Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Любовь куклы
Она любила тебя - тебе было всё равно. Она звонила тебе - ты отключал телефон. Она бегала за тобой - ты смеялся. Она плакала - ты тусовался с другими ей назло. Она возненавидела тебя - ты понял, что она тебе нужна. Она забыла тебя - ты её полюбил. «Любить нельзя играть» - где поставит запятую эта девушка, если придётся выбирать?

Без памяти
Эдвард ушел, сказав Белле, что ее память – как сито, посчитав, что вскоре она забудет его, а боль от его ухода окажется не сильнее укола иголки. Разве он знал, что жестокая судьба исполнит его пожелание буквально?

Неожиданный эффект
Покупая приворотное зелье, потрудись узнать заранее о его побочных эффектах, а не то они могут оказаться совсем не такими, как ожидаешь.
Мини, юмор и альтернатива.

Вилла «Белла»
Слышишь в полумраке шепот - это я.
Настежь распахну все окна для тебя,
Ветром полосну по коже, как ножом.
Здравствуй, Из, добро пожаловать в мой дом!
Видишь тени, и дыханье за спиной -
Я повсюду наблюдаю за тобой.
Давят стены, стало вдруг трудней дышать,
В эти игры долго я могу играть.

Игра времени
Меня ждал сюрприз: вместо асфальта под ногами лежала брусчатка, вокруг шумела толпа в костюмах начала прошлого века, раздавались гудки автомобилей, ржание лошадей и выкрики носильщиков. А у причала стоял огромный корабль, по трапам которого внутрь втягивался поток людей и грузов. На борту отчетливо виднелась надпись «Титаник».

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Эсме. Сумерки
В мыслях промелькнуло лишь окутанное дымкой воспоминание: я держу на руках маленький, завернутый в голубое комочек... Накатила новая лавина боли, и сердце предательски сжалось. Его больше не было и я тоже должна уйти. Вслед за ним, вслед за Мэри и моими родителями, в манящую неизвестность. Возможно, там я найду ответы. Я бессмысленно улыбнулась и шагнула. Теперь мы будем вместе. Навсегда.

Пятнадцать лет спустя
Альтернатива Новолуния. Спустя пятнадцать лет после расставания Эдвард неожиданно предлагает Белле встретиться и поговорить.

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

...что теперь вам не обязательно самостоятельно подавать заявку на рекламу, вы можете доверить это нашему Рекламному агенству в ЭТОМ разделе.

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Образ какого персонажа книги наиболее полно воспроизвели актеры в фильме "Сумерки"?
1. Эдвард
2. Элис
3. Белла
4. Джейкоб
5. Карлайл
6. Эммет
7. Джаспер
8. Розали
9. Чарли
10. Эсме
11. Виктория
12. Джеймс
13. Джессика
14. Анджела
15. Эрик
Всего ответов: 13527
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Уроки по SV
КиараДата: Четверг, 24.06.2010, 14:23 | Сообщение # 1
"Мисс Осень"

Статус:

• В этой теме будут выкладываться основные и самые легкие принципы видеомонтажа, которые позволят сделать ваше видео более качественным и приятным для просмотра.

Программ «по чиканью» видеоматериала великое множество, начиная от простейшего Movie Maker и заканчивая профессиональными, такими как Adobe Premier. Здесь главное определится, что именно вы хотите делать и как долго собираетесь работать в данной области. Если вы планируете ограничиться одним-двумя видео, то и обычный "мувик" будет вам в помощь. Программа достаточно проста в обращении и не требует каких-то специальных навыков. Если же вашей целью стоит делать много разнообразного видео и не только для себя, тогда рекомендую воспользоваться более сложной программой, в которой, как вы понимаете, и возможностей больше, и качество видео будет на порядок лучше. Но и время на обучение естественно возрастет вдвое, а то и втрое.

Помните, какую бы вы программу не выбрали, какие бы цели не преследовали, одно останется неизменным: монтаж! Грамотный и с правильным использованием эффектов. Я не буду лезть в совсем страшные дебри, лишь приведу несколько пунктов основ монтажа и исключительно для фан-видео и клипмейкерства.

Здесь перечислено только несколько основных моментов, которые постоянно нарушают из одного видео в другое. По мере необходимости они будут дополняться.

•Цветокорекция•

Так как программ, в которых делается видеомонтаж достаточно много, то я не буду на них заострять внимание. Единственное скажу, что я работаю в (64-bit) и по ней с удовольствием отвечу на вопросы, так же смогу подсказать какие конвертеры и прокодеры можно использовать и работающие с «одного тыка».

• Sony Vegas для начинающих •

• Работа в Sony Vegas •

• Ссылки на скачивание Vegas Pro 9.0 (проги лично мной проверенны вроде работают. Единственный совет перед установкой отключать антивирусник, программу "кряк" для пропачивания файлов антивирусник может принять за вредоносную)

Для конвертации: ProCoder 3 и SUPER © (Simplified Universal Player Encoder Renderer)

КиараДата: Пятница, 30.09.2011, 18:55 | Сообщение # 176
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)
неа, просто поставила по умолчанию все и усе.

м-дя... Вик ну ты же в Вегасе работаешь.. ё-мае.. там принцип тот же - посмотри исходники и поставь значения сама)

Монтаж - это искусство, которому учиться придется всю свою жизнь.(с)
*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

RienДата: Пятница, 30.09.2011, 18:56 | Сообщение # 177
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Quote (Киара)
... Вик ну ты же в Вегасе работаешь.. ё-мае.. там принцип тот же - посмотри исходники и поставь значения сама)

Окей, посомтрим с последним фильмом что выдаст мну dry

КиараДата: Пятница, 30.09.2011, 18:58 | Сообщение # 178
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Rien)
посомтрим с последним фильмом что выдаст мну

вес должен быть приблизительно таким же - я сейчас убегаю, если будут разные, скинь мне скрины исходных значений и Супера)
по идеи 1,5 гб конвертации занимает 30 минут от силы)

*Судьба - многолика и противоречива, этакая психоделическая девочка, на депрессивной основе с истеричной радостью в глазах.
Ее лик ужасен!*

RienДата: Суббота, 01.10.2011, 03:09 | Сообщение # 179
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Киара, офигеть. Ладно, я тогда сделаю тебе скрины wacko

Team♥DamonДата: Суббота, 01.10.2011, 14:00 | Сообщение # 180
What Damon wants, Damon gets

Статус:

Rien, пока я занимаюсь предидущим видео хотела бы узнать мнение об этом. biggrin

RienДата: Суббота, 01.10.2011, 14:28 | Сообщение # 181
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Team♥Damon, вот тут напротив - качество не ахти и слишком затемнила. А так гуд wink

Team♥DamonДата: Суббота, 01.10.2011, 15:15 | Сообщение # 182

Статус:

Rien, да тогда у меня еще сериала не было, приходилось клипы резать biggrin

RienДата: Суббота, 01.10.2011, 15:36 | Сообщение # 183
♥Энерджайзер ТР♥

Статус:

Team♥Damon, вот сразу видно wink

КиараДата: Среда, 05.10.2011, 18:38 | Сообщение # 184
"Мисс Осень"

Статус:

Замедление кадра-2
Еще один простенький способ замедлить ускорить видео
зажимаем Ctrl- подводим мышку к краю кадра и тянем.
Минусы:
- процент замедления/ускорения не виден
- поставить контрольные точки для разных скоростей в оном фрагменте тоже не получится (для этого подойдет только Velocity)
Предупреждение: скорость звука при этом не измениться, для этого надо надо снять галочку рассинхрона на верхней панели.

Ее лик ужасен!*

Team♥DamonДата: Суббота, 15.10.2011, 17:34 | Сообщение # 185

Статус:

Киара, интересный способ замедления кадра, но я наверное буду делать это старым добрым способом, спасибо что добавляешь новую информацию. biggrin
У меня к тебе опять вопросик. Надеюсь не надоедаю.
Вот как сделаны розово-оранжево-желтые переходы на этом видео?)
http://www.youtube.com/watch?v=g9JIFQnDPUA

КиараДата: Суббота, 15.10.2011, 18:04 | Сообщение # 186
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Team♥Damon)
но я наверное буду делать это старым добрым способом,

нууу... если скорость не принципиально то можно крутить как угодно)
Quote (Team♥Damon)
Вот как сделаны розово-оранжево-желтые переходы на этом видео?)

это не переходы, это цветные флеши - в 9 (-64) они все точно есть)

Ее лик ужасен!*

РоманкАДата: Суббота, 15.10.2011, 20:15 | Сообщение # 187
*mother sucking rock-n-roll*

Статус:

Спасибо за такую великолепную тему, я как полный профан, нашла для себя много чего полезного, а то даже и не знала как подступиться к Соне)))

А вот как Вы находите нужный материал? Вот мне нужен определенный фрагмент с вполне определенным действием или видом, но в голову не приходит ни одного фильма, где можно подобное найти =)

КиараДата: Суббота, 15.10.2011, 22:47 | Сообщение # 188
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (РоманкА)
Спасибо за такую великолепную тему,

не за что)
Quote (РоманкА)
а то даже и не знала как подступиться к Соне)))

Спрашивайте)))
Quote (РоманкА)
А вот как Вы находите нужный материал?

хм... вообще все это приходит с опытом) Но по началу если материал у Вас из разных исходников, то можно просто тупо спрашивать у всех в подряд) Я обычно смотрю на коллекцию своих фильмов и вспоминаю чего там есть интересного - визуально так сказать)

Ее лик ужасен!*

Sense_IДата: Четверг, 20.10.2011, 23:46 | Сообщение # 189
Doctor's Wife

Статус:

Ооо, полезная тема. Чувствую буду частым гостем, ведь хочу знать много biggrin

И первый вопрос. Можно ли в вегасе сохранить так, чтобы если открыть этот файл заново, можно будет продолжить с того, на чём остановилась? И как называется формат?

Надеюсь не слишком запутано написала biggrin

КиараДата: Пятница, 21.10.2011, 00:13 | Сообщение # 190
"Мисс Осень"

Статус:

Sense_I,Здравствуйте)

Quote (Sense_I)
Чувствую буду частым гостем, ведь хочу знать много

забегайте)
Quote (Sense_I)
Можно ли в вегасе сохранить так, чтобы если открыть этот файл заново, можно будет продолжить с того, на чём остановилась?

ОМГ.. я Вас вот с ходу не поняла... Открывая Вегас вы создаете проект. Он сохраняется в своем формате, исключительно для вегаса. пока вы не завершите работу, т.е. не отрендрите в нужный формат все что нарезали и смонтировали, просмотреть что сделали, можно будет только непосредственно в самой программе Вегас, в окне превью)
Quote (Sense_I)
И как называется формат?

Вегас рендрит во все формат. Выбираете, ставите параметры и вперед)

Ее лик ужасен!*

ღpantercaღДата: Пятница, 21.10.2011, 13:58 | Сообщение # 191
Bitch inside©

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Здравствуйте Киара, а у меня такой вопрос какая программа поможет мне снижать вес видео? И где мне можно будет скачать её бесплатно?

КиараДата: Пятница, 21.10.2011, 14:03 | Сообщение # 192
"Мисс Осень"

Статус:

panterca1307, Здравствуйте.

Quote (panterca1307)
какая программа поможет мне снижать вес видео?

любой конвертер)
Quote (panterca1307)
И где мне можно будет скачать её бесплатно?

конвертеры обычно находятся в свободном доступе.
SUPER © - есть функция задачи параметров, что и позволит снизить вес. Но учтите, обычно и качество может потеряться при этом. Если сильно занизить битрейт. любое видео весит меньше в формате мп4 smile

Ее лик ужасен!*

ღpantercaღДата: Пятница, 21.10.2011, 16:12 | Сообщение # 193
Bitch inside©

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Киара, Спасибо большое за консультацию smile

Sense_IДата: Пятница, 21.10.2011, 18:31 | Сообщение # 194
Doctor's Wife

Статус:

Киара, спасибо)
Просто я как пользователь фш со стажем вечно ищу форматы типа псд.
И если вы не против, давайте на Ты перейдём. Просто с этим Вы чувствую себя как чья-то бабуля biggrin

КиараДата: Пятница, 21.10.2011, 19:34 | Сообщение # 195
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Sense_I)
спасибо)

та собственно не за что)

Quote (Sense_I)
Просто я как пользователь фш со стажем вечно ищу форматы типа псд.

ну... это статичные форматы) любой формат еще классифицируется. Н-р формат ави - считается не форматом, а контейнером)
Quote (Sense_I)
И если вы не против, давайте на Ты перейдём.

Легко! люблю когда в меня тыкаю) На выки у меня нервный тик biggrin - так и хочется сказать - зачет/не зачет biggrin

Quote (panterca1307)
Спасибо большое за консультацию

не за что) Обращайтесь если что не понятно) Объясню на пальцах)

Ее лик ужасен!*

Sense_IДата: Вторник, 25.10.2011, 12:16 | Сообщение # 196
Doctor's Wife

Статус:

Эм, у меня скорее не вопрос, а просьба. Где можно скачать нормальные футажи(Цветовые, отсчёт назад, как в старых фильмах, такие эээ... буквы, что ли)? А то всё, что я находила это отстойные сердечки, которые только глаза мозолят biggrin
если на понятно, как я объяснила (а я понимаю, что ничего не понято) то вот к примеру такие, как в видео

Сообщение отредактировал Sense_I - Вторник, 25.10.2011, 12:17

КиараДата: Вторник, 25.10.2011, 12:27 | Сообщение # 197
"Мисс Осень"

Статус:

Sense_I, хм... я футажами не пользуюсь практически. а все что есть у меня лицензированы. Все остальное я предпочитаю делать в АЕ.
Вообще просто надо поискать, но если ошень лениво обратитесь к одному из наших мейкеров Пингви (кстати видео как раз ее творение) smile Она с удовольствием Вам поможет)

Ее лик ужасен!*

Sense_IДата: Вторник, 25.10.2011, 12:44 | Сообщение # 198
Doctor's Wife

Статус:

Спасибо большое, что подсказала smile
Обращусь к ней за помощью, но только когда смелости наберусь. Я же трус по жизни. Боюсь всего того, чего не надо. И наоборот - не боюсь того, чего нормальные люди боятся. Странная biggrin

КиараДата: Вторник, 25.10.2011, 12:51 | Сообщение # 199
"Мисс Осень"

Статус:

Quote (Sense_I)
Обращусь к ней за помощью, но только когда смелости наберусь.

я ей напишу) wink стесняться нечего)

Ее лик ужасен!*

ПингвиДата: Вторник, 25.10.2011, 13:04 | Сообщение # 200
GALLIFREY FALLS NO MORE

Статус:

Sense_I, приветик!)))
Чего стесняться, я ж не кусаюсь biggrin biggrin biggrin
Итак, у меня проблема футажей тоже насущная))) Не могу нигде найти нормальные без логотипов посередине (что б им хорошо жилось biggrin ) Вообще большинство я качаю с http://www.artbeats.com.
Там, когда зайдешь, черт ногу сломит, но ты вот что делай: вводи в строчке поиска слово film. Оно тебе выдаст кучу результатов и много полезных штук. Под каждым превью видео есть значок "і". Тык на него)) В открывшемся окне правый столбик, "download low-res comp". Загружается в формате mov, придется скачать конвертер... Плюс на каждом видео есть логотип. Везет, если он в уголке, можно обрезать. Если посередине - уже сложнее)))
Надеюсь, что чем-то помогла))) biggrin

Поиск:

Bonne Foi