Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4836]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15288]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14745]
Альтернатива [9206]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4509]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Игрушка. Пособие по...
Приручить вампира? Да запросто! Провести дезинсекцию и вывести из его головы всех тараканов? Раз плюнуть! Белла Свон всегда считала себя неудачницей, но когда собственный доктор забрал ее в сексуальной рабство и возвел в ранг личной игрушки, мировоззрение девушки резко изменилось...

Джек на луне
Его зовут Женя, но для всех здесь он — Джек. Он живет с матерью, ходит в школу, в меру хулиганит и покуривает травку, в общем, он — обычный мальчишка. Русский мальчишка в Дании. Он выучил новый язык, он привык, что учителей здесь называют по именам, потому что отчества нет. Но вот мама снова выходит замуж, и они переезжают в дом нового отчима. Красивый, большой и… скрывающий мрачную тайну.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Осечка
Полиция всегда проходит мимо меня. Не проверяет, скользя взглядом поверх моей головы в поиске более подходящего на роль убийцы человека. Миниатюрная девчонка с пухлыми губами никогда не привлечет пристального внимания блюстителей закона. Она «не могла».

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Звезда
Под Рождество возможны любые чудеса, и не всегда для этого нужны волшебство и сказочные персонажи. Иногда настоящим чудом оказывается то, что лучше всего тебя понимают не близкие люди, не коллеги и не твои крутые друзья, а простой парень в спортивном костюме.

Грех, который не пожрать
«Мы морально неприемлемы и абсолютно необходимы».

Свет во тьме
Продолжение истории Клауса и Кэролайн семьдесят лет спустя после окончания сериала «Первородные».



А вы знаете?

...что, можете прорекламировать свой фанфик за баллы в слайдере на главной странице фанфикшена или баннером на форуме?
Заявки оставляем в этом разделе.

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Сколько раз Вы смотрели фильм "Сумерки"?
1. Уже и не помню, сколько, устал(а) считать
2. Три-пять
3. Шесть-девять
4. Два
5. Смотрю каждый день
6. Десять
7. Ни одного
Всего ответов: 11749
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Излом. Глава 3. Укрощение строптивого или борьба с сущностью

2022-5-26
17
0
0
Глава 3. Укрощение строптивого, или борьба с сущностью

Когда взошло твое лицо над
жизнью скомканной моею,
вначале понял я лишь то,
как скудно все, что я имею.
Но рощи, реки и моря
оно особо осветило
и в краски мира посвятило
непосвященного меня.
Я так боюсь, я так боюсь
конца нежданного восхода,
конца открытий, слез, восторга,
но с этим страхом не борюсь.
Я помню - этот страх
и есть любовь.
Его лелею, хотя лелеять не умею,
своей любви небрежный страж.
Я страхом этим взят в кольцо.
Мгновенья эти - знаю - кратки,
и для меня исчезнут краски,
когда зайдет твое лицо...
( Е.Евтушенко )

Бинго! Белла приехала. Элис с Эмметом стащили из корзины для белья рубашку, а с книжной полки фотопортрет вместе с рамкой. Танцующей походкой влетев в гостиную, Элис протянула фото Эдварду. Сначала сладкое. Эдвард замер, а потом «поплыл». Он смотрел на фотографию, как кот на сметану. Я уже подумала, что он сейчас начнёт её облизывать.
Тем временем трое тихонько окружили его. Эммет встал сзади, Джаспер и Карлайл по бокам. Всё остальное произошло одновременно и быстро. Эммет обнял Эдварда за талию и сцепил руки в замок. Джаспер и Карлайл схватили его за руки. Элис набросила рубашку ему на голову.
О, за билет на такой аттракцион стоило заплатить хорошие деньги. Даже если ты сидишь за диваном и подглядываешь из-за бокового подлокотника.
Сущность вампира выскочила на поверхность, как чёрт из табакерки! Вот это РЫК! Настоящий дикий хищник! Как он выгибался и выкручивался, рыча, вырываясь на волю!

Обессилев, смиряясь, Эдвард рухнул на колени. У меня даже слюнки потекли. Ну не потекли в прямом смысле, но рот наполнился слюной. Дрожь прошла по телу, как будто он пробудил во мне что-то, что как-то странно отреагировало на его рык, что-то древнее и звериное. «О, моя «избушка»!» - мелькнуло в голове.

«Схватить, перекинуть через плечо, утащить в пещеру, вход завалить камнями…», - шептал мне внутренний голос, порыкивая…

****************

Эдвард сбежал в свою комнату. «Сбежал» - сильно сказано. Он медленно шёл, то покачиваясь, то падая, прижимаясь к полу руками, как будто готовясь к прыжку, то снова выпрямляясь и вставая на ноги, покачиваясь, как флюгер, делал несколько шагов вперёд. Борьба со своей сущностью началась.

Я тоже ушла в свою комнату для гостей. Включила душ, разделась и просто села на пол под струи воды. Было о чём подумать. Например, о странной реакции на утробное рычание. Нет, Эдвард меня не заинтересовал. Это была реакция на утробное рычание зверя, как зов предков.

В голове стучали колёса поезда… тринадцатый вагон, тринадцатое место, тринадцатое января… обрывки картинок…
Где-то там, в архиве памяти, пряталось что-то связующее, основной элемент. Осталось вспомнить название файла и вытащить на рабочий стол.
Рык, как активатор, начал действовать, извилины в мозгах цеплялись друг за друга, искрясь и шипя, как оголённые провода.
Стук колёс… та-тах-та-тах-та-тах…

В купе было темно. Там был мужчина. Он сидел в углу на нижней полке. Верхняя полка нависала над ним, дополнительно создавая для него тень-укрытие. За мной захлопнулась дверь купе. Одновременно мужчина включил ночник. Резкие и громкие звуки прозвучали в унисон – хлоп/щёлк! Его глаза и холод в животе. Мне казалось, что мой кишечник заворачивает в ледяную спираль.

***********

Эдвард собрался бежать. Я ему посоветовала повязать рубашку Беллы на шею вместо шарфика. И голову проветрит, и к запаху привыкнет. В книге он должен сбежать на две недели, но после встречи на биологии. Мы заменили объект на рубашку, какая разница, что он нюхал. Главное, что все живы.
Пусть бежит.
Написала ему записку. «Если однажды вам придется выбрать между всем миром и любовью, помните: если выберете мир, то останетесь без любви, а если выберете любовь, то сможете завоевать весь мир. Энштейн». И подсунула под дверь.

Выполнять работу по укрощению строптивого взялись Розали и Элис. Одна преследовала свой интерес, вторая желала счастья. После двухчасового прессинга он сдался. И согласился попробовать пойти в школу под групповым присмотром.

Если он не сбежит, будет нарушена последовательность действий (его отсутствие в городе), и следом может измениться временной промежуток событий. Любое нарушение может потянуть за собой последствия. Самый лучший выход - занять эти две недели пустой болтовнёй ни о чём, привыканием к запаху. «Тянуть кота за хвост».

Надо вспомнить, что произошло раньше: авария или спасение от маньяка. Как же я про поездку за нарядами забыла? И книжный магазин. Книжный магазин связан с поездкой на пляж и сливом информации Джейкобом.

**********

Ночью я проснулась, как от толчка, меня словно подбросило. Чувство, что что-то должно произойти, заползло в грудную клетку и камнем осело между рёбер. Ледяная спираль крутанула в животе пару оборотов.

Передёрнув плечами, я села на кровати и стала смотреть в панорамное окно. Всегда, с того самого момента в поезде, перед тем как случится что-то серьёзное и плохое, у меня появлялось это чувство наличия ледяной спирали. Чем больше оборотов, тем страшнее жди беды.

Ну, куда уже хуже? Меня выкинуло из моей реальности, сама навязалась к вампирам, меня могут съесть в любой момент, если не сами, так гости или мимо пробегающие вурдалаки–кровососы натуралы.
Ночь смотрела на меня через панорамное окно.
**************
Эдвард вернулся со школы вполне счастливым. Просто светился, как лампочка Ильича в тёмной дерене Кукуево. Вся честная компания из братьев и сестёр тоже.

Я вышла к ним гостиную и уселась на диван. Так интересно за ними наблюдать. Ведут себя как дети. Может, от того, что не меняется их внешний вид, не меняется и поведение, мышление… Тяжкий груз мирских забот не давит им на плечи.

- Эдвард, первое событие – авария. До этого момента только беседы с Беллой ни о чём, вопросы – ответы. Пока Тайлер на своём «бусе» не придавит вас, не вписавшись в поворот, - я так и не вспомнила, какой промежуток времени между возвращением с Аляски и аварией, поэтому применила слово «пока», как ограничитель по времени.

Хоть бы он меня в своём ослеплении Беллой услышал! Я мысленно закатила глаза. Взяла кофе, сигареты и направилась наслаждаться маленькими удовольствиями на террасу. Пока опять не пошёл дождь. Мне там кресло-качалку поставили для комфорта.

«Где-то в Коране Аллах повелевает пророку взирать на «строптивых» как на мышей, делать им добро и проходить мимо, — немножко гордо, но верно». (Достоевский Ф.М.)


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38725-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (07.04.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 153 | Комментарии: 2


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 2
0
2 Karlsonнакрыше   (10.04.2022 19:45) [Материал]
Интересно, какую роль сыграет наша героиня во всей этой истории) спасибо)

0
1 робокашка   (10.04.2022 19:28) [Материал]
biggrin Главное - натуралы! Голубых и розовых я б не вынесла crazy