Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2751]
Кроссовер [704]
Конкурсные работы [1]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4834]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2404]
Все люди [15297]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14758]
Альтернатива [9245]
СЛЭШ и НЦ [9100]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4510]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Канарейка
Когда тебе кажется, что любовь всей твоей жизни уже потеряна, тебе на помощь прилетит желтая канарейка. Кай даже не подозревал, как измениться его жизнь, когда в аэропорту к нему подсядет незнакомка.

Midnight Desire/Желание полуночи
Эдварду приходится бороться с невероятным сексуальным желанием, объектом которого окажется... Белла Свон. И, конечно, у Эдварда есть тайна: внутренний Монстр, совершенно не желающий слушаться хозяина!
Романтика/юмор.

В «Темноте»
Скромные и правильно воспитанные девушки тоже иногда хотят приключений. Это поняла Белла, оказавшись в ресторане с интригующим названием «Темнота».

Мухи в янтаре
Что есть любовь? Это привычка быть рядом с человеком, с которым тебя связывает слишком многое? Или это желание заполучить недоступную цель? Случайным попутчикам повезло выяснить, является ли любовью то, что они испытывают.
История двух запутавшихся людей.

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

До последней капли крови
Кровавый орден охотится на сверхъестественных существ. Изабелле Свон придется решить, на чью сторону встать – монстров или людей. А что, если в ее прошлом тоже кроется какая-то непростая тайна?

Бронза
Буйный новорожденный Эдвард кидается на тех, кто пытается ему помочь. В отчаянии Карлайл просит Изабеллу, которая когда-то была его наставницей, взять Эдварда под крыло, пока не остынет его жажда крови.



А вы знаете?

...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




...что вы можете заказать в нашей Студии Звукозаписи в СТОЛЕ заказов аудио-трейлер для своей истории, или для истории любимого автора?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15769
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

ИЗЛОМ - 3. Глава 5. Спасение

2022-6-28
17
0
0
Глава 5. Спасение.

Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир.
«Список Шиндлера»


Углубившись в лес за городом, они нашли небольшой захудалый домик с покосившейся крышей.
Фред встречал их на пороге. Он внимательно рассматривал незнакомца, с которым пришла Бри.
- Это явно не Диего, Бри! Кого ты привела с собой?

Они подошли к Фреду почти вплотную. Фред сделал шаг назад, на его лице застыло удивление.
- Как ты так близко смог ко мне подойти? Щит перестал работать, или я чего-то не понимаю?
Бри оглянулась на своего спасителя и тоже удивилась, оглядев его с ног до головы. Определив расстояние между Фредом и незнакомцем, она явно была в недоумении.
- На тебя не действует щит Фреда?

Он засмеялся и развёл руками.
- А как он должен на меня действовать?
- Ну, тебя должно тошнить, как минимум, – ответила ему Бри.
- Я умею отвращать от себя нежелательное мне внимание или вообще могу стать невидимым. Если я отвращаю, то всех начинает тошнить, если они пересекают дозволенную мной линию, и чем ближе подходят, тем им становится хуже. Бри знает.

- На меня он, как видишь, не действует. Это хорошо или плохо для тебя?
- Мне ещё многое предстоит узнать, прежде чем я решу, хорошо это или плохо.
- Тогда давайте зайдём в дом, для начала?

Фред отошёл от дверей и пригласил всех в дом. В доме царил беспорядок, клочьями висела по углам паутина. Стол был завален грязной посудой, на полу валялся разбросанный хлам. Фред развёл руками, заметив брезгливое выражение лица гостя.

- Здесь неуютно, но я не собирался здесь оставаться, я только Бри ждал, чтобы уйти. А что там с охотой? Где все и где Диего, Бри?
- Все мертвы. Все до одного. А Диего убили пять дней назад. Райли его убил.

Фред опустил голову и засунул руки в карманы джинсов.
- Я так и думал. Райли всем врал. И повёл всех на смерть. Ты ведь знаешь больше, Бри? Может, расскажешь?

Бри рассказала Фреду всё, что они с Диего обнаружили и узнали. Начала с того, как Диего выяснил, что они не горят на солнце, и закончила пряничным домом, всё, что они там увидели и услышали.
- Диего остался дожидаться Райли, он хотел с ним поговорить. Он считал его другом. Райли врал всем. И на поляне нас ждали не только вампиры, но и огромные волки. Они разрывали вампиров на куски. Я тоже погибла бы, но вот он спас меня. Утащил с поля боя.

- А что с Райли, Бри?
- Райли и наша создательница тоже сгорели в костре. Все мертвы, кроме нас с тобой, Фред. Нас некому преследовать, теперь мы свободны. Нам не надо прятаться и убегать.

Он внимательно их слушал и одновременно думал, что с ними теперь делать. Они младенцы в этом чудовищном жестоком мире монстров. Они ничего не знают даже о себе и своей новой сущности, а уж о том, что их может поджидать за порогом, и подавно.
Ещё был один большой минус. Он превысил свои полномочия. Пусть он не вмешался напрямую, но он умудрился принять участие и спасти девчонку. По закону он теперь несёт за неё ответственность. Её душа должна была достаться собирателям душ и отправиться на карантин. Теперь её душа повисла на его плечах.

С одной стороны он был рад, что спас её. Он так долго её искал, нашёл, и потерять сразу же был не готов. И вообще он не хотел её потерять. Что-то внутри его этому сопротивлялось, и руки тянулись, чтобы притянуть её ближе к себе, защитить.

Фред мог на неё влиять, они уже давно знакомы, и Бри ему доверяет. Он мог её у него забрать и увести с собой. От этой мысли его передёрнуло. Голос собственника проснулся и зашипел. Он не хотел с ней расставаться и отдавать её Фреду тоже не хотел. А если она сама захочет уйти с Фредом, что он может изменить или предложить, он не знал.

Он потрепал свои огненные и так лохматые волосы, прогоняя все мысли из головы. Ему стало неприятно находиться в этом грязном доме. Надо что-то решать.
- Давайте уйдём отсюда, что-то мне тут неуютно. А вам?
Он с надеждой в глазах посмотрел сначала на Фреда, а потом на Бри.
Они кивнули в ответ, соглашаясь с ним.

Все вышли на свежий воздух. Теперь надо решить, что с ними делать и как поступить. Но для этого ему нужно узнать как можно больше. Чего же они хотят от этого мира, и кем они себя видят в нём.

- Я думаю, что мне нужно серьёзно поговорить с вами обоими. Вы ничего не знаете об этом мире и можете не успеть узнать, если у вас не будет наставника. Но не такого, как Райли и Виктория. Наставника, который будет вас учить, а не откармливать, как мясо для очередной бойни. Вам нужен учитель.

Фред, задумавшись над словами незнакомца, стал рассматривать свои ботинки. Бри присела на поваленное дерево и тоже стала рассматривать свою потрёпанную обувь.
Наконец Фред поднял голову и посмотрел в глаза незнакомцу.

- Мы даже не знаем, как твоё имя. Только то, что ты спас Бри, останавливает меня, чтобы не развернуться и уйти. Ты говоришь разумные вещи. Мы действительно ничего не знаем об этом мире, в который попали не по своей воле. Нас держали в подвалах и ничего не рассказывали о том, как нам теперь выживать. Я готов выслушать твои предложения. Потом решим, что делать дальше. Я хочу знать больше.

- Я не могу назвать вам моё имя. Это секретная информация, которую я не имею права разглашать. Зовите меня Брукс-младший. Это вас устроит?
- Ты не вампир и не человек, тогда кто ты, Брукс-младший?
- Я не вампир и не человек. Но всё остальное тоже секретная информация. Я ещё одно неизвестное в этом мире монстров, для вас пока точно. Но я могу вам многое рассказать о мире, в который вы попали не по своей воле, и о вампирах, оборотнях и прочих существах, с которыми вам теперь придётся сталкиваться.

- А кто были те, в плащах? Это полиция или карательный отряд? Они угрожали Виктории и Райли, говорили о законах, которые они нарушили, и почему они хотели, чтобы мы атаковали тех, желтоглазых? И кто такие желтоглазые вампиры? Я думаю, что и тут Райли нам лгал, – подала свой голос после долгого молчания Бри.

- Вот видите, как много вам нужно узнать. На это нужно время. Очень много времени вам придётся учиться. Давайте начнём с желтоглазых вампиров. Они такие же вампиры, как и вы, только они не питаются кровью людей. Они пьют кровь животных, поэтому их глаза янтарного цвета. Живут среди людей, учатся в школах, университетах, работают…
Фред и Бри застыли в изумлении.

**************


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38735-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Елена8769 (29.05.2022) | Автор: Елена8769
Просмотров: 73 | Комментарии: 1


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 1
0
1 робокашка   (29.05.2022 19:25) [Материал]
Выжили неяркие представители новой формации вампиров