Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [263]
Общее [1616]
Из жизни актеров [1603]
Мини-фанфики [2388]
Кроссовер [679]
Конкурсные работы [7]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4590]
Продолжение по Сумеречной саге [1259]
Стихи [2338]
Все люди [14605]
Отдельные персонажи [1449]
Наши переводы [14006]
Альтернатива [8924]
СЛЭШ и НЦ [8481]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [153]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4033]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Клуб Критиков открывает свои двери!
Самый сварливый и вредный коллектив сайта заскучал в своем тесном кружке и жаждет свежей крови!

Нам необходимы увлекающиеся фанфикшеном пользователи, которые не стесняются авторов не только похвалить, но и, когда это нужно, поругать – в максимальном количестве!

И это не шутки! Если мы не получим желаемое до полуночи, то начнем убивать авторов, т.е. заложников!

Паутина
Порой счастье запутывается в паутине лжи, и получается липкий клубок измен, подстав, предательств и боли.
История о Драко и Гермионе от Shantanel
Завершена!

Холод внутри нас
Шесть лет - не преграда для любящего сердца. Шесть лет - это время, за которое не избавиться от воспоминаний. Шесть лет - такая мелочь по сравнению с целой жизнью...
И целая вечность для того, кто не собирался возвращаться.
Мини от Aelitka.

Танцы с волками
Это Форкс, тут у каждого свой скелет в шкафу, и опасно иногда заглянуть не в тот шкаф…

"Сказочная" страна
Сборник мини-истори и драбблов по фандому "Однажды в сказке".
Крюк/Эмма Свон.

Бывшие
Изабелла Свон, решив помочь своей подруге с организацией свадьбы, даже и подумать не могла, с кем именно ей придется столкнуться...

Адская любовь
Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Но для этого им придётся пройти...нет не через "огонь, воду и медные трубы", а настоящий ад!

Грешник
Она сделала выбор и ошиблась. Он спрятался от мира за стеной из обетов и поспешных клятв. Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви? Наверное, нет, но яблоко греха так манит…



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Как часто Вы посещаете наш сайт?
1. Каждый день
2. По несколько раз за день
3. Я здесь живу
4. Три-пять раз в неделю
5. Один-два раза в неделю
6. Очень редко
Всего ответов: 9978
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

DOZOR. Глава 47. Третий – не лишний

2017-9-25
17
0
Третий – не лишний

Poets of the Fall – Someone special


Дождь тихо барабанил по крыше «вольво», отражая мои напряжённые до предела нервы. Разрозненные мысли. Теперь Эдвард чуть ли не круглыми сутками торчал в моей квартире. Осознание того, что эти бесценные для любой женщины мгновения проживал ещё один человек – наш с ним ребёнок, грело мне душу. Желанный, вопреки маячившей на горизонте двуликой неизвестности: восторженной – от предвкушения появления на свет нового существа – и опасливой: никто не знал, как это произойдёт.

Может, Эдвард и мнил себя мастером шифрования эмоций, но даже я физически ощущала: уголки его губ расползаются в натянутой улыбке отнюдь не от ликования предстоящего отцовства. Сквозь плотную завесу беспечности в поведении любимого проступал банальный… страх. А он зачастую толкает на поступки, осмысление последствий которых сопровождается продолжительным самобичеванием и крушением имущества.

Вот и сейчас любимая мной «информационная крепость» сжимала руль с такой силой, что, казалось, ещё немного, и от него останется некое подобие боевой секиры, с кнопкой для битья головой и возмущённого оповещения окружающих. Почувствовав зашкаливавший градус эмоционального напряжения, я нерешительно коснулась руки парня чуть выше локтя и тихо позвала:

– Эдвард.
Любимый с явной неохотой оторвал взгляд от дороги, переводя его на меня.
– Да, Белла?
– Ты сегодня какой-то… притихший.
– Вообще-то я практически всегда такой. Не люблю строить из себя собеседника, булькающего эмоциями, словно разлаженный унитаз. Думал, ты уже привыкла к этому. – Чудо-Рук сдержанно улыбнулся и отвёл взгляд.

По части вербального общения Эдвард иногда был лаконичен, но робостью точно не отличался. Развернувшись на сиденье вполоборота, я вознамерилась во что бы то ни стало пробить стену отчуждённости, охотно вбивавшей между нами первые сваи.

– Нет. С тобой, Эдвард, это, в принципе, невозможно. Ты словно мозаичное панно из множества неоднородных элементов, которые тем не менее образуют общую картину. Ты постоянно видишься мне в новом свете, но сейчас… – растерянно смолкла я, подивившись летучести своего изначально мощного запала.
– И в какой же части твоего спектра оказался я сейчас? – спросил вполуха слушавший до этого Эдвард, чей взгляд не покидал дороги.

«Ты хоть бы одно глазное яблоко повернул в мою сторону, заботливый ты наш! – Мысли закипали, словно масло на сковороде. – Я к тебе анфас сижу (а в моём положении это не слишком удобно!), а ты мне – в профиль!» Гормоны, мирно дремавшие всё это время, активизировались и теперь устраивали моему настроению катанье на «банане». Ребёнок, почувствовав его перепады, напомнил о себе, легонько толкнув меня под рёбра. Рука Эдварда тут же метнулась к моему животу, но в нескольких сантиметрах от него замерла. «Коснись меня, Эдвард. Пожалуйста. Ты нужен мне. Нам». Теперь уже взглядом умоляла я, но, похоже, моих слов, жестов и внимания оказалось недостаточно. Сглотнув, я откинулась на сиденье, отодвинувшись на значительное расстояние от ладони вампира, и ответила:

– В холодной зоне.

В тон температуре салона ответила я и отвернулась к окну, с которого встречный ветер смахивал безмолвные слёзы неба. Я сморгнула свою.



Остаток поездки до моей квартиры прошёл в тишине, нарушаемой лишь мерным урчанием двигателя. Вскоре он затих. Звякнули ключи. Наконец-то мы дома. Свернуться бы клубочком на кровати, накрыться одеялом и прижаться к любимому. Вот ирония: мы ищем утешения у того, кто нас обидел.

Я повернулась к Эдварду. Он смотрел на меня. Долго, изучающе, настороженно. Потом слабо улыбнулся, вышел из машины и уже через пару секунд открывал дверь с моей стороны, предлагая руку (сердце и так числилось за мной). Стоило мне покинуть салон, как Чудо-Рук подхватил меня на руки и затрусил в дом, не желая, чтобы я промокла до нитки. Всё происходило так быстро, что я не заметила, как мы очутились в моей квартире. Сцена напоминала мелодраму, где главный герой – хорохорящийся перед первой брачной ночью муж – вносит свою жену в опочивальню. Не удержавшись, я прыснула со смеху. Он иссяк, когда я обвела взглядом обстановку: фиолетовое постельное бельё, с призывно отвёрнутым уголком, мигающая подсветка, фруктовый аромат, разливающийся по комнате…

Стоп-стоп! Прошу забрать у меня очки 5D-формата и вернуть в реальность! К Чудо-Руку! На руки! Однако этого не потребовалось, поскольку тот и не думал выпускать меня из объятий, а лишь стоял и наблюдал за мной. Затем наклонился и, легко коснувшись моих губ, выдохнул:

– Белла…

И тут вышеупомянутую понесло... Из головы, словно из лопнувших штанов нитки, повыскакивали негатив и обида, растерянность и непонимание. Я соскучилась по Эдварду, по близости с ним. А дать мне сейчас её могли его губы, в воздушном поцелуе прижимавшиеся к моим губам. Мало. Прильнув к парню, я попыталась сломить его сопротивление своей страстью, но Эдвард оставался неприступен и отстранился.

– Позволь мне сделать всё правильно. В соответствии с традициями…
С моих губ сорвался смешок:
– У нас, если ты заметил, всё далеко не традиционно, – я погладила свой живот.
Эдвард пристально наблюдал за моими движениями.
– Именно поэтому я прошу тебя довериться мне. – Я недоумённо воззрилась на него. – Закрой глаза.
Вот так всегда: только настроишься на игривый лад, как тебя обламывают!
– Ладно, мой командир, но только ненадолго. – Я смежила веки, ожидая, что последует указание раздеться или встать в позу. Тишина.

Внезапно ног коснулось что-то – точно пером прошлись от лодыжек к бёдрам. Я хихикнула: щекотно. Движения продолжались вверх-вниз. Не удержавшись, я приоткрыла глаз. Эдвард сидел на пятках, наглаживая мои ноги, уткнувшись головой мне в колени. От этой картины невольно защемило в сердце.

– Милый, что с тобой? – взволновалась я, нежно касаясь его мягких волос.
– Ш-ш, Белла, – проговорил Эдвард мне в брюки, – я слушаю.
– ?..
Парень обхватил меня за колени, поцеловав их.
– Однажды я наткнулся на старую легенду. – Глаза Эдварда хитро поблёскивали в полумраке. – И я расскажу её тебе, только не шевелись.
– Ты меня и так держишь, – хихикнула я, встав руки по швам.
– Хорошо. Однажды шёл путник дорогой долгой и прилёг отдохнуть под звёздным небом. Уставший, задремал он…
Голос Эдварда убаюкивал, а руки, неспешно поднявшись по моим бёдрам, принялись за ремешок на моих брюках. Я сладостно прикрыла глаза.
– Проснулся и не узнал мир вокруг, таким сказочным он ему показался. Оглядевшись, путник обомлел: впереди поляны, на которой он спал, на холме, стояло высокое дерево, а в стволе его чернела дверь.
М-м-м, как приятно. Щекой Эдвард прильнул к моему животу, ребёнок, почуяв отцовские касания, ударил в ответ, и я крепко зажмурилась, боясь нарушить этот миг. Спустя пару секунд Эдвард продолжил:
– Но больше всего изумили странника ветви дерева. Раскидистые, они делили пространство перед ним на две половины. – Холодным пальцем любимый провёл меж моих грудей, рассекая ткань, поднимаясь к горлу. – На одной разноцветьем переливался снег, на другой – пригревало солнце и зеленела трава.
В ход пошли губы, они то жалили, то ускользали, пробегая от плеч до кончиков пальцев, возвращаясь обратно. Снова и снова. Меня бросало в жар и в озноб, я сжала кулаки, борясь с желанием прикоснуться к Эдварду. Ну же, любимый, не томи.
– …Зачарованный, пошёл странник к дереву. Ткнул посохом в ствол – затряслись ветви, полетела листва да иней с них, заслоняя взор путнику, мешая пройти к двери. Отступил он, и успокоилось дерево.
Я разлепила веки.
Эдвард тоже разделся. Когда успел? Он глядел на меня так, отчего я чуть не упала в чувственную бездну. Эдвард нагнулся, уткнувшись носом мне в шею, вдыхая и выводя языком узоры, руками наглаживая всё, до чего мог дотянуться, так и не касаясь заветного места. Ах. Ты. Мой. Бог.
– Снова решил попытать счастья путник, на этот раз ласково погладив кору необычного дерева – зашелестело оно, а из-за двери полился свет, распахнулась она, впуская его в новый мир, вверяя ему свои тайны…

Последнюю фразу Эдвард проговорил мне прямо в губы. Голова закружилась, по телу пошла дрожь, разливаясь теплом.

И я провалилась в блаженную отключку.

***


Мыр-р. Как чудесно. Перевернувшись набок, я почувствовала вес обхватившей меня за талию руки. Ровно по центру. Какая приятная точность. Меня тянуло в туалет, но так лениво было вставать, когда можно понежиться в объятиях Чудо-Рука. Я открыла глаза, и взгляд тут же упёрся на валявшуюся на полу декоративную подушку. Скосила глаз налево – ещё одна, – похоже, вчера кто-то устроил нещадный бой. Хи-хи. «Повоевали» мы вчера знатно – по телу прошлась приятная дрожь от воспоминаний.

Я перевернулась лицом к Эдварду, который улыбнулся мне и чмокнул в губы. Так нежно. Так легко.

– Доброе утро, красотка!
– И тебе не хромать, – не осталась в долгу я, подмигнув. – Выпустишь меня?
Эдвард недоумённо сдвинул брови.
– Куда?
– Твой ребёнок явно не фанат моего мочевого пузыря.

На лице Чудо-Рука появилось понимание, и он разомкнул объятия, напоследок звучно поцеловав мой округлившийся животик. Растёт как на дрожжах! Я выскользнула из постели, всунув ноги в зелёные тапочки, и уже почти скрылась в ванной, как до меня донеслось тихое:

– Не буянь, Стручок.
Я выглянула из-за двери:
– Эй, Каллен?
– Да, Свон?
– Только попробуй назвать нашего ребёнка частью растения!




Всем привет, если кто ещё остался в этой истории. biggrin Да-да, мы вернулись и намерены завершить Дозор. Для начала мне хотелось бы поблагодарить Настю, staci, которая с терпением и пониманием ждала эту главу, кхм, очень долго. biggrin Родная, мне есть чему у тебя поучиться. happy Героев болтает из стороны в сторону, как думаете, к какому берегу прибьёт? С удовольствием ждём ваших мнений тут и на форуме. wink Также рекомендую послушать и посмотреть чарующий фан-клип на песню Энигмы. Под него я писала эту главу. wink



Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-8470-12
Категория: Альтернатива | Добавил: Rara-avis (02.07.2015) | Автор: Rara-avis
Просмотров: 1505 | Комментарии: 49 | Теги: игра, очумелая Белла, вампиры, дозор


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 49
+2
35 prokofieva   (06.07.2015 08:50)
Спасибо , дорогому автору , за продолжение . История , Ваша захватывающая и лиричная . Рада и не единственная я , что Вы ,вернулись к ней . Эдвард , в Вашей повести , немного таинственный . Белла ,для него испытание , думаю , он всё преодолеет с честью . Желаю Вам удачи , и не только в творчестве , но и в жизни . А , я жду с нетерпением , следующею главу .

+1
36 Rara-avis   (06.07.2015 14:02)
Мы старались, чтобы за игрой в Дозор не ускользала суть отношений в паре. Поэтому стараемся искать нестандартные ходы. biggrin Вампир должен быть загадочным, как по мне, иначе какой же он вампир? cool

+1
37 staci   (07.07.2015 07:47)
большое-большое спасибо!
отношения всюду выходят на первый план, будь вокруг хоть война (тьфу-тьфу-тьфу). их интересно наблюдать, описывать, не говорю даже про испытывать. каждый человек для другого - испытание. Белле попался вампир, но и сама девушка еще тот экземпляр, проверяет Чудо-Рука на вшивость только так biggrin

+1
43 Rara-avis   (07.07.2015 13:58)
Окружающие уже вешаются от такой проверки. biggrin

+1
46 staci   (07.07.2015 23:17)
а мы их снимем и потом вновь повесим... tongue biggrin

0
47 Rara-avis   (07.07.2015 23:58)
Безотходное производство. biggrin wink

+2
33 Tanya21   (05.07.2015 23:37)
Спасибо за продолжение. biggrin

+2
28 Breathe_me_Bella   (05.07.2015 18:21)
– Доброе утро, красотка!
– И тебе не хромать, – не осталась в долгу я

я под столом валюсь с этой фразы... biggrin

+2
29 Rara-avis   (05.07.2015 19:30)
Я долго думала над ответом Беллы - она ж его вампиром не кличет, вот стебет как человека. biggrin

+2
31 Breathe_me_Bella   (05.07.2015 19:38)
о, да))) biggrin и мне это очень нравится! biggrin юмор Беллы - это нечто!!! biggrin

+1
32 Rara-avis   (05.07.2015 19:42)
Дальше только хлеще будет: она ж беременна. biggrin

+1
34 Breathe_me_Bella   (06.07.2015 08:23)
представляю biggrin biggrin biggrin

+1
39 staci   (07.07.2015 07:50)
знаю я одну свою Беллу... из-за ее чувства юмора мне даже иногда не по себе... biggrin biggrin biggrin

0
41 Rara-avis   (07.07.2015 13:56)
Это ты о ком? biggrin

+1
44 staci   (07.07.2015 23:14)
surprised о Белле, само собой. Одной из... biggrin biggrin biggrin

0
49 Rara-avis   (07.07.2015 23:59)
Я пропустила "свою" - смотрю в монитор - вижу ноль. wink biggrin

+1
38 staci   (07.07.2015 07:49)
хоть Белла и понимает, кто такой Эдвард, для нее он в первую очередь любимый (вампир или мужчина - подставьте, что больше нравится). вот и ведет себя соответствующе smile

+1
42 Rara-avis   (07.07.2015 13:57)
Белла ваще парадокс: в ролевые играть она горазда, но представить, что Эдвард в роли вампира может быть... продолжительное время, никак. Подумаешь, потом клыки, кровушка и твердыня грудь останутся навсегда? biggrin

+1
45 staci   (07.07.2015 23:15)
одно дело ролевые игры. поиграл и хватит. а тут... тут сделано на века biggrin

0
48 Rara-avis   (07.07.2015 23:58)
Вампирский стандарт - гарантия качества! biggrin

+1
27 Breathe_me_Bella   (05.07.2015 18:21)
спасибо за продолжение)))) я его очень сильно ждала))) как всегда очень интересно и местами смешно! biggrin

+1
30 Rara-avis   (05.07.2015 19:31)
Приятно слышать. 3,5 года старалась. biggrin Юмор - наше с Беллой всё. biggrin

+2
24 арзу   (05.07.2015 10:05)
Большое спасибо за продолжение!

0
26 Rara-avis   (05.07.2015 11:24)
Спасибо, что читаете. wink

+2
19 mamamis   (04.07.2015 09:21)
большое спасибо за продолжение

0
25 Rara-avis   (05.07.2015 11:21)
Всегда рады баловать вас. happy

+2
16 anna-Loner   (03.07.2015 16:38)
Наконец-то продолжение! Спасибо!

0
18 Rara-avis   (03.07.2015 19:01)
Добро пожаловать в читатели. wink

+1
20 staci   (04.07.2015 15:13)
это не глюк и не временное помутнение рассудка. это DozoR! читайте на здоровье smile

+2
15 waxy   (03.07.2015 13:40)
Спасибо! Несмотря на интересное положение, Белла не теряет чувство юмора!

0
17 Rara-avis   (03.07.2015 19:01)
Оно не отпустит её до самого конца - такой уж она человек. wink biggrin

+1
21 staci   (04.07.2015 15:13)
без него просто не выжить! biggrin особенно в ее-то ситуации... biggrin

+1
7 Vero_Nika   (03.07.2015 11:31)
Спасибочки за продку))

0
12 Rara-avis   (03.07.2015 11:34)
Спасибо, что дошла. wink

+2
5 Helen77   (03.07.2015 09:30)
Спасибо огромное. за продолжение.

0
8 Rara-avis   (03.07.2015 11:31)
На здоровье. happy Спасибо, что с нами. wink

+2
4 Ялло   (03.07.2015 08:53)
Как приятно снова вас видеть и рада что эта история еще живет

0
6 Rara-avis   (03.07.2015 11:30)
И живёт, и доживёт, и всех переживёт. biggrin wink

+1
22 staci   (04.07.2015 15:14)
спасибо!!! не смотря на солидный возраст, данная история не угасла в наших с Танюшей головах. надеюсь, и в ваших тоже smile

+2
3 робокашка   (02.07.2015 22:58)
а может, Эдвард сам с собою разговаривал... в частности tongue

+1
9 Rara-avis   (03.07.2015 11:32)
Нет, с ребёнком. Он хотел показать, как сильно важны для него Белла и ребёнок, хотя опасений по поводу последнего у него не убавилось. cool

0
40 staci   (07.07.2015 07:51)
с ребенком он еще наговорится... надеюсь, и договорится... cool

+2
2 PandaKet   (02.07.2015 22:23)
Эдвард, конечно, не идеальный отец, но видно, что он старается.
Цитата Текст статьи
– Не буянь, Стручок.
Я выглянула из-за двери:
– Эй, Каллен?
– Да, Свон?
– Только попробуй назвать нашего ребёнка частью растения!

Да ты что, Беллз, классное прозвище biggrin
Спасибо за продолжение!

0
10 Rara-avis   (03.07.2015 11:33)
Ага, только скоро стручок Стручищем станет. biggrin

+1
13 PandaKet   (03.07.2015 11:46)
Так, ребенок Стручок, взрослый Стручище...а пенсионер?! surprised

0
14 Rara-avis   (03.07.2015 11:49)
Какой пенсионер? wacko biggrin

+1
23 staci   (04.07.2015 15:15)
не надо такого!!! все будет гармоничным и аккуратным biggrin

+1
1 modnuxa060708   (02.07.2015 22:14)
Спасибо.

0
11 Rara-avis   (03.07.2015 11:33)
Спасибо, что читаешь. happy

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Материалы с подобными тегами: