Форма входа

Категории раздела
Творчество по Сумеречной саге [264]
Общее [1699]
Из жизни актеров [1631]
Мини-фанфики [2721]
Кроссовер [701]
Конкурсные работы [5]
Конкурсные работы (НЦ) [1]
Свободное творчество [4859]
Продолжение по Сумеречной саге [1266]
Стихи [2403]
Все люди [15256]
Отдельные персонажи [1455]
Наши переводы [14617]
Альтернатива [9074]
СЛЭШ и НЦ [9136]
При входе в данный раздел, Вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет. В противном случае Вы обязаны немедленно покинуть этот раздел сайта.
Рецензии [155]
Литературные дуэли [108]
Литературные дуэли (НЦ) [6]
Фанфики по другим произведениям [4490]
Правописание [3]
Реклама в мини-чате [2]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав март

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слёзы Сиэтла
Преподаватель психологии предлагает студентам-первокурсникам написать мотивационное письмо с планами на будущее. Письмо нужно оправить по почте в заранее забронированный почтовый ящик. Конверт можно распечатать, а письмо прочитать через пять лет. Сбудутся ли жизненные планы Беллы Свон?

Рождественский подарок
Эдвард твердит, что Белле будет лучше без него. Он держится от нее подальше, спасая девушку. Но судьба непредсказуема и дает ему шанс узнать, что же на самом деле будет, если он не вернется...
Рождественский мини-фанфик.

Если ты этого хочешь...
А что если Белла не осталась в Форксе после ухода Эдварда, а решила бороться за свою любовь? Сможет ли она вернуть упрямого вампира? Какими средствами она располагает для этого? Знаниями о существовании вампиров? Решимостью? Силой духа? Мы знаем одно: если Белла чего-то хочет, она становится ужасно изобретательной!
Альтернативное Новолуние.

Детства выпускной (Недотрога)
Карина выводила аккуратным почерком в тетради чужие стихи. Рисовала узоры на полях. Вздыхала. Сердечко ее подрагивало. Серые глаза Дениса Викторовича не давали спать по ночам. И, как любая девочка в нежном возрасте, она верила, что школьная любовь - навсегда. Особенно, когда ОН старше, умнее, лучше всех. А судьба-злодейка ухмылялась, ставила подножку... Новенький уже переступил порог класса...

Прекрасный палач
Через что должна пройти невинная шестнадцатилетняя леди Мари Каллен, чтобы превратиться в Морскую Дьяволицу Изабеллу Свон? Через настоящий ад, ни больше ни меньше.
Это - её история.

После звонка
Развитие событий в "Новолунии" глазами Эдварда, начиная с телефонного звонка, после которого он узнает о "смерти" Беллы.

Прогуляемся?
Белла принимает самое верное, на ее взгляд, решение. Вот только Вселенная, похоже, с ней не согласна.

Противоположности
Сборник мини-фиков для всех поклонников Драмионы



А вы знаете?

...вы можете стать членом элитной группы сайта с расширенными возможностями и привилегиями, подав заявку на перевод в ЭТОЙ теме? Условия вхождения в группу указаны в шапке темы.

...что в ЭТОЙ теме можете или найти соавтора, или сами стать соавтором?



Рекомендуем прочитать


Наш опрос
Любимый мужской персонаж Саги?
1. Эдвард
2. Эммет
3. Джейкоб
4. Джаспер
5. Карлайл
6. Сет
7. Алек
8. Аро
9. Чарли
10. Джеймс
11. Пол
12. Кайус
13. Маркус
14. Квил
15. Сэм
Всего ответов: 15757
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии



Хостинг изображений



Главная » Статьи » Фанфикшн » Общее

72 часа до вечности Глава 6. La mia cantante…

2021-5-7
11
0

Посвящается моему другу - А. Когда-то я тебе обещала соседнее облако в лучшем мире. Теперь тебе придется выполнить мое обещание.
I will always remember you.

Глава 6. La mia cantante…
Эдвард Каллен

Я прожил достаточно, чтобы видеть, как будущее становится прошлым.

Мои руки обвились вокруг ее тонкой талии, прижимая девушку спиной к своей груди. На какой-то миг я зарылся носом в ее волосы, вдыхая неповторимый аромат. Как дозу… Капля за каплей, крупица за крупицей и так до конца по дорожке.
Холодные губы прикоснулись к волосам, я на мгновение зажмурил глаза, позволяя себе оказаться в иной реальности, где-то не тут, где-то там, далеко, где последний раз был, когда смотрел на мир изумрудными глазами…
- Беги Белла, беги… Я найду тебя, – прошептал я.
Дрожь прошлась по ее телу, эхом отзываясь во мне. Замок рук разошелся на ее талии и я отпустил ее… Пока…
За секунду до того, как хлопнула входная дверь, я услышал тихое, – Я буду ждать…
Игра началась.
Вы никогда не задумывались, почему их называют певицами? Сравнивают с сиренами? Возможно. Только от пения сирен можно спастись из их «лап» можно вырваться. Просто закрыв уши. И ты больше не слышишь звуков, которые лишают тебя рассудка, которые парализуют тебя, лишая воли, разума, способности дышать говорить и жить, только существовать, по приказу, по велению и по желанию этих существ.
Певицы…
Они отдают нам свою кровь, свою жизнь, тем самым забирая частику нас себе навсегда. Все мои жертвы живут во мне каждой выпитой каплей крови. Забирая себе клочок моего сознания, оставляя на мне отпечатки своих душ. Я пью их кровь, впитывая в себя их страсти и чувства, их страхи и привычки.
Я дарю им вечную жизнь. Жизнь в себе.
От пения крови нельзя спастись, нельзя убежать и спрятаться. Даже если ты перестанешь дышать, даже если решишь сбежать за тысячи километров, это будет преследовать тебя, никогда не стираясь с совершенной памяти. Голос, шум крови, стук сердца. Запах… Магия крови нерушима, она все равно тебя окутывает, как пеленой тумана, как шелковыми сетями, заставляя подчиниться своей воли и спасения нет. Никогда нет. Ты думаешь, что решаешь сам? Убивать, пить, жить, бежать… Нет, все решает она – кровь. И это она выбирает тебя.
А еще между вами есть связь – Красная линия. Которая тянется от нее к тебе, которая удерживает тебя в единственно возможной реальности, ее реальности. И ты всегда сможешь отыскать ее, найти и для этого не обязательно дышать. Просто иди за красной линией. И это не метафора.
Я посмотрел вниз, глядя, как Белла выходит из парадного входа. На фоне зарождающегося рассвета, самым ярким пятном была красная линия. Лента, которая тянулась от меня к ней…
Спустя мгновение я вернулся в комнату и прошелся взглядом по обстановке квартиры.
Мое логово. Ничто и никогда не сделает его домом. Роскошное, дорогое, красивое. Но всего лишь логово. В этом месте не было жизни, как и во мне. В некотором роде, эта квартира была моим откровением, исповедью. Местом, в котором я мог быть собой, не притворяясь и не опасаясь, что кто-то увидит мое истинное лицо, не скрытое покровом ночи.
Я был честен. В отличие от людей. Я слишком долго жил, чтобы видеть, как дом из убежища превращается в очередную сцену, на которой каждый играет свою роль, живя по давно написанному сценарию.
Я же никогда не врал. По крайней мере, не себе. Мой дом был как с обложки дорого глянцевого журнала – слишком идеальный, чтобы быть жилым, слишком мертвый, чтобы в нем жила душа.
Этот дом был моим зеркальным отражением, он был мною, моим логовом, но он никогда бы не смог стать моей клеткой. Потому что меня тут ничего не держало, я был свободен от привязанностей.
Я подошел к черному роялю, который занимал центральное место в гостиной и, закрыв глаза, провел пальцами по клавишам, вдыхая аромат этого инструмента.
Самые яркие воспоминания вампира – запахи… И плевать что наша память совершенна и даже спустя сотню лет мы будем помнить все в мельчайших деталях. Но только запахи делают наши воспоминания живыми.
Ее звали Таня. Я встретил ее в Париже в 1924 году.
Париж начала ХХ века был пристанищем, настоящим логовом для всех проклятых отрешенных и потерянных. И не важно, были ли они живыми или только казались таковыми. Этот город свободы, роскоши и порока был убежищем, для тех, кто хотел спрятаться, оставаясь при этом на виду.
Вечером, когда на землю опускались сумерки, а запахи становились в десятки раз ярче из-за отступающего летнего зноя… На улочках Парижа можно было услышать всевозможную речь: немецкую, английскую и, конечно же, русскую.
Мировая столица роскоши стала настоящим приютом для русских аристократов-эмигрантов, которые бежали из, теперь уже опальной для них, страны. По вечерам, бывшие графы, князья и бароны собирались вместе, для того чтобы вспомнить жизнь, к которой они никогда уже не вернутся. Это было время целых славянских кварталов: рестораны, дома, отели и трущобы. Они были везде. Потому не удивительно, что мой первый вечер в этом городе закончился именно в таком месте.
В этом заведении все еще была монархия, князь успел спасти часть своих капиталов и, выехав в Париж, открыл один из лучших ресторанов города, тут был исключительно русский колорит. С той неповторимой роскошью, которой славилась когда-то эта, по истине, огромная империя.
Тихие разговоры посетителей. Их громкие мысли. И музыка. Я даже усомнился, что эти потрясающие звуки мог издавать обычный музыкальный инструмент. Творение рук человеческих. Это была не просто музыка, не просто игра. Она была живая, в этом звуке заключались все эмоции и все стремления, все тайные желания и потаенные мысли. Музыка была рассказчиком, повествующим только одной ей известную историю. А я был ее единственным слушателем, потому как никто из собравшихся тут не обращал на нее никакого внимания. Идеальных слух улавливал малейшие изменения ритма, настроения и чувств.
Мне не было видно того кто играет на рояле, так как сам инструмент находился за углом, в противоположном зале.
Но любопытство – величайший из человеческих пороков. Даже если этот человек давно мертв.
Поднявшись, я направился к источнику звука. Вот только остановила меня песня. Песня крови, которая буквально свела с ума.
А потом я увидел ее. Впервые после смерти мне показалось, что в мире есть что-то прекраснее песни крови. Девушка сидела за белым роялем и проживала свою жизнь в музыке.
Бледная кожа цвета слоновой кости, тонкие аристократичные черты лица и пронзительные голубые глаза, которые, казалось, смотрели в саму душу. Даже тем у кого ее нет. Светлые пепельные волосы локонами спадали на хрупкие плечи, а музыка и песня крови становились прекраснее с каждым ее вздохом.
Когда живешь своей жизнью, проживаешь ее, никогда не думаешь, как она закончится. Или.. Кто ее закончит.
Таня умерла спустя два дня после нашей первой встречи. Ее тело нашли на набережной Сены. Тем кто ее обнаружил казалось, что она просто спит. Настолько умиротворенным и спокойным было ее лицо.
Возможно так и было. Ведь проснулась она во мне.
С тех пор музыка стала страстью, стала мною. Она проникла в меня вместе с кровью Тани и навсегда поселилась в моей душе. Да, я верю, что она есть у таких как я. Иначе, где еще могут жить души наших жертв. Иначе где еще могла бы жить Таня.

***
Аэропорт был окном в мир. Сквозь него ежедневно проходили десятки, сотни тысяч людей. Кто-то уходил навсегда, кто-то уезжал, чтобы в конечном итоге вернуться. Именно сюда меня привела красная линия.
С тех пор, как услышал песню крови Беллы, я знал о ней все.
Кровь самый лучший в мире рассказчик. Она знает о вас даже то, чего вы сами о себе не знаете. Ваши тайны, ваши страхи, желания и стремления, чаянья и потаенные мысли. Кровь знала кто вы, где вы. Кровь могла рассказать все.
Она пахла страхом и болью, любовью и ненавистью. Сотни оттенков, запахов, вкусов. Кровь окрашивали вы. Все зависело от вас.
Именно кровь рассказала мне, где сейчас Белла. Кровь, которая говорила со мной, все было написано на красной линии.
Когда объявили посадку, я сжимал в руках билет.
В Париж. Вперед. В прошлое.
Исход не означает забвение. Конец – это только начало.

Таня

Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Вот и объявился Ваш непутевый автор, извините, что так долго не было.
Я каждый раз обещаю не пропадать и каждый раз пропадаю.
Так что больше обещать ничего не буду)
Лето было тяжелым и с климатической точки зрения и исходя из личных событий.
Я выложила новую главу. Не знаю, какое впечатление она на вас произведет. В любом случае буду ждать мнения.
Продолжаю отвечать на накопившиеся без ответа комментарии. Спасибо огромное всем, кто читает, комментирует и не остается равнодушным.
Люблю вас, ваша Лилушечка.

ФОРУМ

Категория: Общее | Добавил: Lilu21 (13.08.2010)
Просмотров: 1425 | Комментарии: 24


Процитировать текст статьи: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА






Всего комментариев: 24
0
24 Дианабель   (27.01.2015 19:00) [Материал]
Быстрее продолжение!!

0
23 MIRA76   (29.01.2012 13:29) [Материал]
Оч понравилось . Спасибо.

0
22 pcholka_lenivka   (24.03.2011 15:52) [Материал]
у меня нет слов....впала в ступор...в надежде на продолжение.....
спасибо за твоё творчество!!!!

0
21 Night-girl   (24.02.2011 20:24) [Материал]
очень интересно Спасибо за главу!

0
20 Moonflower)   (18.01.2011 14:57) [Материал]
Остаться равнодушным здесь просто невозможно! Спасибо!!!

0
19 Krytoi_Kolobok   (06.01.2011 18:58) [Материал]
А мне кажется, это был бы великолепный конец...

0
18 Lonely-sun   (30.11.2010 14:25) [Материал]
шикарно))))))

0
17 raisa-angel   (24.11.2010 07:18) [Материал]
почему не продолжаешь помоему классно с нетерпением жду пока

0
16 Lyu-lyu   (14.11.2010 23:55) [Материал]
Ну когда же продолжение?! sad Ведь интересно же!!!! biggrin

0
15 narinna   (12.09.2010 19:34) [Материал]
Замечательная глава! Спасибо за долгожданное продолжение!

0
14 Miss3115   (05.09.2010 03:06) [Материал]
замечательно!)))я заинтригована)

0
13 Lunitta   (04.09.2010 23:12) [Материал]
мне очень понравился. настолько эмоционально cry
особенно начало))

0
12 Sunny   (02.09.2010 20:39) [Материал]
спасибо за новую главу smile великолепный фанф smile

0
11 ЯпростоЯ   (02.09.2010 10:06) [Материал]
А ведь и в жизни все действительно так и есть - мы окрашиваем свою кровь "по своему вкусу" - азарт,желание,любовь,страх,нежность,безразличие. Каждый человек- неповторимая смесь.

Спасибо за продолжение!


0
10 EyeOfTheStorm   (30.08.2010 00:06) [Материал]
Ой, как-то пропустила обновления.
Но уже догнала и все прочла.
Большое спасибо за продолжение.
Взгляд в прошлое Эдварда.

0
9 красавица2840   (24.08.2010 16:51) [Материал]
супер!!!!!!!!!!!жду прод!!!!!!!!!!

1
8 LinQa   (16.08.2010 22:11) [Материал]
ох! потрясающе!
такая вдохновенная глава. потрясающий смысл слов и описание крови, как части человека, его души...

0
7 kotenok_miau   (16.08.2010 16:39) [Материал]
Спасибо. Очень понравилось, буду ждать продолжение ))

2
6 lunna   (14.08.2010 12:30) [Материал]
Лилушечка, милая, хорошая не пропадай пожжалуйста, фанфик ведь просто замечательный, пиши
cry

2
5 karolinka7257   (14.08.2010 02:59) [Материал]
Спасибо. Читала и наслаждалась Вашим стилем. С нетерпением жду продолжения.
Удачи!

0
4 Элен2010   (14.08.2010 00:48) [Материал]
Наконец дождались продолжения ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ФАНФИКА!!!

1
3 Нэт   (14.08.2010 00:35) [Материал]
Бальзам для измученного ожиданием читателя!)))

1
2 Melissa_Terra   (14.08.2010 00:16) [Материал]
Эд, не честно так! поговорил с кровушкой и все знает )))

спасибо! жду следующую главку!


2
1 Summer_17   (13.08.2010 23:37) [Материал]
наконец-то дождалась)
очень красиво получилось по-моему
только вот закончилось на самом интересном...
безумно любопытно как будут развиваться события дальше
буду ждать продолжение с нетерпением



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]