Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [84]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [648]
Актеры [12383]
Галерея [4208]
Фанфикшен [408]
Аудио-фанфикшн [51]
Обзоры фанфикшна [117]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3064]
Сайт [2124]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4412]
Прекрасные создания [151]
Орудия смерти [1339]
Академия вампиров [959]
Дивергент/Избранная [2658]
Делириум [34]
Золушка [500]
Красавица и чудовище [357]
50 оттенков серого [1849]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [25]
Прежде чем я уйду [1]
Ностальгия [195]
Утро, TR! [673]
Цитата дня [1110]
Кино с ... [142]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [151]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [120]
Рекомендуем почитать [56]
Рекламное агенство [138]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [91]
Разное [3674]
Горячие новости
Топ новостей декабря
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-31 декабря

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

Семь апрельских дней
Они не изменились, да и суть их проблем осталась прежней.
Гермиона Г.|Драко М.
Angst|Romance


От команды переводчиков ТР, ЗАВЕРШЕН

Флудилка для фикрайтеров и читателей "Кофейный уголок"
На ТР проходит конкурс зимних мини-фиков! Хотите обсудить? В "кофейне" дружным коллективом можно обсудить уже выложенные истории и просто приятно провести время. Внимание: конкурс продлен до 22 января!
Открыты тотализаторы - делайте ставки и выигрывайте баллы!
Внимание: Тема кофейни создана НОВАЯ, подпишитесь, чтобы не потерять.

Красная линия
Эдвард - стриптизер. Белла - студентка колледжа, изучающая психологию, и она нуждается в объекте изучения для диссертации. Белла покупает Эдварда на две недели, чтобы изучить его.
Автор: WinddSinger

Мы приглашаем Вас в нашу команду!
Вам нравится не только читать фанфики, но и слушать их?
И может вы хотели бы попробовать себя в этой интересной работе?
Тогда мы приглашаем Вас попробовать вступить в нашу дружную команду!

Омут памяти
Любовь не всегда бывает лёгкой, любовь не всегда бывает счастливой. Одна случайность – и счастье Эдварда разлетается в пыль, оставляя его наедине с горем. Сможет ли он справиться? И сможет ли он, несмотря на свои страдания, помочь несчастной, потерянной мисс Свон найти путь к себе?..

Личный сорт героина
С чего начинается человеческий день, включая сегодняшний, сегодняшний – особенно, потому что понедельник? Для большинства моих одноклассников – с приступа острой неприязни к собственному будильнику. Вплоть до рукоприкладства.

Начни сначала
Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?

Вино и омела
На Рождество Белла осталась одна. Сможет ли старый школьный знакомый поднять ей рождественское настроение?



А вы знаете?

... что можете оставить заявку ЗДЕСЬ, и у вашего фанфика появится Почтовый голубок, помогающий вам оповещать читателей о новых главах?


... что ЗДЕСЬ можете стать Почтовым голубем, помогающим авторам оповещать читателей о новых главах?



Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 9584
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "Великолепная семёрка" (Люк Граймс)

18:22
Великолепная семеркаНужно больше динамита

Вестерн, как известно, мёртв. Его время окончательно прошло с выходом «Непрощённого» Клинта Иствуда, а все фильмы дальше — маскарад в целях автора. Вывеска «Салун», шляпы, револьверчики, крутой или не очень герой в центре кадра служат моделями, которые режиссёр двигает ради достижения задуманного. Захотел Тарантино продолжить чёрную тему в кино — напялил шляпу сначала на Джейми Фокса, потом на Сэмюэля Л. Джексона. Задумал С. Крэйг Залер выстрелить первой большой картиной — получите вестерн-хоррор «Костяной томагавк», где усатый Курт Рассел отстреливает людоедов и прочую нечисть. Нового в жанре не откопать, концепцию не перевернуть, зато провернуть авторский трюк — сам доктор прописал.

И на первый взгляд Антуан Фукуа провалил задание Sony вернуть к жизни «Великолепную семёрку», чуть ли не самый знаковый вестерн (особенно для жителей СССР и Франции), не считая работ Серджио Леоне. Начинается всё до боли классически: тихий городишко, ковбои, угнетённые мирные фермеры. Злодея, правда, променяли с опасного бандита из фильма 1960 года на совсем уж рафинированного мерзкого капиталиста: медленно ходит, орёт о своём могуществе, ссылается на бога и жжёт церкви. Стало только хуже. По уже известной схеме мирные жители решают собрать деньги и нанять нескольких храбрецов. Голосом их воли в новом фильме выступает героиня в исполнении Хейли Беннетт, которая, кстати, уже как-то просила парня помочь в фильме «Хардкор».

Тут ей повезло больше — попался Дензел Вашингтон в тёмной одежде на вороной лошади с блестящими револьверами. И здесь начинаются не кардинальные, но косметические изменения новой версии: семёрка подобрана максимально толерантно. Ну или зрители в 21 веке настолько тупые, что будут путаться в семи белых мужиках. Как бы то ни было, в интернациональном полку прибыло: мексиканец, индеец, южный кореец. Эта межнациональная  троица держится на втором плане по количеству реплик, а впереди стоят белые и Вашингтон. Винсент Д’Онофрио играет выжившего Дикаприо 20 лет спустя, а Крис Пратт скоро окончательно превратится в Харрисона Форда нашего времени. Самый, впрочем, сильный дуэт — Вашингтон и Итан Хоук. «Тренировочный день» Фукуа не забыт — всего три их диалога заставляют вспомнить золотые времена, когда один другого ласково называл «мой ниггер».

Хотя на «Великолепную семёрку» больше повлиял не «Тренировочный день», а предпоследний фильм режиссёра — «Великий уравнитель». Там Фукуа уже начал игру «Помоги Вашингтону убить человека»: начинали с рюмки и штопора, теперь добавили пинающуюся лошадь. Она и через дом готова проехать ради эффектного появления. На самом деле, стоит героям начать быстро переглядываться с бандитами и медленно тянуть руку к револьверу — жара начинается безумная. Как в детстве: пули свистят, индеец сверху прикрывает стрелами, кого-то сшибают и чуть ли не снимают скальп. Плевать, кто там белый, а кто не очень, главное — убить побольше, зарезать покрасивей, взорвать погромче. Да так, чтоб один заряд динамита бахал на добрую половину города. Жаль, что Sony разрешила рейтинг только 16+ — вот добавить ещё два годика, и получился бы ремейк не «Семёрки», а «Дикой банды» с кровавой концовкой.

На самом деле, Фукуа здорово выигрывает от того, что затяжная и смачная перестрелка заканчивает фильм — запомнят зрители её, а не то, что было до неё. А там большая беда. «Великий уравнитель» и «Левша» с Джилленхолом продолжаются — режиссёру настолько скучно представлять героев и строить отношения, что он оставляет дело сценарию и актёрам. «Семёрке» крупно повезло с составом, никто одеяло не тянет, все смотрятся органично, а сценарий, опять-таки, настолько классический, что без большого автора провисает. Из-за этого первый час смотреть временами сложно. Расцветает фильм именно в экшен-сценах, так что главное — пробраться до них через слёзы Хейли Беннет и крики главного злодея.

В новой «Семёрке» с самого начала было больше продюсерского задания, чем авторского видения. Фукуа не лечит, не воскрешает и не надругивается над жанром: он его использует в строго отведённые моменты так, как может по мере сил. Если на экране есть динамит, орда бандитов и Дензел Вашингтон на коне, то получается добротный аттракцион на Диком Западе, один из лучших в карьере постановщика. На одну полку с фильмами 1956 и 1960 годов его не поставишь, а вот рядом с «Поездом на Юму» Джеймса Мэнголда — в самый раз.

Дмитрий Лисовский
Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: Lelishna | Теги: Рецензия, Люк Граймс, Великолепная семёрка, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 4
Обновить комментарии
0
4 Satellite_Heart   (16.10.2016 15:21)
Этот фильм не зарился на оригинал, он просто хотел рассказать историю по-новому. И приятно видеть положительные рецензии, подтверждающие этот факт. Побольше бы таких, и пускай люди сами формируют свое мнение. Фильм то яркий, и заслуживает к себе внимания! wink

0
2 Василина   (25.09.2016 11:22)
Мой муж вчера ходил на него, сказал, что вполне достойный современный фильм. До Куросавы конечно не дотягивает, но по сравнению со старым вестерном...Короче, правы те критики,которые оценивают его положительно. Смотреть можно, и смотрится он приятно. Для молодёжи вообще наверно отличный фильм-зрелищный, динамичный, с хорошим сценарием и игрой актёров.

0
3 Элен159   (13.10.2016 21:01)
Вот и у меня друзья, что на него ходили, отзывались о нем только положительно. Так что, все же иногда мнения критиков могут не совпадать с мнениями обывателей.

0
1 ♥ღАврораღ♥   (24.09.2016 19:47)
Ну, ради яркого финала, который смело перечеркнет то, что возможно не задалось в фильме, тоже стоит посмотреть фильм, все же то, как заканчивается фильм, имеет большое значение для зрителя wink



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: