Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [266]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2363]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4595]
Продолжение по Сумеречной саге [1244]
Стихи [2333]
Все люди [14636]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13892]
Альтернатива [8929]
СЛЭШ и НЦ [8378]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4000]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей апреля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На нашем сайте проходит увлекательный конкурс мини-фиков - фанфик-фест. Заходите в нашу тему флуда - "кофейню", выбирайте заявки и красивейшие обложки, пишите истории, участвуйте в угадайке, комментируйте, получайте море удовольствия и общения!
Открыты тотализаторы - спешите сделать ставки и выиграть баллы!

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Крылья любви
Джаспер – сын бизнесмена. Он привык к роскошной жизни, к красивым девушкам, но в один момент все изменится. Момент, когда он отдаст свое сердце той, кто не принадлежит его миру. Той, кто покажет ему другую жизнь, другую свободу и другую любовь…

Сокрытое в бирюзе
Когда-то давно все мы были богами. Когда-то давно мы не прятались. Когда-то давно мы считали, что смерть, как и всё вокруг, подвластна нам. Но мы ошибались... И плата за эту ошибку оказалась непосильно высока.
Ангст, антиутопия, фэнтези.
Новая 11 глава.

Опасный круиз
Белла остается жить во Флориде и не встречается с Эдвардом Калленом в Форксе. Но ее судьба предрешена, а встрече предначертано состояться позже. Что получится, если сначала Белла столкнется с настоящими вампирами?
Мини. Завершен.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Город под подошвой
Наверху живут избранные; внизу, никогда не видя солнечного света, - низшие. Так хочется взглянуть на рай, созданный на земле элитой! Но высшим до низших дела нет... Или есть?
Smarm, angst, фантастика



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




... что попросить о повторной активации главы, закреплении шапки или переносе темы фанфика в раздел "Завершенные" можно в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 417
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Обратная сторона желания

2017-5-24
4
0
Я закрываю глаза. Постепенно веки обретают прозрачность, мир вокруг начинает стремительно меняться.

Стены комнаты исчезают, растворяясь в зелени буйства природы. Постепенно из небытия приходят запахи и звуки. Я слышу, как высоко над головой шумят кроны вековых сосен, переругиваясь с резкими порывами ветра. До меня доносится оглушительный гомон птиц, занятых повседневными делами. Я глубоко вдыхаю сложносочиненный аромат неизвестных мне цветов и трав, ощущая лёгкое головокружение от его чрезмерной интенсивности.

Последним приходит осязание. Вот ветер добрался всё-таки сквозь заслон из сосновых ветвей до нижних ярусов леса, и мне досталась пощёчина его порыва. Вот выгнулась ветка цветущего кустарника, окатив меня дождём из лепестков и укутав в кокон пьянящего запаха.

Вскоре я обретаю возможность двигаться. Моё тело теряет вес, наконец-то сливаясь с порывом ветра. Он ждал меня, он скучал. Я уверена.
– Ты… – Лёгкий шёпот. Он ни с кем не говорит, кроме меня. Я знаю об этом. Но лишь только я появляюсь, он не прекращает попыток завести беседу ни на мгновение.
– Я! – Мой ответ звенит ликованием. Я рада снова оказаться здесь. Рада встрече, счастлива каждое мгновение, проведённое рядом с ним.
– Останься! – Шёпот становится голосом, будто обрастая плотью, и обретает умоляющие оттенки. – Мне мало этих мгновений.
– Я бы хотела…
Вздыхаю. С сожалением. С грустью.
– Ты сейчас исчезнешь?
В родном голосе слышатся слёзы.
Я не хочу его расстраивать, но никогда не смогу соврать. Кому угодно, но не ему. Поэтому собираюсь с духом и отвечаю:
– Я не знаю. Я бы так хотела остаться!
– Так захоти по-настоящему! – вспыхивает эмоциями он. – Ты желала летать – и вот, исполнилось! – Он подхватил и перекувырнул меня в воздухе, доказывая справедливость своих слов. – Ты захотела стать неосязаемой, недостижимой – и вот, я не могу тебя обнять. Но ты нужна мне, любая. Тут! А не где-то в неизвестности. Постоянно рядом, слышишь?
– Я хочу! – Я уже умоляю. – Сильнее, чем чего бы то ни было!

Он начинает хохотать. Зло хохотать. Звук нарастает, и вот уже вокруг меня вместо пасторали летнего дня зимняя беспощадная буря. Он теперь не маленький ветерок, но ураган, который сносит с ног, не позволяя дышать, настаивает на своём, утверждая власть над миром. Он обретает снежную морозную плоть, в меня впиваются иглы маленьких ледяных кристаллов.
– Вот так я хочу, чтобы ты осталась!

Гулкий голос окутывает меня сплошной пеленой, гася все остальные звуки мира.

И в тот самый момент, когда я собираю силы для ответа, картинка начинает меняться, сворачиваться, будто кто-то, обладающий необходимой силой, властным движением повернул время вспять. Будто кому-то неведомому надоел нарисованный набросок и лист, скомканный и несчастный, улетел в тёмный угол, чтобы остаться там навсегда.

Моё тело, резко обретая вес, рушится на землю и теряет способность к движению. Уходят ощущения и запахи. Гаснут почти все звуки. И через несколько мгновений я слышу только его голос, его отчаянный крик:
– Не уходи!
Но и этот звук пропадает в свою очередь. Веки вновь становятся преградой для света, мир вокруг возвращается к обычной жизни.

Я открываю глаза.

Белые стёны обычной больничной палаты. Равномерный звук штатно работающих приборов. И никого рядом. Щемящее, невыносимо-бесконечное одиночество. Без него… Которое давно поглотило и изничтожило любой смысл, который когда-либо имела жизнь в этом мире.

Внезапно ощутив в себе невероятный порыв силы, я протягиваю руку и вырываю провода, опутывающие меня. Приборы, дрогнув, замирают на несколько мгновений.
– Я докажу, насколько я хочу остаться, – шепчу я. – Жди меня. Скоро всё случится…

Я закрываю глаза. Оборудование, будто опомнившись, заорало на множество голосов. Но мне нет дела до этой суеты. Я уже шагнула в свою бесконечность, где меня ждёт заветная встреча.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16971-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Миравия (16.03.2016) | Автор: Миравия
Просмотров: 336 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
3 Berberis   (17.03.2016 00:21)
Так пронзительно.. Очень живое описание. Как здорово получилось в такую небольшую зарисовку включить так много разных чувств. Грустно. Но грусть светлая, с надеждой на счастье.
Спасибо.

0
6 Миравия   (17.03.2016 15:48)
Наверное, это самое пронзительное чувство, когда стоишь на пороге нового, надеешься на лучшее, но грустишь по тому, что осталось позади. Моя героиня знает, что там её ждут. А что может быть лучше?

"Никуда-никуда нельзя укрыться нам, и откладывать жизнь никак нельзя... Никуда-никуда, но знай, что где-то там кто-то ищет тебя среди дождя..." Вспомнились любимые строчки...

0
2 terica   (16.03.2016 22:43)
Очень красиво, трепетно и пронзительно ...до слез. И жизнь не нужна, если только смерти подвластно их соединить. Большое спасибо - люблю читать ваши миниатюры.

0
5 Миравия   (17.03.2016 15:45)
Есть существа, которым, наверное, место в ином мире. Для них уход туда - счастье, но не трагедия. А здесь они бесконечно одиноки...

Спасибо огромное за добрые слова и поддержку! Всё-таки приятно знать, что кому-то мои фантазии пришлись по душе!

0
1 riddle   (16.03.2016 21:28)
Спасибо

0
4 Миравия   (17.03.2016 15:44)
И вам мои благодарности за поддержку!

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]