Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2748]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4844]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15308]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14764]
Альтернатива [9258]
СЛЭШ и НЦ [9103]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4512]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

О большем не прошу...
Когда-то я заносила ногу над истоком гибельной тропы. Тогда непререкаемая воля любимого вампира украла меня у рока, не дав превращению свершиться. Но судьба всегда берёт своё. Теперь она настигла меня, требуя не только долг, но и почти непосильные проценты.

Moonrise/Лунный восход
Сумерки с точки зрения Элис Каллен.

Chances/Шансы
Вернувшись домой, Белла вступает в борьбу с последствиями прошлых ошибок и пытается реализовать свой последний шанс на счастье. История грубая и реалистичная. События разворачиваются через восемь лет после свадьбы в «Рассвете».

Легенда о проклятом мысе
Молодая искательница сокровищ исследует руины затонувшего в море замка таинственного англичанина, чья жизнь и смерть обросла всевозможными легендами. Что найдет она на дне Карибского моря?
Мистический мини.

Нефритовая змейка
Миродар всегда считал свои победы очень легкими. Сколько их, этих девушек было. И отправляясь по заданию отца в дальний посад, он, как и обычно, рассчитывал поразвлечься. Однако, здесь все пошло наперекосяк. То ли, правда, ведьминские чары, то ли это кара за все грехи, но жизнь княжича уже никогда не будет прежней. Встреча с Веленой изменило дороги их судеб, связав навеки.

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Затмевая солнце
Покинув Беллу, Эдвард долго скитался в одиночестве, но в конечном итоге Элис оказалась права – боль стала непереносимой, и он решил вернуться в Форкс, надеясь, что еще не слишком поздно и девушка примет его обратно. То, что ему пришлось узнать о своей возлюбленной, по-настоящему шокировало его...
Ангст, романтика, детектив.

Dirty Dancing with the Devil Herself
Эдвард ушёл от Беллы, заставив семью держаться от неё подальше. Через шесть лет Эммет решает смыться от отягощённой болью семьи и расслабиться. То, что он находит в суровом баре для байкеров, повергнет его семью в шок...



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9642
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Свободное творчество

Обратная сторона желания

2022-8-17
4
0
0
Я закрываю глаза. Постепенно веки обретают прозрачность, мир вокруг начинает стремительно меняться.

Стены комнаты исчезают, растворяясь в зелени буйства природы. Постепенно из небытия приходят запахи и звуки. Я слышу, как высоко над головой шумят кроны вековых сосен, переругиваясь с резкими порывами ветра. До меня доносится оглушительный гомон птиц, занятых повседневными делами. Я глубоко вдыхаю сложносочиненный аромат неизвестных мне цветов и трав, ощущая лёгкое головокружение от его чрезмерной интенсивности.

Последним приходит осязание. Вот ветер добрался всё-таки сквозь заслон из сосновых ветвей до нижних ярусов леса, и мне досталась пощёчина его порыва. Вот выгнулась ветка цветущего кустарника, окатив меня дождём из лепестков и укутав в кокон пьянящего запаха.

Вскоре я обретаю возможность двигаться. Моё тело теряет вес, наконец-то сливаясь с порывом ветра. Он ждал меня, он скучал. Я уверена.
– Ты… – Лёгкий шёпот. Он ни с кем не говорит, кроме меня. Я знаю об этом. Но лишь только я появляюсь, он не прекращает попыток завести беседу ни на мгновение.
– Я! – Мой ответ звенит ликованием. Я рада снова оказаться здесь. Рада встрече, счастлива каждое мгновение, проведённое рядом с ним.
– Останься! – Шёпот становится голосом, будто обрастая плотью, и обретает умоляющие оттенки. – Мне мало этих мгновений.
– Я бы хотела…
Вздыхаю. С сожалением. С грустью.
– Ты сейчас исчезнешь?
В родном голосе слышатся слёзы.
Я не хочу его расстраивать, но никогда не смогу соврать. Кому угодно, но не ему. Поэтому собираюсь с духом и отвечаю:
– Я не знаю. Я бы так хотела остаться!
– Так захоти по-настоящему! – вспыхивает эмоциями он. – Ты желала летать – и вот, исполнилось! – Он подхватил и перекувырнул меня в воздухе, доказывая справедливость своих слов. – Ты захотела стать неосязаемой, недостижимой – и вот, я не могу тебя обнять. Но ты нужна мне, любая. Тут! А не где-то в неизвестности. Постоянно рядом, слышишь?
– Я хочу! – Я уже умоляю. – Сильнее, чем чего бы то ни было!

Он начинает хохотать. Зло хохотать. Звук нарастает, и вот уже вокруг меня вместо пасторали летнего дня зимняя беспощадная буря. Он теперь не маленький ветерок, но ураган, который сносит с ног, не позволяя дышать, настаивает на своём, утверждая власть над миром. Он обретает снежную морозную плоть, в меня впиваются иглы маленьких ледяных кристаллов.
– Вот так я хочу, чтобы ты осталась!

Гулкий голос окутывает меня сплошной пеленой, гася все остальные звуки мира.

И в тот самый момент, когда я собираю силы для ответа, картинка начинает меняться, сворачиваться, будто кто-то, обладающий необходимой силой, властным движением повернул время вспять. Будто кому-то неведомому надоел нарисованный набросок и лист, скомканный и несчастный, улетел в тёмный угол, чтобы остаться там навсегда.

Моё тело, резко обретая вес, рушится на землю и теряет способность к движению. Уходят ощущения и запахи. Гаснут почти все звуки. И через несколько мгновений я слышу только его голос, его отчаянный крик:
– Не уходи!
Но и этот звук пропадает в свою очередь. Веки вновь становятся преградой для света, мир вокруг возвращается к обычной жизни.

Я открываю глаза.

Белые стёны обычной больничной палаты. Равномерный звук штатно работающих приборов. И никого рядом. Щемящее, невыносимо-бесконечное одиночество. Без него… Которое давно поглотило и изничтожило любой смысл, который когда-либо имела жизнь в этом мире.

Внезапно ощутив в себе невероятный порыв силы, я протягиваю руку и вырываю провода, опутывающие меня. Приборы, дрогнув, замирают на несколько мгновений.
– Я докажу, насколько я хочу остаться, – шепчу я. – Жди меня. Скоро всё случится…

Я закрываю глаза. Оборудование, будто опомнившись, заорало на множество голосов. Но мне нет дела до этой суеты. Я уже шагнула в свою бесконечность, где меня ждёт заветная встреча.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/305-16971-1
Категория: Свободное творчество | Добавил: Миравия (16.03.2016) | Автор: Миравия
Просмотров: 587 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 6
0
3 Berberis   (17.03.2016 00:21) [Материал]
Так пронзительно.. Очень живое описание. Как здорово получилось в такую небольшую зарисовку включить так много разных чувств. Грустно. Но грусть светлая, с надеждой на счастье.
Спасибо.

0
6 Миравия   (17.03.2016 15:48) [Материал]
Наверное, это самое пронзительное чувство, когда стоишь на пороге нового, надеешься на лучшее, но грустишь по тому, что осталось позади. Моя героиня знает, что там её ждут. А что может быть лучше?

"Никуда-никуда нельзя укрыться нам, и откладывать жизнь никак нельзя... Никуда-никуда, но знай, что где-то там кто-то ищет тебя среди дождя..." Вспомнились любимые строчки...

0
2 terica   (16.03.2016 22:43) [Материал]
Очень красиво, трепетно и пронзительно ...до слез. И жизнь не нужна, если только смерти подвластно их соединить. Большое спасибо - люблю читать ваши миниатюры.

0
5 Миравия   (17.03.2016 15:45) [Материал]
Есть существа, которым, наверное, место в ином мире. Для них уход туда - счастье, но не трагедия. А здесь они бесконечно одиноки...

Спасибо огромное за добрые слова и поддержку! Всё-таки приятно знать, что кому-то мои фантазии пришлись по душе!

0
1 riddle   (16.03.2016 21:28) [Материал]
Спасибо

0
4 Миравия   (17.03.2016 15:44) [Материал]
И вам мои благодарности за поддержку!



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]