Доброе сердце - Так он жив, значит, - заявила Изабелла, видела же его своими глазами. - Молодой, говоришь, - с сомнением покачала жена пекаря головой. - А минуло с тех пор без малого пятнадцать лет, под сорок должно быть твоему графу. Мёртвый тебе явился, Изабелла!
A Pound of flesh | Фунт плоти Привязываться к нему в её планы не входило. Влюбляться тоже. Однажды ночью Гермиона сталкивается лицом к лицу с Драко Малфоем, который ничего не помнит и живёт как обычный маггл. С её стороны было бы глупо упускать такую возможность.
Хранительница Генри вздохнул, глядя в окно на медленно кружащиеся белые снежинки. Неизбежность давила его, нависая дамокловым мечом. Преддверие Рождества, и он знал, что это время он уже не переживет. Фандом: Жена путешественника во времени (Альтернативный финал).
Подарок на Рождество Девушка шла по тоннелю, указанному на навигаторе. Она следила, чтобы гаджет не замерз, иначе никогда не выберется из снежной ловушки. Впервые за несколько лет в Форкс пришел такой снегопад. Когда все нормальные люди собирались встречать Рождество, Свон готовилась вершить чужую судьбу.
Завтра я снова убью тебя Что бы вы сделали, если бы судьба предоставила вам шанс вернуться назад? Если бы вы, была на то воля бога или дьявола, проживали один последний день жизни снова и снова, снова и снова, снова и снова?
Любовь в Сопротивлении Дания, 1944 год. Молодая датчанка и пилот ВВС Великобритании встречаются при опасных обстоятельствах, когда его самолет сбивают над вражеской территорией. «Мне хочется верить, что все происходит не просто так, что я влюбилась в него, чтобы творить добро и, возможно, изменить жизнь к лучшему. Эдвард сказал, что я храбрая, такой я и буду. Ради него».
Лабиринт зеркал У Беллы безрадостное прошлое, от которого она хотела бы сбежать. Но какой путь выбрать? Путь красивой лжи или болезненной правды? И что скрывают руины старого замка? Мистический мини.
Что ты знаешь о человечности? Чарли счастлив и уверен, что дочь наконец-то забыла проклятого Каллена. Но в один прекрасный день, когда почти весь Форкс собрался за праздничным столом "для сплочения дружеской атмосферы в городе", поступает тревожное сообщение: "Каллены вернулись". Причем в совсем необычном виде...
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 11:35 | Сообщение # 1
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
1 место в номинации Лучший женский образ (Аллариана) 2 место в номинации Лучшая юмористическая история и Лучшая романтичная история
1 место в номинации Лучший фанфик раздела «Кроссоверы»
Название:Перекрестье Миров
Автор: Савельева Екатерина [email protected] Бета: с какой-то цатой главы Bamby, далее Georgy - Ваша помощь Бесценна!!! Рейтинг: PG-13 Пейринг: НЖП/ЭК (Allar'riana T'or OrdWeist kail Sh’aeonell(Рина)/Эдвард Каллен) Жанр: romance, юмор. Диклеймер: герои принадлежат Стефани Майер, Ольге Громыко и Мне. Саммари: Иногда Миры пересекаются, что бы дать двум половинка шанс всё исправить.
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:39 | Сообщение # 3601
Человек
Статус:
Quote (Vera2012)
В ожидании продолжения "Перекрестья миров"
в нашем полку прибывает и прибывает)))
Vera2012, представляете, а я сначала ПС читать не хотела. не могла понять, как Катюша сможет соединить такие разные истории! а потом прочла и не разу не пожалела об этом
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:39 | Сообщение # 3602
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Tatka)
в нашем полку прибывает и прибывает)))
Quote (Tatka)
представляете, а я сначала ПС читать не хотела. не могла понять, как Катюша сможет соединить такие разные истории! а потом прочла и не разу не пожалела об этом
Да, Катюша - очень талантливый автор и ей это действительно удалось, поэтому читателей ее произведений становится все больше! И я очень рада, что благодаря интересу к "Предрассветным Сумеркам" и "Перекрестью Миров", я познакомилась с замечательными творениями Ольги Громыко, мир созданный ею завораживает, ведь в нем есть и настоящее волшебство и творящие его ведьмы и маги и такие обаятельные вампиры!
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:39 | Сообщение # 3603
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Quote (Vera2012)
благодаря интересу к "Предрассветным Сумеркам" и "Перекрестью Миров", я познакомилась с замечательными творениями Ольги Громыко, мир созданный ею завораживает, ведь в нем есть и настоящее волшебство и творящие его ведьмы и маги и такие обаятельные вампиры! wink
Тут очень многие, и я в том числе, начали читать Громыко только благодаря "ПС", пора бы уже Ольге начать делать отчисления нашей Кате, за такую шикаааарную рекламу
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:39 | Сообщение # 3604
Колдун
Статус:
Говорят,что очень вредно задумываться о том,что время на часах идет вперед и мы следуем за ним...Но это время добавляет нам мудрости,опыта,счастливых мгновений,но что важнее всего каждой девушке-красоты!!!Пускай нам с каждым днем все больше кажется,что время не идет нам на пользу,но обернись назад и ты увидишь сколько сердец ты покорила...Я хочу пожелать тебе не терять этих бесценных талантов мудрости,опыта и красоты и продолжай приумножать их для своей лучезарной улыбки,прекрасного настроения и на зависть всем врагам и друзьям...
Люди уходят из моей жизни...люди вторгаются в мою жизнь...а я просто надеваю очки, вставляю наушники, пью кофе и живу дальше...и что важно - ровно дышу...без сбоев с ярлыком "love"...без сбоев с ярлыком "you" ...
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:40 | Сообщение # 3605
Эльф
Статус:
Клубы:
Катюша!!!!! Поздравляю с Днем рождения!!!!! Желаю огромной и чистой любви, побольше здоровья и счастья, успеха, удачи, улыбок, солнышка в душе. Никогда-никогда не грустить. И пусть всё чего ты сама желаешь исполниться.
Желаю радости всегда И настроенья бодрого, Не знать печали никогда И в жизни всего доброго. Никогда не унывать, Не видеть огорчения, И дни с улыбкой начинать, Как в этот День Рождения!
Добрая,отзывчивая,нежная... Очень требовательна к себе...и к остальным... Шоколадом лечит печаль... И смеётся в глаза прохожим... Тёмные волосы... Глупые комплексы... Тяжелые истерики... Отсутствие ответственности...
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:40 | Сообщение # 3606
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ,КАТЮША!!! Поздравляю, Катенька, с Днем рождения! Желаю тебе здоровья, счастья, большой и светлой любви, успехов, прекрасного настроения сегодня и всегда, пусть все, о чем мечтаешь ты, исполнится, пусть жизнь дарит тебе только добрые встречи, а удача и вдохновение никогда тебя не покидают!
Сообщение отредактировал Vera2012 - Воскресенье, 14.11.2010, 10:16
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:40 | Сообщение # 3607
Человек
Статус:
Катюша! от всего сердца поздравляю тебя с Днем Рождения! Здоровья тебе и твоим близким, удачи, творческой Музы и терпения с нами, с читателями! мы тебя очень любим!
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:40 | Сообщение # 3608
Эльф
Статус:
С днем рождения, Катюша! Пусть вся жизнь у тебя будет яркой и незабываемой) Пусть друзья всегда тебя радуют, пусть близкие всегда понимают и поддерживают. Никогда не грусти и не расстраивайся по мелочам Ура!
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:40 | Сообщение # 3609
Человек
Статус:
С днём рождения Катюша!!!!! Поздравляю тебя с днём рождения!!! Желаю тебе мудрости, доброты, щедрости. Чтобы здоровье не давало сбоев. Чтобы настроение всегда было на высоте. В семье пусть будут тепло и уют. Успехов, удачи, везения.
Без труда талант - это фейерверк: на мгновение ослепляет, а потом ничего не остается. /Р. Мартен дю Гар/
Сообщение отредактировал Moonflower) - Воскресенье, 14.11.2010, 20:16
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:40 | Сообщение # 3610
Вампир
Статус:
Желаю радости всегда И настроения бодрого, Не знать печали никогда И в жизни всего доброго. Никогда не унывать, Не видеть огорчения И дни с улыбкой начинать, Как в этот День Рождения!
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:41 | Сообщение # 3612
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Vera2012, Tatka, p0sechka, «Профессия: ведьма» Ольги Громыко и моя любимая серия))) Она достойна того, что бы быть прочитанной и я очень рада, что мой фанф стал поводом познакомиться с её творчеством))) Кстати, во многих главах «ПС» и «ПМ» знание «Ведьмы» позволяет до конца понять, что же именно руководило действиями Рины Осталось только постараться наделить Рикона мудростью Лёна)))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ЗА ВАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ПОЖЕЛАНИЯ И ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!! МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ИХ ОТ ВАС!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:41 | Сообщение # 3613
Вампир
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Катюш!!! Поздравляю с прошедшим днем рожденья!!! (вчера не могла добраться до интернета((( )[font=Monotype Corsiva][size=11] Желаю счастья целый ворох, Улыбок радостных букет, Друзей надёжных и весёлых, Счастливой жизни целый век!
Чтобы твоя муза всегда была в хорошем настроение, дальнейших творческих шедевров и публикаций Первый твой тираж мы весь раскупим точно!!!
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:41 | Сообщение # 3615
Повелитель вампиров
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
p0sechka, СанюФка, Большое спасибо за Ваши поздравления!!! У сожалению не могу, накрыт виртуальный стол, но всё равно постараюсь Вас отблагодарить Это ещё не отредактированное начало главы, но надеюсь Вам понравится)))
Глава 38. Чужая, но родная. Я ходила из угла в угол, пытаясь придумать план действий. Раздражающий всех нас своим присутствием Доррен, вцепился в нашу ведьму как клещ, сократив наше общение до нуля. Эдвард ходит последние сутки мрачнее тучи и в обнимку с сотовым телефоном. А сейчас вообще ушёл куда-то в лес, чтобы не видеть ту суету, которую развила Эллис со своим планом спасения Рины от неизвестных «вампиров». А кстати про телефон! Коротышка же отнесла его в дом Чарли. Прежде чем придумать, что говорить, я уже набрала заветный номер и после долгого ожидания услышала аж целый диалог. – Не смей отвечать на мои звонки, – доносился издалека, взлетевший на пару октав голос Рины. – Аллё? – спросил, нарочито серьёзным голосом её оборзевший женишок. – Отлай мне телефон, – ведьма явно стала ближе. – Молчи женщина. Твой номер восемь – квакнешь, когда спросим, – отозвался мой собеседник, а на заднем плане рычала уже не наша Джульетта, и нагло гоготал её Покровитель. – Демиан, ну скажи ты ему… – Да ладно тебе? – посмеиваясь ответил тот. – Ему просто по приколу говорить по телефону. – Я. Вас. Слушаю, – выделил каждое слово Доррен. – Мня, – вякнула я и тут же закрыла рот ладонью. – Что? – от удивления голос крылатого вампира стал гораздо ниже. Собравшись с духом, я откашлялась и продолжила на этот раз издав какой-то осипший звук. – Мне бы, Аллари. – Хм, – засомневался в чём-то юноша. – И тебе привет, Розали. Держи мелочевка, похоже это тебя. – Аллё, – Взяла трубку Рина. После рыка в сторону Доррен, до меня даже не сразу дошло, что это её невинный голосок. – Привет, – выдавила я, заметив, что в комнате уже нахожусь далеко не одна. – Привет, Розали. Очень рада тебя услышать. – ещё больше воодушевилась моя собеседница, а мне стало совсем не по себе. – Как твои дела? На этот вопрос было сложно ответить. Мало того, что пребывала в шоковом состоянии, моя семья с плотоядными видом не мигая взирает на меня. Нервно сглотнув я выдала первое, что пришло мне в голову. – Как в дурдоме во время бомбёжки. Эллис решительно шагнула, вперёд протягивая руку к трубке и, с нетерпением поманила меня пальцами. – Ну-ка, дай-ка я с ней поговорю. Я заупрямилась, мотая головой из стороны в сторону, и повернулась к сестре спиной, но уже в следующую секунду она выхватила у меня телефон. – Ты что себе позволяешь? – закричала я на весь дом. – Милая, успокойся, – возникла рядом со мной мама. – Этот взбесившаяся коротышка вообще уже обозрела, – Нет, не Розали. Рада слышать значит? – зарычала в трубку моя мелкая сестра, как мой сотовый не треснул не представляю. – А самой позвонить язык отвалится?! Я зачем тебе сотовый принесла?! Плюнув на эту разборку, я поднялась к себе, всё равно телефон мне уже врятли вернут. Всё необходимое Эллис вытрясет из нашей ведьмы самостоятельно, а дублировать её вопросы у меня уже не было ни малейшего желания. Завалившись на кровать, я уставилась в потолок, уходя в тоскливые мысли. Чего-то важного не хватало в моей жизни, и я сама ни как не могла понять чего именно. Вроде бы всё идёт приблизительно так же как раньше, за исключением моего вынужденного затворничества. Зрение стало немного исправлять, или же я уже привыкла к этим ограниченным способностям, как и большинству остальных человеческих качеств. Но надо признать, что смириться с ними мне помогло общение с Денисом. Рина всегда была чуть ближе к нам, чем к людям и только гладя на этого вечного оптимиста, я поняла, что надо не ныть из-за мнимых недостатков, а наслаждать тем, что имеешь. В принципе после переезда к нам рыжей Джульетты, это мне вполне удавалось, а вот теперь… Не знаю, сколько я провела времени, поддавшись этой тоскливой меланхолии, но за окном уже окончательно стемнело, что как не странно не превратило меня слепого крота. Что бы откреститься от многочисленных родственников, то и дело заглядывающих в нашу комнату, до возвращения Эмметта, я залезла в горячую ванну, вставила в уши наушники от мр3 и поняла, что жизнь начинает налаживаться. Ну, разве вампир может прочувствовать всю прелесть теплой воды, обволакивающей всё тело, ощутить расслабление мышц, состояние приятной неги, в котором я сейчас прибывала. Когда вода окончательно остыла, я сполоснулась под душем, смывая с себя остатки пены и обмотавшись полотенцем и вытирая волосы, вышла на поиски забытого в комнате халата. – Детка, не пора ли тебе спать, – обнял меня со спины муж. – Завтра у нас будет сложный день. – Не волнуйся, папочка, – съязвила я, облокачиваясь на его грудь и закрывая глаза. – К вечеру я успею выспаться, даже если лягу под утро. «Грозный вампир» вытянул в лево шею, заглянул в глаза и, состроив обиженную мордашку, надул губы. – Не обижай меня, малышка, – засопел он. – Я наоборот нуждаюсь в твоей защите и поддержку. Вот сегодня пошёл в город без тебя и смотри, чем это закончилось. С этими словами, он повернул ко мне правую щеку, указал на посеревший участок тоже в области нижней челюсти. – Ничего себе, – опешила я, забывая обо всём на свете, встав напротив него осторожно ощупала область удара. Такое мог сделать только «вампир», но Эмметт отгонял Рине машину. Кстати, эта особа тоже в как-то так сильно пнула Эдварда, что у него даже появился небольшой синяк, но правда прошёл через несколько минут. Неужели это могла быть она? – Малышка, не забывай про полотенце, – прищурился мой раненый медвежонок, объятиями придерживая эта скромное одеяние. – Что произошло? – одной рукой мне всё же пришлось придержать ткань на груди. – Ринин женишок постарался, – нехотя признался «вампир». – Не ожидал я от него такой прыти. Да и силы тоже. Думал, что если рискнёт, то потом будет завывать от боли в сломанной руке, а он даже не поморщился. Наоборот ещё фокусы показывал. – Стоп, – перебила я, пытаясь не сыпать проклятья в адрес крылатого гостя. – Давай по порядку. Что именно произошло?
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:42 | Сообщение # 3618
Человек
Статус:
Смайл настроения:
Клубы:
Хотела потренировать свою силу воли и дождаться, когда новая глава появится целиком, но борьбу с собой я позорно проиграла и открыла спойлер. Начало главы очень понравилось, жаль только, что быстро закончилось. Нервы чешутся узнать, что будет дальше! Катюша, большое спасибо за анонс главы, надеюсь, что скоро она появится полностью
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:42 | Сообщение # 3619
Человек
Статус:
Здравствуйте, Катя! Я – ваш новый читатель!
Очень люблю творчество Ольги Громыко, особенно ее «белорский» цикл, и довольно скептически (может быть, в силу возраста) отношусь к «Сумеречной саге» Майер. На сайт ТР попала случайно, из-за фанфика, который мне очень советовали почитать. Но в конце октября заболела и две недели бездельничала – шарила по всему сайту, перечитала уйму фанфиков, достойных нашла очень мало – буквально единицы.
К вашему меня привлекло имя Ольги Громыко. Начала читать ваше произведение с некоторым сомнением, не представляя, как можно связать две таких разных по стилю, настроению, атмосфере книги. Но так увлеклась, что на несколько дней выпала из жизни семьи, на все просьбы мужа и сына отвечала: «Сами, сами...».
Мне повезло – прочитала сразу целиком «Предрассветные сумерки» и 37 с половиной глав «Перекрестья миров». Хочу выразить вам свое восхищение! Вы виртуозно сплели два сюжета, построив интригу так, что чем дальше читаешь, тем интереснее. Действие захватывает и не дает оторваться от компьютера (так и хочется сказать – от книги). У вас хороший литературный язык, логичное развитие сюжета, адекватные герои, не выбивающиеся из рамок этого сюжета, множество прелестных сценок, раскрывающих характеры главных героев. И вам удалось сохранить стиль, близкий к стилю Громыко, ее серии про Вольху – легкий, ироничный! Сюжет так же насыщен событиями, отношения героев развиваются согласно логике повествования. Спасибо за описание жизни семьи Калленов, их характеров и взаимоотношений. Замечательная история с Розали – действительно, мечтать надо осторожнее!!!
И отдельное спасибо за развитие истории семьи Вольхи и Лёна, пусть не в авторском исполнении, но написанной так аккуратно и с такой явной любовью к первоисточнику, что, думаю, у автора не нашлось бы претензий! Хотелось бы еще подробностей о них, о Роларе, Орсане, их детках (как я поняла – младший – ровесник Рины, а остальные?), Вельке, Ксандре, Вале… Это я уже мечтаю!…
Конечно, по ходу сюжета возникали вопросы - я запуталась в предсказания и видениях: то ли Рина умрет после 19 лет в разлуке с Избранным, то ли умрет на руках у мужа-Избранного. Что из этого видела Элис, что сама Рина? Видимо, я была невнимательна и что-то пропустила... Извините, и, если можно, разъясните, пожалуйста...
И еще – часто подчеркивается, что у вампиров отличная память, что они ничего не забывают. Почему же Эдвард забыл, что «вымечтал» себе Рину? И, если не вспомнит, это на что-нибудь повлияет? И мне показалось или действительно после укуса Рины и она, и Эдвард стали немного другими (он реже охотится, у нее зеленеют глаза, как у Эдварда в человеческой жизни, что-то еще было, сейчас не вспомню)? Или это не связано с укусом?
И, конечно, как и всем, мне не дает покоя болезнь Рины: как я поняла – начало болезни спровоцировано расставанием с Эдвардом, но больна она была уже раньше - чем и почему, как давно? почему о болезни не знают родители, а если знают, то почему Вольха и ее подруга-травница Велька и магистр Ксандр ее не лечили? одна из ее предполагаемых смертей – от болезни? Даймон и Рикон лечили Рину (кстати, как?), но не вылечили до конца – почему? или это неизлечимо? Как я понимаю – все ответы в главе «Полгода ада»? Ждем!!!
В ожидании новой главы просмотрела все 145 страниц с комментариями, от этого тоже получила массу удовольствия, ваших постоянных читателей уже узнаю «в лицо». У вас промелькнула идея вставить в сюжет майеровскую Беллу – ох, не надо, пожалуйста! Хотя, конечно, автору виднее…
Извините, Катя, пожалуйста, что получилось так длинно, сама не ожидала, но очень хотелось поделиться впечатлениями!
И еще: меня восхищает ваша готовность отвечать на вопросы и комментарии читателей. Это вызывает уважение к автору за внимание к нам! Спасибо!
И с недавно прошедшим днем рождения! Будьте счастливы!!!
P.S. Кстати, где-то в комментариях прочитала, что вам нравится образ Эдварда из «Сумеречной саги». Если вы вдруг еще не читали, очень рекомендую "Все о чем мечтал и о чем мечтать не смел(РАССВЕТ ГЛАЗАМИ ЭДВАРДА)" http://twilightrussia.ru/forum/38-3722-1 Талантливое и глубокое произведение (тот самый фанфик, из-за которого я попала на ТР).
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:42 | Сообщение # 3620
Эльф
Статус:
Катюша, спасибо за кусочек новой главы)) Очень интересно читать все со стороны Розали, ведь она, по сути дела, лучше всего понимает Рину. Как ты и писала (словами всех остальных героев), что Рина с Розали были схожи еще до того, как Рози стала человеком. А после - еще более.
М@рин@5197, мне очень понравился ваш комментарий) И мне тоже хочется узнать ответы на заданные вами вопросы, хотя думаю со временем все разъясниться.
Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:43 | Сообщение # 3624
Человек
Статус:
Ох, Катюююша!!! С прошедшим тебя!!! Не заглядывала несколько дней, и вот... пропустила... очень стыдно... Желаю всего, всего, всего!!! Здоровья, любви, счастья, удач, детишек полный дом))) и чуть не забыла... адекватного муза (а не то что у меня), который знает когда нужно приходить)))
Очень понравился кусочек от Рози))) мне нравится читать от нее))) но иногда я очень скучаю по Ринкиному повествованию)) Удачного написания... и еще раз с Прошедшим)))
P.S. М@рин@5197, меня очень впечатлил ваш комментарий))) И вот... "руки чешутся" прочитать ответы Катюши на ваши вопросы, хотя я не сомневаюсь, что в некоторых она даст ТАКОЙ ответ, что ничего не поймешь, а только еще больше подогреешь свой аппетит и бум-с все ждать развития сюжета...
Хм... какой-то неадекватный коммент, по моему, и пусть...
www.TwilightRussia.ru (www.Твайлайтраша.рф) Twilight Russia - официальный, первый и крупнейший сайт в России, посвященный книгам Стефани Майер и их экранизациям. Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна. Мобильная версия (pda) Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ