Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4858]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15255]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14610]
Альтернатива [9071]
СЛЭШ и НЦ [9132]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4487]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Ненависть – сильное чувство
Он сказал, что я принадлежу ему. Приходил, когда ему вздумается, брал то, что хотел, не спрашивая согласия. И я от всей души ненавидела его за это.

The Flower Girl | Цветочница
В качестве флориста Изабелла принимает участие во многих значительных событиях, общаясь с людьми в самые лучшие и самые тяжёлые моменты их жизни. Она сохраняет часть своей натуры эмоционально защищённой – пока в город не приезжают врач-педиатр Эдвард Каллен и его «вторая половинка». Вскоре Изабелла понимает, что, продолжая выполнять свою работу, будет причинять душевную боль себе самой...

Одно ветреное утро
«Можете записать это в своём дневнике. Разве не так делают маленькие девочки вроде вас?»

В плену у страха
Белла - известная телеведущая. Джеймс - опасный маньяк, который положил глаз на Беллу... Кто сможет ее спасти, не испугавшись взглянуть в лицо опасности?

24 часа
Эдвард, стремясь предотвратить превращение Беллы в вампира, находит возможность снова стать человеком. К сожалению, всего на двадцать четыре часа. Как он потратит это время? Как отреагирует Белла? На что они смогут решиться? Чем закончится этот эксперимент?

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

58 ночей
Время действия рассказа между «Затмением» и «Рассветом». Армия новорожденных разбита. Дата свадьбы назначена. Все что отделяет Беллу и Эдварда от счастья совместной жизни – это время. Стоит потратить его с пользой! У них есть 58 ночей до свадьбы, чтобы попрактиковаться.

Большие детки
«Поздравляем, папаша, у вас девочка!» - эту фразу Карлайл слышал уже трижды. И каждый раз был на седьмом небе от счастья. Но мог ли он представить, что вскоре жена покинет его и ему одному придется воспитывать дочерей? А дети, к сожалению, растут, и маленькие бедки могут грозить большими проблемами...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Ваш любимый сумеречный актер? (кроме Роба)
1. Келлан Латс
2. Джексон Рэтбоун
3. Питер Фачинелли
4. Тейлор Лотнер
5. Джейми Кэмпбелл Бауэр
Всего ответов: 490
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Мы сами меняем будущее. Глава 16.

2021-4-12
11
0
Мы сами меняем будущее.

Автор: гайчонок
Пейринг: герои "Сумеречной саги"
Рейтинг: PG-13
Жанр: Romance/Humor

Авторство: все права на героев принадлежат Стефани Майер!!!
Буквы принадлежат алфавиту, слова - лексикону, я всего лишь сложила их в предложения.

Идея ФИКа:
Автор Choces HP, чей фанф Reading The Twilight ("Читающие "Сумерки") натолкнул меня на мысль, что Каллены должны быть в курсе. Прочитать его можно здесь.
Автор DeydreamBeliever , её фанф Changing The Future ("Изменяющие будущее") привел меня к тому, что всё будет иначе. Читать здесь.
Автор Эдвард_Каллен, написавший в своём Дневнике продолжение "Солнца полуночи" так, что половина Рунета уверена, что это работа Стефани Майер, просто вдохновил меня.

Статус: в процессе.
Размещение этого ФАНФа на других ресурсах только с моего разрешения.

Содержание

Глава 1. Что делать?
Глава 2. Запах.
Глава 3. Встреча.
Глава 4. Ночь.
Глава 5. Победа.
Глава 6. Открытая книга.
Глава 7. Недостаток.
Глава 8. Пока.
Глава 9. Решение проблем.
Глава 10. Феромоны.
Глава 11. Оборона.
Глава 12. Неожиданность.
Глава 13. Авария.
Глава 14. Форкс.
Глава 15. Ненормальная.

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.

Глава 16. Сомнения.

Утро следующего дня выдалось дождливым и пасмурным. Тучи заволокли небо, казалось, что на улице темно, хотя было уже семь утра. Я подбежала к окну, выходящему на подъездную дорожку, машины Чарли не было, значит, он уехал на работу. Что же, есть время спокойно принять душ и позавтракать. Перед уходом я взяла деньги из жестяной банки с надписью "на еду", после школы необходимо заехать в супермаркет, купить продуктов.

С ненавистью надела ботинки: в туфлях можно было промокнуть в две минуты, а промокшие ноги грозили простудой. Накинув на голову капюшон, я поспешила к пикапу. Ночью на улице было холодно, так что, пришлось прогревать мотор моего старенького "зверя". Радиоприёмник работал прилично, я настроила его на ретро-станцию, в надежде услышать что-нибудь из музыки пятидесятых, которая так нравилась моему Эдварду. Так, под старые песни Синатры и Элвиса Пресли я добралась до школы.

Вырулив на парковку, я стала оглядывать стоящие авто в поисках Вольво Эдварда.

Серебристая машина находилась на том же месте, что и вчера. Но Эдварда поблизости не было.

Зато рядом с Вольво скопилась огромная толпа студентов. Такой повышенный интерес у мужской половины мог вызвать только кабриолет Розали.

Я осторожно, боясь споткнуться на ровном месте, шла на урок. Моя неуклюжесть это что-то.

Естественно, я за что-то запнулась и чуть не упала на асфальт, но чьи-то сильные руки поймали меня за рукав куртки.

- Привет, - вкрадчиво произнёс знакомый голос. Эдвард… - Как дела?

Он улыбался, его глаза внимательно следили за мной. Боже, он понял, что я самое неуклюжее создание в этой округе, мне стало стыдно за то, что я не могу пройти и метра без риска свернуть себе шею или переломать руки-ноги.

- Как ты оказался здесь так быстро? – я же видела, что его не было у машины. И, только задав вопрос, сообразила, что сморозила глупость: он мог просто подойти с другой стороны. От этого я ещё больше залилась краской.

- Ты хотела сказать "вовремя", - мягко поправил меня он, - я бы не хотел, чтобы ты сломала себе что-нибудь. Странно, что ты меня не заметила. Я ждал тебя.

Для чего ему всё это? Я не понимала. Он меня ждал? Его слова выбили меня из колеи. Зная себя, свою невероятную застенчивость, я была уверена, что буду терзаться сомнениями ещё очень долго. Да, и, судя по книгам, моя низкая самооценка была причиной многих недоразумений. Поэтому я решила сделать то, на что раньше у меня точно бы не хватило смелости: задать вопрос в лоб.

- Зачем? – я решила докопаться до истины.

Кажется, Эдвард растерялся.

- Что зачем? – переспросил он.

Отступать было поздно.

- Зачем ты ждал меня?

- Я хотел пригласить тебя за мой столик на ланч, я подумал, что ты новенькая, никого здесь не знаешь…. Я понимаю, что ты чувствуешь, мы тоже переехали сюда несколько лет назад, но у меня всё-таки есть братья и сёстры, а ты совсем одна…

Он смотрел на меня своими янтарными глазами, его голос обволакивал, я стояла, словно под гипнозом. Боже, как он прекрасен! Нет, к чёрту низкую самооценку, если Эдвард не вампир, и моя кровь "не поёт" для него, то совершенно невозможно, чтобы такой красавец мог заинтересоваться мной.

- Ты делаешь это из жалости? – спросила я, желая покончить с этим раз и навсегда. Мне не нужна гуманитарная помощь от первого парня школы. Я смотрела фильм "И это всё о ней". Где гарантия, что наша история закончится так же?

- Нет, что ты, нет, - поспешил ответить он, его глаза расширились от неподдельного удивления. Он отпустил рукав моей куртки, за который всё ещё держался и отступил на полшага назад. – Просто ты мне очень нравишься. Я хотел бы общаться с тобой, - Я видела, что он смущён, после небольшой паузы он добавил, - если ты, конечно, не против.

Что? Он хочет, чтобы мы стали друзьями? Я правильно понимаю? Этого не может быть, или может? В любом случае, отказываться глупо.

- Я не против, - прошептала я.

- Тогда встретимся за ланчем, - кажется, он искренне был рад моему ответу, улыбался такой очаровательной улыбкой, что глаз невозможно отвести. А я стояла, глупо уставившись на его прекрасное лицо, в полном ступоре.

Что бы это значило? Весь день на уроках я перебирала варианты.

Перед входом в столовую я заметила великолепную фигуру Эдварда, он оглядывался по сторонам, словно ища кого-то. Я подумала, что мой Эдвард уже давно бы вычитал в мыслях моих одноклассников, где я и встретил бы меня.

Неужели Каллен ждёт меня? – подумала я.

В этот момент наши глаза встретились, он быстрым шагом подошёл ко мне и объявил:

- Я ждал тебя.

Он что, читает мысли? Я испугалась, кажется, эти слова неосознанно вырвались из моих уст. Он рассмеялся.

- Я читаю лица, Бэлла!

К этому моменту мы уже стояли на пороге столовой. Эдвард по-джентльменски слегка поддерживал меня за руку. Я почувствовала на себе десятки пристальных взглядов студентов школы. Очевидно, наша дружба с Калленом повергла их в состояние глубокого шока. Я не знала, куда деться от любопытных глаз.

- Видишь Джессику? – Эдвард продолжил, - она тебе улыбается, а между тем уголки её губ опущены, это говорит о том, что улыбка фальшивая.

Объяснение Эдварда выглядело таким простым и логичным, что я недоумевала, как же мне раньше не пришло это в голову.

Я забыла обо всём, даже о том, что на ланч приходят для того, чтобы перекусить. Странно, но Эдвард тоже не притронулся к еде. А когда я его спросила почему, он сказал, что сидит на особой диете. Сначала меня это насторожило, но потом я вспомнила, что однажды моя соседка по парте в Финиксе жаловалась на то, что её бойфренд не водит её в рестораны и кафе, потому что принимает определённые препараты и ест по часам….

С Эдвардом было безумно интересно. Начитанный, интеллектуальный, с хорошими манерами, не парень – мечта любой девчонки.

Я сидела и пыталась разобраться в себе. Мама всегда говорила, что по натуре я однолюб: если уж и полюблю кого, то на всю жизнь. Да, я люблю несуществующего вампира и моё сердце будет принадлежать только ему. Почему бы не повзрослеть, понять, что сказок не бывает? Если уж моей одинокой душе так хочется неразделённой любви, вот реальный шанс пострадать. Передо мной сидит самый загадочный и симпатичный парень школы, который только что сказал, что я нравлюсь ему…

Что???

Этой ночью я никак не могла уснуть, мысли путались. А, вдруг, всё-таки Эдвард вампир?

Что я знаю о вампирах из книг? Холодная кожа, которая блестит на солнце, словно алмазная крошка, неимоверная скорость, чернеющие от жажды глаза…

Надо будет завтра попробовать проверить его реакцию, а ещё спросить о цвете глаз.

Сон пришёл только под утро. Я проснулась, чувствуя себя совершенно разбитой. Мрачные тучи грозили пролиться затяжным дождём, да ещё Чарли с утра долго принимал душ, и мне почти не досталось горячей воды. Я ехала в школу усталая, замёрзшая и раздражённая.

Эдвард ждал меня на парковке, он улыбнулся, и от его улыбки я задрожала всем телом.

Я настолько была ослеплена этим великолепием, что почти не слушала, о чём он говорил, улавливая лишь общий смысл: он приглашал меня на ланч снова. В руках я крутила ключи от пикапа, которые я забыла убрать в сумочку, лишь увидела Эдварда. Внезапно брелок выскочил из моих пальцев, ключи стали падать на мокрый асфальт стоянки. Он попытался поймать их на лету и… промахнулся!

Моё сердце замерло! Он не вампир, это точно.

А Эдвард, между тем, пожал плечами, словно извиняясь за оплошность, поднял из лужи ключи, вытер их платком и протянул мне.

Я спокойно восприняла его рассказ о флюоресценции, в конце концов, я часто замечала, что на ярком солнце мои глаза тоже меняли цвет, становясь светло-коричневыми из-за того, что зрачок сужался от света. Вполне логичное объяснение.

Эдвард постарался заполнить всё моё время: он провожал меня с урока на урок, прикрывая от любопытствующих взглядов и неуёмного интереса к моей скромной персоне со стороны некоторых студентов. Я была благодарна ему за это, не скрою, мне было бы безумно тяжело справляться с таким пристальным вниманием в одиночку.

Он открыл мне глаза на многие вещи, о которых я даже и не подозревала раньше или просто не придавала никакого значения. Например, когда он рассказал мне о чувствах Майка Ньютона, первое, о чём я подумала, было то, что он читает мысли. Но, присмотревшись, заметила, что все эмоции Майка отражались на его лице. Их легко можно было прочесть, даже не обладая даром моего Эдварда.

Моего Эдварда. Так я различала их для себя. Мой Эдвард – сказочный вампир, читающий мысли, в которого я была безумно влюблена и Эдвард Каллен – самый красивый парень Форкса, который почему-то испытывал ко мне симпатию, читающий лица.

Я думала об этом весь вечер, пока ходила с тележкой по магазину, выбирая продукты, во время приготовления ужина для нас с Чарли, и ночью, пытаясь заснуть.

Сегодня Эдвард предложил подвезти меня до школы. Я согласилась, а теперь мучила себя, правильно ли я поступила. Я лежала в темноте, пытаясь проанализировать все наши поступки и слова. От этих мыслей сон совершенно не шёл, я ворочалась с боку на бок, пока не провалилась в забытьё.

Этой ночью мне впервые приснился мой Эдвард. Он стоял, сияющий в лучах солнца, протянув ко мне руки, словно звал к себе и шептал моё имя:

- Бэлла, я люблю тебя.

Я чувствовала, что всё, о чём я мечтаю – сбудется, стоит только сделать шаг к нему навстречу. Я тоже протянула к нему свою руку, но не могла двинуться с места. Что-то крепко держало меня. Я повернула голову назад, чтобы посмотреть, что же мешает, и замерла от страха, который словно сковал моё тело. Сжимая в своих сильных объятьях, меня держал Эдвард Каллен. Он улыбался, я могла ощущать тепло его губ, шепчущих мне:

- Нет, Бэлла, останься.

Я снова рванулась к моему Эдварду, но не могла вырваться.

- Эдвард, - закричала я, - я люблю тебя, Эдвард, не его, тебя!

Прочитать другие главы.
Обсудить на форуме.



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/35-3111-1
Категория: Общее | Добавил: гайчонок (23.04.2010) | Автор: гайчонок
Просмотров: 2483 | Комментарии: 19


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 19
0
19 робокашка   (14.03.2015 19:18) [Материал]
запуталась в Эдвардах wink

0
18 Felicity   (24.11.2010 21:02) [Материал]
во дают smile каллены бы со смеху на полу катались если бы узнали что белла тоже читала книги,но думает что они люди biggrin

0
17 Imeline_Lill   (24.07.2010 15:29) [Материал]
бли ну что это такое?нетр что бы спросить в лоб:
- Эдварт ты вампир?
и все бы решилось biggrin

0
16 The_drakula_   (17.07.2010 03:36) [Материал]
Да как же всё у них запущенно!!!Надо всё срочно исправлять!!!
Автор давай ка нам счастливый конец! biggrin

0
15 narinna   (16.07.2010 09:32) [Материал]
класснО!!

0
14 Janina1103   (16.06.2010 19:43) [Материал]
Феерично! smile

0
13 Atacenok   (30.04.2010 14:24) [Материал]
Эххх совсем запутали девчонку.
Она уже так надеятся что Эд совершит какой нибудь прокол, но нет наш Эдди как всегда идеален))))

1
12 bliss_   (25.04.2010 13:30) [Материал]
Прекрасноо.. вот она - Белла - со всеми своими несыслимыми сомнениями.. мне очень нравится, что Вы, гайчонок, сделали наших любимых героев такими, какими мы полюбили их в оригинальных книгах. Спасибо Вам большое!! и обязательно продолжайте писать эту историю дальше, мы все очень ждем!!

1
11 Cary   (25.04.2010 09:36) [Материал]
Мне нравится что она не теряет надежды обнаружить в нём вампира. smile А он так старается быть человеком! smile

1
10 Garun   (24.04.2010 23:41) [Материал]
блин, вот это что-то!!! wacko КРЫША ТАК И ПОЕХАЛА

0
9 Arctic_Breeze   (24.04.2010 23:14) [Материал]
Супер! happy Эх, жаль, что Белла не может понять, что её Эдвард, вампир из книги, и есть тот самый Эдвард Каллен, её одноклассник biggrin Все очень запутано wacko

1
8 Кира=))))   (24.04.2010 22:41) [Материал]
Уф!!Очень хорошо пишешь) Ну и делема..

2
7 dianochkaaa   (24.04.2010 21:28) [Материал]
Милая, ты просто супер! Так описать! Классно!

0
6 Лапулька   (24.04.2010 21:24) [Материал]
Дааа уж, как все запутано wacko Скорей бы уже Эдвард рассказал ей сто он вампир! А то так и свихнутся не долго wacko Спасибо огромное за главу!

0
5 roksana51   (24.04.2010 20:05) [Материал]
Спасибо за главу! Надеюсь она узнает, что он вампир, а то так и с ума сойти можно, да и Эдварда жалко, парень в непонятках ходит. happy smile

1
4 cindy   (24.04.2010 19:56) [Материал]
вот это дилемма wacko wacko так и свихнуться можно dry
скорей бы она узнала, что он вампир tongue biggrin

Спасибо за продолжение happy happy


0
3 лиа   (24.04.2010 19:30) [Материал]
Спасибо большое за продолжение!
Глава очень интересная!

1
2 А-Лиса   (24.04.2010 18:50) [Материал]
Ура! Заработало!!! Очень жду продолжение!

1
1 гайчонок   (23.04.2010 19:59) [Материал]
Спасибо, что читаете...
Скоро будет продолжение



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]