Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1636]
Мини-фанфики [2723]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4860]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15280]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14629]
Альтернатива [9095]
СЛЭШ и НЦ [9104]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4498]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Beyond Time / За гранью времен
После того, как Каллены покидают Форкс, по иронии судьбы Беллу забрасывает в Чикаго 1918 года. Она считает, что это второй шанс построить жизнь с Эдвардом, но когда находит его, то понимает, что юноша совсем не тот, кого она ожидала встретить. Сможет ли Белла создать будущее, на которое так рассчитывает?

A Pound of flesh | Фунт плоти
Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Хозяин и служанка
Белла устраивается на работу к загадочному владельцу старинного дома.
Мини. Все люди, эротика.

CSI: Место преступления Сиэтл
Случайное открытие в лесу возле Форкса начинает серию событий, которые могут оказаться катастрофическими для всех, а не только для вовлеченных людей. Сумеречная история любви и страсти, убийства и тайны, которая, как мы надеемся, будет держать вас на краю!

На прощанье ничего он не сказал 2
Продолжение первой части. Белла и Эдвард, поборов свое пристрастие к человеческой крови, возвращаются в ЛА. Эдвард намерен отомстить Блейку, несмотря на просьбу жены забыть прошлое и начать жить настоящим.

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Подарок на Рождество
Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад.
Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 252
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Однажды ночью в Будапеште. Глава 4

2021-7-30
21
0
Глава 4


Когда испытываешь постоянное чувство досады и неловкости, в конце концов, свыкаешься с ним. Вот и у меня так случилось: слишком много нелепых происшествий в этот вечер, и опция “смущение” сама собой отключилась.
Так что я с интересом поглядывала то на вечерний Будапешт, то на сверхтерпеливого Эдварда, с которым меня свела судьба. Всё-таки мне несказанно повезло. Он отодвинул свои планы (наверное, они у него были; в любом случае, хотя бы отдохнуть после трудового дня), возился со мной, пытался сделать то, что в его силах. Ну, не встреть Эдварда, что бы я делала? Как бы выпутывалась из затруднений? Да, группу я не нашла, но, по крайней мере, была не одна.
- Приехали, - припарковавшись, сообщил Эдвард.
Тихий дворик, арка, увитая растениями, маленький фонтанчик с игривым купидоном на входе обещали покой и уединение... Не тут-то было. За массивными дверьми, покрытыми красной морилкой, царил хаос. Туристический хаос.
В небольшом зале за длинными деревянными столами расселась разношёрстная публика: сверхулыбчивые туристы из Китая, громкие немцы, активные русские, мяукающие тайцы или вьетнамцы (если я правильно их определила), ещё несколько групп, но никого, кто говорил бы на родном мне языке.
- Опять мимо, - пробормотала я с досадой, уже научившись прикидывать на слух, а не на свой подслеповатый глаз шансы на успех.
- С группой вашей мимо, но с местом мы попали в точку, - философски успокаивал Эдвард. - Давайте перекусим, венгерская кухня - это нечто. Вам понравится.
- Да?
- Да.
Надо признаться, я не понимала, как проголодалась, пока мы не сели за стол. Хозяин чарды с радушием встретил Эдварда и разместил нас в углу зала за отдельным столиком на две персоны. Я уткнулась носом в меню, силясь хоть что-то разглядеть в мелком убористом шрифте, которым оно было отпечатано, но Эдвард отнял его у меня, попросил ему довериться и подозвал официанта.
Тут же поднесли вино и лёгкие закуски. Без лишних раздумий одним махом я осушила бокал.
- Эй-ей, не так быстро, - заволновался мой персональный гид.
Покачивая бокал за ножку, я протянула его Эдварду.
- Налейте ещё. Мне это надо.
Он поднял запотевший кувшин с охлаждённым вином и плеснул токайского, не забыв перед этим предупредить:
- Аккуратнее на голодный желудок.
- А я уже взрослая девочка. Всё сама прекрасно знаю.
- Взрослая девочка, способная влипать в неприятности.
- Что есть, то есть, - не стала отрицать я и с аппетитом накинулась на фаршированную паприку и сытные блинчики. - Что это? - Перед нами поставили массивную тарелку с жирным наваристым блюдом. - Кошмар диетолога?
- Ешь, - хмыкнул Эдвард, непринуждённо переходя на «ты», - вся венгерская кухня - кошмар диетолога.
- Я, кстати, уже успела заметить, у вас такие супы, что сразу непонятно: суп это или горячее блюдо.
- Полезно и сытно, - отчеканил Эдвард, - в отличие от ваших американских жиденьких субстанций, которые только больным при простуде назначают.
Подняв брови, я промолчала и последовала совету Эдварда, было ну очень вкусно и очень густо.
Народу прибавлялось, становилось всё шумнее: не только от разговоров, но и от стука ложек и вилок о тарелки, от звона соприкасающихся бокалов. Прекрасный день, насыщенный впечатлениями, просто был обязан завершиться вкусным ужином. Народ наслаждался, поэтому и я попыталась отключиться от негативных мыслей и получать удовольствие от еды, компании Эдварда и выступления хозяина чарды, который решил приветствовать гостей оригинальным способом – исполнением национальных гимнов стран, откуда те прибыли.
- О, Господи, он и на тайском петь будет?
- А как же, - подтвердил Эдвард, когда зазвучала немного заунывная мелодия, вызвавшая оживление за столом гостей из Азии. – Пхленг Чат Тхай.
Я округлила глаза от удивления и безуспешно попыталась повторить за Эдвардом незнакомые слова.
- А ты откуда название знаешь?
- А ты думаешь, я впервые это слышу? – хохотнул Эдвард. – Главное для радушного хозяина – чтобы гости были довольны. И сыты.
Обернувшись к официанту, он сделал знак, чтобы несли десерт.
- Что же мне делать? - вздохнула я, смотря на творожное пирожное с абрикосом и нежнейшей меренгой.
- Не хочешь сладкого? – удивился Эдвард, и было непонятно: серьёзно это он или шутливо.
- Нет-нет, я не про это.
- Ааа… ну, завтра я сделаю пару звонков и обещаю, мы выясним, где остановилась твоя группа.
Он не уточнил, почему этого нельзя было сделать сейчас, и я не стала спрашивать. Вероятно, все знающие люди уже давно отправились в кровать видеть десятые сны. Традиции ж… что б их!
- Не переживай, сегодня переночуешь у меня.
Ну и дела…
- У тебя дома?
- Мой дом далеко. За городом. В Будапеште я живу при гостинице.
Ну и дела… Звучало ещё более многообещающе. Интересно, я могу рассчитывать на отдельное спальное место? Тут же возникла мысль: а нужно ли оно мне?
Я кратко взглянула на почти пустой кувшин и потрясла головой.
Вино… это всё вино и… стресс…
И пропустила момент, когда Эдвард отошёл от столика. Кажется, вина действительно было достаточно, если какие-то события стали ускользать от моего внимания. Решительно я отодвинула бокал подальше, а потом вдруг увидела протянутую ко мне руку. Перед столиком стояла миловидная девушка в национальном костюме, она задорно улыбалась и приглашающим жестом побуждала встать из-за стола. Захмелевшие туристы подбадривающе мне хлопали, кто-то даже свистнул.
- Плохая идея... - Я отрицательно покачала головой и попыталась уменьшиться до размеров молекулы, но номер не прошёл.
- Отдыхать. Развлекаться. Танцы. Давай-давай, - на ломаном английском выпалила она.
Гул нарастал, и вдруг я оказалась в центре зала под пристальным вниманием присутствующих. На голову мне водрузили какую-то конструкцию, а сверху что-то поставили. Что-то тяжёлое… что-то... бьющееся?
Рядом кружились артисты то ли с кувшинами, то ли с бутылками на головах (я не очень чётко разглядела). Юбки девушек колоколом обрамляли точёные ножки в сапожках. Моя мучительница, показав, что мне, как новичку, стоит придерживать сосуд одной рукой, крутанула меня на месте.
И зал унёсся следом за реальностью. Лица окружающих слились в одну размытую линию. А я вертелась по инерции, очень опасаясь эту самую инерцию потерять.
Затем кувшин куда-то исчез, и я быстренько попыталась слинять обратно к нашему столику, но путь мне преградил усатый мадьяр.
- А теперь чардаш! – громогласно объявил он.
- Нет-нет, спасибо, я не танцую…
Только хозяин чарды отказов не принимал.
Я попала в общий хоровод. Под задорные звуки чардаша мы с туристами дружно выбивали пыль из толстых досок пола.
- Какая встреча! – всё тот же мужчина восточной наружности подтанцевал ко мне с распростёртыми объятьями. Видимо, и он прилично нагрузился токайским. – Это судьба! Ну, теперь мы просто обязаны познакомиться!
- Н-нет, с-спасибо, - как можно твёрже произнесла я, придерживаясь своей линии.
Но мужчина, видимо, меня не услышал и с настойчивостью матёрого бульдога, поблёскивая глазами, принялся наступать на меня.
Понимая, что ещё одного предложения познакомиться и его плачевного финала мне не пережить, я попятилась и внезапно наткнулась на не пойми откуда взявшегося Эдварда.
Тут же в голову пришла гениальная (как мне тогда казалось) идея. Без предварительного разогрева токайским она бы меня, конечно, не посетила. Как всё-таки хорошо, что порой некоторые поступки можно оправдать лёгкой степенью опьянения.
- А ну быстро поцелуй меня! – приказала я, обняв Эдварда за шею.
- Что-о-о?!
- Целуй, я говорю! Или хотя бы сделай вид, что целуешь.
После секундного замешательства Эдвард медленно наклонил голову, легко и мягко коснулся губами моих губ. Наши взгляды встретились. В его глазах затаилась нерешительность, и тогда я взяла инициативу в свои руки. Опустила ладонь ему на шею, зарываясь пальцами в шёлк волос, и, встав на носочки, потянулась к его губам, прижимаясь к ним настойчиво и требовательно.
То есть так, как надо для создания видимости реального поцелуя.
Одно движение, и моя талия оказалась в плену крепких объятий. Эдвард с силой прижал меня к груди и принялся целовать уже по-настоящему. Стоило его языку пройтись по кромке моих губ только для того, чтобы проникнуть глубже, принося с собой жар и холод одновременно, как теперь уже мои глаза в шоке распахнулись.
Вот это поворот!
Вдруг поцелуй как-то резко прервался, Эдвард посмотрел куда-то в сторону и произнёс:
- Опять играешь, хм... с огнём…
Взглянув в том же направлении, я увидела спину «преследователя», скрывшегося в толпе.
- А это... – Пришлось прежде откашляться. - Это рождает во мне чувство, что Будапешт - одна большая деревня, где в каждом углу встречаешь знакомых.
- Почти два миллиона жителей, - возразил Эдвард, тоже прежде откашлявшись. - И туристов несколько тысяч в день.
- Вот я и говорю, большая, - подчеркнула я, взмахнув рукой, и угодила аккурат кому-то из танцующих рядом по лицу. - Простите… - униженно пробормотала я.
Низенький таец только свёл брови и что-то мяукнул на своём.
- Пойдём, пока ты кого-нибудь не убила. - Эдвард взял меня под локоть и повёл к выходу. - Хотя, надо признать, ты проявляла чудеса равновесия в бутылочном танце.
Выходит, Эдвард стоял где-то и наблюдал за моим позором… Очень я его, небось, повеселила.
На выходе состоялась очередная встреча со старыми знакомыми: я заметила Ирину и её безымянного друга из сувенирной лавки.
Пацан набрался наглости мне подмигнуть, а девчонка окинула оценивающим взглядом Эдварда.
- Вижу, вы нашли, что искали. - Ухмылка расползлась по её не по годам матёрому лицу.
Проглотив язык от досады или злости, я позволила Эдварду вывести меня на улицу и усадить в машину.
С тяжким вздохом я обиженно сложила руки на груди.
- И почему я их всех постоянно встречаю? Это, что, судьба такая? Группу свою найти не могу, а эти мне попадаются на каждом шагу.
Эдвард захохотал от моих заявлений и так заразительно, что я тоже невольно начала подхихикивать.
- Ты бы заняла первое место на конкурсе “Мисс Непосредственность”. - Внезапно он накрыл мою ладонь своей и уточнил: - Особенно после пары бокалов.
- Как пары? - встрепенулась я. Мне то казалось, я выпила очень и очень много.
От осознания, что заблуждалась, я как-то резко протрезвела.
- Токайское хорошо ударяет в голову, особенно в такие насыщенные событиями дни.
- Ужасно, мне нечем оправдать своё поведения, - буркнула я в сторону, но всё-таки с приятной щекочущей дрожью вспомнила импровизированный поцелуй, затем снова скосила взгляд на Эдварда.
Тот, видимо, играя в джентльмена, никак не прокомментировал мои слова, он и не сердился, и не был раздражён. Кажется, я его забавляла. Что ж… пусть лучше так.
А потом мне вдруг сделалось жарко. Ведь я вспомнила, куда мы едем. Пришлось даже поёрзать на сиденье и покрутить колёсико обдува, настраивая его под себя.
Да… давно я не оставалась наедине с симпатичным мужчиной. Естественно, что нормальная женщина во мне среагировала на него.
Я попыталась запихнуть эти мысли в дальний уголок сознания и очередной раз напомнить себе, что нахожусь в затруднительном… теперь уже крайне затруднительном положении.



Осталась ещё одна глава, где мы, наконец, во всём этом венгерском балагане разберёмся


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/58-14727-3
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Тэя (30.03.2016) | Автор: Тэя
Просмотров: 1968 | Комментарии: 18 | Теги: Однажды ночью в Будапеште


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 18
0
18 lytarenkoe   (24.06.2021 11:54) [Материал]
Хорошо посидели. И повеселились тоже. Прям, как говорится, воочию вижу происходящее biggrin biggrin biggrin

0
17 робокашка   (25.09.2017 12:46) [Материал]
оперетта наяву biggrin только без соло главной героини

0
16 natik359   (18.05.2017 14:00) [Материал]
Эдвард как рыцарь в сияющих доспехах, все время её спасает, интересно последний способ спасения ему самому понравился?

1
15 pola_gre   (09.09.2016 23:25) [Материал]
Напала на Эдварда biggrin biggrin biggrin

Спасибо за главу!

1
14 Elena18   (11.04.2016 23:50) [Материал]
Спасибо большое за долгожданное продолжение!!!))))

1
12 ♥Ianomania♥   (02.04.2016 17:31) [Материал]
По-моему, Белла неплохо развлеклась biggrin

1
11 gadalka80   (01.04.2016 17:49) [Материал]
Спасибо за главу.

1
10 mamamis   (31.03.2016 21:05) [Материал]
большое спасибо

1
9 terica   (31.03.2016 21:02) [Материал]
Цитата Текст статьи
Тут же поднесли вино и лёгкие закуски. Без лишних раздумий одним махом я осушила бокал.
Это же Бэлла..., все ее поступки сопровождаются неожиданными и смешными последствиями...
Цитата Текст статьи
Эдвард с силой прижал меня к груди и принялся целовать уже по-настоящему. Стоило его языку пройтись по кромке моих губ только для того, чтобы проникнуть глубже, принося с собой жар и холод одновременно, как теперь уже мои глаза в шоке распахнулись.
Ах, какой поцелуй горячий получился..., очень вовремя "мужчина восточной наружности подтанцевал" к ней... Очень интересно - как ночь совместная пройдет..., Бэлла по закону жанра должна сильно удивить Эдварда. Огромное спасибо за продолжение. История, просто, прелесть - легкая, смешная -завораживает.

0
13 Тэя   (05.04.2016 11:28) [Материал]
Белла удивит, да и Эдвард тоже удивит))) wink

1
6 riddle   (31.03.2016 13:13) [Материал]
Спасибо большое за за главу!

1
5 Bella_Ysagi   (31.03.2016 12:39) [Материал]
спасибо

1
4 galina_rouz   (31.03.2016 11:40) [Материал]
Спасибо огромное за продолжение истории!я думала не дождусь,так долго ничего не было

0
7 Тэя   (31.03.2016 19:03) [Материал]
Историю допишу в ближайшее время, одна глава ещё осталась))

1
3 kotЯ   (31.03.2016 10:26) [Материал]
А я не поняла, Эдвард у вас в истории мадьяр?

0
8 Тэя   (31.03.2016 19:04) [Материал]
Ну, будем соблюдать легенду, какие-то отдалённые корни венгерские есть) cool

1
2 Рубина   (31.03.2016 09:16) [Материал]
Спасибо за главу!!!

1
1 Helen77   (31.03.2016 07:21) [Материал]
Спасибо большое за продолжение.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Материалы с подобными тегами: