Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [205]
Книги Сумеречной саги [116]
Фильм "Сумерки" [187]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [342]
Фильм "Рассвет" [1462]
Книга/фильм "Гостья" [1161]
Актеры [15401]
Галерея [4911]
Фанфикшен [661]
Аудио-фанфикшн [61]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [369]
Видео [4434]
Сайт [2483]
Опросы [172]
"Голодные игры" [6331]
Прекрасные создания [409]
Орудия смерти [1755]
Академия вампиров [1298]
Дивергент/Избранная [3840]
Делириум [40]
Золушка [1208]
Красавица и чудовище [1003]
50 оттенков серого [2622]
Если я останусь [256]
Сказки Диснея [374]
Фильмы Marvel и DC [664]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1770]
Кино с ... [388]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [534]
Разминка для ума [239]
Теория сериального взрыва [280]
Рекомендуем почитать [166]
Рекламное агенство [628]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [4243]
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эсме. Рассвет
Мой дорогой и любимый сын решился на важный шаг – связать себя узами брака с любимой. Вся семья с предвкушением отнеслась к предстоящему торжеству. Но после мы поняли, что счастье не дается нам так просто. По возвращении молодых из свадебного путешествия на нас обрушились неожиданные новости. Теперь семье грозила новая опасность, обрушившись на нас, будто ночь...

«Свет мой, зеркальце, скажи...»
На Рождество принято гадать на суженых. Но даже если ты не собирался гадать, вселенная может подкинуть сама шанс узнать будущее.

Пленник
Изабелла Свон – эксперт по мифологии, специальный агент ФБР. Однажды ее приглашает к сотрудничеству секретный отдел безопасности, и ее обыденная жизнь наполняется тайнами, о существовании которых Изабелла даже не подозревала. Чем закончится опасное расследование?

Предчувствие
Когда-то между Марсом и Юпитером существовала девятая планета – Фаэтон. Давайте предположим, что она была населена гордыми, благородными, очень одаренными племенами, красивыми, словно Боги, и живущими в равновесии между собой.

Упавшая звезда
Загадывая желание на падающую звезду, не отказывайся потом от ее помощи.

Гонка за смертью
Мог ли предположить Дилан Максвелл, что его соперником в Большой Гонке станет его бывшая, телохранитель Императора Тон'Вурта? Будет ли это гонка за жизнью? Или смертью? Какой выбор он сделает между величием и любовью?

Согласно Договору
Есть только один человек на земле, которого ненавидит Эдвард Каллен, и это его босс – Белла Свон. Она холодна. Она безжалостна. Она не способна на человеческие эмоции. В один день начальница вызывает Эдварда на важный разговор. Каково будет удивление и ответ Эдварда на предложение Беллы?

Задай вопрос специалисту
Авторы! Если по ходу сюжета у вас возникает вопрос, а специалиста, способного дать консультацию, нет среди знакомых, вы всегда можете обратиться в тему, где вам помогут профессионалы!
Профессионалы и специалисты всех профессий, нужна ваша помощь, авторы ждут ответов на вопросы!



А вы знаете?

что в ЭТОЙ теме вольные художники могут получать баллы за свою работу в разделе Фан-арт?



...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Сколько Вам лет?
1. 16-18
2. 12-15
3. 19-21
4. 22-25
5. 26-30
6. 31-35
7. 36-40
8. 41-50
9. 50 и выше
Всего ответов: 15589
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

Онлайн всего: 37
Гостей: 24
Пользователей: 13
Choko-Choko, Єнот, nel_tiby, Катерюшка, ЭФА, natulka9, ShiSho, aniutka088, фенечка, fairy17, Луня, Woloxina, natasalycagova
QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Декабрь » 9 » "Голодные игры"

"Звездные войны": путеводитель по вселенной Джорджа Лукаса

19:30
звСовсем скоро, 14 декабря, состоится премьера нового эпизода киносаги "Звездные войны" - "Звездные войны: Пробуждение силы" (Star Wars: Episode VII - The Force Awakens). Для тех, кто готовится примкнуть к фанатам Star Wars, предлагаем гид по вселенной Джорджа Лукаса.

Хронология:


Прежде всего, стоит разобраться, в каком порядке смотреть киносерию "Звездные войны". Существует оригинальная трилогия и приквел. В оригинальную трилогию входят фильмы: "Эпизод IV: Новая надежда" (1977 год), "Эпизод V: Империя наносит ответный удар" (1980 год) и "Эпизод VI: Возвращение джедая" (1983 год).

В 1999-2005 годах Джордж Лукас снял трилогию-приквел, состоящую из фильмов: "Эпизод I: Скрытая угроза" (1999), "Эпизод II: Атака клонов" (2002), "Эпизод III: Месть ситхов" (2005).

Таким образом, просмотр логично будет начать с фильма 1999 года с подзаголовком "Скрытая угроза", затем эпизоды следует смотреть в обычном порядке: 2, 3, 4, 5, 6. Тот факт, что 4, 5 и 6 фильмы сняты в далеких 70-80-х не должен вас смущать.

Стоит отметить, что новый фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" является продолжением оригинальной трилогии - то есть, его действие происходит после событий фильма 1983 года - "Возвращение Джедая".

В общем, советуем вам закрыть глаза на дату выхода фильмов, качество картинки и актерский состав. Правильная хронология указана в названии, в этом порядке можно проследить за последовательностью событий киносаги.



Сюжет:

Во вселенной "Звездных войн" основой сюжета фильмов становится противостояние светлой и темной сторон силы, политические интриги, и борьба за власть. Все это здесь принимает галактические масштабы.

Чтобы наслаждаться фильмом, не нужно быть экспертом и дотошно разбираться во всех нюансах серии. Если внимательно смотреть кино, то по ходу сюжета все становится понятно. 



Каждый персонаж преследует свою цель. Интриги Империи и Совета - это далеко не центр повествования. В фильме также описываются личные переживания героев: Энакина Скайуокера, Падме Амидалы, Оби Ван-Кеноби, Хана Соло, Принцессы Леи. Их чувства и симпатии. Кроме того, героев ждут различные приключения. Лукас не боится реалистичности, "Звездные войны" - это не сказка со счастливым финалом. Будьте готовы к тому, что и светлая сторона силы понесет потери, а с некоторыми полюбившимися героями придется проститься.

Персонажи

Одним из главных героев фильма является Энакин Скайуокер. Он служил Галактической Республике как рыцарь-джедай. Энакин очень чувствителен к силе, в определенный момент своей жизни джедай переходит на темную сторону. После того, как Энакин делает свой выбор, он становится Дартом Вейдером - Лордом враждебных Ситхов. Во втором и третьем эпизодах роль Энакина исполнил канадский актер Хайден Кристенсен. 



Юный Энакин стал тайным мужем сенатора с Набу, Падме Амидалы Наберри. После он становится отцом гранд-мастера Люка Скайуокера и принцессы Леи Органы. 



Падме Амидала - Королева планеты Набу, тайная супруга Энакина Скайуокера. Отстаивала права и свободы местных жителей, что сделало ее самым уважаемым политиком в Галактике. Она сыграла важную роль в политических событиях в преддверии Войн клонов. Ее роль исполнила актриса Натали Портман. 



Люк Скайуокер - сын сенатора Падме Амидалы и рыцаря-джедая Энакина Скайуокера. Старший брат-близнец Леи Органы-Соло. Когда его мать умерла после родов, Люка отправили на планету Татуин, где под присмотром опекунов и мастера-джедая Оби-Вана Кеноби Люк провел свое детство. Взрослого Люка сыграл Марк Хэмилл. 



Когда его семья приобрела двух дроидов - C-3PO и R2-D2 - жзинь юного Скайокера круто поменялась. Дроид R2-D2 носил в себе важную информацию для повстанцев. После знакомства с джедаем Оби-Ваном Кеноби - Люк был вынужден оставить свою прежнюю жизнь. 



Оби-Ван Кеноби - легендарный мастер-джедай. Он был учителем Энакина Скайуокера. После падения Энакина на темную сторону стал учителем его сына - Люка. Молодого Оби-Вана сыграл Эван Макгрегор. 



Оби-Вана в оригинальной трилогии сыграл актер Алекс Гиннес. 



Йода - один из самых сильных и мудрых джедаев. Обладая долголетием, достиг титула гранд-мастера в возрасте примерно 600 лет. После дуэли с Дартом Сидиусом Йода ушел в добровольное изгнание на планету Дагоба. Магистр Йода был одним из сильнейших джедаев своего времени и самым мудрым из них. Во владении световым мечом с Йодой могли сравниться только сильнейшие джедаи.



Хан Соло прославился на всю галактику как участник Восстания. В юности Хан сумел поступить на службу в Империю. Крест на своей карьере Соло поставил, когда заступился за раба - Вуки Чубакку. Вместе они сбежали и со временем стали напарниками. Позже Хан приобрел корабль "Тысячелетний сокол" и стал контрабандистом. Роль Хана Соло в фильме исполнил Харрисон Форд, персонаж получился ярким, харизматичным и с чувством юмора. 



Лея Органа-Соло - дочь Энакина Скайуокера и сенатора Падме Амидалы, сестра-близнец Люка Скайуокера. Органа - непоколебимый лидер во время Галактической Гражданской войны и других последующих галактических конфликтов, стала одним из величайших героев Галактики. Позднее она вышла замуж за Хана Соло и стала матерью троих детей. В фильме ее сыграла Кэри Фишер. 



"Звездные войны" в России:

Четвертый эпизод, мировая премьера которого состоялась еще в 1977 году, в нашей стране вышел только в 1990 году. Примечательно, что премьера пятого эпизода состоялась двумя годами ранее - в 1988 в кинотеатрах "Горизонт" и "Зарядье" в рамках "Дней кино США в СССР" впервые показали фильм.

Летом 1990 года телеканал "Останкино" (сейчас носит название "Первый канал" - прим.ред.) пытался организовать телепремьеру "Звездных войн" и показать "Эпизод IV. Новая надежда". Однако после предупреждения от "Совэкспортфильма" и последовавших требований со стороны кинокомпании 20th Century Fox премьера отменяется. Причиной претензии послужило нарушение авторских прав: телеканал приобрел права на показ у компании, у которой были права только на трансляцию фильм в кинотеатре.

Позже выяснилось, что российские дистрибьюторы отказались от закупки трилогии "Звездные войны" для широкого кинопроката. По этой причине знакомство российского кинозрителя с фильмами Джорджа Лукаса затянулось. 



"Звездные войны: Пробуждение силы"


Лента "Звездные войны: Пробуждение силы" является продолжением картины 1986 года с подзаголовком "Возвращение джедая". Действия разворачиваются через тридцать лет после гибели Дарта Вейдера. Галактика по-прежнему в опасности. Государственное образование Новый Порядок во главе с таинственным верховным лидером Сноуком и его правой рукой Кайло Реном пытается захватить всю власть.

Неожиданно судьба сводит девушку Рей и бывшего штурмовика Нового Порядка Финна с героями времен войны с Империей - Ханом Соло, Чубаккой и Королевой Леей. Вместе команда готовится противостоять Новому Порядку. 



Режиссером продолжения выступил Джей Джей Абрамс ("Звездный путь"). К своим ролям вернулись актеры Харрисон Форд, Марк Хэмилл и Кэрри Фишер. Зрителя также ждут новые герои, современные спецэффекты и неожиданные повороты сюжета. Фантастический фильм "Звездные войны: Пробуждение силы" выйдет в российский прокат 17 декабря.

За информацию спасибо сайту http://www.spletnik.ru.

Источник | Категория: "Голодные игры" | Добавил: модератор | Теги: Гвендолин Кристи, Путеводитель, Звездные Войны 7, Джордж Лукас|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 5
Обновить комментарии
0
5 Farfalina   (10.12.2015 16:17) [Материал]
Ох, вот всем серия хороша! Но почему-то в мои мозги никак не укоренится информация "кто за кого", поэтому просмотр у меня выглядит так: "А это кто? А что он хочет? А чего эти замышляют?" и так далее)))

1
4 MaryKent   (10.12.2015 15:21) [Материал]
Спасибо за напоминание об основных героях и основных фактах вселенной ЗВ happy Я-то и так всё помню. А вот тем, кто давно смотрел и дополнительно не изучал, точно пригодится happy

1
2 Миравия   (10.12.2015 10:23) [Материал]
Аааа! Спасибо огромное за краткий, но такой нужный гид!

Про последовательность: я смотрела фильмы разом, тогда, когда уже вышел последний (не считая 7) эпизод в плане хронологии появления на свет (третий). Я изначально не киноман, но добрый друг меня усадил в кресло, заявив: "Ты обязана это увидеть". Конечно, переход от компьютерной графики рубежа 90-х-2000-х к фильму 77 года вызвал приступ смеха, но он быстро прошёл: пришло понимание, насколько был прорывом 4 эпизод тогда, когда он появился...

Посмотрела раз. Конечно, зареклась после смотреть 3 эпизод ( cry ) и не раз проглядела 6 (кто смотрел, тот поймёт). Хотя, конечно, потом и 3 эпизод смотрела не раз.

Есть ещё такое понятие, как расширенная вселенная (РВ). Это множество книг, комиксов, мультфильмов, игр, созданных самыми разными авторами. Некоторые описывают продолжение истории основных фильмов (знаменитая трилогия Трауна), некоторые рассуждают о далёкой предыстории событий. Большинство этого богатства после известия о 7 эпизоде стало легендами, неканоном, что вызвало среди фанатов ту ещё бурю... Но РВ от этого не стала менее интересной.

И, конечно, есть фанфики...) Некоторые события основного канона до сих пор меня заставляют тихо плакать в углу. Вот и вооружаешься кнопкой "сделать всё хорошо". И этим развлекаются многие.

1
3 MaryKent   (10.12.2015 15:19) [Материал]
Маша, вот это комментарий happy Сразу видно настоящего фаната!

0
Отличная статья, читала и ностальгировала happy Такие гифки хорошие, и информация интересная. Конечно необычна подача саги, но будь то фильм 80-х или 2000-х годов - равнодушным вы не останетесь! Сразу тянет пересмотреть фильмы, что в скором времени я и планирую сделать перед премьерой wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Только один раз


Новости по теме: