18:17) [Материал]
Я в Оксфорде была до Сумерек, так что даже не смотрела на башню с такой точки зрения biggrin

0
Спасибо за замечательную экскурсию по Оксфорду wink Как будто сама там побывала, окунулась в атмосферу.
Да, это обязательно нужно видеть своими глазами, но пока нет возможно воплотить эту мечту в жизнь, буду вдохновляться восторгом автора статьи biggrin wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]