Форма входа

Категории раздела
Стефани Майер [188]
Книги Сумеречной саги [85]
Фильм "Сумерки" [148]
Фильм "Новолуние" [189]
Фильм "Затмение" [339]
Фильм "Рассвет" [1458]
Книга/фильм "Гостья" [632]
Актеры [12294]
Галерея [4193]
Фанфикшен [403]
Аудио-фанфикшн [50]
Обзоры фанфикшна [116]
Важные даты и события [192]
Библиотека [348]
Видео [3028]
Сайт [2089]
Опросы [171]
"Голодные игры" [4263]
Прекрасные создания [142]
Орудия смерти [1310]
Академия вампиров [968]
Дивергент/Избранная [2610]
Делириум [34]
Золушка [483]
Красавица и чудовище [336]
50 оттенков серого [1818]
Русалочка [115]
Сказки Диснея [21]
Ностальгия [194]
Утро, TR! [658]
Цитата дня [1082]
Кино с ... [132]
TR в пеленках [74]
Плейлист недели [144]
Разминка для ума [121]
Теория сериального взрыва [116]
Рекомендуем почитать [53]
Рекламное агенство [134]
Литературные дуэли [50]
АРТ-дуэли [81]
Разное [3668]
Горячие новости
Топ новостей ноября
Top Latest News
Галерея
Фотография 1
Фотография 2
Фотография 3
Фотография 4
Фотография 5
Фотография 6
Фотография 7
Фотография 8
Фотография 9

Набор в команду сайта
Наши конкурсы
Важно
Фанфикшн

Новинки фанфикшена


Топ новых глав 16-30 ноября

Новые фанфики недели
Поиск
 


Мини-чат
Просьбы об активации глав в мини-чате запрещены!
Реклама фиков

И настанет время свободы/There Will Be Freedom
Сиквел истории «И прольется кровь». Прошло два года. Эдвард и Белла находятся в полной безопасности на своем острове, но затянет ли их обратно омут преступного мира?
Перевод возобновлен!

Almost Perfect, Almost Yours
Семья чистокровных волшебников похитила Гермиону, когда она только родилась. В мире красоты и богатства она - девушка мечты Драко Малфоя. Что произойдет, если он узнает, что ее кровь не так чиста, как он думал?..
История "Почти идеальна, почти твоя..." от команды переводчиков TwilightRussia
Работа над переводом ЗАВЕРШЕНА!

Сталь и шелк, или Гермиона, займемся любовью
Годы спустя... Немного любви, зависти, Северуса Снейпа и других персонажей замечательной саги Дж.Роулинг. AU примерно с середины 6 книги Роулинг. Все герои, сражавшиеся против Волдеморта, живы!

Одна душа для двоих. Становление
Свет звёздных галактик летит сквозь года.
Другие миры, но всё та же вражда.
Любовь, и потеря, и кровная месть,
И бой, и погоня - эмоций не счесть!

Чудо должно произойти
Сегодня сочельник. В воздухе витает ощущение чуда. Я настолько физически осязаю его, что невольно останавливаюсь, пытаясь понять, что может измениться. У меня есть заветная мечта, почти несбыточная. Я лелею ее, каждый раз боясь окончательно признать, что ей не суждено осуществиться.

Клятва на крови, или Моя счастливая комбинация
Любовь в проклятом мире. Это глупость, безумие... или отчаянное желание избавиться от одиночества, найти смысл жизни? Особенно если больше никого и ничего не осталось, кроме смертного приговора, что висит над твоей головой, как гильотина. А попытка стать любимой, открыть свое сердце для Него, может стать единственным шансом на спасение. Или все только усугубить.

Проклятые звезды
Космос хранит несметное количество тайн, о которых никому и никогда не будет поведано. Но есть среди них одна, неимоверно грустная и печальная. Тайна о том, как по воле одного бога была разрушена семья, и два сердца навеки разбились. А одно, совсем ещё крохотное сердечко, так и не познает отцовской любви.
Фандом - "Звездный путь/Star Trek" и "Тор/Thor"

Вечность - много или мало?
Что произойдет с героями известной саги спустя семь лет после счастливой развязки? Как сложится судьба необычной девочки, с которой вопреки законам природы запечатлился оборотень Джейкоб? Смогут ли они найти путь к сердцам друг друга, преодолеть ложь, боль и разлуку? Удастся ли им совершить чудо, когда реальность так сильно в нем нуждается?



А вы знаете?

А вы знаете, что в ЭТОЙ теме авторы-новички могут обратиться за помощью по вопросам размещения и рекламы фанфиков к бывалым пользователям сайта?

А вы знаете, что победителей всех премий по фанфикшену на TwilightRussia можно увидеть в ЭТОЙ теме?

Рекомендуем прочитать


Календарь
Наш опрос
Снился ли вам Эдвард Каллен?
1. Нет
2. Да
Всего ответов: 395
Мы в социальных сетях
Мы в Контакте Мы на Twitter Мы на odnoklassniki.ru
Группы пользователей

Администраторы ~ Модераторы
Кураторы разделов ~ Закаленные
Журналисты ~ Переводчики
Обозреватели ~ Видеомейкеры
Художники ~ Проверенные
Пользователи ~ Новички

QR-код PDA-версии





Хостинг изображений

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » 50 оттенков серого

Рецензия на фильм "Великолепная семерка" (Люк Граймс)

17:13
фотоВо времена Дикого Запада преступный бизнесмен Боуг (Питер Сарсгаард) находит золото неподалеку от фермерского городка Роуз-Крик. Он предлагает местным жителям деньги за их землю, но объявленная сумма столь смехотворна, что горожане отвергают его предложение. Тогда Боуг обещает, что его наемники убьют всех, кто не согласится съехать. Он расстреливает нескольких горожан, чтобы его слова приняли всерьез. В то время как некоторые жители Роуз-Крик начинают собирать вещи, вдова одного из убитых (Хейли Беннетт) пытается нанять защитников города из числа странствующих ковбоев и солдат. В итоге в ее отряд записывается семь человек, которых возглавляет чернокожий охотник за головами Сэм Чизем (Дензел Вашингтон).

Чем хороши «Семь самураев» Акиры Куросавы и их американский ремейк 1960 года «Великолепная семерка»? В частности, тем, что это многослойные фильмы, в которых есть что-то и для детей, и для подростков, и для взрослых. К такому кино стоит время от времени возвращаться, чтобы заметить то, что прежде не интересовало, а по мере взросления вышло на первый план.

К сожалению, когда режиссер «Тренировочного дня» Антуан Фукуа взялся снимать вольный политкорректный ремейк фильма Джона Стерджеса, он решил ориентироваться на тот фильм, который увидел и запомнил 12-летним мальчиком. Иными словами, его «Великолепная семерка» – не «слоеный пирог» для всех возрастов, а сугубо подростковая постановка, выпячивающая экшен и колорит персонажей в угоду всему остальному. Фукуа похож на экранизатора «Войны и мира», который считает, что в романе Толстого воссоздания заслуживают лишь сцены сражений, а всякой там романтикой и балами можно спокойно пренебречь.

Впрочем, «Великолепная семерка» – это не «Война и мир», и сведение ее к перестрелкам и демонстрациям крутости главных героев не убивает повествование наповал. Наоборот, если вы любите простодушные боевики вроде «Коммандо» и обожаете смотреть, как немногочисленные персонажи расправляются с целыми армиями безымянных врагов, то Фукуа снял «Семерку» для вас. Фильм Стерджеса показался бы вам слишком болтливым и недостаточно «убийственным». У Фукуа же ковбои в эпическом финальном побоище пулями, ножами и взрывчаткой убивают больше народу, чем герой пародии «Горячие головы! Часть вторая» в сцене, которую фильм объявляет самой кровавой в истории кино. Видимо, противники ковбоев учились стрелять в той же школе мазил, где учат имперских штурмовиков из «Звездных войн». Хотя среди них есть суперсолдаты, которые крепко знают свое дело.

Понятно, ковбоями героев Фукуа мы называем лишь по инерции. Это у Стерджеса Семерка – сплошь статные белые американцы, и сценаристам пришлось наделить их очень разными характерами, чтобы зрители героев не путали. Фукуа же собрал свою команду с миру по нитке. В новом фильме Семерка – это англосакс, негр, ирландец, француз, мексиканец, китаец и индеец.

Политкорректность налицо, и актеры подобраны колоритные (особенно Винсент Д’Онофрио в роли чокнутого здоровяка, который некоторых злодеев убивает голыми руками). Но разномастность персонажей позволила обрисовать их самыми общими, стереотипными красками, не вглядываясь в их души. Ведь раз героев не спутать, то не важно, что движет каждым из них и как по-разному они могут себя вести в одинаковых ситуациях. Вполне достаточно объявить, что все они – герои, готовые фактически бесплатно умереть за чужих людей, нуждающихся в помощи. И фильм это заявляет, почти не вдаваясь в нюансы и толком не давая персонажам высказаться. У мексиканца, китайца и индейца, например, реплик – кот наплакал.

При этом наименее героичным оказывается персонаж Вашингтона, потому что Сэмом движет личная месть (у него давние счеты с Боугом), а не благородная жажда справедливости. Сейчас принято, чтобы киногерои сводили личные счеты, а не руководствовались общими соображениями, но в случае «Великолепной семерки» и Сэма это ошибка. В таком кино главный герой должен быть самым героичным. Ошибкой является и то, что мистер Боуг, при всей его жестокости, представлен слабаком, который ничего не может противопоставить герою, когда лишается эскорта наемников. Финал картины из-за этого получается не ударным, а смазанным, неудовлетворительным с точки зрения фаната боевиков. Впрочем, предшествующая битва столь грандиозна, что этот промах можно простить.

Хотя новая «Семерка» идет дольше фильма 1960 года, в ней куда меньше событий – сюжетных поворотов, эмоциональных перепалок и так далее. Фукуа пожертвовал всем, чем только мог, кроме обязательных в подобных блокбастерах мрачноватых шуток (преимущественно в исполнении Криса Пратта, с успехом сыгравшего техасского картежника-ирландца), чтобы осталось как можно больше времени для сражений и подготовки к ним. Плюс это или минус? Дело вкуса. Но фильм у Фукуа вышел куда более ограниченным, чем полотна Куросавы и Стерджеса. И это печально.

С 22 сентября в кино.


За информацию спасибо сайту https://www.film.ru.

Источник | Категория: 50 оттенков серого | Добавил: модератор | Теги: Великолепная семерка, Люк Граймс, Рецензия, прокат|

Процитировать текст новости: выделите текст для цитаты и нажмите сюда: ЦИТАТА
Если Вы нашли ошибку или опечатку в новости, выделите текст и нажмите сюда.
Всего комментариев: 3
Обновить комментарии
0
3 Satellite_Heart   (16.10.2016 00:44)
Это извечная проблема ремейка - его всегда будут сравнивать. Я пока еще не видела кинокартины, но не думаю, что все так ужасно. Как отписался рецензент в финале - дело вкуса. Мнение нужно формировать после просмотра, а не прочтения рецензии. wink

0
2 Василина   (21.09.2016 18:09)
...!!!...Жесть biggrin Какая причудливая трансформация из философской притчи с долгими заунывными диалогами про социальное неравенство в зрелищный динамичный боевичок.Может это трейлер такой?Для пущей завлекательности? dry

0
1 ♥ღАврораღ♥   (20.09.2016 17:47)
Вот вроде не могу сказать что автор статьи в восторге от фильма, однако даже критика такая, что и критикой ее назвать сложно. И тогда возникает вопрос: тут дело вкуса просто? Раз даже как следует поругать фильм не получается, а вроде есть за что wink Интересно.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Добавь новость в свой блог, обсуди с друзьями






Новости по теме: