Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [195]
Книги Сумеречной саги [75]
Фильм "Сумерки" [170]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1461]
Книга/фильм "Гостья" [1064]
Актеры [14251]
Галерея [4850]
Фанфикшен [583]
Аудио-фанфикшн [60]
Обзоры фанфикшна [138]
Важные даты и события [201]
Библиотека [345]
Видео [4180]
Сайт [2446]
Опросы [172]
"Голодные игры" [5971]
Прекрасные создания [347]
Орудия смерти [1625]
Академия вампиров [1205]
Дивергент/Избранная [3545]
Делириум [40]
Золушка [1031]
Красавица и чудовище [900]
50 оттенков серого [2494]
Русалочка [215]
Сказки Диснея [338]
Фильмы Marvel и DC [364]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [201]
Утро, TR! [714]
Цитата дня [1700]
Кино с ... [278]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [391]
Разминка для ума [207]
Теория сериального взрыва [190]
Рекомендуем почитать [146]
Рекламное агенство [542]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [108]
Разное [3950]
Горячие новости
Топ новостей февраля
Top Latest News
Галерея
Фотография 4
Фотография 3
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав за февраль

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Слушайте вместе с нами. TRAudio
Для тех, кто любит не только читать истории, но и слушать их!

Каллены и незнакомка, или цена жизн
Эта история о девушке, которая находится на краю жизни, и о Калленах, которые мечтают о детях. Романтика. Мини. Закончен.

Могу быть бетой
Любите читать, хорошо владеете русским языком и хотите помочь авторам сайта в проверке их историй?
Оставьте заявку в теме «Могу быть бетой», и ваш автор вас найдёт.

Ищу бету
Начали новую историю и вам необходима бета? Не знаете, к кому обратиться, или стесняетесь — оставьте заявку в теме «Ищу бету».

Набор в команды сайта
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию две важные новости.
1) Большая часть команд и клубов сайта приглашает вас к себе! В таком обилии предложений вы точно сможете найти именно то, которое придётся по душе именно вам!
2) Мы обращаем ваше внимание, что теперь все команды сайта будут поделены по схожим направленностям деятельности и объединены каждая в свою группу, которая будет иметь ...

Тайна семьи Свон
Семья Свон. Совершенно обычные люди, среднестатистические жители маленького Форкса... или нет? Какая тайна скрывается за дверьми небольшого старенького домика? Стоит ли раскрывать эту тайну даже вампирам?..

Амулет
Видения, духи, новое расследование и долгожданная встреча медиума и следователя.
от автора нежданый марафон родил новую историю.

Некоторые девочки...
Она счастлива в браке и ожидает появления на свет своего первого ребенка - все желания Беллы исполнились. Почему же она так испугана? История не обречена на повторение.
Сиквел фанфика "Искусство после пяти" от команды переводчиков ТР



А вы знаете?

... что победителей всех конкурсов по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?




... что можете заказать комплект в профиль для себя или своего друга в ЭТОЙ теме?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Ваша любимая сумеречная актриса? (за исключением Кристен Стюарт)
1. Эшли Грин
2. Никки Рид
3. Дакота Фаннинг
4. Маккензи Фой
5. Элизабет Ризер
Всего ответов: 507
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички



QR-код PDA-версии



Хостинг изображений


Главная » 2015 » Февраль » 14 » Золушка

В гостях у сказки: «Золушка» в Берлине

21:01
ЗолушкаПод конец Берлинский кинофестиваль предложил журналистам окунуться в сказку и почувствовать себя детьми. Но ушлые представители прессы умудрились и в «Золушке» Кеннета Браны найти параллель с «Оттенками серого»: принц с туфелькой настоящий фут-фетишист, не иначе, а главная героиня встречает богатого мужчину своей мечты. Мы все же не столь циничны.

Как верно отметила моя коллега Лиза Окулова, «Золушку» мы смотрели как в инфекционной больнице: под аккомпанемент дружного чихания, сморкания, покашливания, покхекивания и шмыгания носом. Признаться, это сильно смазало впечатление от картины, а ведь она на удивление хороша — олдскульная лента с «техниколоровским» изображением, роскошными декорациями, костюмами и очаровательной парой в главной роли.

Элла (Лили Джеймс) на всю жизнь запомнила наказ матушки (Хейли Этвелл): быть смелой и доброй. К сожалению, мать умерла, оставив ее с отцом (Бен Чаплин), который вскоре женился на овдовевшей Фрэнсис Тремейн (роскошная Кейт Бланшетт с хищным взглядом и злобным котиком).

Леди Тремейн приводит в дом двух своих дочерей от первого брака — Анастасию (Холлидей Грейнджер) и Дризеллу (Софи МакШера), а Эллу отсылают жить на чердак, заставляют работать и называют Золушкой. Девушка не обижается, общается со стайкой забавных мышек, тоскует по родителям, много читает, а однажды в лесу встречает симпатичного юношу (Ричард Мэдден).

Он представляется Китом, и надеется, что прекрасная незнакомка еще встретится в его жизни — на балу, который дает его отец, король. Разумеется, на бал Золушка поедет при помощи своей феи-крестной (Хелена Бонэм Картер) — эксцентричной особы с оригинальным вкусом. Снабдив Эллу роскошным синим платьем и хрустальными туфельками, крестная превратит тыкву в карету, мышей в лошадей, а гуся посадит управлять каретой. В полночь волшебство рассеется, но до этого у Эллы будет время познакомиться с принцем и станцевать на балу.

К счастью, сказочная патока изрядно сдобрена иронией — чего стоит фраза «Я не умею водить, я же гусь!», а работа художника-постановщика Данте Ферретти и костюмера Сэнди Пауэлл просятся на получение «Оскара». Смотреть «Золушку» Браны легко и приятно. Это классика Шарля Перро (не по братьям Гримм, заметьте), в которой есть место доброте, благородству, злобным козням, политике (принц обязан жениться исходя из политических соображений, а не по любви), и, конечно же, любви с первого взгляда.

Зачем Кеннет Брана взялся за «Золушку»? «Как обычно, меня привлекают сценарии, а Крис Вайц написал отличный сценарий, — говорит режиссер. — Мне хотелось снять фильм о смелости и доброте, о психологической новизне этих традиционных персонажей. Сказка о Золушке продолжает будоражить наше вооображение, и мне показалось, что с правильной командой можно будет рассказать историю должным образом».

Одна журналистка на пресс-конференции заявила: «Мисс Бланшетт, когда я увидела ваше имя на постере, то была уверена, что вы играете Золушку!» Кейт сделала очень смешное лицо, показывая, как ей нужно натянуть кожу, чтобы быть похожей на Золушку. 

Кейт

«Знаете, вообще забавно, когда я говорила друзьям, что утверждена в „Золушку", то они как-то участливо смотрели на меня и спрашивали: „Ты играешь Золушку"? — ответила Бланшетт. — Нет уж, я оставлю этот образ для шоу трансвеститов. Но спасибо!»

«Вы действительно верите в силу доброты, господин Брана? И вопрос актерам: он добрый на съемочной площадке?» Громче всех смеялась Лили Джеймс, сыгравшая Золушку. Актриса хорошо известна у себя на родине в Великобритании благодаря сериалу «Аббатство Даунтон» (оттуда же «родом» одна из капризных сестренок, Софи МакШера).

Кеннет сказал, что было трудно найти верный баланс: «Отринуть циничность, не скатившись в сентиментальность и инфантильность». Режиссер также отметил, что одной из тем фильма является потеря ребенком родителей: «Но студия Disney убивает родителей на протяжении многих десятилетий, а в „Золушке" этот сюжет получает наилучшее исследование».

Джеймс, такая же непосредственная, как и ее героиня, смеется: «Странно говорить о том, кто сидит рядом с тобой, но Кен очень щедрый человек и очень быстро нашел подход к самой душе этой истории, что помогло мне не задыхаться от ужаса, что я играю такую знаковую героиню».

Хелена Бонэм Картер: «Кен не только очень добрый, но еще и очень умный и невероятно талантливый. Что важно, он умеет сопереживать актерам, потому что у него есть актерский опыт. Мне кажется, ему удалось снять фильм со сложными, а не двухмерными персонажами, уйти от мультяшности».

Ричард Мэдден: «Мне он подарил уверенность в том, что я хотел сделать с персонажем. Как и сказала Хелена, он сам актер, а поэтому понимает, что нам нужно. Кену всегда можно довериться».

Кеннет Брана не боялся браться за столь известный материал. «Практически вся моя карьера построена вокруг классики, Наверное, процентов 90 из того, что я снял, уже было снято. А то, что люди продолжают интересоваться этими историями, говорит лишь о том, что классические сюжеты не стареют».

Команда «Золушки» прибудет в Москву, поэтому КиноПоиск еще подробно сосредоточится на этой замечательной сказке.


Автор: Татьяна Шорохова

За информацию спасибо сайту http://www.kinopoisk.ru.

Источник | Категория: Золушка | Добавил: модератор | Теги: Берлинале, Крис Вайц, Золушка, премьера|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 0
Обновить комментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: