Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1639]
Мини-фанфики [2736]
Кроссовер [703]
Конкурсные работы [6]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4833]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15260]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14679]
Альтернатива [9123]
СЛЭШ и НЦ [9096]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4483]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Горячий песок
Про первые неуверенные шаги во взрослую жизнь.

Сила притяжения
Бена больше не было с ней: их связь оборвалась, когда он упал на дно ущелья. Он еще не умер – Рей почувствовала бы это возмущением в Силе. Но он был без сознания; скорее всего, тяжело ранен. Она опять осталась одна.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

Nightfall/Наступление ночи
Белле и Эдварду становится все более комфортно друг с другом, но мир, кажется, восстал против них. Что если кровь Беллы «поет» не только для Эдварда? Что если этот вампир откроет охоту на нее? Или это только начало к чему-то более страшному и жестокому?

Вампирский уголок
Моя любовь к Деймону была ядовитой, она душила меня. Лишала всех возможных путей отступления. Мешала мне здраво мыслить и принимать холодные решения. Она наступала мне на горло, вынуждая склонять голову перед собственной глупостью. Это была моя личная версия самоуничтожения.

Шторм
На маленький островок в Карибском море, где Эдвард проводит отпуск, обрушивается ураган. Возвращаясь к отелю после того, как стихает шторм, Эдвард находит раненую девушку на берегу.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Пять «П»
По мнению Гермионы, любовь ― бесполезная трата времени. Она обязательно докажет это всему миру, дайте только найти подходящую кандидатуру и… как это у Драко другие планы?!

Письма из прошлого
Белла Свон поселяется в старом доме в Чикаго. Одинокие вечера она скрашивает, читая письма давно умершего владельца.



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10814
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Serenity. Глава 1. Форкс

2022-1-22
17
0
0
EPOV.

Раньше я никогда не думал, насколько радикально может измениться твоя жизнь за один короткий момент. Одним вечером ты сидишь в своей комнате после изнурительной тренировки с твоими друзьями детства, а следующим вечером ты смотришь, как 18 лет твоей жизни поспешно упаковываются в картонные коробки. А потом ты даже не умпеваешь оглянуться, как ты уже стоишь перед зеркалом и собираешься первый раз пойти в старшую школу города Форкс, почти в середине учебного года.

Глядя на свое отражение, я мысленно приободрил себя.

- Эдвард, уже пора выходить. Лучше не опаздывать в первый день.

Голос моей мамы весь был пропитан явным беспокойством за мне в новой школе, она и мой отец знали, как тяжело мне дался наш переезд.

- Уже иду!

Сбежав вниз по лестнице, я обнаружил, что моя мама стояла на кухне одна, а отца нигде не было видно. Это было странно, так как ещё вчера он вызвался отвезти меня в школу, потому что мы оставили мою старую машину в Чикаго одному из наших родственников.

- Где папа? Он же уже встал?

- Конечно, дорогой! Он уже ждёт тебя снаружи, - мама подошла, чтобы обнять меня на прощание. - Хорошего дня в школе.

- Спасибо, мама.

Мой отец и правда уже был снаружи, он стоял рядом с каким-то незнакомым Вольво. Судя по его восторженному взгляду, который метался между мной и машиной, она была не соседская.

- Эдвард, мы с твоей мамой знаем, что ты не был рад нашему внезапному переезду. Поэтому мы решили подарить тебе что-то, что поможет сгладить твоё времяпровождение здесь. Это твоя новая машина, - с этими словами отец вручил мне ключи от этого нового серебристого Вольво.

Я был удивлен этим подарком. Мне казалось, что с тем, как внезапно случился наш переезд, у моих родителей просто не было времени всё обдумать. Но это было не так, и я испытывал безграничную благодарность им за это. Я улыбнулась широкой улыбкой, возможно, в первый раз за последнии несколько недель, и потом крепко обняла отца.

- Спасибо! - Я выпустил его из своих объятий. - Пока, пап. Удачи на новой работе.

С этими словами я сел в машину и завёл её. Я понимал, что этим подарком мои родители пытались извиниться передо мной, не говоря это напрямую. Но несмотря на тот факт, что этот маленький серый город уже действовал мне на нервы, я осознавал, что мои родители не виноваты в случившемся. Им это место нравилось не больше, чем мне. Вся сложившаяся ситуация раздражала меня до крайности, но я изо всех сил старался не срываться на моих родителях.

Я выехал на главную дорогу Форкса и поехал по маршруту, который мне вчера показал отец. Мои мысли снова вернулись к событиям, происходившим в моей жизни. Я уже ощущал, что местные будут заинтересованы в причинах нашего переезда, особенно подростки, но я совершенно не понмал, что им отвечать на это. Но я знал одно, они ни в коем случае не могут знать правду. И если быть чуть более точным, они не должны знать, что ещё месяц назад мой отец был успешным адвокатом в Чикаго, который однажды взялся за дело, которое изменило всю нашу жизнь. Человек, которого мой отец защищал в суде, проболтался и рассказал отцу слишком много информации, которая никак не должна была попасть к обычным людям. К счастью, мой отец имел опыт общения с такими людьми и быстро понял, что нам нужно бежать и прятаться.

Это было невероятно большим потрясением для всей семьи. Моя мать, которая готовилась к следующему своему концерту, будучи профессиональной концертной пианисткой, была вынуждена покинуть филармонию. Мой отец, который был совладельцем юридической фирмы, срочно передал все права и акции своему партнеру. И я, который в один момент потерял всех своих друзей, не имея возможности сказать им правду, и который лишился всех своих планов на будущее.

Из-за пребывания во всех этих негативных мыслях, я не заметил, как заехал на школьную парковку. К моему удивлению, мой довольно скромный Вольво выделялся из всех присутствующих машин. Что, конечно, ещё больше привлекло нежелательного внимания ко мне. Моя старая школа была расположена в достаточно богатом районе, так что это было обычным делом - увидеть дорогой автомобиль на студенческой парковке, но очевидно, что здесь это было не так.

Я вышел из теплой машины и зашёл в здание школьной администрации, где сидела рыжеволосая женщина. Табличка на столе указывала на то, что её зовут Шелли Коуп.

- Здравствуйте, Миссис Коуп. Меня зовут Эдвард Мейсон, я новый ученик. Мои родители разговаривали с вами на прошлой неделе.

Женщина посмотрела на меня, и я увидел, как понимание озарило её серые глаза.

- Ах, Эдвард, здравствуй. Да, я уже всё подготовила. Вот, возьми копию карты школы и твоё расписание, - потом она принесла мне ещё несколько бумаг. - И, конечно, твой бланк. Попроси всех твоих учителей расписаться здесь, а потом занеси мне его обратно.

Я поблагодарил её и отправился на поиски класса по математике, используя свою карту. У школы была довольно типичная планировка, так что я быстро нашёл нужное мне место. Класс был непривычно маленьким, но это было не удивительно для такого маленького городка. Я подошёл к учительскому столу, который был пуст, и начал ждать учителя. Моё одиночество продлилось недолго, так как уже через минуту ко мне подошла невысокая блондинка с серыми глазами.

- Привет, я Джессика Стэнли. Ты ведь наш новенький, да?

Я очень хотел сказать нет, и посмотреть на её реакцию, потому что, по-моему, ответ был очевиден, но я сдержался.

- К сожалению, да.

- Ха? - Она начала сосредоточенно изучать моё лицо, пытаясь прочесть мои эмоции, и я грустно вздохнул. Возможно, это было немного грубовато.

- Я просто попытался пошутить. Я Эдвард Мэйсон.

На этот раз Джессика широко заулыбалась, облегчение было написано на её лице, а потом она начала болтать о школе и учителях. Её чрезмерное дружелюбие и изучающий взгляд заставили меня чувствовать себя некомфортно. Я знал, что многие девушки находят меня привлекательным. Мой рост был выше среднего, необычный рыжеватый цвет волос и зеленые глаза, которые достались мне от матери, часто привлекали внимание женского населения. К моей радости, учитель вскоре вошёл в класс, и Джессика, или Джесс, как она попросила называть её, села на своё место.

Мистер Варнер расписался у меня в бланке и указал на место рядом с парнем в очках. Я вздохнул с облегчением, так как это место было максимально далеко от места Джессики. Я узнала, что моего соседа зовут Бен, он мне понравился почти мгновенно. Он не был похож на человека, который распространял сплетни о других людях, да и в целом он выглядел как умный парень.

Так начался мой день и затем продолжился примерно в том же духе. С каждым новым уроком я расстраивался всё больше и больше, поскольку учебная программа в этой школе была намного слабее, чем в моей старой школе. Это значило только одно, я должен был учиться самостоятельно ещё больше обычного, потому что я планировал поступить в университет в каком-нибудь большом городе, где я мог бы просто слиться с толпой. Возможно, в Нью-Йорк.

Но ещё больше меня раздражали любопытные взгляды со всех сторон школы. Когда пришло время обедать, я к своей удачи увидел Бена в очереди за едой. Он казался был тоже рад меня видеть и даже пригласил меня сесть за один стол с ним и его девушкой. Анджела оказалась очень приятной девчонкой, которая с удивительной легкостью поддерживал разговоры Бена о программировании и других компьютерах темах. Спустя некоторое время я увидел Джессику и какого-то парня со светлыми волосами, приближающихся в нашу сторону.

- Привет, вы не против, если мы посидим с вами? Мы хотели бы узнать Эдварда получше, а то уже почти целый день прошёл, а мы толком и не поговорили даже.

Я натянуто улыбался им и кивнул в знак согласия. Парень, который представил себя как Майк, посмотрел на меня оценивающим взглядом, а затем ревниво положил руку на плечи Джессики. Этот жест вызвал во мне волну смеха, которую я пытался спрятать за кашлем. Видимо, не очень успешно, так как все подозрительно смотрели в мою сторону. Я решил сменить тему и отвлечь всех от моего смеха.

- Бен, ты не знаешь, какие спортивные занятия проходят здесь? Может, какие-нибудь спортивные команды?

- Прости, чувак. Единственный спорт, который мне нравится, это киберспорт. Вот Майк у нас тут спортсмен, думаю, он может рассказать тебе куда больше, чем я.

Неохотно я повернула голову в сторону Майка, который гордо смотрел мне в глаза.

- Ты играешь в футбол?

- Нет.

- Тогда, боюсь, они не возьмут тебя в нашу команду. У нас тут довольно сильные парни.

Что-то мне подсказывало, что он говорил о себе.

- Ничего страшного. Я всё равно предпочитаю баскетбол или легкую атлетику.

- О, Боже! Я тоже люблю баскетбол! – Конечно же, это была Джессика, которая, видимо, нашла новую причину, чтобы повиснуть у меня на руке.

Я отвернулся, стараясь скрыть своё отвращение, и тогда я увидел, как четыре человека вошли в столовую. Они сели за самый дальний столик с подносами, полными еды. Я, не отрываясь смотрел на них, что-то в их внешнем виде привлекло моё внимание. Они совсем не были похожи между собой, но в то же время выглядели одинаково. У них у всех была необычная и очень бледная кожа, слишком бледная даже для такого пасмурного города, как Форкс. Они все были невероятно красивы, с элегантными прическами и, очевидно, дорогой одеждой, но в то же время у них были темные круги под глазами, как будто они были серьезно больны или не спал несколько ночей подряд. Они не разговаривали и не ели, просто молча сидели за столом. Я не мог оторвать от них свой взгляд.

- Кто они? - Я спросил Джессику, которая всё ещё держала мою руку.

- Это Каллены и Хейлы. Эммет Каллен, большой парень, он встречается с блондинкой, Розали Хейл. Коротышка - Элис Каллен, она встречается с тем блондином, Джаспером Хейлом. Они все живут вместе с доктором Калленым и его женой.

Такие странные имена для подростков. Возможно, их назвали в честь их дальних родственников.

- Они выглядят очень необычно.

- Да! Такая странная семья! Эммета и Элис усыновили несколько лет назад на Аляске, а Джаспер и Розали на самом деле брат и сестра, близнецы, я слышала их мать была сестрой доктора Каллена, но потом они с мужем попали в аварию, и дети переехали к Калленам.

- Это очень мило, что они заботится обо всех этих детях.

- Возможно, - что-то в лице Джессики подсказывало мне, что она так не считала. - Я просто думаю, что кто-то из них не может иметь детей. Они оба довольно молоды, - зависть и негодование, с которыми Джессика говорила об этой семье, вновь показали её истинное лицо. - Моя мама сказала, что у них вроде как есть ещё одна приемная дочь, но сейчас она в какой-то частной школе в Англии. Возможно, она просто не могла выносить эту семейку, поэтому умотала куда подальше. Хотя учителя предупреждали, что она может приехать сюда примерно через месяц, чтобы закончить школу в США.

- Интересно, она такая же горячая, как Розали? - Конечно, это был Майк, с мерзким мечтательным выражением лица. Джессика усмехнулась в его сторону.

- И зачем тебе это знать? Она Каллен, а это значит, что она точно не будет встречаться с тобой. - С ревнивым выражением лица, Джессика посмотрела на Майка, а потом на меня. - Кстати о переезде. Весь город хочет узнать, почему ты с семьёй переехали сюда из Чикаго, Эдвард?

Как только вопрос был задан, я почувствовал приближение панической атаки, но тут раздался звонок. И правда, спасенный звонком, прям как в классике. Я послал всем натянутую улыбку и убежал искать кабинет биологии. Мистер Баннер подписал мой бланк и направил меня к единственному пустому столу.

- Мистер Мэйсон, не волнуйтесь, вашим партнером будет мисс Каллен, и насколько я знаю, она должна быть в Форксе чуть меньше, чем через месяц.

Я кивнул головой, чтобы показать, что я всё понял, надеясь, что эта пятая Каллен хорошо знает биологию, так как это был мой любимый предмет. Не хотелось, чтобы кто-то замедлял мою работу. Биология прошла так же быстро, как и другие предметы, материал, конечно же, не был новым, но я решил, что повторение не было так уж плохо. У меня оставался ещё один урок до того, как я наконец смог уехать из этой школу и вернутся домой.

Тогда я осознал, что эти полгода будут одним из самых трудных периодов в моей жизни.

BPOV. (Через неделю)

Как я могла быть такой наивной? Почему я ему поверила? Эти мысли не покидали мою голову последние две недели. Я была где-то на севере Италии, на пути к своей семье. Как я туда попал? Это было невероятно глупо. После последних 30 лет моей жизни проведённых в ипостаси вампира, живя с тремя парами, которые были без ума друг от друга, в какой-то момент я поняла, что больше не могу быть одной. И именно в этот период моей жизни я встретила Деметрия. Он был очень древним и красивым вампиром, который внезапно решил проявить ко мне симпатию.

Я прекрасно понимала тот факт, что мы не были влюблены в друг дуга. Но мне было всё равно, я просто хотела почувствовать ту близость, которая обычно возникала между мужчиной и женщиной. Тогда мне казалось, что Деметрий искал что-то похожее. И как оказалось, это было лишь наполовину правда. Он действительно считал меня привлекательной, но всё это время он преследовал совершенно другой план. Аро Вольтури мечтал видеть меня в рядах своей свиты, а Деметрий был только рад помочь своему лидеру. Новый приступ гнева пронзил моё тело, и я ещё больше ускорилась на своём пути. Почему Элис не смогла увидеть это заранее?

Я был ужасно расстроена собой, так как в истории вампиров были случаи, когда кто-то веками не мог найти свою вторую половинку. Например, Карлайл. Почему я позволил себе быть ведомым своей слабостью? Но, с другой стороны, никто из них не прожил 30 лет среди идеальных пар, которые так открыто демонстрировали свои чувства друг к другу. Однако, всё это не имело значения, потому что теперь у меня была проблема посерьёзнее. А именно, это раздраженные Вольтури, Аро не оставит мой уход без последствий.

Я предупредил свою семью, что останусь в Европе на ещё немного и вернусь к ним. Во-первых, я хотела понаблюдать, что будут делать подчинённые Аро, во-вторых, мне было стыдно смотреть моей семье в глаза. У меня не было ни единой причины спешить в Форкс, чтобы снова притворяться восемнадцатилетней школьницей.

Мысли о том, чтобы остаться в Европе до конца весны, никак не покидали меня. В тот момент мой телефон завибрировал и высветилось сообщение от Элис.

Даже не думай там оставаться. Тебе понравится в Форксе :)

От автора: Очень интересно узнать ваше мнение, об обратных отношениях, когда вампиром в фф является Белла.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38720-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Iuliia_Lavishly (09.01.2022) | Автор: Iuliia_Lavishly
Просмотров: 453 | Комментарии: 5


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 5
0
5 pola_gre   (12.01.2022 23:57) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Тебе понравится в Форксе :)
Надеюсь и читателям часть удовольствия перепадет biggrin

Спасибо за начало истории!

0
4 newfan   (11.01.2022 22:16) [Материал]
Интересная идея - поменять местами героев. Буду следить дальше за развитием событий. Только вот почему-то иногда Эдвард говорит как бы от лица девушки, а Белла - от лица мужчины. Надо бы вычитать текст и исправить окончания глаголов.

0
3 Мятежница   (10.01.2022 21:09) [Материал]
Интересное начало, буду внимательно следить. Тоже подозреваю, что семье Эда стало известно о вампирах.

Дорогой автор, у вас хороший слог. Однако тексту не помешала бы вычитка, по возможности найдите себе для этого бету))

1
2 ss_pixie   (10.01.2022 06:01) [Материал]
Случаем не о вампирах ли узнал отец Эдварда? Будет интресно прочитать, надеюсь человеческий Эдвард не будет слишком слабым на фоне Беллы

1
1 робокашка   (10.01.2022 00:48) [Материал]
Есть в размышлениях Эдварда что-то девчоночье tongue