Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1586]
Из жизни актеров [1600]
Мини-фанфики [2386]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [9]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4593]
Продолжение по Сумеречной саге [1250]
Стихи [2332]
Все люди [14596]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13925]
Альтернатива [8927]
СЛЭШ и НЦ [8400]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4025]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 мая

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

"Разрисованное" Рождество
"Татуировок никогда не бывает слишком много." (с)
Эдвард/Белла

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Sealed by snow | Заснеженные
Белла и Эдвард потерянные и одинокие. Вся их жизнь состоит из попыток убежать от себя. Что произойдет, когда их миры столкнутся? Смогут ли они помочь друг другу преодолеть прошлое? Или же это будет шторм, который разрушит всё вокруг?

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Bonne Foi
Эдвард обращен в 1918 году и покинут своим создателем. Он питается человеческой кровью, не зная другого пути... Пока однажды не встречает первокурсницу Беллу Свон, ночь с которой изменит все.

Знать бы, как рассмешить тебя...
Белла переезжает в Лос-Анджелес, где обретает двух подруг, с которыми они становятся близки, как сестры. В своем новом доме они знакомятся с соседями, тремя братьями, и познают любовь в такой глубине и многогранности, о которой они даже не подозревали. Перевод возобновлен.



А вы знаете?

...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9599
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Продолжение по Сумеречной саге

Lost. Глава 2

2017-6-29
12
0
Глава 2.

Я боюсь ту, в кого превращаюсь,
Я чувствую, что проигрываю битву с самою собой.
© Within Temptation - It's the Fear


─ Кто это? – удивленно спросила вампирша, разглядывая вторую фотографию, на которой были изображены уже знакомые лица, кроме одного. Маленькая, где-то полугодовалая девочка сидела на коленях у Элизабет и удивленно смотрела со снимка, совсем как маленький Эдвард, который, к слову, теперь уже повзрослевший лет на 5-6, стоял рядом на стуле и цеплялся за мать. Датировка на фотографии оповещала, что это 1908 год.

Белла почувствовала, как напрягся Эдвард, после того, как прозвучал вопрос. Каллен целую минуту, молча, буравил мрачным взглядом невинное личико маленькой девочки с фотографии.
─ Это моя младшая сестра, - наконец выдавил из себя вампир, но с такой горечью и болью в голосе, что стало ясно – история далеко не радужная.
─ Младшая сестра? – тихо переспросила Белла, все еще не веря услышанному. Ведь даже Карлайл никогда прежде не упоминал о единокровной сестре Эдварда, когда рассказывал о человеческой жизни сына.
─ Младшая сестра, - кивнул Каллен, а затем шумно выдохнул, словно пытаясь успокоиться, и продолжил: – Она умерла в 1926 году.
─ Но…как она пережила испанку?
─ За пару месяцев до начала эпидемии отец отправил ее учиться в школу-пансион для девочек в Пенсильванию *. И тем самым спас ей жизнь, - тут вампир иронично скривил губы. – После того, как она оказалась сиротой, опеку над ней оформила какая-то наша дальняя родственница со стороны отца, имевшая кучу долгов. Наследство Мейсенов ушло на покрытие долгов тетки и оплату дальнейшей учебы моей сестры в Грир Скул.
Видя, какие муки отражаются на лице супруга, Белла в утешающем жесте коснулась плеча мужа и легонько его сжала:
─ Милый, если тебе больно вспоминать, то не мучай себя. Ладно?
Эдвард покачал головой:
─ Я…должен рассказать тебе. Никаких тайн, помнишь? – сделав глубокий вдох, вампир продолжил: ─ После обращения у меня много времени ушло на то, чтобы хоть как-то совладать со своей жаждой. Я не мог думать ни о чем, кроме как о крови. Карлайл старался мне помочь. С именно этой целью он выкупил мамины украшения и этот альбом, пытаясь найти для меня нечто такое, что даст мотивацию стать лучше. Моя сестра стала этим лучом надежды, - слабая тень улыбки заиграла на губах Каллена, но спустя пару секунд померкла. – Но я опоздал, Белла. Опоздал. К тому времени, когда я стал менее восприимчив к аромату крови людей, моя сестра уже как год была мертва.
─ Ее убили? – робко предположила Белла, чувствуя жалость к судьбе юной девушки.
─ Она покончила с собой, повесилась, - жестко бросил через плечо Эдвард, отвернувшись от жены. ─ Ее изнасиловал один…урод, - голос Каллена был глух, но в нем так и слышалась рокочущая и с трудом сдерживаемая ярость.
Изабелла потрясенно молчала. Такого поворота истории она явно не ожидала. Впрочем, теперь ей стала понятна та реакция Эдварда в Порт-Анджелесе, когда сама Белла едва не попала в подобную передрягу.
─ Когда я узнал, то загорелся желанием найти это чудовище и устроить ему чертов Ад на земле, - вампиру не удалось подавить рык. – Поверь мне, Белла, у меня был грандиозный план по отмщению. – Эдвард наконец повернулся лицом к жене.
─ Боже…тогда, когда ты ушел от Карлайла и начал охоту на маньяков и убийц, ты… ты мстил за сестру! – пораженная своим открытием выдохнула Изабелла.
─ Ярость ослепила меня. Я не заметил, как в своем желании отомстить, скатился до уровня этих ублюдков, решивших, будто они боги и могут решать судьбы людей.
─ Ты спасал жизни других людей, убивая таких… А они лишь уничтожали все!
─ Но смерть моей сестры все равно остается на мне. Если бы я отыскал бы ее раньше…У нее была бы та жизнь, о которой она мечтала: любящий муж, дети… Я бы позаботился об этом, – такую безысходную печаль в глазах мужа Белла еще никогда не видела. Но как ему объяснить, что его вины в случившейся беде нет?
Эдвард перевернул страницу в альбоме. На этот раз здесь был лишь одна фотография, с которой на вампиров глядела повзрослевшая малышка с предыдущего снимка. Каллен нежно коснулся снимка рукой и тихо прошептал: «Votre âme est en paix, mon petit ange?»**.
─ Остальные…они знают? – осторожно спросила Белла и нежно сжала ладонь мужа.
─ Только Карлайл и Эсми, - покачал головой Эдвард и, вложив выпавший снимок обратно на свое законное место, закрыл и убрал альбом обратно на книжную полку.

Последний, перед началом отпуска, рабочий день для доктора Коллинза начался с плохих новостей: один из его пациентов скончался на рассвете. Мистер Брукс со своей стадией рака желудка явно был не жилец, но неприятный осадок на душе все равно остался. Впрочем, стоило доктору подумать о предстоящем отдыхе в Майами с знойными красотками, как настроение в миг улучшилось.
─ Ну, как у нас дела, Элеанор? – с самым жизнерадостным тоном говорит Коллинз, заходя в палату к последней пациентке. Та сидит на больничной койке в позе лотоса. Руки на бедрах, глаза закрыты.
─ Кто-то из пациентов сегодня умер. – Вместо ответа на вопрос спокойно констатирует девушка.
«Откуда она узнала? От этих глупых болтушек-медсестер?» - мелькает мысль в голове доктора, но Коллинз не спешит ее озвучить, а лишь слишком широко и сладко улыбается:
─ Что за глупость. У нас в больнице крайне низкий уровень смертности. Скорее всего, тебе приснился плохой сон, Элеанор.
Девушка фыркает и открывает глаза. Изумрудно-зеленые глаза насмешливо смотрят на мужчину:
─ Что вы знаете о плохих снах, док?
─ Это неврофизиологическое расстройство, возникающее, как правило, вследствие травмирующих переживаний, стресса или психических или телесных нагрузок, - уверенно отвечает Коллинз, все еще не понимая цель этого разговора.
─ Я не терминологию имела в виду. - Вновь усмешка. Эл качает головой. – Вам когда-нибудь снились кошмары?
─ В детстве мне часто виделось во сне, будто за мной гонятся ужасные монстры. Повзрослев, я, конечно, понял, что перед сном надо читать меньше комиксов.
─ А я во сне умираю, - будничным тоном, словно она говорит о погоде, сообщает Элеанор. – Задыхаюсь. Всегда. В каждом сне.
Доктор пораженно молчит. Постоянные кошмары явно говорят о психических расстройствах. Учитывая тот факт, что у девушки диагностировали частичную амнезию, такая версия имеет право на существование и проверку.
─ Вы думаете, что я ненормальная. – вновь констатирует Эл, озвучивая мысли Коллинза, словно владеет телепатией.
─ Боже…Элеанор, я, конечно же, так не думаю…- бормочет доктор, но не особо убедительно. – Ты не хочешь сходить к психологу? Думаю, он сможет тебе помочь…
В ответ Элеанор начинает безудержно хохотать, словно сейчас была произнесена шутка года. У Коллинза возникает необъяснимое желание как можно быстрее покинуть эту палату и оказаться подальше от этой безумной. То, что она безумна, мужчина больше не сомневается. Как хорошо, что уже завтра у него начнется отпуск, и эта чокнутая станет головной болью уже для Каллена.
Так и не осмотрев пациентку, доктор неуверенно что-то сказал про срочные дела и пулей вылетел из палаты.
─ Слизняк… - презрительно кривит губы Элеанор. Ее «истерика» в миг прошла, лишь за Коллинзом закрылась дверь.
Выдать себя за сумашедшую гораздо проще, чем доказывать свою нормальность. Первое время она пыталась объяснить. Но ей не верили. Никто не желал помочь. Они всего лишь смеялись, вертели пальцами у виска. После третьего побега из психиатрической больницы, Эл поняла, что молчать и притворятся тем, кем ты не являешься, довольно просто и забавно. Но эйфория довольно быстро проходит и оставляет после себя гнетущую пустоту и одиночество. Вакуум в душе, хотя Элеанор сомневалась есть ли у нее теперь душа, ни чем не заполнить, кроме как… Нет, не сейчас. Позже.
«Но еще чуть-чуть, и ты точно свихнешься», - мелькает мысль в голове у девушки. Но она тут же отбрасывается прочь. Надо возвращаться к насущным проблемам. Например, выбраться отсюда и разобраться: какого черта она выбрала этот захудалый городок и что здесь искать.
Первый вопрос решить легко. Если не удастся убедить отпустить «по-хорошему», то придется готовить побег. А вот дальше…что делать дальше?
Зацепка. Ей нужна зацепка. Вроде, тот коп, который занимается делом Эл, спрашивал про записку с то ли именем, с то ли фамилией – «Мейсен».
Элеанор была уверена, что в этой записке таится разгадка.
«Мейсен». Что-то до боли знакомое… Даже родное…Странно… Надо сосредоточиться…
Воспоминание настигает девушку слишком быстро и легко…

* Имеется в виду школа-пансион для девочек «Грир Скул»,основанная в 1853 году и располагающаяся в Тайроне, Центральной Пенсильвании, США.
**франц. «Твоя душа в мире, мой маленький ангел?»

Жду ваших комментариев на ФОРУМЕ


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/36-37193-1
Категория: Продолжение по Сумеречной саге | Добавил: freaktea (16.06.2017) | Автор: freaktea
Просмотров: 154 | Комментарии: 4


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 4
0
4 terica   (17.06.2017 20:13)
Цитата Текст статьи ()
Но я опоздал, Белла. Опоздал. К тому времени, когда я стал менее восприимчив к аромату крови людей, моя сестра уже как год была мертва.
Какой жестокий удар для Эдварда..., столько лет боролся с жаждой крови, а когда победил ее, сестренки уже не было в живых...
Интересный нюанс -желая отомстить насильнику сам скатился до уровня этих подонков и мерзавцев..., и как обычно, считал себя виновным в смерти Элеанор.
Слишком утомительно выдавать себя за сумасшедшую -Эл уже трижды сбегала из психиатрической больницы, четвертый раз должен быть удачным..., и она постоянно пытается понять смысл записки с фамилией Мейсен
Цитата Текст статьи ()
«Мейсен». Что-то до боли знакомое… Даже родное…Странно… Надо сосредоточиться…
Воспоминание настигает девушку слишком быстро и легко…

Большое спасибо за интересное продолжение.

0
3 Alice_Ad   (17.06.2017 09:19)
Печально..

0
2 prokofieva   (17.06.2017 08:37)
Спасибо за продолжение , очень интересное , хоть и печальное .

0
1 робокашка   (17.06.2017 00:41)
интересны и печальны события прошлого Эдварда...

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями