Фандом - Гостья

Давным-давно в Китае
Действие происходит в 1926 году во время Гражданской войны в Китае. Эдвард - сельский врач, Белла - строптивая дочь миссионера. Столкновение неизбежно.

Скованный заклятьем
Это случилось на Хэллоуин. Если бы мне заранее рассказали, что такое может быть, ни за что бы не поверила. Магия казалась просто выдумкой, но теперь я знаю, что она существует.

Хладные
В школе все шептались, обсуждая приезд Калленов, но Белла не обращала внимания на сплетни, пока один из детей доктора не вошел в класс. Она знала его. Видела раньше. Голову заполнили воспоминания далекого детства. Взгляд парня остановился на ней, и Белла сжалась в комок. Хладный.

Кто твой враг?
В маленький городок Затонск прибывает столичный сыщик Яков Штольман в помощь местной полиции в раскрытии весьма загадочного преступления - найден обескровленный труп местной домохозяйки с замысловатой запиской. Вместе с оперативными работником Анной Мироновой Штольман пытается раскрыть это дело. Полицейские, сами того не ведая, ступают на тропинку, усыпанную новыми загадочными жертвами.

Затянувшийся отпуск
В результате авиакатастрофы шестнадцать пассажиров самолета и пять членов экипажа оказались на острове в Тихом океане. Большинство из них между собой не знакомы. История о том, как в экстремальных условиях абсолютно разные и не совместимые личности находят общий язык, враги становятся союзниками, меняются ценности, приоритеты и качества характеров.

Итака - это ущелья (Новолуние Калленов)
После того, как Каллены оставили Форкс и переехали в штат Нью-Йорк, Карлайл борется за сохранение своей семьи - боль Эдварда угрожает разлучить их. Итака - это история о стремлениях сына, любви отца и уникальной семьи, изо всех сил пытающейся поддерживать их обоих…

Фанфики каких фандомов вас интересуют больше всего?
1. Сумеречная сага
2. Гарри поттер
3. Другие
4. Дневники вампира
5. Голодные игры
6. Академия вампиров
7. Сверхъестественное
8. Игра престолов
9. Гостья
Всего ответов: 589

Главная » 2016 » Сентябрь » 24 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "Великолепная семерка" (Люк Граймс): Сказание о доблести и чести

00:02
фотоКто из нас не любит вестерны?! Томный взгляд ковбоя из-под шляпы, дымящуюся во рту сигару, отчетливый скрип его сапог - и руку, застывшую над кобурой с револьвером. Напряжение растет...и вот мгновение, за которым следует убийственный выстрел. Дуэль выиграна! Сложно представить себе человека, который равнодушно махнет на это рукой?! Режиссер Антуан Фукуа выпускает ремейк классического вестерна 1960 года с тем же названием "Великолепная семерка". В свою очередь оригинал отсылает к японскому фильму Акиры Куросавы "Семь самураев". Такая преемственность сыграла свою роль. Ведь получился обобщающий ремейк старому-доброму жанру, всему лучшему, что было в нем!

Новый фильм сочетает в себе элементы американских вестернов Джона Форда, итальянских спагетти-вестернов от Серджио Леоне и дух японских самураев Акиры Куросавы. И этот симбиоз выглядит невероятно органично и естественно. Фукуа равномерно распределяет внимание зрителя и на тщательно выстроенном антураже Дикого Запада (Долины Монументов, маленького городка с банком и салуном и различных деталей быта) и на главном ингредиенте фильма - саму "великолепную семерку". Старые картины еще испытывали влияние общественных предрассудков, основанных на расовой дискриминации. То есть четко выстраивалась концепция положительных и отрицательных героев. По одну сторону - благородные белолицые, по другую - краснокожие дикари. О темнокожих так вообще ни слова.

Позже ситуация стала выравниваться и уже среди индейцев стали появляться помощники главного героя. Здесь режиссер пошел еще дальше и превратил свой отряд в интернациональные миротворческие силы. Его предводитель - это темнокожий охотник за головами Сэм Чисолм (Дензел Вашингтон), три белолицых ковбоя - Гуднайт Робишо (Этан Хоук), Джош Фаррадей (Крис Прэтт) и Джек Хорн (Винсент Д`Онофрио), южнокорейский метатель ножей Билли Рокс (Бьюн-Хун Ли), мексиканец Васкес (Мануэль Гарсия Рулфо) и краснокожий лучник (Мартин Сенсмейер). На первый взгляд эта экзотичность персонажей может вызвать вопрос - откуда они взялись такие? Темнокожий охотник приехал из Канзаса, где живущий президент Линкольн  уже отменил рабство и теперь цветные могут быть помощниками окружных прокуроров, а корейца привез с собой стрелок Робишо, чтобы зарабатывать с ним вместе, устраивая представления с метанием ножей. Их всех объединит одна судьба - послужить на благо угнетенных и обездоленных.

В маленький шахтерский городок нагрянул вооруженный отряд бандитов с целью захвата земли. Их возглавляет беспощадный и жестокий Бартоломью Боуг (Питер Сарсгаард). Они пожгли церковь, поубивали мужчин и женщин. Недолго думая, жена убитого горожанина (Хейли Беннетт) отправилась на поиски наемников, дабы те защитили город. Разыскав Сэма Чисолма, она упрашивает его помочь. Так собирается отряд из семи человек и вместе они готовятся дать отпор превосходящим силам противника.

Никто не думает о геройстве, - все соглашаются на это предприятие только ради денег. Ведь они непревзойденные стрелки; их стезя - это война. Другой жизни для них не существует. Но их ждет перерождение, осознание собственной сути. Окунувшись в гущу событий, видя глаза горожан, полные надежды на спасителей - "семерка" осознает свою значимость для этих людей; свое истинное предназначение - восстанавливать справедливость там, где это требуется. Под грузом этой ответственности они не жалеют своих жизней. Останутся они живы или умрут - все в руках судьбы, но им не изменить свой путь, сколько с него не сворачивай!

Композиция картины предполагает нарастающее напряжение. Фильм не скачет очертя голову с перестрелки на перестрелку. Локальные стычки уступают место разговорной части. Мы знакомимся с местностью, с персонажами, следим за их взаимоотношениями, а также наблюдаем подготовительный этап к финальной битве, которая сражает наповал не только ее участников, но также и зрителей, сидящих в зале. Каждому герою хватает экранного времени, чтобы раскрыться сполна. И хоть эта "семерка" подобно нотам или цветам радуги наделяется определенной функцией, влияющей на заданный тон картины - быть смешным, серьезным, мудрым, воинственным или сомневающимся, - это не мешает им быть живыми. Сам фильм наполнен жизнью, поскольку он не создает иллюзий посредством одних лишь спецэффектов. Его натурные съемки, декорации, каскадерские трюки и пиротехника вместо зеленого экрана, - говорят в пользу рукотворности и живости этой кинокартины. А чудесная музыка Джеймса Хорнера (последняя работа в его карьере!) очень ярко насыщает эмоциональный фон у зрителя!

В итоге, характеризуя этот фильм, невозможно подобрать другой эпитет - как тот, что вынесен в названии. Это действительно "великолепная семерка"! И великолепный вестерн! Если вы любите этот жанр, вы найдете в нем все - что вам нравится. Мексиканские дуэли, погони на лошадях, выразительные персонажи, емкие диалоги с запоминающимися фразами ("что потерял в огне, найдешь в углях", "пока летишь вниз головой с обрыва, повторяешь - что пока все хорошо!"). Балансируя между жизнью и смертью, "семерка" остается верна своим самурайским принципам. Кто-то продолжит свой путь дальше, а кто-то обретет покой в земле этого городка, но память о каждом будет вечно жить в сердцах благодарных горожан!

Автор: George

За информацию спасибо сайту http://www.kinonews.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия, прокат|