Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1601]
Мини-фанфики [2390]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4586]
Продолжение по Сумеречной саге [1256]
Стихи [2334]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1447]
Наши переводы [13971]
Альтернатива [8920]
СЛЭШ и НЦ [8444]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4018]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 августа

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

Такая разная Dramione
Сборник мини-переводов о Драко и Гермионе: собрание забавных и романтичных, нелепых и сказочных, трогательных и животрепещущих приключений самой неоднозначной пары фандома.
В переводе от Shantanel

Тридцать три несчастья или ты моя горемычная!
Ты встречаешь удивительную девушку... в больнице. Ради этого стоило получить сотрясение- говоришь ты себе, как последний романтик. Но, что если каждую встречу с ней вас будет сопровождать злой рок судьбы? Неприятности еще не повод отказаться от той самой единственной. Или нет?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»



А вы знаете?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как Вы нас нашли?
1. Через поисковую систему
2. Случайно
3. Через группу vkontakte
4. По приглашению друзей
5. Через баннеры на других сайтах
Всего ответов: 9812
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Продолжение по Сумеречной саге

Lost. Глава 1

2017-8-23
12
0
Глава 1.

«…В моих воспоминаниях
Я вижу твою улыбку.
Все эти воспоминания так дороги для меня...»
(с) Within Temptation - Memories


Туп-туп-туп-туп-туп... Десять. Тринадцать. Восемь. Элеанор никак не может сосредоточиться и сосчитать удары своего сердца. В голове лишь одна мысль: «Бежать! Бежать! Бежать!» Но куда? Неважно. Главное – бежать и не останавливаться.
Холодея от ужаса, девушка чувствует, как замедляется скорость, ноги словно наливаются свинцом, становится трудно дышать. Чувствует адскую боль в легких, словно чья-то невидимая ледяная рука разрывает их на части. И единственное, что остается в данной ситуации – кричать от боли.
Элеанор просыпается от своего собственного крика и испуганно оглядывается. Впрочем, никакого крика не было бы, иначе сейчас бы в палате непременно вошла бы улыбчивая медсестра со шприцом Алпразолама* в руках.
Шатенка забирается под одеяло, обнимает себя руками, силясь унять неизвестно откуда появившийся озноб. Сейчас ей кажется, что в палате слишком темно и жутко.
«Какая тишина… словно в могиле». От этой мысли девушку передергивает. Становится еще страшнее.
Прежде одиночество никогда не пугало. Просто Эл не помнила, каково это иметь кого-то, кто тебя поддержит и защитит. В той жизни, у нее была семья и, наверное, она была в ней счастлива. Когда Элеанор пытается вспомнить ту часть, где есть все: и любовь, и поддержка, в голове вспыхивают слабые и поддернутые пеленой воспоминания о теплых ласковых руках, о совершенно прекрасной мелодии… Иногда вспоминаются и голоса, звучащие больше как эхо, нежели как нечто реальное, поэтому Эл первое время думала, будто они – плод ее фантазии. Однако эти люди все же были в ее жизни. Доказательством этого служит небольшой серебряный медальон с гравировкой «mon petit ange»**.
Практически полное отсутствие прошлого в нынешней жизни девушки, несомненно, делало все гораздо проще. Лишь изредка тени минувшего тревожили Элеанор во снах. Но она научилась с этим справляться. Боль душевную отлично заглушала боль физическая. Резать себя стало что-то сродни привычке, а шрамы – неотъемлемой частью себя самой.
Иногда Эл кажется, что все то, что творится с ней сейчас – неудачная шутка Создателя. Или же садистский способ ее проучить за величайшую ошибку, совершенную ею в той жизни. Но ведь это был не ее выбор! За нее все решил другой человек, возомнивший, будто он Бог и имеет право ломать чужие судьбы.
Рассвет не развеял тревоги девушки. Стоило первым солнечным лучам окрасить стену палаты в багровый цвет, тревожное состояние Элеанор усилилось. Впрочем, как и озноб. Еще чуть-чуть и казалось, что вместе с бедняжкой затрясется больничная койка.
Появился шум в ушах. Эл отчаянно зажмурилась и закрыла руками уши. Шум все нарастал. А затем – резко исчез, пропали озноб с тревогой. Все закончилось также неожиданно, как началось.
Однако все закончилось не только для Элеанор. В те минуты, когда девушка тонула в тревоге, в соседней палате после продолжительной агонии испустил последний вздох пожилой мистер Брук.

~*~
Эдвард с улыбкой наблюдал, как его удивительная девочка – Ренесми – вновь и вновь поражала всех. На этот раз своей виртуозной игрой на пианино.
«Спорим, что такими темпами через год-два малышка отберет у тебя звание первого музыканта в семье?» ─ Эммет конечно же был в своем репертуаре. Вот и сейчас, пока остальные Каллены с трепетом наблюдали за тем, как Несси легко и непринужденно играет «Венгерскую рапсодию №2»***, «большой брат» обдумывал очередное пари, но в ответ на свое предложение получил лишь очередное закатывание глаз.
─ Опять предлагает глупый спор? – усмехнулась Белла, заметившая «диалог» между своим мужем и Эмметом. Вампир предпочел не отвечать, вместо этого он плотнее прижал к себе жену и прильнул к ее губам с нежным поцелуем, который в миг перерос в более страстный. Эдварду понадобилась вся его выдержка, чтобы прервать поцелуй и не отдаться желанию.
─ Что-то мне подсказывает, что Несси будет ночевать сегодня у нас, Роуз. – совершенно «невинным» тоном сообщил Розали Эммет, за что заработал от Изабеллы укоризненный взгляд.
Тем временем, игра Ренесми подошла к концу. Все зааплодировали. Громче всех хлопал, конечно же, Джейкоб Блэк, в чьем взгляде читалось полное обожание и благоговение перед юной полувампиршей. Впрочем, не стоит слишком строго судить молодого человека.
─ Ах, если еще Элис и Джаспер были бы здесь… ─ будь у Эсми возможность плакать, то сейчас она безусловно вытирала бы слезы с щек.
─ Ну, же, милая. – Карлайл заботливо приобнял жену за плечи. – Они скоро приедут. Буквально через пару дней.
Прошел год после знаменательной встречи с кланом Волтури. За это время семья Калленов наконец обрела гармонию и мир, и все вернулось на свои места.
Карлайл по-прежнему трудится и считается самым лучшим и ценным сотрудником в больнице Форкса. Эсми с воодушевлением занимается планировкой очередного дом для Розали и Эммета, которые совсем недавно опять «узаконили свои отношения». Элис с Джаспером находятся в заграничном путешествии, наслаждаются обществом друг друга и скоро вернутся обратно домой. Эдвард и Белла, получив свое «на веки вечные», счастливы и воспитывают прелестную дочь. Ренесми, в свою очередь, готовится к учебе в школе. Теперь, когда ее рост практически синхронизировался с ростом обычного ребенка, ничто не угрожало раскрытию ее тайны.
В шуме оваций никто не обратил внимания на шум колес полицейской машины, приближающейся к особняку Калленов. Впрочем, это был обычный визит Чарли дочери и внучке.У шерифа Свона до сих пор имелось в голове что-то вроде навязчивой мысли о том, будто Белла и Несси могут уехать из города, не попрощавшись с ним. Кроме того, Чарли оказался из разряда тех дедушек, которые настолько души не чают во внуках, что готовы практически все свое свободное время тратить на них.
Вот и сейчас, стоило ему увидеть Ренесми, как на лице сурового полицейского Свона заиграла улыбка.
─ Дедушка! – И вот Несс уже взлетает над полом и оказывается в крепких объятиях Чарли. – Я по тебе очень-очень соскучилась!
В этих объятиях есть нечто личное, некая тайная связь, присущая двум близким людям. Каллены понимающе переглядываются и чтобы мешать общению, спешат покинуть помещение. Один Джейкоб остался на месте.
─ Джейкоб… Ты не хочешь подкрепиться? Я приготовила твою любимую лазанью. – тихо говорит Блэку Эсми и кивает в сторону кухни. Джейк быстро догадывается, на что ему намекают, и, уныло кивнув, поплелся в сторону кухни.
─ Я научилась играть «Венгерскую рапсодию». Хочешь, я тебе сыграю отрывок? – тем временем интересуется Несси у Чарли. Свон кивает. Все, что связано с его маленьким ангелочком, ему конечно интересно.

~*~
─ Что ты там ищешь, м? – интересуется Эдвард, обнимая Беллу, которая задумчивым взглядом обводит стеллаж с книгами.
─ Хочу почитать Ремарка. Он где-то был здесь…
─ Знаешь, я знаю занятие гораздо интереснее, – шепчет вампир и прикусывает чувствительное место за ухом.
─ Боже… ─ бормочет Изабелла, чувствуя, как нарастает желание.
─ Я предпочитаю просто – Эдвард, – ухмыляется Каллен, продолжая свои ласки. Поцелуи становятся более жаркими, а объятия теснее. Белла пытается ухватиться за что-нибудь, чтобы прямо здесь, в библиотеке, не наброситься на мужа. Первое, что ей попадается под руку ─ это довольно старая книга из стеллажа. Изабелла роняет ее на пол, и при падении из книги выпадает небольшой, но довольно потрепанный снимок.
─ Подожди…─ с трудом разрывая поцелуй, говорит Белла и наклоняется, чтобы поднять фотографию.
«Видимо, семейный снимок» ─ мелькает у девушки мысль, когда она рассматривает снимок, на котором изображена молодая девушка с каштановыми волосами и светлыми глазами ( какого они цвета не понять из-за черно-белой цветовой гаммы снимка). На руках у нее прекрасный щекастый малыш, смотрящий в объектив немного испуганно. Внизу фотографии подпись: «Чикаго. 1902 год». Место, дата и схожесть девушки и ребенка, позволило Изабелле предположить, что здесь запечатлен маленький Эдвард со своей матерью.
─ Это ты? – удивленно выдохнула Белла, все еще не отрывая взгляд от фотографии.
─ Да, я… ─ немного смущенно кивнул Эдвард. – После смерти моих родителей и моего обращения, все семейные ценности, вещи и дом ушли с молотка. Карлайл выкупил пару маминых украшений, - вампир кивнул на руку жены, где красовалось кольцо Элизабет Мейсен. – И фотоальбом. Впрочем, там всего лишь несколько снимком. В начале 20-ого века фотографии считались роскошью.
─ Ты был очаровательным малышом, – тепло улыбнулась Белла, а затем заинтересованно спросила: ─ Значит, есть еще фотографии?
─ Ага, ─ Каллен поднял с пола упавший альбом. – Они все здесь.
─ Можно взглянуть на них? Я… хочу узнать, каким ты был в детстве. Увидеть твоих родных..
─ Если ты желаешь…─ нерешительно начал Эдвард.
─ А ты? Если ты не хочешь, то…
─ Я не знаю, Белла, – покачал головой вампир. – Понимаешь, я уже мало что помню из той жизни. Моя семья теперь – это ты, Ренесми, Карлайл с Эсми, Элис и Джаспер, Розали и Эммет. Даже Джейкоб. А то, что было тогда…Я уже давно не Мейсен.
─ Ох, Эдвард! – Белла ласково коснулась лица мужа. – Прости…
─ Тебе не за что извиняться, любимая. Впрочем, давай посмотрим фотографии. Я хочу показать тебе себя, ─ Эдвард открыл альбом на первой странице. Здесь был лишь один снимок, на котором была запечатлена молодая супружеская пара. Уже знакомая девушка с предыдущей фотографии и мужчина, особой внешней красотой не отличающийся. Широкие скулы, длинный прямой нос, тонкие губы – всем своим видом он производил впечатление очень сурового человека. – Эдвард Мейсен-старший и его супруга – Элизабет Мейсен. – От Беллы не укрылся тот факт, что имя матери вампир произнес хоть с какой-то эмоцией, нежели имя отца.
На следующей странице, видимо, было два снимка: один из них Изабелла держала в руках, а второй принес новый вопрос.
─ Кто это? – удивленно спросила вампирша, разглядывая вторую фотографию, на которой были изображены уже знакомые лица, кроме одного. Маленькая, где-то полугодовалая девочка сидела на коленях у Элизабет и удивленно смотрела со снимка, совсем как маленький Эдвард, который, к слову, теперь уже повзрослевший лет на 5-6, стоял рядом на стуле и цеплялся за мать. Датировка на фотографии оповещала, что это 1908 год.

*Алпразола́м — лекарственное средство, анксиолитик (противотревожное средство), производное бензодиазепина средней продолжительности действия, которое используется для лечения панических расстройств, тревожных неврозов, таких как тревожное расстройство или социофобия
** mon petit ange (франц.) – мой маленький ангел
*** Рапсо́дия (от греч. — эпическая песнь) в музыке XIX — первой половины XX веков — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле. Для рапсодии характерно чередование разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале. В данном произведении имеется в виду музыкальное произведение венгерского композитора, пианиста-виртуоза Ференца Листа.

Жду ваши комментарии на ФОРУМЕ ;)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/36-37193-1
Категория: Продолжение по Сумеречной саге | Добавил: freaktea (01.06.2017) | Автор: freaktea
Просмотров: 329 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 freaktea   (02.06.2017 21:21)
Цитата ramifications ()
Очень интересно,спасибо)


Вам спасибо за отзыв)

Цитата Alice_Ad ()
Спасибо за интересное продолжение! Какие чудесные отношения у чарли и ренесми!


Мне не хватило описаний отношений Чарли и Ренесми в книге, так что я позволила себе пофантазироватьнемного) Вроде, получилось неплохо)
Спасибо Вам за комментарий)

Цитата робокашка ()
ну, вот и новое ответвление от канона


На что не пойдешь ради сюжета фанфика)
Спасибо за внимание к работе)

Цитата prokofieva ()
У Эдварда была сестра ? Спасибо за главу .


Хм...следующая глава немного разъяснит (хотя может и еще больше запутать) ситуацию wink Благодарю Вас за отзыв)

Цитата terica ()
Какой интригующий поворот сюжета. а Эдвард совсем забыл, что в человеческой жизни у него была сестра...


Следующая глава даст ответ, надеюсь)

Цитата terica ()
Элеанор ведь вампир..., совсем непонятно - где она была больше сотни лет,почему в тяжелом состоянии на больничной койке и как она связана с мистером Бруком..., тем интереснее читать.
Большое спасибо за замечательное продолжение.


Ура! Смерть мистера Брука была хоть кем-то замечена) К Эл этот милый пожилой и, увы, покойный старичок не имеет никакого отношения - вот что могу сказать точно) Просто так сложились "звезды"))
Ну, а кто такая сама Элеанор...пусть будет интригой)
Спасибо за такой развернутый отзыв, Татьяна)

0
5 terica   (02.06.2017 18:19)
Какой интригующий поворот сюжета. а Эдвард совсем забыл, что в человеческой жизни у него была сестра...
Цитата Текст статьи ()
Просто Эл не помнила, каково это иметь кого-то, кто тебя поддержит и защитит. В той жизни, у нее была семья и, наверное, она была в ней счастлива. Когда Элеанор пытается вспомнить ту часть, где есть все: и любовь, и поддержка, в голове вспыхивают слабые и поддернутые пеленой воспоминания о теплых ласковых руках, о совершенно прекрасной мелодии…

Элеанор ведь вампир..., совсем непонятно - где она была больше сотни лет,почему в тяжелом состоянии на больничной койке и как она связана с мистером Бруком..., тем интереснее читать.
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
4 prokofieva   (02.06.2017 12:47)
У Эдварда была сестра ? Спасибо за главу .

0
3 робокашка   (01.06.2017 23:50)
ну, вот и новое ответвление от канона smile

0
2 Alice_Ad   (01.06.2017 23:37)
Спасибо за интересное продолжение! Какие чудесные отношения у чарли и ренесми!

0
1 ramifications   (01.06.2017 20:38)
Очень интересно,спасибо)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]