Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1665]
Из жизни актеров [1623]
Мини-фанфики [2516]
Кроссовер [681]
Конкурсные работы [3]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4748]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2390]
Все люди [15061]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14241]
Альтернатива [8971]
СЛЭШ и НЦ [8817]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4342]
Правописание [3]
Архив [1]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав (10.18-11.18)

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Books from Forks
Колокольчик над дверью магазина пропел новую песенку, что-то типа «а во-от и о-он». Я посмотрела в сторону входа с надеждой — вот сейчас на пороге появится таинственный незнакомец, и я сразу пойму, куда двигаться в истории, которую пишу.

Звездный путь, или То, что осталось за кадром
Обучение Джеймса Тибериуса Кирка в Академии Звездного Флота до момента назначения его капитаном «Энтерпрайза NCC-1701».

Dramione for Shantanel
Сборник мини-фанфиков по Драмионе!

Восемь чарующих историй любви. Разных, но все-таки романтичных.

А еще смешных, милых и от этого еще более притягательных!

Добро пожаловать в совместную работу Limon_Fresh, Annetka и Nikki6392!

Литературные дуэли
Мы приглашаем вас к барьеру!
Вы можете вызвать на дуэль любого автора, новичка или мастера пера, анонимно или открыто, выбрав любой жанр или фандом - куда вас только не заведет фантазия. Сюжет - только на ваше усмотрение! Принять участие в дуэли может любой желающий.
Также мы ждем читателей! Хотите обсудить выложенные истории или предстоящие поединки? Тогда мы ждем вас здесь!

Видеомонтаж. Набор видеомейкеров
Видеомонтаж - это коллектив видеомейкеров, готовых время от время создавать видео-оформления для фанфиков. Вступить в него может любой желающий, владеющий навыками. А в качестве "спасибо" за кропотливый труд администрация сайта ввела Политику поощрений.
Если вы готовы создавать видео для наших пользователей, то вам определенно в нашу команду!
Решайтесь и приходите к нам!

С Новым годом!
Жгуч мороз трескучий,
На дворе темно;
Серебристый иней
Запушил окно.


С Новым годом!
Вот мороз так мороз!
Месяц к облаку примёрз!

Дым примёрз к печной трубе,
Чьи-то санки к речке,
Даже валенки в избе
Греются у печки.

TR поздравляет!
Ели надели белые шапки,
Спрятали в варежки колкие лапки.
Тихо стоят под высокой горой,
Елям тепло даже снежной зимой.
Скачет под ёлками белый зайчишка,
Белый зайчишка в лёгком пальтишке.
Ни рукавиц у косого, ни шапки,
Греют его только быстрые лапки.



А вы знаете?

...что у нас на сайте есть собственная Студия звукозаписи TRAudio? Где можно озвучить ваши фанфики, а также изложить нам свои предложения и пожелания?
Заинтересовало? Кликни СЮДА.

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Самый ожидаемый проект Кристен Стюарт?
1. Белоснежка и охотник 2
2. Зильс-Мария
3. Лагерь «Рентген»
4. Still Alice
Всего ответов: 265
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений


Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Деловая колбаса. Глава 2. Знакомство

2019-1-16
21
0
Ощущения в теле и видения перед глазами совершенно не соответствовали друг другу. Картинка полёта сквозь черноту космоса — отдельно, а свинцовое, неподъёмное тело — отдельно. И запах! Помойка какая-то, хоть Белла и немного видела в своей жизни грязных мусорников и отхожих мест. А сейчас словно пошла в цирк или зоопарк, и по каким-то непонятным причинам завалилась рядом с животными. И это она-то! Изабелла Свон! Которая, даже выезжая за город, не садилась на траву принципиально. Максимум — раскладной стульчик.
Что может так вонять? Наркотики? Морг? Как пример в голову должно было взбрести что-то ужасное и неправдоподобное, но не приходило.
И вообще, это сон? Или бред? Или она мертва? Или больна? Ой, а вдруг её посчитали трупом и уже закопали? Белла такое читала в книгах по эзотерике, кажется.
Пошевелилась, застонала и от звука собственного голоса открыла глаза.
Затем ещё шире, пока наконец не распахнула их и не замерла.
Доски. Стены из досок. Уже потемневшие от времени. Помещение размером с лошадиный загон. Хотя, скорее всего, это он и есть. Ворота заперты, а под ними узкая, продольная лужа воды с шеренгой крошечных воронок — стекавший с крыши дождь размыл песок под створками.
Ворох сена в углу лошадиного загона, на котором лежала Изабелла, а впрочем, бог с ним, всё это мелочи жизни и пустяки бытия…
Потому что у противоположной стены, на точно таком же ворохе лежал мужчина. Лет так-эдак двадцати восьми-тридцати. Волосы цвета мёда, плечистый, зеленоглазый…
«Симпатичный», — первым делом и помимо воли отметила мисс Свон.
Устроившись на боку в вальяжной позе, он, не отрываясь, с задумчивым прищуром смотрел на девушку и покусывал травинку. Грубой материи брюки цвета бурых мишек почти обтягивали его фактурные бёдра, чёрная мужская сорочка с бронзовыми или медными пуговицами оголяла густые, светлые волосы на груди, не хватает поверх неё жилетки буйволиной кожи и шейного платка, и будет готов ковбой из вестернов.
«Брутал», — окрестила его по-современному мисс Свон и только тут опомнилась.
Спохватилась, подтянулась на руках и села. Сделала движение протереть ладонями лицо, но вовремя остановилась — а вдруг они уже грязные? С её колен, разумеется, посыпались: ноутбук, папки с файлами, телефон, ручка, карандаш — всё это разбросалось по сену, напомнив собой неплохую историю для натюрмортного фото в Instagram. Но Изабелле сейчас было не до социальных сетей, к которым она «пылала равнодушием» и в менее забавной обстановке, её что-то раздражало в воздухе. Пытаясь понять, что именно, она принялась собирать вещи.
— Добрый день, — поприветствовал её красивый, спокойный мужской голос.
«Это мне? Впрочем, о чём это я».
— Эм, да-да, добрый. Извините… я тут…
— Ничего страшного. Располагайтесь.
И только после этого до мисс Свон дошло, что в помещении (если его так можно назвать), на самом деле очень жарко. Не то где-то стоит батарея, что маловероятно, не то случилось аномальное потепление. Она принялась лихорадочно снимать пуховик и палантин, искоса поглядывая на мужчину.
«Это он мне прислал время, да? И с ним его… тратить?» — осталась в джинсах, водолазке и кроссовках, хотя хотелось снять и их.
— Это вы… эм… это вы прислали мне… — закончить фразу оказалось очень волнительным. Одно дело, когда вы вдвоём: ты и твоя крыша тихо-мирно съезжаете в своей уютной квартирке. Ползёте себе, никого не трогаете. Другое дело, когда кого-то, более чем реального и весьма симпатичного, берёте в свидетели своих тёмных, аномальных делишек, рискуя тем самым выставить себя чудаковатой особой и жительницей альтернативной реальности. — Это-вы-прислали-мне-время? — автоматной очередью выпалила девушка.
Мужчина даже немного оторопел от такого напора.
— Да, — подтвердил он так, будто послал ей в подарок пару фунтов свежих огурцов и банку томатной пасты, а не сто восемьдесят чистых, отборных минут времени.
— Спасибо. Извините, но я хотела бы поработать, — резала воздух категоричностью мисс Свон, поскольку очень боялась, что её выдадут интонации. Ведь, на самом деле, рядом с таким ковбоем ощущала себя прибывшей на корпоратив Синдереллой и заметившей в толпе самого красивого парня вечеринки. Практически готового принца. С пылу с жару и предназначенного именно ей. Внутри воодушевление и азарт, губки подобрались, сгруппировались, позвоночник выпрямился, хоть и не распрямился, грудь подалась вперёд, и — барабанная дробь! — появился тот самый, пресловутый, выдавший с головой не одну «синдереллу», предательский блеск в глазах.
Но и финансового директора в себе так просто не отменить и лёгким движением руки из себя не уволить. Словно самбист перед боем, Мисс Свон повела плечами, размяла шею и тряхнула головой, сбрасывая наваждение.
— У меня скоро отчёт и заседание совета директоров, а я финансовый директор, так что… — последние слова застыли на губах, потому что выражение красивого мужского лица — и особенно зелёных глаз — сделалось совершенно бесценным.
— То есть… вы даже не спросите, куда попали?
— А какая разница? Вы ведь не раскошелились хотя бы на половину суток и прислали мне какие-то жалкие три часа! Так о каких разговорах может идти речь? — скептически скривилась деловая леди. — Мне некогда. Поэтому будьте любезны не отвлекать меня и... — Изабелла замялась, — если постараетесь воспользоваться нашим уединением, чтобы… короче, у меня с собой в кармане электрошокер. — Притронулась ладонью к пуховику.
И это была наглая ложь. Никакого шокера у мисс Свон не имелось. В кармане лежал, а если точнее, то давно завалялся, газовый баллончик, уже наверняка просроченный — купила, когда жила не в самом благополучном районе Сиэтла. Выбросить так рука и не поднялась, тем более что чисто напугать он ещё вполне способен.
А кто хочет кого-то напугать? Правильно. Тот, кто боится сам.
И Изабелла действительно боялась. Она говорила, а сама понимала, что уже довольно ощутимо опасается и стесняется общения с шатеном. Не может справиться с не пойми откуда взявшимся интересом или даже симпатией. Ковбой притягивал к себе, как самый крупный и вызывающий бриллиант в салоне «Тиффани» — с каждым взглядом обновлялся вывод, что экземпляр экстерьером удался на уровне «Заверните! Беру!», а цена — пустая формальность. С таким и наедине приятно, и в люди не стыдно. И всё это — мягко говоря.
«Уж лучше бы мистер Йорки, честное слово. — В очередной раз стрельнула глазами в своего компаньона мисс Свон. — Ненавидеть проще. — Сжала она губки. — И приятней», — сделала над собой усилие и попыталась сосредоточиться на делах.
Но на пятой минуте нахождения в замкнутом пространстве с красавчиком, уже хотелось успокоиться, расслабиться, послать подальше весь совет директоров в полном составе, начать больше улыбаться, хихикать и даже — о, ужас! — не исключено, что покраснеть.
«Начну кокетничать и меня уже будет не остановить», — пыталась собрать себя в кулак мисс Свон.
А что будет с ней через три часа! Пропал финансовый директор. Накрылся латунным корытом. Сто восемьдесят минут с бруталом — и перехочется зарабатывать деньги самой, отпадёт охота с пеной у рта отстаивать свою, вне всякого сомнения, компетентную точку зрения, основанную на профессионализме и опыте, карьера покажется тленом и космической пылью, а квартира с панорамными окнами — пустынной и холодной. А дальше: шубка, Флорида, чи-хуа-хуа в подмышке — оглянуться не успеешь, затянет как в двигатель Боинга 747.
Девушка решительным, категоричным жестом открыла ноутбук.
— А что это у вас? — опять раздался голос из противоположного угла.
Она скорчила недовольную гримаску.
— У меня скоро совет директоров в конце года, а потом ещё… — она устало вздохнула. — Короче, не отвлекайте меня, будьте так любезны, а не то не пришлю вам время в ответ.
— А-а… — протянул красавчик, — уяснил, — выдал голосом человека, которому понятно чуть менее, чем «ни черта», но всем, кому должен, он прощает.
Воцарилось молчание и с каждой минутой становилось почему-то всё более тягостным, хоть Изабелла привыкла к тишине и рабочей атмосфере. Она просмотрела свой телефон и поняла, что ни связи, ни вай-фая здесь нет. Сделала вывод, что три часа — это ещё более жалкое время, чем казалось вначале.
— А вам… — подняла голову и посмотрела на мужчину. — Как вы попалив в эту игру? — сказала только лишь для того, чтобы что-то сказать.
«Придётся работать только с таблицами и текстами. Но мне и там хватит… разгребать».
— Какую игру? — вскинул бровь шатен.
— Эсперанса. То есть, Надежда.
Мужчина покачал головой.
— Ни о какой игре я не знаю.
Мисс Свон насторожилась.
— Вот как? А как же вы… тогда…
— Что.
Девушка заволновалась ещё больше и принялась нервно поправлять волосы, которые кстати нисколько не растрепались.
«А и правда, что? Что мне у него спросить?»
— Как я попала именно к вам?
— Да очень просто, цивильная дамочка, — зашевелился красавчик. — Я на время задремал, — показал он рукой на висевшую на гвозде потрёпанную ковбойскую шляпу.
«Он ею укрывался, что ли?» — не поняла Изабелла.
— Проснулся, а тут вы лежите.
— Ну, хорошо, — недовольно сжала губки мисс Свон. — А почему я оказалась именно с вами.
— А! Вы об этом! — мужчина ухмыльнулся, а у Изабеллы закралось подозрение, что он над ней издевается форменным образом. — Так это очень просто. На обратной стороне листовки было написано, что если я добровольно сдамся, то мне устроят свидание с красивой девчонкой. А мне в моём положении выбирать не приходится.
Изабелла начала обдумывать всё по порядку.
«Листовки? У него нет ежедневника? Он не в игре? Что это? Подождите-подождите, что он сказал?»
— А какое… у вас положение.
— Приговорённого к виселице, — развёл руками красавчик.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-37728-6#3486953
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Нната (17.12.2018) | Автор: onix1676 Тина
Просмотров: 546 | Комментарии: 6


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 6
0
6 ghbdtn555   (22.12.2018 22:01)
Очень неожиданно и запутано! Эдвард удивил! Пока не понятно. Нравится!

0
4 pola_gre   (18.12.2018 23:07)
Цитата Текст статьи ()
— Приговорённого к виселице, — развёл руками красавчик.

Вот так "повезло" cool За что интересно.
Надо срочно генофонд красоты сохранять smile
Или растягивать по 3 часа всю вечность...

Спасибо за продолжение!

+1
5 Нната   (19.12.2018 09:58)
Да, эта глава, она как затравка, как аперитив, для разжигания аппетита biggrin Она скорее оставляет больше вопросов, чем ответов. В следующей главе станет понятней с чем и с кем Белла имеет дело smile

0
1 робокашка   (18.12.2018 16:51)
wacko они что, из разных временных отрезков? этот ковбойский ромео насквозь двуличен biggrin

0
2 Нната   (18.12.2018 17:36)
Ну... В следующей главе станет всё ясно biggrin Пару дней подождёте? smile

0
3 робокашка   (18.12.2018 21:34)
Конэшно! С нетерпением wink

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями