Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1692]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2609]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [10]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4815]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15159]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14463]
Альтернатива [9031]
СЛЭШ и НЦ [9074]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4389]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за апрель

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Ветер
Ради кого жить, если самый близкий человек ушел, забрав твое сердце с собой? Стоит ли дальше продолжать свое существование, если солнце больше никогда не взойдет на востоке? Белла умерла, но окажется ли ее любовь к Эдварду достаточно сильной, чтобы не позволить ему покончить с собой? Может ли их любовь оказаться сильнее смерти?

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Тюльпановое дерево
Существует ли противостояние между тремя совершенно разными личностями?

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Одиночка
Эдвард Каллен – одиночка, изгой. Он ненавидит всех, включая самого себя. Он не является хорошим человеком. Так почему же меня так тянет к нему? И откуда это сумасшедшее чувство, что он чувствует то же самое?

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Мужчина слова
Собираешься на свадьбу друга – накануне тебя кидает парень.
Знакомишься с горячим красавцем – он затевает опасную игру.
Эдвард однажды поймет, во что вляпался. Ведь Белла намеренно сводит его с ума своим поведением. И ее мучает один вопрос: действительно ли Эдвард мужчина своего слова? Или все можно переиграть и прийти к своему хэппи-энду?
Два человека. Одна цель. Кто сдастся ...



А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13506
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Dark child. Глава 5 Часть ІІ

2020-6-6
17
0
ІІ

В этой части замка я никогда не бывала, вернее, мне не позволяли бывать. Было очень волнительно и одновременно тревожно, я старалась рассмотреть как можно больше, вертя головой направо и налево. По правде говоря, интересного было мало, мы были на подземной парковке, похожие я видела в своих видео. Мне не терпелось поскорее вырваться за пределы этого помещения и воочию увидеть мир за стенами Вольтерры. Я до сих пор не могла поверить, что спустя столько лет в этих стенах я наконец-то их покину. От перспективы, которая открывалась передо мной, просто срывало крышу, сколько еще интересного и необычного я смогу увидеть. Но сколько бы энтузиазма ни вызывала у меня свобода, «червячок», который забрался где-то глубоко в области сердца, заставлял думать о Джейн. Как она теперь будет без меня? Будет ли она скучать? Скоро ли она присоединится ко мне? Может, ей без меня будет проще, никого не нужно больше оберегать. Все эти вопросы не давали мне покоя, я знала, что ответ на них придет только со временем, нужно только выждать момент, как выразилась моя подруга.

Пока я рассматривала парковку и размышляла о своем туманном будущем, из одного гаража появился черный автомобиль, который подъехал к нашей небольшой группе, состоящей из меня, Джейн и Карлайла. Водитель вышел из автомобиля, приветствуя нас троих небольшим поклоном. Обойдя автомобиль, он любезно открыл для нас двери, приглашая занять свои места.
- Белла, отдай водителю рюкзак, - попросила Джейн, указывая на небольшой черный рюкзачок, который красовался у меня за плечами.
- Ах да, - согласилась я, протягивая парню свой скромный багаж.
Сложно было поверить, что все вещи, которыми я владела, поместились в него, но благодаря нашим с Джейн стараниям все самое необходимое было бережно уложено и упаковано. Естественно, от большинства книг пришлось отказаться, оставив их на сбережение Джейн, но парочку моих любимых все же получилось впихнуть в небольшой объем рюкзака.

Я наблюдала, как мои пожитки были благополучно погружены в багажник рядом с большой дорожной сумкой Карлайла, которая была из дорогих и явно контрастировала с моим грузом. Джейн потянула меня к машине, было так необычно находиться в таком замкнутом пространстве, это было чем-то новым для меня. Благополучно устроившись с подругой на заднем сидении, я удивилась, насколько комфортным может быть сидение в автомобиле, я даже не взялась ни с чем сравнивать, так как не знала с чем. Салон был обит мягкой шоколадной кожей, которая была очень приятной на ощупь, а вставки из черного дерева дополняли дизайн автомобиля, восхищая меня. Карлайл занял свое место возле водителя, тем самым давая мне с Джейн возможность пошептаться.
Когда все были готовы, Джейн коротко приказала водителю: «Трогай».

Мотор автомобиля мягко заурчал, отозвавшись на действия водителя, и плавно сдвинулся с места, массивные ворота паркинга открылись, и мы выехали на поверхность. На улице была темно, бросив взгляд на часы панели управления, я поняла, что сейчас пятнадцать минут четвертого, скоро рассвет.
- Джейн, куда мы теперь? - прошептала я своей подруге, поглядывая краем глаза на Карлайла.
- В аэропорт, вы полетите частным самолетом, - ответила моя подруга.
- Полетим? - удивилась я.
- Да, - подтвердила Джейн.
- Сейчас моя семья живет в Штатах, Белла, поэтому лететь – это лучший вариант из всех, - включился в разговор Карлайл.
- Ясно, - коротко ответила я.
Хм, семья, он так странно отзывается о своем клане, я не могла себе представить, чтобы вампиры мирно сосуществовали, а тем более жили как семья. Вспомнить только, сколько драк или ссор я наблюдала между приспешниками Аро. Они могли сцепиться из-за любой мелочи, кто-то что-то не так сказал или посмотрел, иногда казалось, что они специально ищут повод для хорошей трепки, может, все дело в скуке…
Из моих размышлений меня вывел голос моей подруги.
- Ты как, все нормально? - прошептала мне Джейн.
- Насколько это возможно в данной ситуации, - с улыбкой ответила я.
- Теперь все будет хорошо, - ответила мне она, сжимая мою ладонь.

Остаток пути мы провели в тишине, машина плавно двигалась по пустым улицам города, неся нас все дальше и дальше от стен Вольтерры. Пейзажи за тонированными окнами автомобиля мелькали как в калейдоскопе, я с жадностью рассматривала их, подмечая каждую мелочь и делясь своими эмоциями с Джейн. Она же только улыбалась мне в ответ, не выпуская из рук мою ладонь. Я понимала, что, возможно, это последние минуты, которые я провожу с Джейн, и когда я увижу ее снова – неизвестно.
Тем временем мы домчались до аэропорта, здание было просто огромное по моим меркам, мне не терпелось выбраться из машины и рассмотреть здание изнутри, но, к моему разочарованию, машина не остановилась, а обогнула его по небольшой дуге и помчалась вдоль здания.
- Мы не выйдем там? - я указала Джейн на главный вход в терминал, как гласила табличка.
- Нет, мы едем сразу на полосу для частного транспорта, - ответила мне она.
- Почему? - с досадой спросила я.
- Нам не нужно проходить регистрацию, - объяснила она. – Тебе так повезло, первый полет – и уже на частном самолете, - подбодрила меня подруга.
- Джейн, - обратился Карлайл, - я не успел поблагодарить Аро за оказанный прием, не могла бы ты передать ему мою благодарность, - попросил он ее.
- Обязательно, - скрипнув зубами, ответила она.

Машина подъехала к взлетной полосе, в конце которой стоял небольшой воздушный лайнер. Солнце еще не взошло, но через каких-то пятнадцать минут оно покажется, а это значит, мы должны успеть забраться на борт, чтобы не вызывать лишних вопросов. Вернее, Карлайл должен успеть, на меня солнечные лучи не имели никакого воздействия, я не сияла на солнце, как обычный вампир.
Джейн открыла дверь со своей стороны, последовав ее примеру, я вышла из машины. Вот он, тот момент, когда я наконец-то выбралась на поверхность. Я втянула в себя прохладный чистый воздух, пробуя его на вкус, сложилось впечатление, что до этого я вообще не дышала. В отличие от салона автомобиля, на улице было прохладно, но смена температуры меня нисколько не волновала, меня радовала сама возможность быть на поверхности. Это было так приятно, небольшой ветерок трепал мои длинные волосы, словно приветствуя меня. Я осмотрелась, небо было еще серым, но без единого облачка, а трава была такой зеленой, роса, собравшаяся на ней, переливалась всеми цветами радуги, что было заметно только для вампирского глаза. А звуки, которые доносились отовсюду, делали картинку завершенной. Какой же прекрасный мир вокруг, пела моя душа. Я могла бы стоять так вечно, любоваться такими простыми вещами, но нужно было идти. Повернувшись к своей подруге, я обнаружила ее уже с моим рюкзаком в руках. Карлайл стоял рядом, они покорно дожидались, когда я налюбуюсь окружающим миром.
- Идем? - предложила Джейн.
- Да, - неуверенно ответила я.

До взлета оставалось совсем немного времени, и я поняла, что лучше провести это время рядом с Джейн, для разглядывания мира, я надеюсь, еще будет время.
Я не знала, что говорить в такие моменты, я ведь никогда ни с кем не прощалась. Да, я видела все это в сериалах, но одно дело, когда ты смотришь на искусственную игру актеров с их пластмассовыми эмоциями, а совсем другое, когда ты испытываешь все эмоции сама – грусть, тревогу, радость, воодушевление, плюсом к этому всему были слезы, которые душили изнутри, а ком в горле мешал внятно говорить. Поэтому вместо каких-то красноречивых фраз я крепко обняла подругу, вдыхая ее древесный аромат поглубже, чтобы надолго запечатать в себе, и прошептала:
- Спасибо, Джейн.
Она же в ответ прижала меня к себе и ответила:
- Все будет хорошо, - скорее для себя, чем для меня.
Девушка в красивой лиловой униформе объявила, что пора приготовиться к полету и занять свои места. С большой неохотой я отлипла от Джейн, стараясь сдержать поток слез.
- Все будет хорошо, - повторила она свою мантру.
- Да, - согласилась я, отпуская свою подругу. - Как доберемся, я сообщу, - напомнила ей я.
Она кивнула в ответ. Я начала подниматься по трапу самолета, Карлайл шел за мной, как страховка, что я не сбегу. Повернувшись, я бросила последний взгляд на Джейн, которая уже надела капюшон своего черного плаща.
- Береги ее, Карлайл, - крикнула она.
- Обязательно, - услышала я его ответ.

Вот уже прошло два часа, как мы взлетели, признаюсь, поначалу было страшно, гул самолета и взлет меня напугали до чертиков, я успокоилась только благодаря Карлайлу, который любезно отвечал на все мои глупые вопросы типа: «Так должно быть?», «Мы не падаем?», «Это нормально, что самолет так шумит?» После, когда мы набрали высоту, полет мне понравился намного больше, мы парили среди облаков, которые напоминали сладкую вату. Город с высоты птичьего полета казался таким крохотным, но прекрасным. Беспокоить Карлайла вопросами больше не хотелось, поэтому я нашла себе более привлекательное занятие. Влипнув в иллюминатор самолета и подперев рукой голову, я рассматривала открывающийся моему взору вид, но то и дело подмечала, как Каллен украдкой наблюдает за мной. Мерный гул самолета действовал успокаивающе, а бессонная ночь внезапно дала о себе знать. Не знаю, насколько была уместна моя поза скрюченного банана для сна, но все же я ненадолго уснула.

Шум и громкий голос из динамиков заставили меня резко проснуться. Осмотревшись по сторонам, я обнаружила, что все еще в самолете и все случившееся совсем не сон. Рядом по-прежнему сидел Карлайл. Заметив, что я проснулась, он слегка улыбнулся.
- Все в порядке, - заверил он меня. - Мы всего лишь приземлились на дозаправку, - объяснил он.
- А, понятно, - ответила я.
- Ты голодна? Пока мы ждем, может, что-то перехватишь? – предложил Каллен.
Это был хороший вопрос, вообще-то, я проголодалась. Вспомнив про остаток моего вчерашнего завтрака, который принесла Джина, я пожалела, что не забрала его из рюкзака в самолет.
- Да, было бы неплохо, - согласилась я, - если это уместно, - чуть тише добавила я. Было как-то неловко ставить Карлайла в такое положение, зная, как вампиры относятся к человеческой пище. Увидев мое смущенное лицо, Каллен лишь похлопал меня по руке и со словами «все хорошо, сейчас вернусь» встал и направился к стюардессе.
Вернулся он быстро, приведя с собой девушку, которая катила перед собой небольшую металлическую тележку. Так как пассажиров, кроме нас, в салоне не было, стюардесса оставила тележку возле наших мест и со словами «угощайтесь» мило улыбнулась, развернулась на каблуках и, виляя бедрами, зашагала в нос самолета.
- Ну вот, - заговорил Карлайл, - надеюсь, ты найдешь для себя что-то подходящее, не буду тебе мешать, отойду позвонить, - и с улыбкой достав телефон, удалился.
На самом деле я была очень благодарна мистеру Каллену за то, что он дал мне возможность поесть в одиночестве. Не знаю, как бы я чувствовала себя под его пристальным взглядом. Встав с мягкого кресла, я решила подкатить столик поближе и посмотреть, что же съедобного там есть. Открыв первый клош, я обнаружила, что под ним скрывается нарезка из различных видов мяса и сыра, аппетитный запах, исходивший от блюда, моментально заполнил салон самолета, заставив рот наполниться слюной, а желудок предательски заурчать. Открыв второй, я увидела фрукты, под третьим была всевозможная выпечка, четвертый клош скрывал под собой различные десерты. От такого разнообразия еды я немного растерялась, решив набрать всего по чуть-чуть. Когда моя тарелка была наполнена, я с волчьим аппетитом начала уплетать ее содержимое. Съев половину еды, я поняла, что все в меня не поместится, и решила прихватить что-то на потом. Взяв немного бумажных салфеток и сложив их в несколько слоев, я переложила содержимое своей тарелки в самодельный бумажный конверт. Тщательно все завернула и положила в карман своей толстовки, радуясь, что она мне велика на несколько размеров и если сильно не присматриваться, то можно даже не заметить, есть ли что-то в кармане.

Сытая и довольная собой, я не знала, что делать с остальным содержимым тарелок. В этот момент на выручку мне пришла стюардесса. Увидев, что я закончила, она подошла ко мне.
- Все ли вам понравилось, могу ли что-то еще для вас сделать? - поинтересовалась она, мило улыбаясь.
От такого любезного обращения я слегка растерялась и смущенно пропищала:
- Спасибо большое, все было очень вкусно, больше ничего не нужно.
- Рада была помочь, - ответила она и, взявшись за тележку, покатила ее обратно.
Немного позже вернулся Карлайл, который явно был чем-то расстроен. Плюхнувшись на свое место, он посмотрел на меня.
- Ну как, подкрепилась? – задал он вопрос.
- Да, спасибо, - искренне поблагодарила его я.
- Не против немного побеседовать? - полюбопытствовал он.
- Нет, не против, - согласилась я.

Оставшуюся часть полета мы провели, разговаривая, но в этот раз больше вопросов задавала я. Из беседы с Карлайлом я узнала, что в его клане семь вампиров, которые приняли его «диету», как он выразился. Что большую часть времени они проводят вместе и живут как человеческая семья, ходят в школу, работают и отдыхают. Признаюсь, этот факт меня очень удивил. Также Карлайл рассказал, что они часто путешествуют. Еще мы обсудили план Джейн, с которым Карлайл был согласен на все сто процентов, объяснив это тем, что все решение Джейн разумны и обдуманы. Ту ответственность, которую он взял на себя, и риск, которому он подвергался, просто поражали и удивляли меня, он был истинным альтруистом. Меня радовало такое отношение Карлайла ко мне, но больше беспокоило другое, все ли члены его семьи будут так же добры. Все ли нормально воспримут существование такой, как я. Этот вопрос я и задала Карлайлу.
- Тебе не о чем беспокоиться, милая, я уже сообщил своей семье, что приеду не один. Всю ситуацию рассказывать я не стал, думаю, что им лучше лично познакомиться с тобой и сделать выводы, но заверяю тебя, никто из членов моей семьи не причинит тебе вреда.
Его слова немного подбодрили меня, хоть один союзник у меня имелся, а это было немаловажно в отсутствие Джейн. За разговором с Карлайлом я настолько отвлеклась, что не ощутила ни взлета, ни самого полета. Взглянуть на циферблат часов меня заставил приятный голос, который сообщил, что мы снижаемся и заходим на посадку в аэропорту Сиэтла. Я не поверила сама себе, когда поняла, что пятнадцать часов полета пронеслись так быстро.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/40-38405-1
Категория: Альтернатива | Добавил: ((((МиЛаШкА)))) (06.05.2020) | Автор: ((((МиЛаШкА))))
Просмотров: 305 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Всего комментариев: 8
0
5 pola_gre   (08.05.2020 23:10) [Материал]
Цитата Текст статьи ()
Съев половину еды, я поняла, что все в меня не поместится, и решила прихватить что-то на потом.

Бедный голодающий ребенок, когда еще накормят... Надеюсь, жизнь у Калленов будет не такой голодной. Будет за всех в столовой есть smile

Спасибо за продолжение!

0
7 ((((МиЛаШкА))))   (09.05.2020 10:48) [Материал]
Зато не будут говорить, что Каллены ничего не едят, Белла, отведет все подозрения, хомяча за пятерых biggrin biggrin

0
4 Танюш8883   (08.05.2020 17:56) [Материал]
Для дикарки из башни она неплохо справляется. Спасибо за главу)

0
8 ((((МиЛаШкА))))   (09.05.2020 10:49) [Материал]
Ну это же не по своей воле, все таки воспитание, образование дали свои плоды happy

0
3 робокашка   (08.05.2020 13:35) [Материал]
ну, почему-то ж Карлайл расстроился после телефонного разговора, значит, не все члены клана Калленов радужно настроены dry

0
6 ((((МиЛаШкА))))   (09.05.2020 10:47) [Материал]
Есть такое, у каждого свое виденье ситуации wink

1
1 оля1977   (07.05.2020 10:09) [Материал]
Надеюсь девочку примут спокойно ВСЕ члены семьи.

0
2 ((((МиЛаШкА))))   (07.05.2020 13:20) [Материал]
В следующей главе, все узнаете)