Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [189]
Книги Сумеречной саги [70]
Фильм "Сумерки" [153]
Фильм "Новолуние" [190]
Фильм "Затмение" [341]
Фильм "Рассвет" [1459]
Книга/фильм "Гостья" [758]
Актеры [13032]
Галерея [4304]
Фанфикшен [448]
Аудио-фанфикшн [56]
Обзоры фанфикшна [126]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3413]
Сайт [2216]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4983]
Прекрасные создания [175]
Орудия смерти [1454]
Академия вампиров [1012]
Дивергент/Избранная [3000]
Делириум [37]
Золушка [612]
Красавица и чудовище [621]
50 оттенков серого [2095]
Русалочка [136]
Сказки Диснея [74]
Прежде чем я уйду [4]
Ностальгия [196]
Утро, TR! [699]
Цитата дня [1322]
Кино с ... [188]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [199]
Разминка для ума [142]
Теория сериального взрыва [139]
Рекомендуем почитать [82]
Рекламное агенство [192]
Литературные дуэли [54]
АРТ-дуэли [100]
Разное [3732]
Горячие новости
Топ новостей августа
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 01-15 сентября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Темный путь
В ней сокрыта мощная Сила, о которой она ничего не знает. Он хочет переманить ее на свою сторону. Хочет сделать ее такой же темной, как он сам. Так получится ли у него соблазнить ее тьмой?

Вечность никогда не наступала до этой минуты
Эдвард теряет все, когда покидает Беллу в стремлении оградить ее от опасности и сохранить в живых. Когда он возвращается и видит, что без него ее дни напоминают лишь подобие жизни, то ставит под сомнение все, во что он когда-либо верил. Будет ли его любовь достаточно сильна, чтобы вернуть все назад?
Предупреждение: AU «Новолуния»

Ковен Знамений
Скандал в прошлом Эдварда. Полигамная религиозная община. Проповеди со змеями. Две разгневанные женщины, способные всё разрушить. Смогут ли Эдвард и Белла преодолеть препятствия, стоящие у них на пути, и быть вместе? Несмотря на убийство, несмотря на общество, где они живут, несмотря на обстоятельства.

Искусство после пяти/Art After 5
До встречи с шестнадцатилетним Эдвардом Калленом жизнь Беллы Свон была разложена по полочкам. Но проходит несколько месяцев - и благодаря впечатляющей эмоциональной связи с новым знакомым она вдруг оказывается на пути к принятию самой себя, параллельно ставя под сомнение всё, что раньше казалось ей прописной истиной.
В переводе команды TwilightRussia
Перевод завершен

Осколки
Вселенная «Новолуния». Альтернативное развитие событий бонуса «Стипендия». Эдвард так и не вернулся, но данные Белле при расставании обещания не сдержал…
Мини-история от Shantanel

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?чала

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Вампирский уголок
Каждый из вас, дорогие читатели, просматривая ли или иную серию, иногда размышлял о том, что в сценарий можно было бы кое-что добавить.



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта?
Достаточно оставить заявку в этой теме.




Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
На каком дизайне вы сидите?
1. Gotic Style
2. Breaking Dawn-2 Style
3. Summer Style
4. Breaking Dawn Style
5. Twilight Style
6. New Moon Style
7. Eclipse Style
8. Winter Style
Всего ответов: 1886
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Март » 10 » Рекомендуем почитать

Рекомендуем почитать. yeah_nocuus

22:44





1) Братья Волф (Маркус Зусак)


 

Чувства героев странны им самим, поступки стихийны, а мысли обо всём на свете: о верности крови, о музыке девушек, о руках братьев. Они улыбаются родителям, чтобы те думали: всё в порядке. Не всякий поймёт, чем герои живут: собачьи бега, кража дорожных знаков в ночи или, и того хлеще, - тайные поединки на ринге. Они голодны. Голод терзает их изнутри, заставляет рваться вперёд. Но герои должны вырасти; ползти и стонать, грызть, лаять на любого, кто вздумает помешать им или приручить. Они братья Волф, волчьи подростки, бегут, выслеживают жизнь, одолевая страх. И, если не справятся, винить им некого.

Первая часть – Подпёсок. В основном она о шалостях, которые хотели бы совершить братья, но никогда на них не решатся. Каждая глава в книге заканчивает сном Кэмерона. Каждый его сон - это борьба подсознания с тем, что он переживает изо дня в день. О, и она о первой влюблённости.

Вторая часть - Против Рубена Волфа. В семье Волф кризис и каждый справляется с ним по-своему. Кэмерон и Рубен бьются на ринге. Каждая глава этой части заканчивается разговором братьев. Она заканчивается и их поединком на ринге. Кэмерон даёт старшему брату настоящий бой.

Последняя часть - Когда псы плачут. Пожалуй, самая интересная. Из всех в семье Кэмерон так и остаётся самым непутёвым мальчишкой. Так что эта часть о том, как он доказывает себе и остальным, что он так же чего-то стоит. На этот раз главы заканчивается фрагментами небольшого романа, который пишет Кэмерон.



2) Острые предметы (Гиллиан Флинн)

 

Камилла Паркер – не особо удачливый репортёр одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить её журналистский статус, - Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Её задача - выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как ни ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для неё цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

Первая мысль, что пришла мне в голову после прочтения: Что это было?! *хорошо, в моей первой мысли было больше ругательств, но это цензурный обзор* Главная героиня из тех, которые скорее не нравятся, но ты все равно читаешь, потому что тебе интересно, что с ней будет. Вообще все женские персонажи в книге очень специфичны, но почему-то ты сидишь и читаешь, хотя поведение ни одной из женщин в книге тебе не нравится, но хочется узнать, что с ними не так в конце-то концов.



3) Марсианин (Энди Вейер)

 

Марсианин - это, с одной стороны, классический научно-фантастический роман с большим количеством цифр, реальной научной базой и объяснением, как сделать воду из водородного топлива. С другой стороны, это невероятно увлекательное чтение о Робинзоне Крузо XXI века - человеке, которого оставили на Марсе и который смог не только выжить, но и при этом сохранить великолепное чувство юмора. Роман написан в форме блога Марка Уотни - астронавта НАСА, которого в результате несчастного случая его команда оставила одного на Марсе. Вместо сожалений о собственной судьбе - юмор и шутки про космических пиратов и супергероев; вместо паники - научный подход и желание выжить любой ценой. Больше двух лет в одиночестве на Марсе, нехватка воды и продуктов питания, разгерметизация хаба и переезд в 3000 километров. И все это под музыку диско…

Марк Уотни просто потрясающий и неунывающий мужик. Вообще, вся книга наполнена задротскими шутками, которые, к своему греху, я все понимала. А вообще она очень лёгкая, даже несмотря на сокращения и порой немного заунывные расчёты Марка.

4) Нежность (Давид Фонкинос)


 
"Нежность" - роман о любви, глубокий, изящный и необычный, история причудливого развития отношений между мужчиной и женщиной, о которых принято говорить "они не пара". В очаровательную Натали влюблены все, в том числе и её начальник, но, пережив тяжёлую потерю, она не реагирует ни на какие ухаживания. Претенденты и сочувствующие пускаются на всяческие ухищрения, пытаясь пробудить её к жизни. Однако, чтобы оживить чувства Натали, нужна настоящая деликатность. Но этот редкий дар не всегда достаётся суперменам.

Роман написан в довольно своеобразной манере: повествование о героях чередуется с какими-то отдельными фактами из истории и литературы. Но, на самом деле, это даже придаёт какой-то шарм. Вся история неспешна и пронизана деликатностью. В книге приятный тонкий юмор и много отсылок к разным книгам, даже к русским. Несколько раз упоминается роман Обломов, он нравится, как Натали, так и Маркусу. Книга небольшая, так что, если вдруг захочется почитать что-то лёгкое, то вполне можно прочитать Нежность, укутавшись в одеяло с кружкой ароматного чая, под аккомпанемент какой-нибудь чуши по телевизору.


5) Зов кукушки (Роберт Гэлбрейт)

 

Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.
Страйк прошёл войну, пострадал физически и душевно; жизнь его несётся под откос. Теперь он рассчитывает закрыть хотя бы финансовую брешь, однако расследование оборачивается коварной ловушкой. Углубляясь в запутанную историю юной звезды, Страйк приоткрывает тайную изнанку событий - и сам движется навстречу смертельной опасности... Захватывающий, отточенный сюжет разворачивается на фоне Лондона, от тихих улиц благопристойного Мэйфера до обшарпанных пабов Ист-Энда и круглосуточно бурлящего Сохо. ЗОВ КУКУШКИ - незаурядный и заслуженно популярный роман, в котором впервые появляется Корморан Страйк. Это также первое произведение Дж.К.Роулинг, созданное в детективном жанре и подписанное именем Роберта Гэлбрейта.

И вот тут я, наконец, вскрою главный критерий, по которому я выбираю книги – я фанат красивых обложек и необычных оформлений. У этой книги очень красивое оформление, сноски - она хороша, несмотря на ляп с содержанием. А вообще, если честно, понятно почему книга, до вскрытия авторства была не очень успешна. Для детектива она слишком размерена, описания красивые и все действо плетётся неспешно. Обычно в детективах ждут погони и стрельбу, а не размеренности жизни города. Ну и, наверное, Роулинг все же стоило закрутить секрет с убийцей сильнее, но все равно книга очень приятная.

Организационная тема.
Переводчик | Категория: Рекомендуем почитать | Добавил: Limon_Fresh |

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 19
Обновить комментарии
0
19 Лиз0350   (15.03.2016 17:12)
Спасибо за обзор! Да, полный пролет, кроме Марсианина в виде фильма. Буду совершенствоваться.

0
18 mari2934   (12.03.2016 18:05)
Цитата
А вообще, если честно, понятно почему книга, до вскрытия авторства была не очень успешна.

А мне кажется, что как раз под псевдонимом все раскрутилось для Роулинг в лучшую сторону. Была у нее еще книга под своим именем, "Последняя вакансия", которая не пользовалась популярностью вообще. Потому, наверное, и был взят псевдоним... чтобы без "штампов". Мне вот очень понравился "Зов кукушки". Есть еще продолжение про Корморана - "Шелкопряд", если тут действие слишком неспешным показалось, через чур приятным) Там есть весьма жуткие моменты по сравнению.
Не очень часто читаю детективы, но из современных у меня есть любимый автор - норвежец Ю Несбё, вне конкуренции. Вся серия о Харри Холе.

0
17 Edera   (11.03.2016 21:44)
Спасибо за обзор! Давно собираюсь "Острые предметы" почитать!

0
16 ariiana   (11.03.2016 19:51)
Самое забавное: когда проходила мимо полок, то зацепилась взглядом за обложку мужчины, бредущего по красивой, старинной улочке и стае птиц вдалеке. Так и решила взять "зов кукушки" biggrin Я тоже падкая на оформление обложки))
Странное чувство от того, что читаешь в данный момент книгу и тут же находишь о ней отзыв)

0
15 Sophisticated   (11.03.2016 19:31)
Интересная подборка. Может, когда-нибудь доберусь до этих книг. happy Спасибо!

0
14 Satellite_Heart   (11.03.2016 18:09)
Все книги до единой есть в моем списке, но как-то руки не добираются чтобы их прочесть... А этой предоставленной подборкой вы напомнили мне о бремени бытия... smile
Так что, огромное спасибо! Нужно наверстать делишки то свои... wink

0
12 Bad_Day_48   (11.03.2016 17:55)
вот даже не то что ничего не читала, даже не знаю ни одного автора. просто чудеса!

0
13 yeah_nocuus   (11.03.2016 17:59)
Маму Ро то наверняка знаешь) Это жеж Гарри Поттер)))

0
11 Shape●Of●My●Heart   (11.03.2016 15:33)
спасибо за обзор!

0
10 lyanchik   (11.03.2016 11:59)
Читала "Марсианина" и "Зов кукушки".Не особо впечатлило.В "Марсианине" куча технических подробностей,которые обычным людям мало понятны,а у специалистов скорее всего вызовут смех."Зов кукушки"-ну не сказать,что первый детективный "блин" у мамы Гарри Поттера получился комом,но второй("Шелкопряд") намного лучше.
У Флинн читала "Исчезнувшую"-масса разных впечатлений от "круто" до "да какова черта !!!",по этому " Острые предметы" стоит в списке для чтения чуть ли не первым номером.
О "Братьях Волф" читала массу положительных откликов,тоже хочется прочитать в ближайшее время.

0
9 Korolevna   (11.03.2016 10:53)
Спасибо большое за обзор!
Читала всё, кроме "Марсианина" (ограничилась фильмом, который даже я - замшелый гуманитарий, - воспринимала как занятную голливудскую киношку). Другое дело "Острые предметы" - шикарный психологический триллер, где нагнетается обстановка последовательно, где есть тот самый "обоснуй", которого мне вечно не хватает в книгах подобного рода. "Ну вот вам маньяк. Почему маньяк? А черт их, маньяков этих знает! Захотелось про маньяка книгу написать!". Такой авторский подход меня доводит до белого каления просто! У Гиллиан Флинн всё разложено по полочкам, видны знания семейной психологии, всех искажений и нарушений системы. Для меня герой оказались понятными с точки зрения "что хотел сказать автор". Собиралась включить в свой обзор, но что-то остановило biggrin

0
8 polinakash   (11.03.2016 09:20)
Хорошая подборка, я бы почитала все, ну кроме " Марсианина" не люблю научную фантастику. Спасибо.

0
6 Валлери   (10.03.2016 23:58)
О как, а Марсианина-то даже захотелось прочитать! smile

0
5 Tesoro   (10.03.2016 23:55)
Спасибо за подборку.
2 книги в списки хочу прочесть, а одну читала. "Марсианина" прочитала, но было нудновато читать. Для фильма, да, сюжет крутой, но половину книги просто пролистала. К стыду своему, а может и нет, но читать было слишком нудно. Но концовка понравилась. И начало тоже.
Надо бы фильм посмотреть happy

+1
4 Герда   (10.03.2016 23:41)
Ах,как же мне нравится эта картинка с заставки,смешно получилось,всегда настроение поднимает. wink
А подборка и правда,замечательная. Спасибо. Ничего из этого не видела,но думаю,пора с ними познакомиться поближе,ведь описание очень понравилось. Особенно "Зов кукушки", пугающая история,но есть в ней что-то,очень увлекательное. wink

+1
7 Limon_Fresh   (11.03.2016 01:34)
Цитата Stasya765
Ах,как же мне нравится эта картинка с заставки,смешно получилось,всегда настроение поднимает.

Спасибо Тане - героине сегодняшнего выпуска. Именно она делала оформление рубрики. happy

0
3 ♥ღАврораღ♥   (10.03.2016 23:12)
Все книги из сегодняшней рубрики оказались мне не знакомы, вот только если Марсианина (Энди Вейер) я смотрела в кинотеатре. И надо отметить, кино сняли замечательное. Видя, как живется одинокому астронавту где-то там далеко от дома, от друзей, вообще от цивилизации. Он герой не только смог погасить в себе истерику и страх, но смог выжить, он смог много чего сделать на Марсе. Это впечатляет wink
Спасибо за рекомендации, все книги вязал на вооружение. Скачаю, почитаем. Заинтересовали wink

+1
2 Svetlana♥Z   (10.03.2016 23:12)
Подборка, как всегда, чудесная и содержит исчерпывающий комментарий. Я читала только "Марсианин" и "Зов кукушки". Поэтому с удовольствием ознакомлюсь с рекомендуемыми произведениями! happy wink

0
1 Гусь   (10.03.2016 23:03)
Чудесная подборка и прекрасный релиз! Большое спасибо! wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями