Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15286]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9122]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ледяная игла
Это всего лишь долгожданные выходные, которые хочется провести на тихой и самой безопасной планете галактики Пегас с любимой женщиной. Что может пойти не так?
Фантастика, приключения, романтика

Make a Wish (Загадай желание)
История о том, как одно необдуманное желание может изменить судьбы двух людей.
Она – обычная фанатка, которая мечтает увидеть своего кумира. Он – знаменитый актёр, который снимается в кино, даёт интервью журналистам и не подозревает о том, что где-то в России есть восемнадцатилетняя девушка, которая на День рождения загадала странное желание...

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

Lunar Eclipse ( Лунное затмение)
Он оставил меня так давно. От Изабеллы Мари Свон осталась только тень. Сейчас 67 лет спустя, после того как Эдвард Каллен оставил Беллу, она странствует по свету, изливая свою печаль и боль. Сейчас будучи прекрасным вампиром, она вернется туда, где все началось.

I scream/Ice cream
Беременность Беллы протекала настолько плохо, что Карлайл и Эдвард все же смогли уговорить ее на «преждевременные роды», уверяя, что спасут ребенка в любом случае. Однако, кроме Ренесми, на свет должен был появится еще и Эджей, развившейся в утробе не так как его сестра. Попытки его спасти не дали результатов, как показалось Калленам.

Стойка регистрации
Джейкобу не удалось спасти Беллу после прыжка со скалы, и она погибла. Год спустя она живет в Загробном мире, целыми днями регистрируя людей. Что случится, когда руководитель отправит ее в Чистилище за вампиром?

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Оранжевое небо
Что делать, если наступил апокалипсис, а ты ни разу не супергерой, призванный спасти мир? Что если единственная девушка, выжившая на много миль вокруг, на дух тебя не переносит, а ты сохнешь по ней всю старшую школу? Как не упасть в грязь лицом и спасти ваши шкуры?
Мини, юмор.



А вы знаете?

... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Мой Клуб - это...
1. Робстен
2. team Эдвард
3. Другое
4. team Элис
5. team Джаспер
6. team Джейк
7. team Эммет
8. team Роб
9. team Кристен
10. team Тэйлор
11. team Белла
12. team Роуз
13. антиРобстен
14. team антиРоб
15. антиТэйлор
Всего ответов: 8905
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 31. Помолвка и расставание

2021-9-25
17
0
Глава 31. Помолвка и расставание

Айрин

Я была просто оглушена тем, как все обернулось. От неожиданности и осознания того, что нам с Эдвардом придется расстаться на неопределенное время, я растерялась. Эдвард нежно обнимал меня и уговаривал ехать, твердил, что все будет хорошо и что это ненадолго. Умом я понимала необходимость отъезда, но мое внутреннее чувство почему-то говорило мне обратное. Я не хотела покидать Эдварда, страшась, что могу потерять его навсегда. Ведь один раз я его уже едва не потеряла. Чем дольше он меня успокаивал, тем сильнее я погружалась в пучину смутного беспокойства. Наконец я не выдержала и почти истерично, что совсем мне не свойственно, произнесла:

— Эдвард, я не хочу уезжать, не хочу покидать тебя.

— Я тоже не хочу отпускать тебя, но так надо, милая. Я бы поехал с тобой, если бы мне не нужно было остаться, — упавшим голосом произнес он в ответ, крепче обняв меня, и по его виду было заметно, что он тоже сильно расстроен этим обстоятельством. — Пожалуйста, любовь моя, мне будет спокойнее, если ты будешь в безопасности.

— Я боюсь за тебя, Эдвард, — глаза непроизвольно наполнились слезами. Было чувство, словно от меня хотели оторвать часть души, и на этом месте грозилась образоваться большая пульсирующая от боли дыра.

— За меня не беспокойся, со мной ничего не случится. Вольтури не какие-то дикари, я надеюсь, они нас выслушают перед тем, как принять решение. И потом Аро друг Карлайла, надеюсь, эта дружба хоть чего-то да стоит, — пытался развеять мои страхи Эдвард.

— Вот увидишь, ты не успеешь соскучиться, как я приеду за тобой, — видя мою нерешительность, проговорил он, улыбаясь своей пронзительной улыбкой и нежно вытирая пальцем скатившуюся по моей щеке слезу. — А пока познакомишься с нашими родственниками и погостишь у них на Аляске. Кстати, там чудесная природа и потрясающие виды.

Я в ответ грустно улыбнулась, потому что уже сейчас ощущала жгучую боль в груди от предстоящей разлуки с любимым. И никакие даже самые живописные пейзажи этого не изменят. Эдвард прервал мои грустные мысли, мягко потянув меня к лестнице.

Мы поднялись в его комнату, он усадил меня на кровать, а сам подошел к столу, наклонился и выдвинул один из ящиков, достав из него что-то небольшое. Я недоумевала, совершенно не представляя, что он хочет мне показать. Выпрямившись, он немного нервно запустил длинные бледные пальцы в свою бронзовую шевелюру, слегка взлохматив волосы, а затем направился ко мне. Когда он подошел и стал медленно опускаться передо мной на одно колено, я внезапно осознала, что он собирается сделать. Мое сердце вмиг запрыгало, как солнечный зайчик на стене.

Он поднял руку, в которой держал маленькую коробочку, обтянутую черным бархатом. Когда он открыл ее, моему взору предстало лежащее на белом атласе и загадочно поблескивающее в холодном утреннем свете красивое золотое кольцо с чистейшим бриллиантом идеальной овальной формы.

— Айрин, я люблю тебя каждой клеточкой своего бессмертного тела и своей навеки проклятой души и обещаю любить тебя вечно, до последнего мгновения своей бессмертной жизни. Отныне и навеки ты моя жизнь, мое спасение, моя душа, мое вновь забившееся сердце, — торжественно произнес он, глядя на меня сквозь свои невероятно длинные ресницы, и его прекрасные золотые глаза излучали в этот момент любовь и преданность. — Айрин, я прошу тебя оказать мне великую честь и стать моей женой.

Я сидела с широко распахнутыми глазами и с замиранием сердца слушала его признания, полностью застигнутая врасплох. От избытка чувств я не могла произнести ни слова и лишь переводила взгляд с Эдварда на кольцо и обратно. Последние слова окончательно ввели меня в ступор.

Неверно истолковав мой потрясенный вид и мое молчание, Эдвард слегка нахмурился, а затем уже менее уверенно, но с надеждой в глазах спросил:

— Айрин, ты выйдешь за меня замуж?

Замуж, стать женой — я все еще не могла соотнести эти слова с собой. Все происходило так стремительно, что казалось нереальным.

Из ступора меня вывел его озадаченный голос: «Милая, ты согласна?»

Наконец осознав, что он ждет от меня ответа, я с жаром выпалила про себя: «Да!», а затем уже вслух дрожащим от волнения голосом повторила. — Да, да, я согласна!

Мои слова еще не успели сорваться с губ, как Эдвард уже улыбнулся мне самой счастливой и гордой улыбкой. Вынув из коробки кольцо со сверкающим прозрачным камнем и нежно взяв мою левую руку, он одел мне его на безымянный палец, затем притянул меня к себе, и наши губы слились в долгом поцелуе. Теперь мы с Эдвардом были помолвлены.

Когда мой взгляд снова упал на кольцо, идеально сидевшее на моем пальце, Эдвард тихо произнес:

— Это кольцо, которое мой отец дал моей матери.

Это было кольцо Элизабет Мейсен.

Когда через несколько минут, взявшись за руки, мы снова спустились в холл, все взгляды были обращены на нас. А спустя мгновение Элис бросилась к нам и заключила меня, а затем брата в объятия.

— Поздравляю, Айрин! Я так рада за вас. Теперь мы с тобой официально стали сестрами, — Элис чуть не прыгала от радости.

В этом доме определенно невозможно было ничего скрыть.

— Братишка, будь счастлив и береги ее, — с улыбкой напутствовала она брата.

Один за другим нас поздравляли все члены семьи.

Нас с Эдвардом переполняли сильные чувства, и Джаспер, более всех настроенный на эту эмоциональную волну, улавливал своими чувствительными «антеннами» души исходящий от нас мощный заряд положительных эмоций, явно испытывая от этого эмоциональное наслаждение. С сияющей улыбкой на лице он обнял меня и прошептал на ухо:

— Спасибо, девочка. Ты даже не представляешь, как облегчила мне жизнь, — на что Эдвард фыркнул и закатил глаза.

Затем он похлопал Эдварда по плечу и крепко обнял брата, пожелав нам счастья.

— Не давай ему спуска, зеленоглазка, Эдди иногда бывает редкостным занудой, — громко сказал Эммет, беря меня в охапку. Эдвард застонал от раздражения, но тот только ухмыльнулся и, поставив меня на место, сжал в своих медвежьих объятиях брата, от чего Эдвард слегка поморщился.

Розали, как всегда ослепительная в своей красоте, сияла удивительным дружелюбием и, похоже, искренне радовалась за нас. Она подошла и по очереди обняла нас, а затем, обращаясь к Эдварду, с лукавой улыбкой сказала:

— Эд, ты ведь знаешь, что тебе офигенно повезло? Этот рыжий ангел по какой-то неведомой мне причине любит тебя, раз согласилась на брак с такой упрямой занозой — сам знаешь где — как ты. Так что просто не облажайся, братец.

Я слегка смутилась от этих слов, а все вокруг рассмеялись.

— Как бы невероятно это ни звучало, но ты на сей раз права, Роуз, я везунчик и счастливчик. А вот насчет того, кто из нас двоих заноза — сама знаешь где — я готов поспорить, — шутливо парировал Эдвард, одарив всех родных благодарным взглядом.

Затем, обратившись ко мне, блондинка произнесла фразу, прозвучавшую из ее уст просто невероятно:

— Добро пожаловать в семью, Айрин.

Когда очередь дошла до Карлайла, отец семейства, широко улыбаясь, обнял нас и сказал:

— Поздравляю вас, дети. Айрин, теперь ты официально член нашей семьи, хотя для нас ты стала им намного раньше.

— И ты всегда можешь рассчитывать на нашу помощь и поддержку, дорогая, — добавила Эсми, ее красивое лицо светилось нежностью. Она обняла и расцеловала нас с Эдвардом.

Глядя на то, как Эсми и Карлайл смотрели на сына, становилось понятно, что их родительские сердца были переполнены счастьем от того, что его столетние мытарства наконец закончились и он обрел свое счастье. И я с трепетом понимала, что это счастье он обрел во мне, как и я — в нем.

От всех высказанных слов и захвативших меня эмоций стало так радостно и тепло на душе, как никогда прежде. Я купалась в этом разлившемся вокруг меня море любви и искренней привязанности и не верила своему счастью: обрести не только любовь всей жизни, но и в придачу большую любящую семью было несказанной удачей и огромным счастьем.

Затем начались сборы в дорогу. Карлайл сообщил нам, что переговорил по телефону с Таней, и Денали любезно согласились оказать мне гостеприимство. Он сказал, что не стал рассказывать все подробности, лишь упомянул, что я подруга Эдварда и что я на какое-то время нуждаюсь в убежище. Он пообещал Тане при первой возможности приехать вместе с Эдвардом и все подробно рассказать.

Утро было уже в разгаре, и надо было спешить. Эдвард отлучился на минуту, а вернувшись, протянул мне телефон, вбив в него предварительно номер своего нового мобильника.

— Так мы сможем быть на связи друг с другом, — сказал он.

Элис и Джаспер спустились с сумками в руках. Одну из них брюнетка собрала для меня, предусмотрительно положив в нее кое-какую одежду и другие вещи, которые могут понадобиться в гостях.

Мы вышли из дома, у крыльца был припаркован канареечно-желтый Porsche. Элис села за руль, а Джаспер расположился рядом с ней на пассажирском сидении. Эдвард в последний раз обнял меня и быстро поцеловал в губы, затем усадил на заднее сидение машины и закрыл за мной дверь. Взревел мотор, скрипнули шины, автомобиль тронулся с места, выезжая на подъездную дорогу и стремительно удаляясь от дома.

— Позаботьтесь о ней, — бросил он вслед отъезжавшему автомобилю.

— Окей, не волнуйся, — выглянув в окно, сказал в ответ Джаспер.

Я все смотрела через заднее окно на удаляющуюся фигуру Эдварда, пока она окончательно не скрылась из вида, когда автомобиль завернул, двигаясь по извилистой дороге.

***


Через полчаса мы уже были в аэропорту Портленда, сели на самолет до Анкориджа, куда долетели примерно через 4 часа, а оттуда, взяв автомобиль напрокат, направились в Денали. Вся поездка заняла около 10 часов, так что когда мы добрались до места, было уже затемно.

Денали приняли нас приветливо, но несколько настороженно. По дороге Элис и Джаспер объяснили мне, что клан Денали — родственный Калленам клан, также придерживающийся «вегетарианства», то есть отказавшийся от человеческой крови. Главой клана была Таня — рыжеватая блондинка с длинными вьющимися волосами и проницательным взглядом. У нее были две сестры — Кейт и Ирина, обе, как и она, красивые блондинки с фигурами моделей. У Кейт волосы были прямыми, пепельного оттенка, у Ирины — с серебристым оттенком и длиной до плеч. Рядом с Ириной стоял красивый мужчина с оливковой кожей, коротко остриженными черными волосами и бородой. Его глаза в отличие от остальных вампиров, были не золотыми, а цвета бургундского вина. Поодаль от них стояли еще двое темноволосых вампиров, мужчина и женщина, с бледной кожей оливкового оттенка. Все они разглядывали меня с неприкрытым любопытством.

Элис и Джаспер казались внешне спокойными, но я уловила в них заметное напряжение и настороженность, когда их взгляды обращались к мужчине с красными глазами.

— Добро пожаловать, Элис, Джаспер, — наконец, произнесла Таня, а затем обратилась ко мне. — Айрин, приятно познакомиться. Значит, ты подруга Эдварда?

— С сегодняшнего дня она официально его невеста, — сказала Элис, посмотрев на меня и улыбнувшись.

Скользнув по мне чуть более оценивающим, чем позволяют приличия, взглядом и задержавшись на мгновение на кольце, украшавшем мою левую руку, Таня подала мне руку и с наигранным радушием произнесла:

— Поздравляю с помолвкой.

— Спасибо, — ответила я, пожимая ее холодную руку и чувствуя, как меня окатывает ледяная волна неприязни.

Затем она обернулась к Элис и Джасперу и заговорила так, словно меня в комнате не было:

— А она странная: не вампир и не человек.

Снова обращаясь ко мне, она с горьковатой улыбкой произнесла:

— Что ж, кто бы ты ни была, раз Каллены тебя приняли, добро пожаловать в нашу семью, Айрин. Мы действительно считаем себя частью семьи Карлайла.

— Теперь все Каллены по парам. Дальше наш черед, а, Кейт? — она подмигнула блондинке с прямыми волосами.

— Мечтать не вредно. — Ее сестра закатила золотистые глаза и, подойдя ко мне, крепко сжала мою руку. — Добро пожаловать, Айрин. Элис, Джаспер.

Ее примеру последовала и Ирина, представившись и поприветствовав нас. Мужчина с темной бородой, которого она представила как Лорана, лишь кивнул в знак приветствия. Элис с Джаспером при этом заметно напряглись.

Темноволосая вампирша грациозной походкой подошла к нам, здороваясь и тоже протягивая мне руку.

— Я Кармен. А это Элеазар. И мы очень рады познакомиться с тобой.

— Взаимно, — ответила я, почувствовав безотчетную симпатию к девушке. Ее друг тоже приблизился к нам и, не отрываясь, смотрел на меня словно зачарованный.

— Чувствуйте себя как дома, — сказала Таня, одаривая нас очаровательной улыбкой.

Хозяева любезно предоставили нам гостевые комнаты в своем просторном доме, и я поднялась в выделенную мне комнату, чтобы уединиться и позвонить Эдварду. Встреча с Вольтури прошла, по его словам, не слишком удачно, но непосредственная опасность нам не грозила. Аро из уважения к Карлайлу и по старой дружбе не стал прямо выдвигать обвинения против Калленов, ограничившись выражением неудовольствия и выразив надежду, что подобное впредь не повторится. Об остальном Эдвард пообещал рассказать при встрече. Они с Карлайлом обещали быть в Денали уже к утру следующего дня.

Позже, когда мы были одни и прогуливались по заснеженным склонам окрестных холмов, я поделилась с Элис и Джаспером своим отчетливым ощущением, что глава клана Денали питает ко мне скрытую неприязнь. В ответ Элис заметила, что это совсем не удивительно, ведь Таня уже давно испытывала романтический интерес к Эдварду и никогда не оставляла попыток соблазнить его. Но его она никогда не привлекала, хотя он и был очень долго одинок.

В ответ на мой вопрос о том, почему Лоран вызвал у них настороженную реакцию, Джаспер поведал мне, что этот вампир присоединился к Денали совсем недавно, и они уже встречали его прежде, когда он еще не был вегетарианцем. Каллены столкнулись с ним, когда он путешествовал вместе с Джеймсом и Викторией. Тогда Лоран не стал участвовать в охоте, которую Джеймс начал на Беллу, а предпочел остаться в стороне и даже сообщил Калленам о намерениях последнего. Но несмотря на это, он не внушал никому из них особого доверия.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (12.09.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 94 | Комментарии: 5 | Теги: Сумерки, Ангелы, мифология, Вампиры


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 5
1
3 Танюш8883   (13.09.2021 08:17) [Материал]
У Вальтури Эдвард пересечься с Беллой. Надеюсь, им обоим удастся расставить все точки над "i". Спасибо за главу)

1
2 Танюш8883   (13.09.2021 07:56) [Материал]
Не смогла перейти на 30 главу

0
4 newfan   (13.09.2021 10:10) [Материал]
Да вроде бы ссылка работает.

0
5 Танюш8883   (22.09.2021 14:42) [Материал]
Да, спасибо, получилось)

1
1 робокашка   (12.09.2021 23:07) [Материал]
Новый статус в отношениях официален, но подвешен tongue






Материалы с подобными тегами: