Форма входа

Горячие новости
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Конкурсные фанфики

Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена

Топ новых глав лето

Обсуждаемое сейчас
Поиск

Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Эволюция
Остаться вдвоем на вымирающей планете – романтично, хотя и пугающе. Герои ищут способ выжить. Планета ищет способ защитить себя от губительного влияния человеческой расы, уничтожившей ее природные богатства.

I remain, Yours
Белла неожиданно получает антикварный стол, который когда-то принадлежал Эдварду, и находит в нем письмо, которое тот написал своему кузену в 1918 году. Она отвечает и отправляет послание в неожиданное путешествие. Возможно, есть некоторые вещи, которые не предназначены для понимания, их просто нужно принять...

Наперегонки со смертью
Существует ли предопределенность жизни? Можно ли отвратить смерть? Договориться с ней? Эдвард Каллен – обычный молодой семьянин, который случайно узнает то, что ему знать не положено. На что он пойдет, чтобы спасти дорогого человека?
Мистический мини-фанфик.

Долг и желание / Duty and Desire
Элис, повитуха и травница, больше всего на свете хотела облегчить страдания маленького Питера. Но управляющий поместьем Мейсен имел предубеждение, как против ее незаконнорожденности, так и «колдовской» профессии. Когда врачи Питера признают, что больше ничем не могут помочь мальчику, Джаспер оказывается в ужасном положении и вынужден обратиться за помощью к женщине, чьи способности он презирает.

Soulmatter/ Все дело в душе
Кому ты молишься, когда ты проклят?

Предчувствие рассвета
Элис не помнит, кто спас ее от убийцы и по чьему решению она стала вампиром, ее человеческая жизнь стерлась из памяти. Но что если тот, кого она видит в своем будущем и ждет, и спаситель из прошлого - один и тот же?

Укушенная
- Мне нужно в Форкс, - сдвинула упрямица брови, и Дэрил познал истинность слов бандита, который описал беглянку как тощую, нахальную и упёртую. Она была в точности такая.
Кроссовер Сумеречная Сага / Ходячие мертвецы.

Голос сердца
Отправляясь на войну, он не знал, насколько высокую цену придется заплатить за благородное стремление обеспечить семью.
Фантастика, антиутопия, драма, экшен.

А вы знаете?

...что в ЭТОЙ теме можете обсудить с единомышленниками неканоничные направления в сюжете, пейринге и пр.?

... что можете заказать обложку к своей истории в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать

Наш опрос
Самый ожидаемый вами фильм 2014 года?
1. The Rover
2. Звёздная карта
3. Зильс-Мария
4. Camp X-Ray
Всего ответов: 254
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Художники
Sound & Video ~ Elite Translators
РедКоллегия ~ Write-up
PR campaign ~ Delivery
Проверенные ~ Пользователи
Новички

QR-код PDA-версии

Хостинг изображений

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: vsthem  
Маскировка
Rara-avisДата: Вторник, 02.02.2010, 19:03 | Сообщение # 1
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

2 место в номинации Лучший перевод фика с оригинальным/необычным сюжетом

За эту невероятной глубины по задумке и исполнению красоту благодарим Иру – IrKos!

Галерея обложек от читателей «Маскировки»

Автор: limona
Согласие на перевод получено

Ссылка на оригинал: Маскировка
Переводчик: Rara-avis
Бета: Rara-avis
Рейтинг: M
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Drama/Romance
Дисклеймер: герои принадлежат Стефани Майер.
Предупреждения: AU, AH
Статус: оригинал – в процессе, перевод – приостановлен из-за отсутствий обновлений оригинала
Размещение: Разрешение на размещение перевода на других ресурсах не даю. При необходимости размещу сама.
Саммари: Жизни свидетелю века Беллы Свон угрожает смертельная опасность. Эмметт Каллен – заместитель судебного маршала программы по защите свидетелей – должен защитить её. Когда же выясняется ненадёжность этой программы, Эмметт прячет Беллу там, где сможет держать её в поле зрения. Он прячет её в доме своего брата.

Примечания переводчика: ещё одна история, от которой волосы стоят дыбом, а кровь стынет в жилах. Взрывной коктейль из жестокой повседневной реальности закулисья мира сильных и облечённых властью, с горько-сладким привкусом всепобеждающей любви и терпким ароматом скрытых желаний.

Также я взяла на себя смелость подобрать саундтреки к этому рассказу. Надеюсь, они тоже придутся вам по душе. smile

Содержание

ПрологRenholder – Falling through sky
Глава 1. 29.02–14.03., 2008 г.Unwritten Law – Seein' Red
Глава 2. 20.03., 2008 г. Folk Implosion – Spoiled
Глава 3. 22.03., 2008 г.Billy Joel – She's always a woman, Poets of the Fall – Someone special
Глава 4. 22.03., 2008 г.Revolution Renaissance – I did it my way
Глава 5. 24-27 03., 2008 г.Ella Fitzgerald & Louis Armstrong – Can't we be friends?
Глава 6. 28.03-02.04., 2008 г.Heather Nova – Like lovers do
Глава 7. 07-11.04., 2008 г.Jennifer Lopez – Brave, Persephone – My sweetest pain
Глава 8. 13-14.04., 2008 г.4 non blondies – What's up? (piano version), The age of information – Outside
Глава 9. 15-18 04., 2008 г.Natalie Imbruglia – Wrong Impression, Sister Sledge – We're family
Глава 10. 17-19.04., 2008 г. Stone Sour – Imperfect
Глава 11. 19-25.04., 2008 г.Cake – Love you madly
Глава 11. 26.04., 2008 г.Depeche Mode – Goodnight lovers
Глава 12. 27.0-04.05., 2008 г.Red House Painters – Have You Forgotten, Phoenix Effect – Broken Promises
Глава 13. 04-15.05., 2008 г.Lene Marlin – Faces
Глава 14. 17-18.05, 2008 г.Hollywood Mon Amour – Forbidden Colours, Poets of the Fall – Desire
Глава 15. 18-20.05., 2008 г.Oi Va Voi – Yesterday's mistakes
Глава 16. 03-06.06., 2008 г.Seal – Touch
Глава 17. 07-13.06., 2008 г.Blue October – Sound of pulling Heaven down
Глава 18.1. 14-16.06. 2008 г., 18.2. 17-20.06.2008. г.Leonard Cohen – A thousand kisses deep
Глава 19. 20-24.06.2008 г.Phoenix Effect – Babylon
Глава 20. 01.08-03-04.09.2008 г.Snow Patrol – What if the storm ends?
Глава 21. 4.09-13.12.2008 г.Nickelback – Someday
Глава 22. 4.09-23.12.2008 г.Thom Yorke – Hearing damage
Глава 23. 23.12.2008 – 4.01.2009 гг.Chris Rea – Road to Hell

Для желающих прорекламировать историю

Сообщение отредактировал Rara-avis - Воскресенье, 09.04.2023, 20:39

polina_pavlaДата: Пятница, 05.02.2010, 08:29 | Сообщение # 26
Agent Provocateur

Статус:

Renessaince, вот что со мной делает бессонница. Случайно наткнулась на этот фик, и просто поражена, что он пока имеет так мало читателей (активных, по крайней мере). Сложно пока что-то сказать по сюжету, так как все только начинается, как и более четко жанр повествования определить (все мы знаем, какая это часто бывает неопределенная штука, когда выставлена автором в самом начале), но он, определенно, интригует. Мне нравится язык автора и высокое качестве перевода - прям нигде не спотыкалась. Буду стараться держаться и не лезть в оригинал. Renessaince, спасибо, что нашла и решила поделиться этой интересной историей.
Dixi. П,

Asini exiguo pabulo vivunt

tiraДата: Пятница, 05.02.2010, 11:54 | Сообщение # 27
Оборотень

Статус:

Renessaince, спасибо за перевод. Читается легко. Эммет искренне переживает за свою подопечную. Где это видано, чтобы свидетеля уговаривали не давать показания. Надеюсь у Эдварда она будет в безопасности. smile smile smile

Подпись пользователя
Мои работы
Я украду (завершен)

konfettiДата: Пятница, 05.02.2010, 12:54 | Сообщение # 28
*Entre l'amour et le plaisir*

Статус:

Renessaince, спасибо тебе за главу!!!Она просто отлична!!!Во всех смыслах слова!!!И по содержанию, и по форме, и по оборотам, использумых тобой, ну и, конечно же, по переводу!!!!Великолепно всё!!!
Очень понравилось, что с началом главы начинается и сама история, а не эти прелюдии на 8 глав...Спасибо!
Глава очень большая!И мне это нравится, она дала обзор сразу на несколько ракурсов истории!
Спасибо огромное за твой великолепный перевод!Недочётов нет, не очень всё понравилось!
С огромным нетерпением жду продолжения!
P.S.Мне очень понравился здесь характер Эдварда, сразу понятно, что он не ПРЫНЦ на белом коне, но и не бандит, очень он мне тут нравится! wink happy

Мой переводной роман: Раб своих привычек

rioniДата: Пятница, 05.02.2010, 14:50 | Сообщение # 29
Старейшина

Статус:

Объемная глава, очень хорошо описанна ситуация. Но только Эдвард не понимае до конца какую ответственность он на себя берет. Он не просто приглашает к себе девушку пожить на год, он берет ответсвенность за ее жизнь. Ну что могу пожелать удачи Эдварду и терпение Белле.
Спасибо за новою главу.

BambolaДата: Пятница, 05.02.2010, 15:12 | Сообщение # 30
Колдун

Статус:

Определенно, я в ПЧ! Очень качественный фанфик и задумка замечательная))

Сообщение отредактировал Bambola - Пятница, 05.02.2010, 15:12

dornroeschenДата: Пятница, 05.02.2010, 15:20 | Сообщение # 31
Спящая красавица

Статус:

Начало увлекательное, сразу полностью посвящает в курс дела - кто, что, зачем и почему. То бишь завязка есть уже. И это прекрасно. Каша заварена, остается смотреть, как герои будут ее расхлебывать. Из пребывания Беллы в доме Эдварда можно извлечь немало забавных, трогательных и пикантных ситуаций. Я не хочу сказать, что жду "забавного" текста и "легкого" сюжета, судя по завязке, дела обстоят серьезно. Просто надеюсь на увлекательное чтение.
Что касается перевода - он очень хорош. Спасибо!

Я фея! ФЕ-Я!

viking05Дата: Пятница, 05.02.2010, 16:03 | Сообщение # 32
Оборотень

Статус:

Renessaince, xmmmmmmmmmmmmm!!!vot na4inaetsia samoe interesnoe!!!!!!!!!!!!!!!

Lina_Lovely_BonesДата: Пятница, 05.02.2010, 16:11 | Сообщение # 33
Вампир

Статус:

Клубы:

Первая глава очень интересная. Эммет такой милый, с такой любовью думает о Розали, у них есть детишки happy . А вот Эдвард реально очень хорошоий и от Джессики избавился, и Беллу приютил, хотя даже не знает ее. Чувство общественного долга у него на уровне happy Очень жду когда они встретяться. Перевод просто замечательный, огромное спасибо!!!

ScullyДата: Пятница, 05.02.2010, 16:25 | Сообщение # 34
Старейшина

Статус:

Вот и первая глава,сразу скажу-мне очень понравилось:захватывающий сюжет,красивый перевод,очень легко читается,эдвард,наверное сам не осознает во что ввязывается,но очень смелое решение.Эммет справедливый,храбрый,хороший семьянин(куда же без Розали smile )Белла храбрая девушка с чувством справедливости,я бы на такое не решилась(я трусиха biggrin biggrin biggrin )Все логично,без затягивания сюжета.Короче,я.подсела на этот рассказ всерьез и надолго,надеюсь,ты не оставишь перевод.А екшн будет cool

Pomme_De_SangДата: Суббота, 06.02.2010, 12:13 | Сообщение # 35
~Le Sourdre de Sang~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

Renessaince, Потрясающе, мне очень понравилось начало...
Белла молодец, что не побоялась, и даже перед угрозой её жизни стала свидетельствовать против Волтури...
И Эдвард...он ведь понимает что теперь его жизни тоже опасность угрожает..если её найдут у него...
Ведь вся семья может пострадать..эх.
Ну я так надеюсь что они преживуться друг с другом... а там любовь морковь и тогдалие и тому подобное...
Уверенна что без драмы не обойдется...рассказ с таким названием не пройдет под девизом "Жили долго и счастливо..."
Но я надеюсь на Хеппи Энд...
Я в ПЧ очень жду проду wink

Rara-avisДата: Вторник, 09.02.2010, 18:25 | Сообщение # 36
На пути восхождения к свету

Статус:
Смайл настроения:

Сразу прошу прощения, что отвечаю на ваш комментарии с опозданием. Также я не могу пообещать, что в дальнейшем ситуация в этом плане наладится, та что не обессудьте.

Quote (Лапочка))))
я почему-то думала,что Эмм предложит Эду,чтобы Белла жила у него,а не наоборот))

Лапочка))), Эмметт не хочет вовлекать сюда еще и семью: очень рискованное занятие.
miss_darkness, краснею.
YuKi_EiRi, насчет остановки этого перевода можете не беспокоиться.
Quote (sweet_angel)
интересно как они с Беллой уживутся в одном доме))

sweet_angel, это скро мы и увидим. wink
Summer_17, спасибо. smile
Quote (orchids_soul)
чувствуется "набитая" рука переводчика!

Все время стремлюсь к совершенству. Потому как в переводе важно уловить и передать не только все смысловые и языковые тонкости, но и сохранить авторский стиль.
orchids_soul, спасибо за такую высокую оценку моей работы. smile
Quote (polina_pavla)
вот что со мной делает бессонница.

Она у меня появилась, как только я начала читать фанфикшен. happy По мне бы, я бы вообще не спала, а сэкономленное время потратила бы на реализацию многочисленных планов и достижения целей.
Quote (polina_pavla)
(все мы знаем, какая это часто бывает неопределенная штука, когда выставлена автором в самом начале),

Честно говоря, я бы добавила бы сюда еще и ангст, потому как по задумке автора без него просто никуда.
polina_pavla, приятно видеть тебя в своей теме, не говоря уже о том, чтобы читать такие высокие слова похвалы.
Quote (tira)
Где это видано, чтобы свидетеля уговаривали не давать показания.

tira, значит дело действительно серьезное.
Quote (konfetti)
не эти прелюдии на 8 глав...

konfetti, "прелюдии" будут появляться в качестве флешбеков в следующих главах.
Quote (dornroeschen)
Просто надеюсь на увлекательное чтение.

dornroeschen, крутых поворотов и забавных моментов в фике будет хоть отбавляй. smile
Quote (Pomme_De_Sang)
"Жили долго и счастливо..."

Pomme_De_Sang, в данном случае обе части столь популярной эпифоры русских народных сказок (как впрочем, и многих мелодрам) едва ли употребимы.
rioni, Bambola, vikusik94, Lina_Lovely_Bones, Scully, smile

Всем спасибо за комментарии! Они очень сильно способствуют в переводе, да что я тут говорю, - вдохновляют!

tiraДата: Среда, 10.02.2010, 11:08 | Сообщение # 37
Оборотень

Статус:

Quote (Renessaince)
значит дело действительно серьезное.

Да, дело серьезное. Беллу не оставят в живых в любом случае. Будет она давать показания или нет.

Подпись пользователя
Мои работы
Я украду (завершен)

orchids_soulДата: Среда, 24.02.2010, 02:07 | Сообщение # 38
*гореть всегда*

Статус:

Renessaince, большущее спасибо за продолжение.. я его так долго ждала и вот - моя мечта сбылась...
Мне бы очень хотелось, чтобы главки добавлялись чаще... да, я знаю они большие, но можно хотя бы одну в неделю? ПоЗЯлуйста... cry
Новая глава наполнена многими эмоциями и я очень рада, что все произошло не слишком банально, а со сразу с расставленными приоритетами и "ценностиями", отведенными ролями... Эдвард подготовился к этому "событию" с расстановкой, очень отвественно и заслуживающе уважения, хотя меня очень позабавили его порывы "защищить" Беллу от Джейкоба...
А наша милая девочка, могу только представить ее мысли, во время разговора в столовой, определенно, мне кажется что она будет придерживаться мнения, что Эдвард ее презирает, когда все будет по-другому. Хотя он, скорее всего будет пытаться убедить себя в совсем противоположных к ней чувствам...
Большое спасибо за новую прекрасную главу... она - выше всяких похвал!

ЛенаДата: Среда, 24.02.2010, 02:13 | Сообщение # 39
Старейшина

Статус:

Quote (Renessaince)
крутых поворотов и забавных моментов в фике будет хоть отбавляй.

Их столкновение в полотенце=)и ревность к садовнику...а так же к смотрителю басейна(ох,чуствуется он будет качком в обтягивающих плавках biggrin ) уже забавно=)
Рано Белз начала убиваться о своей невинности,кажется кандитатов помочь уже полно biggrin

markelaДата: Среда, 24.02.2010, 04:33 | Сообщение # 40
Человек

Статус:

Очень интересно, прекрасно написано и прекрасно переведено. Вся эта опасная и трагичная ситуация приправлена прекрасным чувством юмора. Вот как много раз употребляю слово прекрасно, Но это действительно относится к этой истории и ее переводу. И я с удовольствием буду ждать продолжения.

ayka1972Дата: Среда, 24.02.2010, 06:59 | Сообщение # 41
Колдун

Статус:

Любовный треугольник!!! Очень интересный сюжет.
Спасибо smile

Mary_HellcatДата: Среда, 24.02.2010, 08:16 | Сообщение # 42
~Девушка-кошка~

Статус:
Смайл настроения:

Клубы:

СУПЕР!!!! Эд только познакомился с Беллой, а уже ревновать начал.... biggrin biggrin biggrin biggrin Отличный перевод!!! Спасибо!!!! Жду продолжения!!! wink wink wink

Summer_17Дата: Среда, 24.02.2010, 10:53 | Сообщение # 43
Повелитель вампиров

Статус:

Эдвард очень резкий,не успел он с ней толком познакомиться как он уже начал её ревновать...так мило)
очень интересно что будет дальше
жду продолжение

ScullyДата: Среда, 24.02.2010, 10:53 | Сообщение # 44
Старейшина

Статус:

Я так ждала этой главы,и не зря-она очень интересная.
Наверное,трудно переводить такие большие главы,но этот рассказ того стоит.
Ну вот,первые шаги... Я понимаю,конечно,что Эдвард переживает за свою репутацию и все такое,но что-то больно он сразу начал нервничать из-за Беллы,неужели понравилась biggrin (ну смотря,что он думает о ее ногах и губах,то,наверное,очень).
Все равно Эдвард-молодец,не каждый бы решился на такое.
А наша Белла,оказывается,немного влюблена в Эммета...Ну это ненадолго smile
Джейкоб тут как тут:что-то интересное намечаться,надо его срочно увольнять!!!!
Интересное начало,захватывающий сюжет,скорее бы продолжение.
Спасибо большое за ваш труд smile

Blue-eyedДата: Среда, 24.02.2010, 11:08 | Сообщение # 45
Вампир

Статус:

аааа, я на новенькую!! принимайте в ПЧ!!!!! Прочитала с удовольствием)) мне оч понравилось!!! интересный сюжет, оригинальная идея, содержательные и хорошо написанные диалоги и конечно же ПОТРЯСАЮЩИЙ перевод!!!!
Renessaince, молодечик!!! и просто МЕГАумничка happy happy happy happy happy Надеюсь главы будут выходить часто, ты его не забросишь)))) жду следующей главки wink

polina_pavlaДата: Среда, 24.02.2010, 12:17 | Сообщение # 46
Agent Provocateur

Статус:

Да уж, не совсем гладко прошло знакомство нашей парочки, и, думаю, здесь больше Эдвард виноват - уж очень он жесткий, а ведь знал и каково происхождения Беллы (вовсе не из избранного общества она), и тем более ее жизненная ситуация (она и так до чертиков напугана). Ревность? Конечно, это была ревность, хотя пока ни о какой влюбленности и даже влечении речи не идет - просто он собственник; можно было бы сказать, "как и все мужчины", но он относится в тому виду молодых людей, у которых это чувство собственности особенно сильно выражено. Эй, в конец концов, он крупный бизнесмен. Ну а Белла, она такая уставшая, напуганная, растерянная рядом из-за самой ситуации и обстоятельств, но еще и рядом с этим блестящи, красивым, но таким сухим, холодным мужчиной. Да, будет весьма интересно наблюдать за тем, как у них все будет налаживаться.
Renessaince, спасибо большое за превосходный перевод.
Dixi. П.

Asini exiguo pabulo vivunt

Lina_Lovely_BonesДата: Среда, 24.02.2010, 12:31 | Сообщение # 47
Вампир

Статус:

Клубы:

Вторая глава очень понравилась. Довольно необычное знакосмство. Эдвард грубый, резкий. Хотя его реакцию на Джейкоба и Беллу можно приравнять к ревности, но лично мне показалось что это не она, просто он действительно заботиться о своей репутации, ревность обычно более эмоциональна, а он слишком хладнокровен и пока ее не знает, ему не за что ее ревновать. Пока что у них одни неловкие ситуации, интересно что будет дальше. Понравилась идея с бывшим парнем, вносит разнообразие и довольно смешно. Интересно как будет Белла общаться с Элис. Спасибо за перевод. С нетерпением жду проду.

midnight_sirenДата: Среда, 24.02.2010, 13:02 | Сообщение # 48
Маг

Статус:

Интересная идейка))) Спасибо, что взялась за этот перевод))
Стучусь в ПЧ smile

Chocolate_BabyДата: Среда, 24.02.2010, 14:17 | Сообщение # 49
~Дьявол в обличии ангела~

Статус:

Renessaince, спасибки большое за главку!!!)))она мне очень понравилась))))наконец-то они познакомились)))))с нетерпением жду проду)))

KinderDeliceДата: Среда, 24.02.2010, 18:07 | Сообщение # 50
Маг

Статус:

Клево, появилась новая глава! cool

Поиск:

Портрет победителя