Форма входа
Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Маленькие радости жизни
У агента Аарона Кросса никогда не было времени на маленькие радости жизни, так что можете себе представить его удивление, когда он обнаружил, что доктор Марта Ширинг всё своё время посвящает именно им. В тот день на судне он понял, что большинство людей живёт именно ради таких вот маленьких радостей.

Ночь темнее всего перед рассветом
- Если ты увидишь меня в кошмаре, могу ли я стать частью реальности?

Шёпот ветра
Она слышала голос Бена в шелесте листвы и мощных ударах штормовых волн, видела его силуэт в каждом зеркальном отражении. Многократно повторенный за ее спиной, он молча стоял позади и внушал, что она не одинока.
Рей/Бен, альтернативный финал фильма.
Звёздные войны: Скайуокер. Рассвет.

The Selkie Wife
Времена правления Кровавой Мэри Тюдор. Эдвард пленил Беллу, чтобы та растила его дочь. Он пообещал, что когда-нибудь отпустит ее, но случится ли это? Дворцовые интриги и опасности подстерегают на каждом шагу. Смогут ли они и их обретенная любовь выжить?

Любовь во время чумы
Пришло время выбираться из-под купола. Мы знали, что идём на верную смерть, но мы могли принести спасение выжившим, так что риск был оправдан. Нас ждали безлюдные разрушенные города, но, может, там нас поджидало и нечто более важное: надежда.
Постапокалиптика, приключения, романтика.

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Второй шанс
Эдвард оставил Беллу несколько лет назад, и боль давно уже не терзает ее, как прежде. Пока однажды перед ней не появляется Элис с шокирующими известиями, способными вновь перевернуть ее мир.
Рождественская альтернатива. Мини.

Английская терция
Там, где нет места именам, есть лишь тени и свет. Кто она, утомленная испанским многословием незнакомка? Кто он, таинственный тореро, сын Севильи? Может ли тот, кому имя «собственность», ощущать боль, страсть, смерть, испытывать любовь к своему обладателю? Ни одной лишней мысли. Ни одного лишнего чувства. Только три терции…

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Любимая книга Сумеречной саги?
1. Рассвет
2. Солнце полуночи
3. Сумерки
4. Затмение
5. Новолуние
Всего ответов: 10818
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Уроки по SV
КиараДата: Четверг, 24.06.2010, 14:23 | Сообщение # 1
"Мисс Осень"

Статус:

• В этой теме будут выкладываться основные и самые легкие принципы видеомонтажа, которые позволят сделать ваше видео более качественным и приятным для просмотра.

Программ «по чиканью» видеоматериала великое множество, начиная от простейшего Movie Maker и заканчивая профессиональными, такими как Adobe Premier. Здесь главное определится, что именно вы хотите делать и как долго собираетесь работать в данной области. Если вы планируете ограничиться одним-двумя видео, то и обычный "мувик" будет вам в помощь. Программа достаточно проста в обращении и не требует каких-то специальных навыков. Если же вашей целью стоит делать много разнообразного видео и не только для себя, тогда рекомендую воспользоваться более сложной программой, в которой, как вы понимаете, и возможностей больше, и качество видео будет на порядок лучше. Но и время на обучение естественно возрастет вдвое, а то и втрое.

Помните, какую бы вы программу не выбрали, какие бы цели не преследовали, одно останется неизменным: монтаж! Грамотный и с правильным использованием эффектов. Я не буду лезть в совсем страшные дебри, лишь приведу несколько пунктов основ монтажа и исключительно для фан-видео и клипмейкерства.

Здесь перечислено только несколько основных моментов, которые постоянно нарушают из одного видео в другое. По мере необходимости они будут дополняться.

•Цветокорекция•

Так как программ, в которых делается видеомонтаж достаточно много, то я не буду на них заострять внимание. Единственное скажу, что я работаю в (64-bit) и по ней с удовольствием отвечу на вопросы, так же смогу подсказать какие конвертеры и прокодеры можно использовать и работающие с «одного тыка».

• Sony Vegas для начинающих •

• Работа в Sony Vegas •

• Ссылки на скачивание Vegas Pro 9.0 (проги лично мной проверенны вроде работают. Единственный совет перед установкой отключать антивирусник, программу "кряк" для пропачивания файлов антивирусник может принять за вредоносную)

Для конвертации: ProCoder 3 и SUPER © (Simplified Universal Player Encoder Renderer)

RienДата: Четверг, 29.09.2011, 16:31 | Сообщение # 151
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Киара, surprised очень красиво! а как она делает этот эффект как будто стоп, потом серый цвет, потом снова нормальный? wacko

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 16:33 | Сообщение # 152
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Team♥Damon)
это слово я впервые слышу

а ты вбей в гугл он тебе целый табун сайтов с ними предложит)
ну вот знаешь всякие отстойные сердечки, шарики, цветочки которые по кадрам носятся - это и есть футажи biggrin

Монтаж - это искусство, которому учиться придется всю свою жизнь.(с)
*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

RienДата: Четверг, 29.09.2011, 16:34 | Сообщение # 153
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
всякие отстойные сердечки

taunt

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 16:37 | Сообщение # 154
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)
очень красиво!

о чем я и говорю wink smile одно из любимых )

Quote (Rien)
а как она делает этот эффект как будто стоп, потом серый цвет, потом снова нормальный?

я не уверена что было сделано в Вегасе, но и там тако мона сделать. Стоп кадр режется, потом переходящий в черно-белый, с помощью бегунков, а дальше засветка легка скорей всего флешем(тут не уверена, возможно что и из NewBlue, там тоже така фича есть)

*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

RienДата: Четверг, 29.09.2011, 16:43 | Сообщение # 155
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
не уверена что было сделано в Вегасе, но и там тако мона сделать. Стоп кадр режется, потом переходящий в черно-белый, с помощью бегунков, а дальше засветка легка скорей всего флешем(тут не уверена, возможно что и из NewBlue, там тоже така фича есть)

wacko вика села

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 17:18 | Сообщение # 156
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)
вика села

эм.. чего именно не знаешь? говори - объясню)

Ее лик ужасен!*

RienДата: Четверг, 29.09.2011, 17:21 | Сообщение # 157
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
эм.. чего именно не знаешь? говори - объясню)

та всего biggrin

Quote (Киара)
Стоп кадр

Quote (Киара)
бегунков

Quote (Киара)
NewBlue

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 18:05 | Сообщение # 158
"Мисс Осень"

Статус:

Стоп-кадр в Вегасе сделать не реально - поэтому тут в помощь скрин кнопочкой PrtScn с любого открытого плеера.
NewBlue - это плагины - часть из них платные, часть можно найти в инете - ставятся под 64 вегас (клевые!)
бегунков - вот с эти сложнее... - когда налаживаешь эффект, отрывается окошко, вот там внизу есть линия тайма отрезка. Если поставить начало и конец на ней, - то эффект будет не сразу, а постепенно, т.е. начнется с начала обрезанного кадры а выполнится на 100% в конце отрезка. Если наложить черно-белый эффект - то цвета будут блекнуть постепенно. т.е. не сразу) это фигня применима к любому эффекту. Принцип тот же что и при кадрировании картинки.

Ее лик ужасен!*

Сообщение отредактировал Киара - Четверг, 29.09.2011, 18:05

RienДата: Четверг, 29.09.2011, 18:07 | Сообщение # 159
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
Стоп-кадр в Вегасе сделать не реально - поэтому тут в помощь скрин кнопочкой PrtScn с любого открытого плеера

то есть, ты просто нажимаешь кнопку эту в нужный момент и потом вставляешь в дорожку?

Quote (Киара)
NewBlue - это плагины - часть из них платные, часть можно найти в инете - ставятся под 64 вегас (клевые!)

поискать надо будет smile

Quote (Киара)
Если наложить черно-белый эффект - то цвета будут блекнуть постепенно. т.е. не сразу) это фигня применима к любому эффекту. Принцип тот же что и при кадрировании картинки

доперло, я с текстом с ними работаю biggrin

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 18:11 | Сообщение # 160
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)
то есть, ты просто нажимаешь кнопку эту в нужный момент и потом вставляешь в дорожку?

нет, открываешь плеер на полный экран - потом жмешь кнопочку, открываешь редактор, я обычно Пойнт открываю, потому как без разницы, жмешь вставить - потом картинку сохраняешь и вставляешь уже в Вегас, а там тяни сколько душе угодно)
Quote (Rien)
поискать надо будет

в 9 (-64) версии Вегаса они там и так были, в 10 нету... м-дя.
Quote (Rien)
доперло, я с текстом с ними работаю

без разницы. в любом окне это есть)

Ее лик ужасен!*

RienДата: Четверг, 29.09.2011, 18:17 | Сообщение # 161
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
нет, открываешь плеер на полный экран - потом жмешь кнопочку, открываешь редактор, я обычно Пойнт открываю, потому как без разницы, жмешь вставить - потом картинку сохраняешь и вставляешь уже в Вегас, а там тяни сколько душе угодно)

ясно biggrin

Quote (Киара)
9 (-64) версии Вегаса они там и так были, в 10 нету... м-дя.

найдем)

Киар, а так и должно быть, что больше 3 часов один фильм конвертируется?

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 18:21 | Сообщение # 162
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)
Киар, а так и должно быть, что больше 3 часов один фильм конвертируется?

легко - особенно если он тяжелый smile

Ее лик ужасен!*

RienДата: Четверг, 29.09.2011, 18:22 | Сообщение # 163
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
легко - особенно если он тяжелый

чорт, так долго ждать. я буду заказ месяцами делать angry

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 18:52 | Сообщение # 164
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)
чорт, так долго ждать. я буду заказ месяцами делать

ну что могу сказать - качество оно такое.. противное)
если больше делаешь фан-видео, то установи 10(-32), если больше промышляешь хом-видео - тогда -64 лучше)

Ее лик ужасен!*

RienДата: Четверг, 29.09.2011, 18:55 | Сообщение # 165
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
если больше делаешь фан-видео, то установи 10(-32), если больше промышляешь хом-видео - тогда -64 лучше)

и то, и другое wacko biggrin как всегда cool

КиараДата: Четверг, 29.09.2011, 19:02 | Сообщение # 166
"Мисс Осень"

Статус:

Rien, м-дя... тогда пробуй установить оба Вегаса. у меня иногда они раза с десятого тока устанавливались)

Добавлено (29.09.2011, 19:02)
---------------------------------------------
Rien, а сколько у тебя фильм весит?

Ее лик ужасен!*

RienДата: Пятница, 30.09.2011, 12:30 | Сообщение # 167
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Киара, ну, я уже три переконвертировала за ночь и день. весят по 1,37 ГБ smile

КиараДата: Пятница, 30.09.2011, 16:33 | Сообщение # 168
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)
ну, я уже три переконвертировала за ночь и день. весят по 1,37 ГБ

сколько один по времени конвертировался и с каким весом получился файл после?

Ее лик ужасен!*

RienДата: Пятница, 30.09.2011, 16:37 | Сообщение # 169
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
сколько один по времени конвертировался и с каким весом получился файл после?

больше пяти часов точно. 13,1 ГБ после

Team♥DamonДата: Пятница, 30.09.2011, 16:39 | Сообщение # 170
What Damon wants, Damon gets

Статус:

Киара, Rien, девушки! Я только что закончила новое видео. Хотела бы узнать ваше мнение. Что можете посоветовать?

RienДата: Пятница, 30.09.2011, 16:48 | Сообщение # 171
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Team♥Damon, во-первых, сделать переходы мягкими, а то в начале так все резко wacko Во-вторых, те шарики *футаж* в начале, сделай их по размеру, как само видео. В-третьих, я не поняла цвета. Слишком темно, сделай насыщенней. В-четвертых, ник пониже спусти, мешается. И в-пятых, я не уловила сюжет sad

а качество хорошее, что уже радует. wink

Team♥DamonДата: Пятница, 30.09.2011, 16:53 | Сообщение # 172
What Damon wants, Damon gets

Статус:

Quote (Rien)
Team♥Damon, во-первых, сделать переходы мягкими, а то в начале так все резко Во-вторых, те шарики *футаж* в начале, сделай их по размеру, как само видео. В-третьих, я не поняла цвета. Слишком темно, сделай насыщенней. В-четвертых, ник пониже спусти, мешается. И в-пятых, я не уловила сюжет

Попробую исправить)

RienДата: Пятница, 30.09.2011, 17:00 | Сообщение # 173
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Team♥Damon, дерзай wink

КиараДата: Пятница, 30.09.2011, 18:06 | Сообщение # 174
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)

больше пяти часов точно. 13,1 ГБ после

м-дя.. ты не правильно ставишь параметры, такого быть не должно, объем может быть меньше, но никак не больше! притмо в разы. МПГ тем и отличается, что весит меньше, а качество такое же.
ты скорей всего крутила битрейт.

Ее лик ужасен!*

RienДата: Пятница, 30.09.2011, 18:12 | Сообщение # 175
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
ты скорей всего крутила битрейт

неа, просто поставила по умолчанию все и усе. dry

Поиск:

Четверть века спустя...