Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1630]
Мини-фанфики [2544]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4845]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2392]
Все люди [15120]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14328]
Альтернатива [9016]
СЛЭШ и НЦ [8962]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4352]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей июля
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за июль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Прекрасное время для развлечений
Элизабет хочет всего лишь немного развлечься…

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!

Верить в сказки глупо, или Инструкция по созданию чуда
Героиня-россиянка мечтает встретить Роберта Паттинсона и на католическое Рождество летит в Лондон.

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?.. МАКСИ, ЗАКОНЧЕНО.

Ночь
Она любила закат, подарившей ей такое короткое, но счастье. Он любил рассвет, дарующий новый день. Что может их объединять, спросите вы? Я отвечу – ночь.

Одна ночь в отеле на краю света
Одна ночь... Может ли она изменить твою жизнь?

Выбор есть всегда
К курортному роману нельзя относиться серьезно? Чувства не могут стать сильными за пару недель? Мужчину, скрасившего отдых, следует поскорее забыть, вернувшись в реальный мир? Чаще всего так и есть… но наше будущее зависит от решений, которые мы принимаем.



А вы знаете?

... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15561
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 46
Гостей: 33
Пользователей: 13
sova-1010, nataly2165, nja05, SOL6915, эгоистенка, [F♥ck], MalinaAleksandrovna, Ksusha2370, mmmm1144, Vita-vita-vitaliya, kfgjxrf1990, Tatoshka, polinilly


QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

Фанфик-фест

Я родилась пятидесятилетней... Часть II. Глава 35

2019-8-19
11
0
Играть можно в карты, на скачках или в шашки, а на сцене нужно жить

Эдвард


— Маленькое чудовище! Врушка! — шептал я, покрывая быстрыми поцелуями смеющееся лицо девушки. — Негодяйка ненаглядная! Наглая блефовщица! Никогда больше не сяду играть с тобой в покер, бессовестная мошенница! Я думал, он тебя съест! Боже…

Я хохотал, прижимал к груди и целовал её, не в силах остановиться.

Он испугался её! Он купился!

—Ты ж мой любимый, страшный, всесильный монстр! — не мог сдержать я нежности в голосе. — Представь, они мне даже посочувствовали!

Белла довольно хихикала и отворачивалась от моих губ, прося рассказать, о чём сейчас говорят мои родные с кочевниками. Мы отдалились на достаточное расстояние от поляны, чтобы нас не видели и не слышали, однако я мог читать их мысли.

Моя семья, убедившись, что мы с девушкой скрылись, приступила к театральному представлению для наших незапланированных гостей. Я передавал Белле только смысл беседы, боясь, что притворные слова могут обидеть мою чувствительную в плане чужих эмоций малышку.

— Я сожалею, что вы пришли в такой неподходящий момент, друзья, — покачал головой Карлайл. — Однако вам действительно придётся покинуть эти земли в течение названного срока.

Он удивился, что Белла дала кочевникам столь много времени, и мечтал, чтобы они, испугавшись, сбежали от нас ещё раньше…

— Вы что, прыгаете под дудку какого-то человека? — с презрением спросил Джеймс.

С нашим уходом Джаспер прекратил воздействие страхом, и теперь троица не понимала, почему так взбесились их природные инстинкты.

— Она не человек, — спокойно соврала Роуз, хотя теперь и сама в душе сомневалась в том, является ли Белла обычной смертной.

Слишком уверенный тон. Слишком много знаний и опыта для девочки-подростка…

Я покачал головой. Белла просто вундеркинд. А ещё моё маленькое сокровище… Я покрепче обнял девушку, не расстраивая её глупыми подозрениями Роуз.

Отец объяснил кочевникам, что Вольтури около века назад нашли необычную одарённую. Она каким-то образом может маскироваться под человека, но первый же укус лишает вампира всяких сил и способностей, если такие имеются, а те в свою очередь переходят к девушке.

— Никому точно неизвестно, сколько вампиров она уничтожила подобным образом, играя беззащитную овечку, но она способна подстраивать свой запах под конкретную жертву, — складно сочинил Джаспер, помня дерзкий выпад Беллы в начале.

— Она подстроила запах под Эдварда! Она хочет убить моего мальчика! — натурально всхлипнула мама.

Вот уж от кого я не ожидал такого артистизма, хотя… Сейчас она играла ради меня и Беллы, как ради своих родных детей. Эсме пыталась настроиться на нужный лад, забыв всю свою любовь к Белле ради роли.

В её голове так и стояла картинка нашего ухода, когда Эмметт решил пойти с нами, прикрывая девушку, а Белла на моих руках, опасно оскалившись, коварно пропела здоровяку:

— Боишься за брата, мальчик? Поздно… Он уже мой…

Я даже вздрогнул, вспоминая её горячий поцелуй на своей шее.

Она чудесно сыграла злодейку.

— Мой сын довольно одарённый, — продолжил тем временем Карлайл, — мы думаем, что она пришла за ним… Аро не устраивает то, что наш клан так разросся. Мы не знали, что они следят за этим… Обратили внимание слишком поздно, хотя должны были заподозрить неладное, когда поняли, что на девушку дар Эдварда совершенно не действует. А это первый случай за всю его жизнь… Он пытался её убить, но не смог. Честно говоря, она лишь посмеялась над его попытками, после этого мы узнали, кто она и откуда.

Кочевники верили каждому слову.

— Как её называют в Италии? Белладонна? — импровизировал Эмметт, мысленно аплодируя скорбному тону отца.

— Да, наверное, по аналогии с растением, — задумчиво пробормотал Карлайл. — При отравлении белладонной человек испытывает сухость и жжение во рту и глотке, затруднённое глотание и речь, учащённое сердцебиение, как при влюблённости. Голос становится хриплым. Зрачки расширены, не реагируют на свет. Нарушено ближнее видение. Возбуждение, иногда бред и галлюцинации. Очень похоже на воздействие этой Беллы на моего сына. Он выглядит влюблённым, опьянённым, но я уверен, что это она одурманила его, чтобы он поехал с ней в Италию…

— Вольтури редко играли честно, — сочувствующе кивнул головой Лоран.

Перед глазами Виктории мелькали картинки прошлого. Она тоже кое-что знала о том, как Вольтури вербуют новые таланты. В прошлую встречу с ними она выжила только благодаря своим способностям предчувствовать опасность и скрываться от неё.

Джеймс и Лоран тоже были наслышаны о деятельности вампирского правительства ещё со времён войн новорождённых. Вольтури вырезали всех непокорных и нарушивших закон, если массовые убийства людей привлекали их пристальное внимание… Армии новорождённых вампиров, способные свернуть горы и уничтожить целые страны, горели огнём и превращались в пепел с приходом молчаливой мрачной тройки в тёмных плащах и с серебряной подвеской клана Вольтури.

Кочевники не строили иллюзий. Если эта девочка перемещается одна, то она достаточно сильна, чтобы справиться с ними.

— Но я видела её в Сиэтле! Она защищала какого-то мальчика с противным запахом! — Виктория вспомнила их первую встречу.

Я напрягся. Если она слышала разговор, где Белла говорит, что ей страшно, всё пойдет прахом… Но, нет… Видимо, она сбежала раньше, не став следить за странной парой.

Белла в её глазах в тот день не выглядела испуганной, она скорее была мрачной и строгой. Готовой отшвырнуть мальчишку себе за спину и броситься на вампиршу, как теперь казалось Виктории. Я едва не зарычал, видя в её мыслях эту сцену.

— Она притворяется человеком для нескольких людей здесь. Развлекается. Но этот мальчик, индеец, он её очень дальний родственник, как это ни удивительно, — отец вспомнил Катери. — Вообще Белла родом из этих мест и не любит, когда здесь случается что-то плохое. За нами закрепили эти территории, потому что мы отказались от крови людей и питаемся только животными.

Планы Джеймса уговорить Беллу помочь их отряду расширить свои территории за счёт наших земель затрещали по швам. Соблюдать диету он не собирался…

Но теперь он раздумывал над тем, чтобы предложить Белле работать вместе. Джеймс был ищейкой, а его подруга прекрасно чувствовала опасность и могла предугадывать, откуда она придёт. Охота была его страстью, и он всегда находил свою добычу, кроме…

В его мыслях неожиданно всплыл образ Элис и какого-то вампира, которого Джеймс убил. Подумать только, Джеймс охотился за Элис! Она пахла столь же притягательно в его мыслях, как и Белла для меня. Но он потерял её след, когда тот вампир обратил её, а моя сестра даже ничего не помнит из человеческой жизни, не знает своего создателя, который спас ей жизнь…

— Эдвард! — Белла второй раз обеспокоенно дёрнула меня за рубашку, заставляя продолжить рассказывать происходящее в мыслях чужаков. Я не решился рассказывать ей об Элис.

— Джеймс ищейка, его дар — выслеживать своих жертв по запаху, он великолепный охотник и собирается предложить тебе сотрудничать с ним. Он несколько десятилетий разыскивает вампиров и может взять их след на огромных расстояниях. Он лучший, кого я встречал. Раньше Джеймс охотился на людей, но сейчас ему стало скучно убивать даже себе подобных. Он маньяк, душа моя… Если бы ты оказалась слабее, он бы поставил себе цель убить тебя, но он понимает, насколько это опасно. Его никто не поддержит. Лоран трусоват, он собирается покинуть наши земли сегодня же, независимо от выбора остальных, а у его подруги, Виктории, почти фобия, её сейчас едва ли не колотит от страха при воспоминании вашей первой встречи и того, как она хотела выпить тебя. Спустя десятилетие после её превращения, Вольтури уничтожили клан Виктории, убили её родную старшую сестру, которая обратила её. Она попытается отговорить Джеймса задерживаться на этих территориях, но я уверен, что тот не послушается её. Ищейка не глуп, но ему хочется пощекотать свои нервы. За свою жизнь он нажил немало врагов, убивая вампиров из других кланов. Служить Вольтури слишком престижно среди нас, их ненавидят так же, как и боятся. В его планах временная служба у Вольтури и получение такого же кулона, как у тебя…

— Пусть сначала попробует доказать, что достоин служить Вольтури, всё же, это клан самых талантливых…

Я посмотрел на усмешку любимой с недоумением. Она что, не собирается избегать этих кочевников все эти три дня?!

— Белла, а ты не забыла, что ты не Вольтури? Что ты — человек… — осторожно спросил я, теперь немного опасаясь за разум любимой. Неужели стрессы пошатнули его?

Белла зловеще рассмеялась, качая головой.

— Я-то помню, Эдвард, но ты же не надеешься, что я сейчас уеду и буду будить инстинкты этого охотника, примеряя на себе роль добычи? — теперь Белла смотрела на меня как на идиота.

Если честно, то её отъезд я и планировал, возможно, куда-то туда, где солнечно и вампирам совсем не место. Однако, когда любимая поставила вопрос подобным образом, давая прикинуть перспективы, то сам обругал себя последними словами.

Джеймсу действительно показалось бы подозрительным исчезновение Беллы. Он бы начал искать её, понял, что она обычный человек, вышел на ее отца, друзей, а потом нашёл бы её саму…

Мои мысли всё больше охватывал ужас, а Белла смотрела на меня с улыбкой, которой обычно обнадеживают смертельно больного пациента:

— The show must go on, сладкий…


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/35-37765-1
Категория: Общее | Добавил: Мария_Веселая (13.12.2018) | Автор: Мария_Веселая
Просмотров: 738 | Комментарии: 9


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 9
0
9 Саня-Босаня   (18.12.2018 17:11)
Я тоже, как Эдвард, подумала, что свое выступление Белла уже закончила и больше не собирается морочить голову кочевникам. Однако ее уже разобрал азарт... Бедный Эдик - все нервы ему вымотала! cool biggrin
Спасибо огромное за продолжение!)))

0
8 Elena_moon   (17.12.2018 22:59)
спасибо smile

0
7 terica   (15.12.2018 19:57)
Калены потрясающе разыграли спектакль ... с подачи Бэллы.
Неужели Джеймс "рискнет" и останется "погостить"...
Большое спасибо за замечательное продолжение.

0
6 marfei   (14.12.2018 17:28)
Цитата Текст статьи ()
Я думал, он тебя съест!

Обломись! Не эту Беллу ему выковыривать из зубов. Белладонна! Эммет как всегда в тренде. Всё-таки было бы хорошо, если эту парочку живоглотов кто-нить порешит, хоть за Элис отомстит.
Просто восхищаюсь!

0
5 kristi2009   (14.12.2018 16:56)
Спасибо за продолжение!!!

0
4 prokofieva   (14.12.2018 10:12)
Огромное спасибо .

0
3 Velcom   (14.12.2018 08:47)
Хаха.... А Белла вошла в азарт))) Спасибо за продолжение))

0
2 Svetlana♥Z   (14.12.2018 02:30)
Судя по-всему, только Джеймс останется погостить у Калленов. А кто потом будет выяснять от чего он умер? Пропал, да и пропал! biggrin wink

0
1 Svetlana♥Z   (14.12.2018 02:02)
Спасибо за продолжение! happy wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]