Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [25]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4862]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15284]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14640]
Альтернатива [9119]
СЛЭШ и НЦ [9110]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4499]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Его персональный помощник
Белла Свон, помощница красивого, богатого и успешного бизнесмена Эдварда Каллена, следует совету друзей влюбить Эдварда Каллена в себя.

Игра
Он упустил ее много лет назад. Встретив вновь, он жаждет вернуть ее любой ценой, отомстить за прошлое унижение, но как это сделать, если ее тщательно охраняют? Ему необходим хитроумный план – например, крот в стане врага, способный втереться в доверие и выманить жертву наружу. И да начнется игра!

Собственный омут
Фейерверк. Вот как можно было описать то, что происходили в мыслях. Блаженство. Вот как можно было описать то, что происходило с нашими телами. Правильность. Вот как можно было описать то, что происходит на всех духовных уровнях. Вечность. Вот как можно было описать то, чего хотелось больше всего.

Кома
Белла спрыгнула со скалы и… умерла? Мелинда Гордон, оказавшаяся вместе с Эдвардом на самолете, летящим в Италию, найдет ответ на этот вопрос!
Кроссовер "Новолуния" и "Говорящей с призраками".

Пожалуйста, можно остаться?
Последняя проверка. Если Кеннет пройдёт её, Байер позволит ему остаться.
НЦ-17

Я тебя простила
- Анна… - раздался то ли стон, то ли вздох за её спиной. Холод мгновенно сковал Анну в свои объятия, она боялась повернуться и столкнуться с призраком человека, которого любит всем сердцем.

Секрет
Три подруги: Белла, Элис и Розали, приехали на каникулы к родителям Беллы. Во время прогулки по лесу они встречают трех парней: Эдварда, Джаспера и Эммета. Они начинают общаться и дружной компанией весело проводить время, пока тайна, скрываемая новыми знакомыми девушек, не всплывает на поверхность их вроде бы тихой гавани.

Ночь волшебства
Белла Свон искала работу, а нашла нечто большее…
Рождественская история о сказке, находящейся рядом с нами.
3 место в конкурсе "Зимняя соната" 2018.



А вы знаете?

...что можете помочь авторам рекламировать их истории, став рекламным агентом в ЭТОЙ теме.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
С кем бы по вашему была Белла если бы не встретила Эдварда?
1. с Джейкобом
2. еще с кем-то
3. с Майком
4. с Эриком
Всего ответов: 528
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Огненноликая. Глава 13. «Платиновая» кровь

2021-9-20
17
0
Глава 13. «Платиновая» кровь

Айрин

Увидев мое восхищенное выражение лица, Эдвард рассмеялся. Наверное, то, как я на него глазела, выглядело уморительно.

— Сегодня школа отменяется, — довольно произнес он, сверкая в лучах солнца.

— Значит, когда солнечно, вы прогуливаете школу. А зачем вообще посещаете?

— Ну знаешь, чтобы не возникло лишних подозрений.

— Серьезно? — мне стало смешно. — А так, значит, никаких подозрений?

Я просто представила младших Калленов всех вместе в обычной городской школе среди обычных подростков.

— Это что такая извращенная маскировка? Да вы же просто 5 белых ворон на виду у всей школы, — не удержавшись, прыснула я.

Эдвард тоже засмеялся.

— Ну, ты, наверное, в чем-то права. Люди нас сторонятся, инстинктивно чувствуя опасность. Но пока проколов не было. Зато нет проблем с властями. Кстати, ты тоже на солнечном свете преображаешься.

Я замерла. Я что тоже сверкаю как бриллиант?

— Хотя вряд ли люди заметят это изменение, - он взял мою руку, поднял ее на уровень моего лица и сказал: — Но сама посмотри.

Я несколько секунд разглядывала свою ладонь, она не сверкала, но от нее исходило мягкое сияние, обрамлявшее ее словно легкое облако. Я чуть не присвистнула.

— Я что вся так сияю, как медный горшок?

— Ты не горшок, ты сияющий ангел, — сияя своей ослепительной улыбкой, ответил Эдвард. Знаешь, с тобой рядом я не чувствую ни боли, ни сожалений. Ты словно исцеляешь меня. Мой исцеляющий ангел.

Эдвард обнял меня и прижал к своей холодной груди так крепко, что я почувствовала под рубашкой его стальные мышцы, и меня сразу обдало жаром. Мне вдруг захотелось окунуться в прохладные воды озера, но это было бы сейчас неловко. Как-нибудь в другой раз, подумала я, надеясь, что это чудесное озеро станет нашим с Эдвардом любимым местом.

Потом мы еще долго гуляли по лесу, много болтали о том о сем, слушали пение птиц, бежали наперегонки, вернее Эдвард делал вид, что мы с ним бежим наперегонки. Я-то понимала, что бегает он быстрее меня, хотя я теперь могла развивать скорость бьюика середины прошлого века. Он же был так же стремителен, как Porsche Cayenne последней модели. Я просто получала удовольствие от своих новых способностей, наслаждаясь неописуемым чувством свободы, гибкостью и скоростью собственного тела. И что самое поразительное, было ощущение, что это так естественно и так было всегда, мне даже не пришлось особо привыкать к этому.

Как ни была наша прогулка чудесна, но нужно было возвращаться домой. Когда мы вернулись, было около 9 утра. Эсми на кухне готовила что-то вкусное, видимо, старалась для меня, но есть мне почему-то не хотелось. Карлайл еще не вернулся с работы, а остальных не было видно, и я не чувствовала их присутствия в доме.

Эдвард вдруг спросил меня:

— Айрин, спать не хочешь? Ты ведь всю ночь не спала.

— Ты, кстати, тоже не спал, — констатировала я очевидное.

— Я никогда не сплю, знаешь, вампиры не спят, — сказал он будничным голосом.

— Что совсем? И в гробы никогда не ложатся? — захотелось мне пошутить.

Он наигранно закатил глаза и подразнил:

— И это говорит девушка, работавшая визажистом у покойников.

Я фыркнула, а потом рассмеялась.

— Нет, правда, ты не чувствуешь усталости, не хочешь прилечь? — снова поинтересовался Эдвард.

— Да вроде нет. Чувствую себя такой же свежей и бодрой, как прошлым утром.

— Интересно, у тебя вообще нет в этом потребности или она есть, но проявляется не так часто, как у обычных людей?

— Не знаю. Поживем — увидим, — сказала я, про себя же к удивлению отметила, что и некоторые другие физиологические потребности пока не давали о себе знать, но не считала приличным говорить на эту тему с Эдвардом.

— Ты голодна?

— Не думаю. Кажется я вчера переела.

Он усмехнулся.

— А где все? — спросила я.

— На охоте.

Я представила себе маленькую Элис, охотящуюся на какого-нибудь зверька. Интересно, на кого она обычно охотится? А потом перед моим мысленным взором предстала гордая красавица Розали. Представить ее выслеживающей какое-то дикое животное, а потом внезапно из засады нападающей на него и жадно сосущей кровь бедного зверя мне было, мягко говоря, трудно. Но, наверное, на это стоило посмотреть. Но больше всего мне захотелось увидеть, как охотится Эдвард. Я не сомневалась, что это будет поистине завораживающее зрелище.

Я взглянула на Эдварда и заметила, что глаза его немного потемнели, изменив цвет. Наверное, и ему не помешало бы поохотиться, раз все остальные ушли на охоту. Он же вместо этого провел всю ночь со мной.

— Эдвард, возьмешь меня как-нибудь с собой на охоту? — спросила я.

— Думаю, не стоит, — немного холодно ответил он и, не дожидаясь, когда я произнесу вопрос в слух, добавил: — Это может быть пугающим.

Я не стала развивать эту тему, надеясь в будущем к ней вернуться.

Расставаться не хотелось, но нужно было принять душ, на 11 была запланирована поездка в город с Элис. Я извинилась перед Эсми за то, что пропущу на этот раз приготовленный ею завтрак. Мы с Эдвардом дошли до дверей наших комнат, так удачно расположенных напротив друг друга, и там он снова меня обнял и нежно поцеловал.

— До встречи, милая, — прошептал он мне на ушко и выпустил из объятий.

Войдя к себе в комнату, я увидела разложенную на кровати одежду. Элис вновь позаботилась о моем гардеробе на сегодня. И я была ей благодарна, поскольку после ночной прогулки на природе моя одежда значительно поистрепалась и испачкалась, мне даже стало немного жаль, когда я, сняв с себя одежду, обнаружила, во что превратился этот стильный наряд.

Я зашла в душ, пару минут постояла под теплыми струями воды, ни о чем в этот момент не думая, лишь вновь наслаждаясь новыми ощущениями того, как капли воды били по моей коже. Затем, решив побыстрее закончить с гигиеной, я вымылась, вышла и оделась. Я не стала собирать волосы, давая им подсохнуть естественным путем.

Было уже больше 10 часов утра. На подъездной дороге послышались звуки приближающейся к дому машины. Я спустилась в холл, Эдвард уже был там. Он тоже принял душ и переоделся. Стоя у окна, до неприличия красивый, он ладонью пытался пригладить свои все еще влажные непослушные вихры. Увидев меня, он подошел и уже хотел обнять, но потом передумал и просто остался стоять рядом. Через пару секунд в дом вошел Карлайл. Он тепло поздоровался и спросил, обращаясь ко мне:

— Как дела, Айрин?

— Хорошо, спасибо, доктор Каллен, — ответила искренне я.

— Зови меня просто Карлайл, хорошо? — улыбаясь, предложил он.

Я кивнула.

В это время в холл спустилась Эсми и подошла к мужу. Их руки на мгновение сплелись, казалось, для них на какой-то миг все вокруг исчезло. Доктор с нежностью обнял и поцеловал жену. Затем он предложил всем нам сесть.

Мы все прошли в гостиную и сели на широкий диван Г-образной формы. В этот момент вернулись и все остальные Каллены. Первой в дом впорхнула Элис, следом за ней неспешно вошел Джаспер, через несколько секунд раздался громкий смех Эммета, а спустя мгновение на пороге показался и сам весельчак, обнимая одной рукой за талию свою холодную, но в тот момент улыбавшуюся красавицу Розали и о чем-то с ней весело споря.

Элис сразу подбежала ко мне, схватила меня за руки, подняла с дивана и порывисто обняла, а затем стала разглядывать меня со всех сторон, оценивая то, как подошел мне выбранный ею наряд.

— Айрин, просто отпад, ты выглядишь роскошно.

— Спасибо, Элис, и за одежду, и за комплимент тоже, — сказала я, смущаясь.

На мне была элегантная, явно дизайнерская блузка светло-оливкового цвета, чуть приталенная, с V-образным вырезом, и плотно обтягивающие фигуру белые скини.

— Ой, это не комплимент, это факт, скажите мальчики, — обратилась она к мужской половине семьи.

Вошедший в гостиную Эммет одобрительно фыркнул, а стоявший уже рядом с нами Джаспер смотрел на меня, широко улыбаясь. Я посмотрела на Эдварда, на его лице почему-то читалось плохо скрываемое раздражение.

Розали предпочла не входить в гостиную, лишь с порога кивнула нам и поднялась наверх. Здоровяк последовал за ней.

Когда маленькое торнадо под названием Элис, наконец, упорхнуло наверх, таща за собой своего верного рыцаря-блондина и пообещав, что ровно в 11 они вернутся, мы вновь сели, надеясь услышать что-то важное от Карлайла.

— Айрин, некоторые из твоих анализов уже готовы, — начал он. — Я хотел бы спросить тебя, ты знаешь свою группу крови?

— Нет. Я никогда не болела, лишь однажды попала в больницу после автомобильной аварии, но даже тогда практически не пострадала, и я не помню, чтобы мне делали такой анализ. А что?

— Просто он кое-что показал. Айрин, твоя кровь уникальна, она не подходит ни под одну из известных на данный момент 35 систем групп крови. Она не соответствует ни одной из 4 основных групп крови, и у нее нет известного нам резус-фактора. Но в отличие от так называемой «золотой» группы крови она еще более уникальна.

— Подождите, я ничего не поняла, — недоуменно прервала я доктора.

— Ты слышала о людях с «золотой» группой крови? — спросил он. — Всего в научной литературе описано 29 случаев выявления этого редкого фенотипа. Это люди с нулевым резус-фактором. На поверхности эритроцитов их крови отсутствует не только антиген D, как у людей с отрицательным резус-фактором, но и все известные антигены вообще, которых более 300. У тебя именно так, у тебя отсутствуют все антигены, которые есть у 99,99% людей на земле. И ты стала бы 30-м выявленным случаем такого редчайшего явления, как «золотая» группа крови, если бы не одно но: у тебя присутствуют несколько антигенов, которых до этого никогда не выявляли, такой крови в базах данных по всему миру еще не встречалось. Ты пока единственная. Так что твою группу крови можно назвать не «золотой», а скорее «платиновой», — объяснил доктор.

— И что же это значит? — спросила я после нескольких секунд молчания, когда я пыталась переварить всю эту информацию.

— Пока не знаю, дорогая. Но это может говорить о твоей уникальности.

— По ходу, наша зеленоглазка — инопланетянка, — неожиданно раздался сверху голос Эммета.

Мы все не удержались от улыбки.

— Я заказал еще пару тестов в генетической лаборатории университета: хромосомный анализ и тест ДНК на принадлежность к расе и отдельным популяциям. Проведу их сам, чтобы никаких подозрений не возникло. Посмотрим, что они покажут. Анализы будут готовы в течение 1-2 недель. Придется подождать. А завтра, если ты не против, проведем ряд обследований в моей клинике, — добавил Карлайл, все еще улыбаясь.

Я согласно кивнула.

— Хорошо, отец, завтра в первой половине дня я привезу Айрин к тебе в клинику, — сказал Эдвард.

— Да, кстати, совсем забыл, анализ слюны показал, что ты не ядовита, — сообщил мне Карлайл.

Кажется, эта новость понравилась Эдварду. Он сжал мою руку и улыбнулся.

Тут маленькое торнадо вновь слетело вниз и заторопило нас с Эдвардом.

— Все, едем, едем, Джас тоже с нами. Эдвард, ты поведешь, — раздавала она указания.

Мы попрощались с Карлайлом и Эсми, они пожелали нам удачной поездки.

Взяв меня за руку, Эдвард повел меня к серебристому Volvo, стоявшему неподалеку от дома. Бережно усадив меня на переднее сидение и пристегнув на мне ремень безопасности, он сел за руль. Подошедшие вслед за нами Элис с Джаспером уселись сзади. Машина тронулась, и через какие-то секунды, проехав по извилистой дороге через густые заросли, мы уже мчались по шоссе, вдоль которого по обе стороны сплошной стеной высился лес.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38694-1
Категория: Альтернатива | Добавил: newfan (29.07.2021) | Автор: Элиза Гвиччиоли
Просмотров: 100 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 4
0
4 pola_gre   (17.09.2021 22:05) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
— Сегодня школа отменяется, — довольно произнес он, сверкая в лучах солнца.

Как мало надо для счастья! biggrin

Спасибо за продолжение истории!

1
3 Танюш8883   (07.08.2021 10:18) [Материал]
Насколько сильно провидение приведшее Айрин в эти обстоятельства. Спасибо за главу)

1
1 робокашка   (30.07.2021 11:19) [Материал]
Значит, ещё будучи человеком, Айрин была уникумом wacko

0
2 newfan   (30.07.2021 17:40) [Материал]
Ага, только об этом не знала.