Мини-чат |
---|
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
|
Реклама фиков |
---|
Это не выбор... Это судьба Он думал, вечность скучна, но получив после перевоплощения необычный дар, перемещаться во времени, Эдвард и не подозревал, что судьба решила вовлечь его в свои собственные игры.
Цвет завтрашнего дня Что может связывать безобидную девушку и мутанта, обладающего сверхъестественными способностями? Что если девушка давно чувствует, будто с ее жизнью что-то не так? Какие тайны она узнает, когда решится вернуть потерянные воспоминания? Фантастика/Романтика/Экшен
Моя судьба Возможно, во мне была сумасшедшинка, иначе не объяснишь это желание постоянно находиться рядом с теми, от кого следовало держаться подальше. Но я, оказалось, любила риск. И те, кто мог лишить жизни, стали друзьями и защитниками: Элис, Джаспер, Эммет, Розали и Джеймс. Белла/Эдвард.
Адская любовь Он входит в десятку самых влиятельных людей в области кулинарии. Своенравный, жестокий, непримиримый, но жутко сексуальный мужчина. И именно он ищет талантливого шеф-повара в свой новый ресторан, который открывает в Париже. Десять совершенно разных людей, и каждый уверен, что именно он выиграет приз. Что ожидает их там? Выигрыш? Слава? Или адская любовь без рамок и правил? Посмотрим...
Занятная история из прошлого Первая брачная ночь приятно удивила его – избранница была невинной. Это было единственным сходством, которое он и нашел между своими женами
Неизбежность/The Inevitable Прошло 75 лет с тех пор, как Эдвард оставил Беллу. Теперь семья решила, что пришло время возвращаться. Что ждет их там? И что будет делать Эдвард со своей болью?
Калейдоскоп Армия Виктории разгромлена, Белла спасена. Но что если Каллены сумеют спасти жизнь Бри и спрятать ее от Вольтури? По какому пути тогда будет развиваться дальнейший сюжет?
|
А вы знаете? |
---|
...что видеоролик к Вашему фанфику может появиться на главной странице сайта? Достаточно оставить заявку в этой теме.
А вы знаете, что в ЭТОЙ теме вы можете увидеть рекомендации к прочтению фанфиков от бывалых пользователей сайта?
|
Наш опрос |
---|
Любимая книга Сумеречной саги?
Всего ответов: 10817
|
Группы пользователей |
---|
Администраторы ~
Модераторы
Кураторы разделов ~
Закаленные
Журналисты ~
Переводчики
Обозреватели ~
Художники
Sound & Video ~
Elite Translators
РедКоллегия ~
Write-up
PR campaign ~
Delivery
Проверенные ~
Пользователи
Новички
|
|
Книга "Солнце полуночи" (2020 год)
|
|
sverchok | Дата: Суббота, 28.08.2021, 01:23 | Сообщение # 76 |
Маг
Статус: 
|
Цитата leverina (  ) То есть даже если так в оригинале ("Шумел камыш, деревья гнулись") - то в переводе всё равно надо что-то вставить? Если ты имеешь в виду английский язык, то там такого тоже быть не должно и вроде бы не бывает (во всяком случае не встречала). Одной запятой недостаточно. В оригинале приведенной мной фразы вполне себе есть необходимое "and" (and I kicked it out of my way). И "шумел камыш" сюда никак не относится, там ведь дальше как раз идет искомое "и" - шумел камыш, деревья гнулись, И ночка темная была . Да и вообще, стихи да песни, что с них взять, там правила не всегда соблюдаются.
|
|
|
|
leverina | Дата: Воскресенье, 29.08.2021, 16:22 | Сообщение # 77 |
Повелитель вампиров
Статус: 
|
Я вот задумалась, а ставим ли мы это "и" в своей мысленной речи - или наш мозг фиксирует происходящее просто "через запятую" - "бежит человек, льёт дождь, светит фонарь".
|
|
|
|
Concertina | Дата: Четверг, 23.12.2021, 01:18 | Сообщение # 78 |
Jusque là tout va bien
Статус: 
|
После перерыва вернулась к чтению СП в варианте перевода АСТ. Все реже и реже встречаются шороховатости, которые так часто бросались мне в глаза поначалу. 17 глава Когда Эдвард думает о поцелуе после бега: "Лишь одна мысль точила меня". Странно, ИМХО, звучит.
18 глава Эдвард рассказывает Белле о семье Денали: "И в добавок Таня, матриарх того клана, была настойчива вплоть до домогательства".
Эх, Таня, это попахивает преступлением 
Во время чтения книги "Клык и коготь": "И до сих пор не успел восполнить этот пробел, следуя по пятам за Беллой, словно полоумный телохранитель".
19 глава Разговор за завтраком: "Она явно о чем-то крепко задумалась - жевала, глядя вдаль, но я сомневался, что сейчас мы думаем о одном и тот же".
Чуть позже: "Я никак не мог уразуметь, как просьба о знакомстве с ее отцом навела ее на такие мысли".
Из этих двух предложений можно сделать вывод, что у влюбленных сложности с мыслительным процессом 
А кто-нибудь прочитал этот вариант или читает сейчас?
Сообщение отредактировал Concertina - Четверг, 23.12.2021, 01:21 |
|
|
|
sverchok | Дата: Четверг, 23.12.2021, 21:57 | Сообщение # 79 |
Маг
Статус: 
|
Цитата Concertina (  ) А кто-нибудь прочитал этот вариант или читает сейчас? Так руки и не дошли . Вот сейчас большую работу сдала наконец, может и полистаю.
|
|
|
|
Выбор
|