Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1688]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2606]
Конкурсные работы [0]
Конкурсные работы (НЦ) [0]
Свободное творчество [4825]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2397]
Все люди [15132]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14441]
Альтернатива [9028]
СЛЭШ и НЦ [9051]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4376]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [1]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Отверженная
Я шла под проливным дождём, не думая даже о том, что могу промокнуть и заболеть. Сейчас мне было плевать на себя, на свою жизнь и на всех окружающих. Меня отвергли, сделали больно, разрушили весь мир, который я выдумала. Тот мир, где были только я и он. И наше маленькое счастье, которое разбилось вдребезги.

Украденный мир
Однажды кто-то просто украл их мир.

Выбор
«Какая, к чёртовой матери, пауза в отношениях? Инцидент исчерпывается парой горячих поцелуев.» Так думал Елеазар. Может, его любимая девушка полагала иначе?

Аудио-Трейлеры
Мы ждём ваши заявки. Порадуйте своих любимых авторов и переводчиков аудио-трейлером.
Стол заказов открыт!

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Противостояние
В то время как все ведьмы и маги имели напарника, Изабелла была одинока. Вступив во взрослую жизнь, молодая волшебница надеялась забыть подколки и злые шутки своих одноклассников. О возможности работать в отряде магического правопорядка стоило забыть. Привыкнув к одинокой и спокойной жизни, Изабелле придётся вновь вспомнить о старом. Ибо по её душу пришел самый злобный и ненавистный маг в жизни.

Уподобляясь животному миру
Формально я до сих пор замужем. Формально до сих пор не сняла обручальное кольцо. Оно висит на цепочке. Вместе с его кольцом. Он до сих пор не желает подписывать документы по бракоразводному процессу. Ну а я и не хочу, чтобы он это сделал.



А вы знаете?

... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.





Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 566
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Мини-фанфики

Безликий

2020-4-2
21
0
– Всех.

Упавшее слово породило звенящую, лишённую даже дыхания тишину, заставило десятки пар глаз повернуться к объятой солнцем фигуре. Маркус едва ли замечал их, то осторожное внимание и интерес, балансирующее на грани откровенной жалости, как и не замечал движения облаков по лазоревому небу – всего лишь отголосок жизни, которой он больше не принадлежал. Всколыхнулось удивление – он, оказывается, способен был говорить, пусть даже голос его напоминал сухой хруст птичьих костей.

– Всех, – повторил он, оборачиваясь и оглядывая собравшихся. Не спеша. Медленно. Слишком много изъянов. Две войны потрепали клан, оставили прорехи в безупречном полотне связей, ибо смерть была честна и не делала исключений ни для победителей, ни для побеждённых. Погребальная маска лица Маркуса дрогнула – он улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов. Для него было сделано исключение. Для него одного. – Мы говорили об этом. Помнишь, Аро?

Встревожились две белокурые нимфы, и Сульпиция, вздёрнувшая подбородок и искривившая губы в недовольстве, выражала их общий голос: они не хотят новой войны. Они будут против. Маркус взглянул на убелённого сединами Кайуса, приподнял бровь – тот ощерился и глухо, протяжно зарычал. Два против одного? Другой его брат, в чьих чертах жила ещё Дидим, выступил из тени, и в лице, подвижном, молодом, не было обеспокоенности или приторного участия – лишь вспыхнуло в кровавой глубине глаз понимание. Уступит. Аро уже знает, что шаг этот абсолютно правильный и разумный, а возможная жестокость едва ли имела для него хоть какое-то значение. Не одному Маркусу нужна была иллюзия мести.

Уступит.

А если нет... Что ж, пусть попробует его удержать. К тому же – два против одного. Маркус прекрасно понимал, что делает, затевая разговор этот в присутствии пешек, ибо сейчас, как никогда прежде, правители должны быть едины. Полустёртое чувство из прошлой жизни. Ему когда-то нравилось – и удавалось! – переигрывать брата. Впрочем, тот отвечал полной взаимностью. Кайус всегда вмешивался в самом конце. Сегодня, и Маркус это знал, будет также.

– Помню, – Аро медлил, не спешил приближаться, наблюдая за Маркусом из-под полуопущенных ресниц, тянул тому душу собственной болью и хрупкой виной. Но не он не уберёг горячо любимой, балованной сестры, не на нём её кровь, не он просчитался, свято уверенный в силе их молодого клана. Разум, запертый в клетке вечно юного тела, заходился в агонии. Да только умереть Маркус не мог. Не сейчас. Не теперь. У него остались ещё дела. Немного, но... – Конечно, я помню, брат, – вновь сказал Аро, и тоской было пропитано всё его существо. – Но я, как и тогда, – голос его не дрогнул, но стал будто тоньше, – не уверен в необходимости подобной жестокости.

Те же слова. Нарочно? Память выворачивала кости.
Слишком мало, чтобы его остановить.
Тлела выгоревшая душа.

– Как иначе мы сможем удержать власть? – они разыгрывали старый разговор. На застывшем лице Маркуса, казалось, жили лишь глаза, но почти никто не стремился встречаться с ним взглядом. Он помнил совсем другое убежище и другую землю, тоже обласканную солнцем и морем; их было шестеро, и союз казался прочен. Связь, скованная общими устремлениями – во всяком случае, мужчины грезили новым, лучшим миром, а женщины их не хотели, чтобы за мечты пришлось отвечать головой. Была... весна? Дидим красовалась в венке из маков, пылая среди белокурых и белокожих подруг, как истинная богиня – навеки юная Персефона, выпорхнувшая из мёртвого царства. Вся она контраст, вся – слишком яркая в переплетении чёрного и белого. Маркус не мог не смотреть. И не мог насмотреться. – Вырезав логова правящих кланов, – он улыбнулся, и улыбка изуродовала безупречные черты, превратив Антиноя в бешеного пса, – нужно уничтожить и других, кто не примет нового закона, – Дидим перестала смеяться, обернулась к нему и посмотрела с цепким вниманием. Сейчас смотрели другие, но для Маркуса это не имело никакого значения. Он слышал её. Он видел только её. – Всех, как я думаю. Придётся убивать всех, кто не будет нашим созданием или не присоединится к нам во время неизбежной войны, – он скалился, желая сейчас этой крови и боли. – Познавшие вкус воли, эти свидетели старого уклада не примут правил. Будут бунты, будет сопротивление, будет смерть. Боги не захотят прятаться в тени. Богам нужно умереть, – Маркус пожал плечами и застыл в абсолютной неподвижности. Дидим глядела на него не с ужасом даже, а будто он вдруг стал кем-то другим. Кем-то совершенно чужим. Прочие сейчас смотрели почти также, но в них звучало больше любопытства. – Мы создадим новых и населим ими землю. Они не будут знать мира без нашего закона и нашей власти. – Кайус, как и тогда, рассмеялся, хрипло, по-волчьи, и в душе его Маркус читал полное одобрение. Этот брат жил войной, однако не терпел войны бездумной.

А Дидим всё смотрела и смотрела, не в силах, кажется, поверить, от кого исходило столь чудовищное предложение. Она тоже мечтала о лучшем мире, ей претило полузвериное существование, которое вели при дворах египтян и румын, её обижало суеверие смертных... Маркус тогда улыбнулся, чуточку виновато и рассеянно. Сейчас не смог.
В нём существовала только боль.

– Жестоко, – ресницы отбрасывали длинные тени на щёки. – Восхитительно жестоко, Маркус, – Аро выглядел усталым. Он тоже, знал Маркус, слышал женщину, которой больше не существовало. Была ссора, были обиды, было и примирение... Дидим, и без того не отличавшаяся терпением, не сдерживалась. Тогда она впервые захотела уйти? Или позже, когда мечты о власти стали обретать плоть? – Всё ещё безупречно, брат, – Аро запрокинул голову и рассмеялся, заставляя притихнуть возникший было шёпот свиты.

– И всё ещё слишком привлекательно, правда?
– И всё ещё слишком привлекательно. Но...
– Но мы убьём их всех, – Кайус спрятал оскал в светлой макушке жены. Он сочился удовольствием и тёмным предвкушением расправы. – Каждого. По одному. Необходимая жестокость.

Теперь смеялся Маркус, позволяя себе окунуться в горячее кровавое безумие. Он ответил оскалом на оскал, став на короткое мгновение собой прежним. В груди ворочался раскалённый добела клинок, разрывая сознание на рдяно-алые лоскуты боли.
– Всех.
Его ждала короткая жизнь и бесславная смерть.


Источник: https://twilightrussia.ru/forum/58-16928-1
Категория: Мини-фанфики | Добавил: Розовый_динозаврик (03.03.2020) | Автор: Розовый_динозаврик
Просмотров: 89 | Комментарии: 8


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА








Сумеречные новости, узнай больше:


Всего комментариев: 8
+1
7 Валлери   (22.03.2020 14:57) [Материал]
Как всегда, восхитительно написано! Некоторые метафоры до мурашек. Спасибо!!!

0
Спасибо ^___^ Очень приятно слышать, что ещё не растерял навык)

+1
5 Танюш8883   (06.03.2020 14:46) [Материал]
Эффектно, лаконично, красиво. Маркус ничего кроме боли не чувствует и только она напоминает ему о счастье. Спасибо за зарисовку)

0
Спасибо за внимание ^______^

+1
3 youreclipse   (06.03.2020 08:11) [Материал]
Это великолепно! happy

0
Спасибо!

0
1 робокашка   (05.03.2020 14:04) [Материал]
И что хотел Маркус этим повторным призывом - всколыхнуть в своей памяти болевые реакции на присутствие Дидим? снова "прочесть" её неодобрение? Пустой отголосок прошедшего, несущий новую кровавую волну в будущее. Но это уже ничего не значит для Маркуса...
Спасибо!

0
робокашка,привет!) Спасибо за отзыв!)
Да, я думаю, что именно оживить память, ибо иного ему уже не дано. Ну и проехаться по Аро, как мне кажется, разыграть партию красиво)

Добавь ссылку на главу в свой блог, обсуди с друзьями