Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1633]
Мини-фанфики [2720]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15273]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14624]
Альтернатива [9081]
СЛЭШ и НЦ [9094]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4493]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав апрель

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР

Основные потребности
Иногда Аарону просто необходимо сбросить напряжение, и Эрик – единственный, кто может ему помочь.
НЦ-17

Жизнь после жизни
Что со мной происходит? Я словно горю, плавлюсь, моя кожа булькает, как растопленный пластик. Не могу пошевелить руками от нестерпимого жжения. Кости раздроблены, все до единой, в мелкую пыль. Растерты на жерновах, словно мука. Ноги тоже в огне.

Бремя дракона
На высокой горе, окруженной хрустальными болотами, живет принцесса. Уже много лет она ждет принца. Но пока не встретился храбрец, способный выстоять в схватке с огнедышащим драконом. Неустанно кружит свирепый зверь над замком, зорко следя за своей подопечной и уничтожая всякого, рискнувшего бросить ему вызов.

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

Грехи поколений
Это история об отце, который оскорбительно относится к своему сыну, и как Эдвард бунтует против Карлайла, попутно узнавая что же такое на самом деле любовь.

На безымянном острове
Бывшие муж и жена, а теперь разведенные Эдвард и Белла терпят крушение на необитаемом острове. Смогут ли они преодолеть ненависть друг к другу и вновь обрести утраченную любовь?
Романтика, немного юмора. Мини.
Номинация "Самая горячая ссора" на ТРА-2016.

В твоей власти
- Нет, остановись, - хриплый мужской голос раздался так тихо, что я, увлекая импульсами страсти, не сразу ответила. - Я не могу...
- Можешь, - простонала в ответ, разрывая и без того испорченную кофту и отбрасывая ее как можно дальше от себя. Плотнее вжалась в его тело, захрипела от новых ощущений. - Один раз... Никто не узнает... Будь со мной. Сейчас, - выдохнула прямо ему в губы.



А вы знаете?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Какой персонаж из Волтури в "Новолунии" удался лучше других?
1. Джейн
2. Аро
3. Алек
4. Деметрий
5. Кайус
6. Феликс
7. Маркус
8. Хайди
Всего ответов: 9805
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Это не выбор... Это судьба. Пролог

2021-6-21
17
0
Пролог

С глухим стуком мой меч отлетел от щита рыцаря, внезапно налетевшего с правой стороны. Мне едва удалось увернуться от удара, конь при этом поднялся на дыбы и громко заржал. Я огляделся, понимая, что нахожусь в черном месиве людей, коней, что времени на раздумья совсем нет. Перехватив покрепче рукоять меча, я, стараясь не использовать силу на полную мощь, с размаху обрушил его на голову рыцаря, заходившего с противоположной стороны. Он покачнулся и упал с лошади.
«Нужно выбираться отсюда», - посетила меня единственная мысль, но это было не так просто. Похоже, я находился в самом центре сражения. И тут же мне опять пришлось вонзить меч в грудь атакующего меня воина.
Сквозь шлем доносился приглушенный, но все же достаточно громкий шум боя. Звон железа, ржание лошадей, бравада побеждающих и предсмертные стоны раненых. Пытаясь разглядеть через ограниченный обзор узкого отверстия для глаз в шлеме путь, который позволит мне выбраться из этого ада, я медленно направил лошадь в сторону чернеющего вдали леса.
Продвижение вперед давалось с большим трудом. Приходилось отбиваться от налетающих воинов, судя по гербу на доспехах, французов, размахивая мечом налево и направо, круша все, что попадается на пути. Погибнуть в этом сражении в мои планы совсем не входило. Хотя, скорее всего, мне это и не грозило.
Я прекрасно понимал, где я и что происходит.
Одно из сражений Великой Столетней Войны. Англичане, претендуя на французский престол, еще в тысяча триста тридцать седьмом году затеяли войну, которая превратилась в нескончаемую серию военных конфликтов. Гибли сотни людей, однако уже сейчас было ясно, что Англия не одержит победу и все закончится практически полным ее поражением.
Добравшись до границ леса, я постарался как можно более незаметно скрыться в густоте деревьев, прекрасно понимая, чем может грозить бегство с поля боя. Мало того, что противостоящие конные воины могли кинуться вслед за убегающим противником, покарать могли и свои. И самым слабым и редким наказанием могло оказаться изгнание.
Пустив лошадь галопом так быстро, насколько позволяли лесные дебри, я действительно убегал, и мне не стыдно признаться в этом. Я не воин, и хоть убивать - моя сущность, повисший над полем терпкий запах человеческой крови, вкус которой я практически ощущал во рту, был для меня почти невыносим. Я мог сорваться в любой момент, выдав себя перед несколькими сотнями свидетелей.
На губах заиграла легкая усмешка. Средние века, рай для вампиров. Тысячи погибающих людей, пропадающих без вести, кровь льется рекой. Но за время своего существования я научился контролировать жажду.
Отъехав на порядочное расстояние и убедившись в отсутствии преследователей, я стянул с головы неудобный шлем и прикрепил его сбоку седла. Свежий прохладный ветер тут же растрепал мои локоны, доставляя мне ни с чем не сравнимое удовольствие.
Идеальный слух по-прежнему различал звуки сражения, а я продолжал двигаться, удаляясь все дальше и дальше.
Я замедлил ход лошади, давая коню передышку. Стрэнч – уникальный конь, мой верный друг. Откуда и когда бы я ни появился, он всегда был рядом. Он, пожалуй, был почти единственным живым существом, не страшащимся меня. Сейчас, неспешно двигаясь по непротоптанным дебрям леса, я не ощущал вокруг себя ни одной живой души. Каждая из них, почуяв риск оказаться рядом с самым опасным хищником на земле, решила убраться как можно дальше. Даже пение редких для этих мест птиц смолкло.
Острое зрение вампира заметило просвет между деревьями, похоже, лес заканчивался, а это значило, что впереди меня ждет поселение. До города было еще несколько миль, когда я выбрался на край гречишного поля. Спешившись, я скинул поднадоевшие тяжелые латы, не желая входить в город в обмундировании воина.
Скрытый в тени деревьев, расположенных по краю поля, и наслаждаясь ароматом, исходящим от цветущих растений, я вел коня под уздцы, ожидая, когда на землю начнут опускаться сумерки.
Неожиданно до меня донесся стук копыт бегущей галопом лошади. Я повернулся на звук и заметил вдали девушку, сидящую верхом. Замерев, я залюбовался неожиданно открывшимся видом. Она словно сошла с картин великих художников. Слегка пригнувшись к лошади, девушка неслась навстречу закату, а ее длинные, чуть спутанные волосы и легкое воздушное платье развевались по ветру. Она заметила меня и, чуть пришпорив коня, сбавляя скорость, оглянулась через плечо, откидывая в сторону непослушные локоны, но вдруг, словно испугавшись своего слишком нескромного взгляда, дернула поводья и, набирая скорость, вскоре исчезла за горизонтом. А до меня донесся аромат, перебивающий даже прекрасный запах гречихи. Аромат, заставивший меня в одно мгновение потерять голову, этот аромат сотворил со мной то, чего не смогли сделать даже сотни окровавленных тел. Я потерял разум, я перестал контролировать себя, моя вампирская сущность проявилась во всей своей устрашающей красе.


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-11133-1
Категория: Альтернатива | Добавил: Miss_Flower (09.05.2012) | Автор: Miss Flower
Просмотров: 7696 | Комментарии: 51


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 511 2 »
0
51 Ксюша8093   (29.08.2017 17:53) [Материал]
Начало интересное, хочу почитать. Спасибо.

0
50 agat   (19.08.2017 18:34) [Материал]
Пролог заинтриговал!

1
49 Январия   (01.02.2017 15:04) [Материал]
Какое интересное начало! Люблю читать про рыцарей, Средние века моя любимая тема. Пока не очень понятно за кого сражается, но то что драться и сохранять при этом, вернее сдерживать свою сущность умеет, это я заметила. По ходу чтения разберусь что и как. Ну а мимолетная встреча с незнакомкой снесла весь контроль в мгновение ока :))) Пошла читать дальше...

0
48 Svetlana♥Z   (05.06.2016 14:50) [Материал]
Какая незабываемая встреча! Интересно, пойдёт ли Эдвард по зову крови? happy wink

1
47 lyolyalya   (26.01.2016 22:25) [Материал]
Спасибо большое за пролог. Начало мне понравилось. Пока понятно одно, что этим военным был Эдвард, а встретившаяся ему на пути к поселению девушка - Белла. Только вот, что он делает во времена столетней войны? По просмотренному видео к истории я поняла, что он путешествует во времени.... и что нас ожидает дальше? Заинтриговали Вы меня!

0
46 робокашка   (16.12.2015 18:44) [Материал]
tongue интересно!

0
45 Румиса   (30.10.2015 21:03) [Материал]
Интересно даже очень.

0
44 ДушевнаяКсю   (16.06.2014 22:51) [Материал]
потрясающее начало... так чувственно, романтично, нежно biggrin потрясающе!!! ничего подобного еще не встречала!остаюсь, однозначно, остаюсь! biggrin

0
43 natik359   (15.04.2014 23:31) [Материал]
интересное начало, побежала читать дальше )

0
42 Tanya21   (22.09.2013 10:12) [Материал]
Спасибо за пролог.

0
41 Laodika   (17.04.2013 16:20) [Материал]
мало у Эдварда было талантов,так ещё и перемещение вовремени... забавно ! спасибо за главу ! tongue tongue tongue

0
40 aurora_dudevan   (15.03.2013 12:09) [Материал]
спасибо за главу)

0
39 mhd   (18.09.2012 05:22) [Материал]
Аромат женщины...

1
38 Zya   (01.09.2012 03:00) [Материал]
Люблю Средние Века. здорово почитаем! smile

0
37 The_BEST   (31.08.2012 15:26) [Материал]
средневековье - отличная идея!

0
36 бизон   (27.08.2012 08:49) [Материал]
спасибо smile smile smile !
интересное начало smile

0
35 Sveta25   (25.08.2012 17:45) [Материал]
Начало захватывающее,спасибо smile

0
34 corall3690   (24.08.2012 15:56) [Материал]
интересное начало. Почитаем. wink

0
33 Ellesmi   (09.08.2012 21:36) [Материал]
Спасибо

1
32 Vero_Nika   (07.08.2012 15:29) [Материал]
Не знаю как вы,но я возбудилась;-)

0
31 dashulay   (30.06.2012 11:51) [Материал]
Интересно, спорить не буду, а вот Белла во всей красе! wink

0
30 chanterelle   (04.06.2012 16:01) [Материал]
Спасибо)

1
29 Hela   (20.05.2012 19:17) [Материал]
Фатальная встреча в необычных условиях... Это интересно! biggrin

1
28 aessone   (14.05.2012 13:37) [Материал]
Заинтриговала... wacko

1
27 djuha   (14.05.2012 13:08) [Материал]
интересно будет почитать))

1
26 1949   (12.05.2012 23:58) [Материал]
СПАСИБО !!!!!

2
25 waxy   (12.05.2012 00:54) [Материал]
как мне кажется, не следует забывать, о средневековом менталитете, об огромной роли религии, о последствиях связи с "нечистью".

0
24 waxy   (12.05.2012 00:47) [Материал]
Да, забыла...несчастливый конец тоже может иметь место. Или конец с возможностью альтернативы.

2
23 waxy   (12.05.2012 00:42) [Материал]
Пока все стандартно: встреча, запах, безумие...Не хотелось бы дальше столкнуться со спасением Беллы от нападений солдат вражеской армии, попыткой выдать ее замуж за богатого жениха и других предсказуемых вещей. Может Белле придать красок? Пусть она будет увлечена кем-то серьезно, но настоящая любовь все преодолеет. А может она будет тайно заниматься научными изысканиями и ее объявят ведьмой и захотят сжечь? Или она будет писать стихи под псевдонимом? Или она будет элитной куртизанкой? А лучше всего-женой врага. И ради бога, пусть не будет моментальной любви с первого "нюха"!!! (хотя бы для Беллы). Жду продолжения!

1
21 love:)))   (10.05.2012 20:18) [Материал]
интересненько happy жду продолжения

1-30 31-46


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]