Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1694]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2623]
Кроссовер [691]
Конкурсные работы [20]
Конкурсные работы (НЦ) [3]
Свободное творчество [4824]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15173]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14472]
Альтернатива [9043]
СЛЭШ и НЦ [9080]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4390]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей мая
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за май

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Сделка с судьбой
Каждому из этих троих была уготована смерть. Однако высшие силы предложили им сделку – отсрочка гибельного конца в обмен на спасение чужой жизни. Чем обернется для каждого сделка с судьбой?

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Шпионские игры
Спецагенты Эдвард Мэйсен и Изабелла Свон в смертельной схватке против банды Волков.
Возможно, это нечто большее, чем просто борьба с преступностью...

Безликий
Мало просто взять власть – нужно её удержать. А для этого хороши любые средства.

Call Me Home
Во времена Дикого Запада жизнь не была простой. Были те, кто заселил неизведанную землю, и те, кто беспрестанно странствовал по ней. Эдвард Каллен относился к людям второй группы. У него никогда не было дома, где смогло бы его сердце найти покой. Так как же мужчина, не знавший ничего, кроме неправильного, смог получить нечто непорочное и хорошее, что изменило его жизнь?

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10801
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


КОНКУРС МИНИ-ФИКОВ "КРУТО ТЫ ПОПАЛ!"



Дорогие друзья!
Пришло время размять пальчики и поучаствовать в новом, весенне-летнем конкурсе фанфикшена!

Тема для обсуждения здесь:

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ТЕМА


Главная » Статьи » Фанфикшн » Альтернатива

Что ты знаешь о человечности? Глава 13. Признание (от лица Джейкоба)

2020-7-3
17
0
Глава 13. Признание (от лица Джейкоба)


Субботнее утро встретило меня таким же безрадостным тусклым свечением и сильнейшей головной болью, как и утро пятницы, четверга и других дней недели. Последнее время я спал по три-четыре часа в сутки. Сэм предлагал заменить меня во время обхода территории или дать мне отдых на пару дней, но я упорно отказывался. Знаете, иногда головная боль может стать настоящим подарком в твоей безрадостной жизни. Когда голова раскалывается на тысячи острых осколков, которые впиваются в твои мозги, выкручивая там невообразимые кульбиты, когда маленький, но от того не менее безобидный молоточек выстукивает чечетку в твоих висках, когда мысли разбегаются в разные стороны, как испуганное стадо овец при нападении волка, довольно сложно думать о чем-нибудь другом.
Но не только головная боль доставляла мне радость в моей нынешней жизни. Еще была подавляющая усталость, отсутствие аппетита, притупленные чувства (на них, оказывается, тоже нужны силы) и плотное расписание дня. В общем, все это очень помогало мне не думать ни о чем кроме выше перечисленных вещей.
Но хоть я об этом и не размышлял, в глубине души я осознавал, что происходит, и что дела мои плохи.
Мой гениальный план летел ко всем чертям. Грош ему цена, если Белла даже не пытается забыть Каллена, хоть и обещала. Несколько дней назад он поцеловал ее. Я мог бы это пережить и утолить свою горечь, разбив ему, например, нос. Но самое ужасное было то, что она ему ответила. С этим я ничего не мог сделать и выпустить злость, клокочущую внутри меня, было не на кого. Я мог устроить сцену ревности на правах ее парня, но я не видел в этом смысла. Этот цирк был бы только на публику, точнее на одного представителя этой публики. На самом деле, никаких прав на Беллу у меня не было. Я был для нее просто Джейком, который помогал разыгрывать фарс вокруг наших ненастоящих отношений.

Мы не разговаривали с того дня. Мы не виделись. И мне казалось, что она даже не вспоминает меня.
Что она чувствует теперь? О чем думает? Может, ее решение насчет наших отношений изменилось?
Я звонил ей в тот день, когда этот мерзкий Каллен ее поцеловал, но мне никто не ответил. Тогда я поехал в «логово вампиров», как я называл дом Калленов, и мои самые худшие опасения оправдались. На подъездной дорожке стоял красный пикап Беллы.
Это было так, словно она предала меня, нашу дружбу, наш уговор и свои слова, которые говорила мне две недели назад в Ла-Пуш. У меня будто почва из-под ног ушла и отправилась в далекое странствие, но я почувствовал не невесомость, которую должен был ощутить по логике вещей, если бы существовала гравитация, а сильную тяжесть во всем теле, как если бы меня тянуло не вверх, а на многие метры вниз, под землю.
Что я мог сделать теперь? Я приложил все силы, чтобы Белла была со мной. Но я не мог заставить ее полюбить меня. Раньше я надеялся, что если она смирится с мыслью, что этот Каллен ей не пара (хотя я искренне не понимал, что теперь мешает им быть вместе), то через некоторое время сможет полюбить меня, ведь я точно знал, что по крайней мере симпатию Белла ко мне испытывает. Но, похоже, Белла никогда не отпустит его. Пусть фактически она это уже сделала, но в душе Белла будет продолжать считать себя его.
Говорят, время лечит, чувства остывают и любовь проходит. Ни черта.
Какая горькая штука судьба. Она буквально издевается над людьми, подсовывая им новые препятствия и с противной ухмылочкой подставляя подножку на каждом шагу жизни. Если бы у меня была лампа с волшебным джином, как в сказках, то я бы пожелал только, чтобы старуха-судьба оставила мою жизнь в покое и предоставила мне самому ей управлять. Это все, чего мне хочется.
Врешь, Джейк.

Да, я действительно лгал самому себе. Я бы загадал, чтобы Белла меня полюбила.
Как же меня раздражала эта ложь… Кругом сплошной обман, фарс, неправда…
Я продолжал создавать видимость обычной жизни, ходить в школу, приходить домой, разбирать машину Квила, которую он попросил привести в потребный вид, делать уроки, присматривать за Билли, ложиться спать и встречать новый, точно такой же, как и все предыдущие, день. Но отец видел, что со мной что-то не так. Видел, но ничего не делал, не спрашивал, может, даже не переживал, списав это на «подростковые гормоны», как он любил говорить. Наверное, думал, что я слишком устаю, работая каждую ночь со стаей.
Было такое ощущение, словно мне засунули вату в уши и надели черные очки, потому что теперь я слышал все как будто издалека, а мир виделся исключительно в серых тонах и представлялся тусклым и скучным. Кажется, люди называют это «депрессией».
Каждое утро я проходил через своеобразную личную пытку: я брал в руки мобильный телефон, набирал номер Беллы, но, прежде чем успевали пойти гудки, сбрасывал звонок.
И каждый раз грудь словно царапали миллионы острых коготков, сердце колотилось быстрее, а дыхание сбивалось, как после долгого бега. Я волновался как неопытный мальчишка!
Мальчишка… Конечно, я был всего лишь маленьким мальчиком по сравнению с ее умным и опытным столетним мертвецом!

Как я его ненавидел… Я иногда мечтал, чтобы он умер. Всерьез садился и размышлял о том, как его можно убить. Если бы он умер, Белла бы забыла его, пусть нескоро, но все же забыла и полюбила бы меня. Мне казалось, что пока он жив, то Белла словно привязана к нему тонкими невидимыми ниточками, которые невозможно разрубить.
Я ремонтировал машину Квила, когда зазвонил мой мобильный, и я услышал любимый голос, по которому так скучал эти две недели. Если бы этого не произошло, то я либо бы покончил с собой, либо с Калленом.
- Джейк… привет, прости, что так долго не звонила, - у нее был виноватый голос. Она раскаивается в том, что бросила меня, - могу я приехать?
- Конечно, - севшим от долгого молчания голосом ответил я, и через мгновение услышал короткие гудки.
Может, она решила окончательно порвать с ним? Может, теперь она меня полюбит? Может, она поняла, что я лучше подхожу ей, чем Каллен? Я отдал бы все сокровища мира, лишь бы это было правдой.
Минуты до ее приезда ползли со скоростью хромой улитки. Я выбегал на улицу каждые три минуты, хоть и прекрасно знал, что мотор ее пикапа услышу за милю.
Чувства, хранимые под прочной маской безразличия и апатии, воспаряли вновь, и я бездумно улыбался впервые за долгое время.
Наконец, я услышал долгожданный грохот мотора грузовика и вылетел навстречу девушке, которую любил больше жизни.

У нее было бледное, осунувшееся лицо, темные круги под глазами и усталый вид. Создавалось ощущение, что она опять проплакала всю ночь, как было несколько месяцев назад, когда Каллены вернулись в Форкс.
Я не ожидал увидеть ее такой.
- Ты выглядишь… ужасно, - это было первое, что пришло мне в голову, и я тут же мысленно отругал себя всеми словами, ведь она могла принять это за оскорбление. Каким дерганным я стал…
- Ты тоже, - Белла улыбнулась, подошла ко мне и обняла за плечи.
Как я скучал по этому… по прикосновениям, бросающим в жар, по нашей близости, только нашей, такой у нее с Калленом никогда не было, я почему-то знал это. И по ощущениям, что я нужен ей.
- Ох, Джейк… Я так запуталась…
- Все будет хорошо, Белла, я помогу тебе, все наладится, - шептал я, уткнувшись в ее густые волосы и поглаживая по спине.
- Я так устала от этого…
- Я знаю, знаю…
Она пришла ко мне… Не к нему, а ко мне…
- Поехали на пляж? - с надеждой спросила она, поднимая голову от моего плеча.
- Конечно, - тепло улыбнулся я, мечтая сделать все, что она пожелает.
Она позволила мне сесть за руль пикапа, и мы ехали до пляжа в полной тишине. Белла смотрела в окно, а я поглядывал на нее, пытаясь отгадать, о чем она думает. К сожалению, я не умел читать мысли, как ее человеко-кровосос.
Когда я остановил машину, она молча вышла из кабины грузовика и направилась к воде, обхватив плечи руками. Я не пытался остановить ее, а просто безмолвной тенью последовал за ней.
- Когда хочешь сделать другого человека счастливым, то забываешь о том, что же нужно для счастья тебе… - тихо заговорила она, перебивая шум волн.
Я молчал, ожидая, что Белла продолжит.
- Я забыла о своем счастье, Джейк. И я не знаю, сделала ли его счастливым…
Я присел рядом с ней на песок и обнял за плечи. Белла положила голову мне на грудь и горячо зашептала, сдерживая готовые вырваться наружу слезы. Как я ненавидел его за то, что он заставлял ее плакать.

- Понимаешь, он ведь теперь смертный. Он так мечтал о том, чтобы стать нормальным человеком. А я… я - его прошлое. Я - «девушка-невезение». Я могу разрушить его хрупкую человеческую жизнь, которую он только начал строить.
Вообще, у меня на уме были другие аргументы для того, чтобы убедить Беллу, что Каллен ей не пара, но я не стал возражать, а только сильнее прижал ее к себе.
- Это было бы эгоистично – отнимать у любимого человека его счастье.
Я замер, перестав дышать.
- Это было бы неправильно – разрушать его жизнь, диктуя мои желания и пренебрегая его мечтами.
Острый нож полоснул несколько раз по моему и без того израненному сердцу.
- Он заслуживает долгой и счастливой жизни с девушкой, которая сможет сделать его по-настоящему счастливой. А я со своими проблемами и неудачами, своей ненормальностью, связью с вампирами, в частности с Викторией, только буду делать ему больно. Ведь так, Джейк?
У нее были большие карие глаза, похожие на растопленный горячий шоколад, которые блестели в свете заходящего солнца и маленьких слезинок, застывших у нее на лице.
Я кивнул и улыбнулся ей, поцеловав в лоб и выдохнув с облегчением. На душе больше не скребли кошки, сердце больше не резали острые ножи, а голова не раскалывалась от беспорядочно роющихся мыслей. Все стало предельно ясно.
- Да, Белла. Ты абсолютно права. И поэтому мне пора. Спасибо тебе.

- Что? Джейк, куда ты? Что случилось? Я сделала что-то не так? - взволнованно спросила она, поднимаясь с земли вслед за мной.
- Нет, Белла. Ты мне очень помогла. Мне нужно сделать одно очень важное дело, которое я должен был совершить еще несколько месяцев назад. Прости, что не могу посидеть с тобой, - я в последний раз улыбнулся ей и стремительным шагом направился в сторону леса. Белла не окликнула меня, но я чувствовал ее тяжелый взгляд.
Зайдя в тень густых деревьев, я обернулся в волка, предварительно сняв одежду и привязав ее к ноге, и побежал в гущу леса, желая добраться до нужного мне места коротким путем.
Я полностью отдавал отчет своим действиям. Я знал, что теперь, только теперь, я поступаю правильно…
Я забыла о своем счастье, Джейк.
Мой долг - сделать Беллу счастливой. Хорошо, что я знал, в чем заключается ее счастье.
Я могу разрушить его хрупкую человеческую жизнь, которую он только начал строить.
Я ведь тоже могу разрушить ее жизнь. С ним ей не понадобится жить среди волков, ждать меня после очередного ночного дежурства и подвергаться ежедневной опасности быть изувеченной каким-нибудь разбушевавшимся оборотнем.
Это было бы эгоистично – отнимать у любимого человека его счастье.
О да, это было бы верхом эгоизма. И я был теперь уверен на все сто процентов, что Белла бы не была со мной так счастлива, как она была бы счастлива с ним.
Это было бы неправильно – разрушать его жизнь, диктуя мои желания и пренебрегая его мечтами.
Как я раньше не понимал этого?! Как говорится – «насильно мил не будешь»… Неужели я мог быть таким бесчувственным чурбаном, не принимающим во внимание желания Беллы, думая только о личной выгоде?!

Он заслуживает долгой и счастливой жизни с девушкой, которая сможет сделать его по-настоящему счастливой. А я со своими проблемами и неудачами, своей ненормальностью, связью с вампирами, в частности с Викторией, только буду делать ему больно.
Белла заслуживает истинного счастья не меньше Каллена. И клянусь, если только он вдруг когда-нибудь сделает ей больно, я растерзаю его на куски! Я делаю ему сейчас огромной подарок, самый лучший подарок, который он мог бы получить, и за это он должен мне сделать ее самой счастливой девушкой на всем белом свете!
Деревья расступились, и передо мной вырос трехэтажный дом со светлыми бежевыми стенами, такой знакомый и такой ненавистный.
Я обратился обратно в человека, оделся и медленно поднялся на крыльцо, заставленное горшочками с красивыми, аккуратно подстриженными розами. Глубоко вздохнув и еще раз решив, что поступаю правильно, я позвонил в дверь. По иронии той самой жестокой старушки-судьбы мне открыл сам Эдвард.
- Ты? – удивленно спросил он, приподняв брови.
Почему я все еще не ушел? Ах да, я же идиот. Идиот, подаривший счастье самой любимой девушке.

Конец 13 главы


Источник: http://twilightrussia.ru/forum/40-9898-16#1646194
Категория: Альтернатива | Добавил: LanaLuna11 (21.12.2011) | Автор: Автор Lightness
Просмотров: 3507 | Комментарии: 51


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА







Всего комментариев: 511 2 »
0
51 kristyusha   (10.12.2015 10:42) [Материал]
Молодец Джейк! Принял правильное решение!))

0
50 polinakash   (05.07.2014 15:32) [Материал]
джейкоб постурает как настоящий мужчина, тем более он может запечатдеться и забыть о "любви всей своей жизни"

0
49 polinakash   (05.07.2014 15:29) [Материал]
уъ ты

1
48 ♥Miv@♥   (12.07.2013 11:04) [Материал]
Как же я горжусь Джейком, это поступок настоящего мужчины! Надеюсь, он тоже найдет свое счастье.
Спасибо за главу.

0
47 Sashinamama   (23.04.2013 19:14) [Материал]
молодца Джейк!!!

0
46 Анжи   (03.08.2012 20:38) [Материал]
спасибо!

0
45 Adell   (27.01.2012 14:48) [Материал]
Спасибо

2
44 Hela   (22.01.2012 14:47) [Материал]
Джейк поступает очень зрело, победив собственный эгоизм и ревность. biggrin

0
43 Finno4ka   (10.01.2012 00:45) [Материал]
"Говорят, время лечит, чувства остывают и любовь проходит. Ни черта.
Какая горькая штука судьба."
Какие правильные слова. sad

0
42 Caramella   (29.12.2011 15:20) [Материал]
У Беллы не хватило ума признаться,за неё сделал это Блек,молодец!

1
41 The_BEST   (27.12.2011 00:24) [Материал]
Пусть хоть кто-то в этой истории окажется умным! dry

0
спасибо огромное за главку)

1
джейкоб герой))))) wink

1
38 Helga_Dmtr   (23.12.2011 23:27) [Материал]
Вот я сейчас сижу и пытаюсь решить как относиться к этой главе: можно снова наехать на Беллу за ее глупость (хотя, надо признать, что некая доля истины в ее решении есть), можно порадоваться за Эдварда, что ему наконец откроют глаза на забытое прошлое, можно посочувствовать Джейкобу (все-таки Белла очень жестоко с ним обходится, обсуждая такие вещи, да и его решение отдать Беллу Эдварду - тоже сильно)... Нда... неоднозначная глава получилась...

0
37 ElisKALEN220887   (23.12.2011 19:34) [Материал]
Так жаль Джейка cry angry tongue

0
36 Kira_n   (23.12.2011 15:59) [Материал]
спасибо за главу smile

0
35 valbury   (23.12.2011 04:51) [Материал]
Спасибо!!!

1
34 Solt   (22.12.2011 23:32) [Материал]
Это было бы эгоистично – отнимать у любимого человека его счастье.- очень правильно сейчас Джек поступает. smile

3
33 Sony@   (22.12.2011 22:26) [Материал]
Сильный поступок! Так жаль Джейка, теперь у него и Ренесми не будет.

0
32 kotenok_miau   (22.12.2011 22:03) [Материал]
Большое спасибо за продолжение))

0
31 MIRA76   (22.12.2011 19:34) [Материал]
Спасибо за главу ! Молодец , Джейкоб !

0
30 nastykik   (22.12.2011 19:08) [Материал]
Какое благородство у Джейка заиграло .... даже за него не покойно стало !

0
29 kInDer_BaBy_BoOm   (22.12.2011 16:21) [Материал]
Ех, молодец Джейкоб, уважаю!)
Хоть кто-то решился)

0
28 yulichka2069   (22.12.2011 15:29) [Материал]
Джейк молодец, хоть кто то сможет рассказать правду Эду. Спасибо за главу)

0
27 Стасия   (22.12.2011 13:44) [Материал]
Молодец Джейк! Уважаю! biggrin Моет и идиот но смелый и умный!! smile

0
26 tanuxa13   (22.12.2011 13:17) [Материал]
Спасибо огромное!

0
25 ЯЯЯЯ   (22.12.2011 10:03) [Материал]
Боже мой!

0
24 claim   (22.12.2011 09:35) [Материал]
Спасибо. smile

0
23 geolena   (22.12.2011 09:32) [Материал]
Спасибо! До Джейка дошло и , надеюсь, он поступит правильно!

0
22 Gostya13   (22.12.2011 02:30) [Материал]
Надеюсь Джейк хоть как-то поможет ему вспомнить. Ну или расскажет все-все
biggrin biggrin biggrin

1-30 31-51


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]